背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]我看大家都說建議住在景區內 好像可以看到更多風景 在特定時間看來要起個大早了XDD...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
genious0516 genious0516 目前離線
客棧之光
感謝: 116次/103篇
註冊日期: 2011-11-08
舊 回覆: 烏鎮住宿住哪好? - 2016-09-22, 19:24

引用:
作者: 出發吧飛魚 (原文章)
看到景點的開放時間是8:00,的確就無法拍到清晨時分了,
可能還是要住景區裡比較適合,早上先出去溜達一圈後又可以回房補眠 ...
那我再繼續研究看看,非常感謝您的解答

因為我考慮的房型是雙床,然後希望至少能住個兩晚,
看到景區外相似條件的房價卻只要一半而已,難免會有點動搖嘛
( 而且南潯古鎮好像也不遠,說不定可以挪出半天去瞧瞧 )
我看大家都說建議住在景區內

好像可以看到更多風景 在特定時間

看來要起個大早了XDD
回覆時引用此篇文章
出發吧飛魚 出發吧飛魚 目前離線
背包大俠
感謝: 99次/71篇
註冊日期: 2007-07-08
舊 回覆: 烏鎮住宿住哪好? - 2016-09-26, 13:23

引用:
作者: genious0516 (原文章)
我覺得還好阿 不便宜嗎?

大家都推住景區內 說西柵真的很棒

我住單人房一晚230元 我覺得很便宜阿

我還怕太便宜結果很糟糕咧
計畫趕不上變化,我也要改訂單間了

旅行歸來,補上民宿實景照片:
房間面積雖然不大,設備細節卻相當用心,整體品質其實勝過都市裡的商務旅館。
要說最大的缺點就是隔音差了,若住臨街的房型,外邊遊客的聲響會很有臨場感啊!

住宿有附早餐,部分項目能自選,個人感覺很不錯 ~

此篇文章於 2017-01-08 03:25 被 出發吧飛魚 編輯。
回覆時引用此篇文章
yuan0411 yuan0411 目前離線
背包大俠
感謝: 46次/33篇
註冊日期: 2013-09-24
舊 回覆: 烏鎮住宿住哪好? - 2016-09-26, 23:58

引用:
計畫趕不上變化,我也要改訂單間了
看照片是還不錯啦,只不過就無法 (或者說沒預算) 住臨水的房間了,
而且周末還有加價60元,現在正認真思考如何挪開日期 ...

另外想請教各位,我查了烏鎮長途汽車時刻表 http://www.wz517.com/qiche.htm
找不到去無錫的班車,這樣的意思是:如果我想來回無錫和烏鎮兩地,
都只能先到蘇州去中轉嗎?有沒有其它比較便捷的搭法呢?
去烏鎮不住西柵裡面,很可惜

因為西柵最美的時候是凌晨跟夜景,尤其是一早起床,完全沒有人的烏鎮特別的清幽

真的覺得沒必要省那一點錢,西柵外面沒什麼好逛的,景區走出來又是一段路

青年旅館老實說沒那麼可怕,櫃子也都有鎖,其實挺安全的

而且烏鎮都是統一由政府管理的,所以住宿環境都不會太差

最有趣的是還能跟不同的地方的人交流,蠻有意思的

我自己身上也是背著10幾萬的攝影器材,但是從不會在青年旅館拿出來就是了
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 烏鎮住宿住哪好? - 2016-09-28, 10:15

引用:
作者: yuan0411 (原文章)
去烏鎮不住西柵裡面,很可惜

因為西柵最美的時候是凌晨跟夜景,尤其是一早起床,完全沒有人的烏鎮特別的清幽

真的覺得沒必要省那一點錢,西柵外面沒什麼好逛的,景區走出來又是一段路

青年旅館老實說沒那麼可怕,櫃子也都有鎖,其實挺安全的

而且烏鎮都是統一由政府管理的,所以住宿環境都不會太差

最有趣的是還能跟不同的地方的人交流,蠻有意思的

我自己身上也是背著10幾萬的攝影器材,但是從不會在青年旅館拿出來就是了

哈囉哈囉 ~ 終於看到你的旅行攝影了

既然景區外沒什麼,那就一心不二的決定住西柵裡啦,
另外 ... 我蠻想知道你去過南潯後有何感想,而且這兩處往來方便嗎?
我有去看了相簿,其中特別喜歡夜色裡的荷花,好照片不多分享一些來客棧嗎 ~
回覆時引用此篇文章
roseycl roseycl 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-26
舊 回覆: 烏鎮住宿住哪好? - 2016-09-29, 20:29

11月要去
因為臨水陽台房沒了
考量民宿標間A 臨水沒陽台
看官網照片覺得從窗看水不那麼近
又想選擇民宿陽台標間 陽台是臨街
可拍街景 但沒水...
不知道去過的包友可否給建議?
回覆時引用此篇文章
筑小婷 筑小婷 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-09-20
舊 回覆: 烏鎮住宿住哪好? - 2016-09-30, 00:43

我也是住西柵內
風景真的很美
晚上跟白天不同風情
尤其清晨 4、5點起來就為了拍美麗的風景照
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 烏鎮住宿住哪好? - 2016-09-30, 14:27

引用:
哈囉哈囉 ~ 終於看到你的旅行攝影了

既然景區外沒什麼,那就一心不二的決定住西柵裡啦,
另外 ... 我蠻想知道你去過南潯後有何感想,而且這兩處往來方便嗎?
我有去看了相簿,其中特別喜歡夜色裡的荷花,好照片不多分享一些來客棧嗎 ~
哈哈哈!
真的要住在裡面啦,還有時間的話可以順便去東柵看看!
可惜我這次遇到颱風,沒去成東柵~~

說到南潯古鎮
他是我這趟浙江自由行5天印象最深刻的地方
在網路上選了好幾個古鎮,最後參考網友們的遊記,決定去南潯古鎮
南潯古鎮是一個沒有過度開發的地方,可能跟他交通不方便有關
從蕭山機場抵達南潯古鎮,花了我將近4小時的車程,轉了2次車,還蠻想哭的
如果跟烏鎮比起來嘛,烏鎮比較商業化,感覺有點像臺灣的老街
跟南潯比起來,我覺得烏鎮是看景,尤其是夜景還蠻美的
南潯的感受比較在於人,因為南潯古鎮裡面還有當地居民住在裡頭
走在南潯古鎮裡面還能感受一些市民小井的生活,浙江人步調跟臺灣人很像,都是慢慢的
,整個感覺都還蠻愜意的
我相簿的照片不多,因為遇到颱風,很多地方沒走,這次旅行的小小遺憾
不然南潯的話慢慢走,走個1天半應該沒什麼問題。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 烏鎮住宿住哪好? - 2016-09-30, 14:30

引用:
作者: roseycl (原文章)
11月要去
因為臨水陽台房沒了
考量民宿標間A 臨水沒陽台
看官網照片覺得從窗看水不那麼近
又想選擇民宿陽台標間 陽台是臨街
可拍街景 但沒水...
不知道去過的包友可否給建議?
西柵其實還蠻大的,而且很多拱橋,想拍河景到拱橋上去拍就可以了。

尤其是趁一大早遊客還沒進來時,慢慢繞一圈西柵,你可能還會覺得拍不完~~
回覆時引用此篇文章
genious0516 genious0516 目前離線
客棧之光
感謝: 116次/103篇
註冊日期: 2011-11-08
舊 回覆: 烏鎮住宿住哪好? - 2016-10-12, 18:07

我想請問 我是從上海去的

搭巴士到烏鎮下車之後 是用走的進去西柵景區嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 烏鎮住宿住哪好? - 2016-10-12, 23:31

引用:
作者: genious0516 (原文章)
我想請問 我是從上海去的

搭巴士到烏鎮下車之後 是用走的進去西柵景區嗎?
沒錯,巴士是停在門口,到時候走進去就是售票口,不遠。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 烏鎮住宿住哪好? - 2016-10-18, 18:35

想請教一個似乎是常識的問題 ...

看了各位的訂房經驗,所以直接去烏鎮官網線上諮詢,
然後線上專員給了我景区预定电话: 0573- 8873 1088,
於是我先加了86,0086,以及其它幾種可能的組合 ... 結果都被回覆是空號

很尷尬地只好再去線上敲專員,然後他就直接幫我預訂完成了,
說是非節假日的話,略過線上支付這部分還算OK,確認信也已經收到了哈。
話雖如此,還是請各位教教我,正確的電話號碼組合應該是什麼啊?
回覆時引用此篇文章
huabull huabull 目前離線
客棧之光
感謝: 154次/140篇
註冊日期: 2014-02-08
舊 回复: 回覆: 烏鎮住宿住哪好? - 2016-10-19, 08:49

引用:

然後線上專員給了我景区预定电话: 0573- 8873 1088,
於是我先加了86,0086,以及其它幾種可能的組合 ... 結果都被回覆是空號

說是非節假日的話,略過線上支付這部分還算OK,確認信也已經收到了哈。
話雖如此,還是請各位教教我,正確的電話號碼組合應該是什麼啊?
貌似应该是0086573 88731088
回覆時引用此篇文章
pio pio 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 5
感謝: 30次/27篇
註冊日期: 2007-10-10
舊 回覆: 烏鎮住宿住哪好? - 2017-02-27, 18:28

也打電話去訂了烏鎮西柵的民宿
因人數較多不想分得太散
所以訂了連通房和六人自助套房
到現在沒搞懂什麼叫自助?
是什麼都得自己來嗎?
又,看網站6人自助套房只有一間
應該不會隨機分配而有個位址吧

有哪位去過的大大摸清楚了這些民宿的地理環境
求教了!
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,191次/4,611篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 烏鎮住宿住哪好? - 2017-02-27, 18:36

引用:

台灣手機撥打國際電話

007(遠傳)-86-57388731088
回覆時引用此篇文章
justinjwlin justinjwlin 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-07-13
舊 回覆: 烏鎮住宿住哪好? - 2018-08-17, 23:05

門票貴死了...
在東柵住一個晚上,180RMB,
說實在的,東西柵真的滿無聊的,西柵只是一個很一般的古鎮外加現代的LED加商店街而已,
東柵小小的,也是滿無聊的
東西柵應該是適合喜歡炫耀,拍照,打卡的人去吧!!!
個人是很不建議去....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具