背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]感謝以上的大大推薦金一村所以我之前8月也在南京的夫子廟那裡的金一村住了4晚由於我是在網站上有先預訂, 所以住標準間一晚才 140RMB, 非常便宜在這裡和大家分享一下照片 ...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sunshinelv sunshinelv 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-01-10
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2010-09-10, 01:38

感謝以上的大大推薦金一村

所以我之前8月也在南京的夫子廟那裡的金一村住了4晚

由於我是在網站上有先預訂, 所以住標準間一晚才 140RMB, 非常便宜

在這裡和大家分享一下照片

回覆時引用此篇文章
superhill superhill 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-07-28
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2010-10-09, 11:47

看了這麼多飯店
請問要住新街口比較方便還是夫子廟附近呢?
謝謝~
回覆時引用此篇文章
嘉木荏苒 嘉木荏苒 目前離線
背包大俠
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2010-06-11
舊 回復: 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2010-10-09, 12:40

引用:
作者: superhill (原文章)
看了這麼多飯店
謝謝~
都一樣的方便,都有地鐵和便利的公車。
看你喜歡哪裡。新街口的商業氣息很濃,夫子廟的文化氣息比較濃。
還有就是看你的行程,你要去的地方靠哪個近,就住哪個。
新街口和夫子廟都有到機場的大巴。
回覆時引用此篇文章
laijimmy laijimmy 目前離線
客棧之光
感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2005-06-21
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2010-10-14, 18:11

引用:
作者: superhill (原文章)
看了這麼多飯店
謝謝~
我10/09~10/14在南京待了5晚,新街口住了1晚.因為那邊很多mall可逛,
另4晚都住在夫子廟方圓100公尺內,推薦你住都市客棧健康路店,若不是會員,
網路上訂單人房只要rmb115,個人覺得很超值,網路速度很快,棉被超好睡!!
就在夫子廟牌彷旁邊約50米,200公尺遠就有公交車"遊2"的站牌,到中山陵.總統府.
明孝陵只要2rmb!!

下次去南京應該還是會住這間!!!我想!!~~一晚才台幣500多,很超值!!

此篇文章於 2010-10-14 18:23 被 laijimmy 編輯。
回覆時引用此篇文章
馮大千 馮大千 目前離線
背包大俠
感謝: 51次/45篇
註冊日期: 2011-02-15
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2011-02-15, 22:14

南京的住宿,會建議住在"新街口"或者"夫子廟"附近.
這兩個地方找吃的,交通都還滿方便的.
預算較低的可以考慮HOTEL168或者錦江之星,這兩家是目前我在中國大陸對於品質比較穩定也比較有信心的兩家.

如果住得較久的話,可以直接在它們的官網上面辦理會員,折扣還是可以的.

現在南京有地鐵,交通方面都是滿方便的.
回覆時引用此篇文章
維多利亞港 維多利亞港 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-12-12
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2011-03-28, 22:52

引用:
作者: KYOTO2008 (原文章)
推薦張府園站附近的桔子酒店,離地鐵站近,價格不貴,相當新穎乾淨。

附件 123574

附件 123575

這次到南京我後來還是選這間桔子,記得好像200多人民幣一晚‧可刷外卡‧
我覺得物有所值‧
之前(2008)住過模範馬路的漢廷;離地鐵站口近可是這間的地理位置也不錯

就我住過的經驗分享:
漢廷在大馬路上很好認‧
房間大小清潔度OK(我住大床房)‧對面有類似超市的賣場,採買飲品OK;旁邊有按腳的設備舊點但技術還行‧
走了多天很需要按腳,這點加分‧清潔的大姐每天會來粉負責
你跟前台說幾點叫床會來叫,印象很深是因為我睡死了;前檯上來我房間敲門叫床很負責‧
電視台約10多台,無冰箱‧
但是不設早餐,不刷外卡
前台貌似跟我這旅客一樣對南京不熟悉,所以第一次在南京算瞎撞‧(以08年論,現今不知)

桔子離地鐵站出口也近,但第一次去出站要找一下,因為他不在大馬路上
清潔度與房間大小我都很滿意,(大床房)可以上網‧
電視台也還行,雖然有點雪花‧房間有養一條叫傑克的鬥魚還一魔方;轉成同色有贈品‧
不過我很自覺的放棄轉了‧魚則有張小紙條說在減肥,請勿餵食‧
每天會有兩個橘子在房間,挺好吃的‧
每天有早餐,菜色簡單可以吃飽;但離美味有距離‧
如果離供應時間要結束差半個鐘的時候就不會補充了,要注意‧
叫床是沒上樓,因為今年沒睡死不曉得‧morning call我就起來了‧
到南京還在2月份,暖氣很給力‧
酒店對面就一小賣店,飲品貴一點‧像家樂福的規模賣場要坐一站地鐵才會到‧
旁邊的便當店去試了一次味道不錯‧但是附近沒有按腳店;要走約15分(以我弱雞的腳力)
下雨天有傘借,住客只要簽名即可‧
也有腳踏車借,租金也很便宜‧要不是怕被偷我蠻想試試看在南京騎腳踏車的‧
前台對景點公交車很熟悉,給我很多好建議;好像叫Lily的小姑娘,人好又可愛‧報我很多公交車坐‧省了不少錢又看風景,在這裡感謝她‧
這次在南京大體來說很愉快‧
下次再挑戰夫子廟區的酒店後再與大家分享‧

回覆時引用此篇文章
Giovanni75 Giovanni75 目前離線
背包客
感謝: 25次/9篇
註冊日期: 2011-07-16
舊 回复: 南京住宿旅館討論 - 2011-07-16, 18:58

看到大家提到温泉,我建议一下。南京除了汤山,还有老山也有温泉。老山温泉的泉水比汤山好,不过设施可能要差一些,因为那里更亲民。
回覆時引用此篇文章
Giovanni75 Giovanni75 目前離線
背包客
感謝: 25次/9篇
註冊日期: 2011-07-16
舊 回复: 南京住宿旅館討論 - 2011-07-17, 04:58

为什么很多人都会选择住在夫子庙呢?作为南京人,我觉得住在中央路,特别是靠近玄武湖的那段应该是更舒服呀。既安静、环境又好、交通也相当便利。那条路上宾馆也比较多,但是服务和环境如何我就不太清楚了。就算不住在中央路,住在邻近的新模范马路也不错啊。
回覆時引用此篇文章
jsim288 jsim288 目前離線
客棧之光
感謝: 69次/59篇
註冊日期: 2008-02-19
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2011-10-06, 00:48

请问
外国旅客能住南京桔子酒店(新街囗或夫子庙)?
想住桔子夫子庙, 那里交通方便吗
回覆時引用此篇文章
hbandrew hbandrew 目前離線 hbandrew 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 96
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2006-05-01
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2011-10-30, 23:58

引用:
作者: jsim288 (原文章)
请问
外国旅客能住南京桔子酒店(新街囗或夫子庙)?
想住桔子夫子庙, 那里交通方便吗
桔子可以接待外國旅客,而且可以刷外卡(VISA,MASTER)
之前住過,算是還蠻乾淨的~
回覆時引用此篇文章
hohojames hohojames 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2009-03-31
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2012-02-21, 13:50

我住的是南京桔子@夫子廟

更多照片↓
http://hohojames.pixnet.net/blog/post/29629499-...D%90%E5%BB%9F%E5%BA%97
上傳的縮圖

此篇文章於 2012-02-21 13:57 被 hohojames 編輯。 原因: 連結修正
回覆時引用此篇文章
cyhi cyhi 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 6
感謝: 27次/15篇
註冊日期: 2006-07-31
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2012-03-01, 15:33

我住了南京桔子酒店(新街囗), 地鐵1號線"張府園"1號出口,步行2分鐘, 不含早餐二晚約rmb580, 早餐一人rmb10, 但是出酒店右邊有市場,賣傳統早餐,(1碗鴨血餛飩RMB4) 頪似燒餅的餅RMB0.5, 可以試試. (地點我很滿意,但是隔音不大好, ~隔壁有人在運動,不小心就聽到聲音 ~ 所以最好是自備耳機)
回覆時引用此篇文章
1896102 1896102 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-18
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2012-03-18, 03:03

聽了大家的說法,似乎都是覺得桔子很不錯。
如果我希望的地點附近有書城、逛街、吃飯、交通都便利的地方。
是否就是選擇所謂新街口或夫子廟呢?
小弟預計前往南京約兩週,謝謝樓上幾位版大的資訊,如果有更好的推薦更好。
我是希望能把每天住宿的預算控制在NT1000左右啦!
來去攜程網看看!謝謝!
回覆時引用此篇文章
joyce680528 joyce680528 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 532次/468篇
註冊日期: 2009-02-18
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2012-03-24, 10:09

從去年我就一直蒐集資料準備去南京
還是和往年一樣
和平常一樣
我選擇如家連鎖
最要命的是南京幾十家如家連鎖...我們外賓能住的沒幾家

(看了南京朋友GIOVANNI75的文..他推薦我們住新模範馬路或中央路..因為他是在地人)

我花了很久時間
一家一家看地圖
決定住如家的湖南路店
也訂了特價標間

我是慢慢遊
會住半個月
回覆時引用此篇文章
jemmyfeng jemmyfeng 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-11-13
舊 回复: 南京住宿旅館討論 - 2012-11-14, 21:15

我10月份去玩住的时光青年旅社就不错,在总统府附近的巷子里,交通都很便利
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具