背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]想請問關於南京的漢庭酒店連鎖 ( ctrip 的點評都不錯,只是說位置有些偏,是真的嗎?我看地圖,好像位置還過得去.我的時間不會很趕,所以還覺得可以接受.另外不知會否有其他的建議?也在考慮錦江之星,只是不知道那家的位置比較好....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hellosino hellosino 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-25
舊 南京住宿旅館討論 - 2006-10-05, 14:30

想請問關於南京的漢庭酒店連鎖 (http://big5.ctrip.com/community/comment/ResourceCommentList.asp?Resource=26652),看到 ctrip 的點評都不錯,只是說位置有些偏,是真的嗎?我看地圖,好像位置還過得去.我的時間不會很趕,所以還覺得可以接受.

另外不知會否有其他的建議?也在考慮錦江之星,只是不知道那家的位置比較好.
被閱讀79376次
回覆時引用此篇文章
grace愛旅行 grace愛旅行 目前離線
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2006-09-28
舊 re: 請教南京旅館住宿 - 2006-10-05, 21:23

我8月底去過南京
覺得住宿點可以考慮 新街口 畢竟交通方便是一件很重要的事
我當初住的是夫子廟附近的金一村<168/天>
他在新街口也有分店
其中 夫子廟店 附近有游2可搭 但距地鐵600-700m
而新街口店搭地鐵較近 想搭遊1游2都不必轉車
所以我建議妳可以看一看新街口附近
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 請教南京旅館住宿 - 2006-10-05, 21:42

謝謝 grace 的回答.
我都在考慮金一村,因為便宜,而且看來交通方便.不過衛生情況是我最關心的.不知道金一村是否這方面都不錯?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 請教南京旅館住宿 - 2006-10-06, 22:15

我覺得還可以
可以上攜程網上看看房間
不過 房間的燈光比較暗
是燈泡 像10燭光那種小燈泡 <當然房裡有好幾顆啦>
是我比較頭痛的部份
特別是晚上上網時比較累
對了 他有免費洗衣服務
妳只要帶洗衣粉就可以
不然花rmb2元買也可以
他是金陵飯店的副牌
管理上還算好
配備陽春
但乾淨 交通方便
夫子廟店的對面有 城市客棧 如家<好像在3樓> 也是差不多
不過住房要押金
住兩晚要押500<大陸友人說這是慣例 並不是針對外國人 本國人也是如此>
所以妳在現金上要多準備些
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 請教南京旅館住宿 - 2006-10-06, 22:25

對了 他可以刷國際卡 但記得先說
在大陸很多地方都只能刷大陸的聯銀卡
特別是南京國際化並不徹底
許多店只收聯銀卡
所以要先計算ㄧ下門票大概會花多少錢
以及押金<有些會使用信用卡預刷 但很多都要求提供現金>
至於車資和吃飯 都很便宜
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 請教南京旅館住宿 - 2006-10-07, 22:18

房間較暗應該問題不大(對於我來說),通常比較便宜的旅館也差不多吧.
謝謝你詳盡的資訊! =)真的很有用.

我還有一個問題,挺無聊的,就是金一村的電視台選擇多嗎?接收可不可以?因為我很喜歡看內地的電視節目..自己也覺得這問題夠奇怪的..哈哈..
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 請教南京旅館住宿 - 2006-10-10, 00:38

還好 有中央台 也有江蘇衛視 好幾個吧<10來個吧> 不太記得
但不像我在上海的飯店
還有雲南 湖南....等衛視
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 南京住宿旅館討論 - 2006-11-10, 22:42

我回來了

在南京住的是跟 grace 一樣,在夫子廟附近的金一村
有一點不同的是,我只需要付 rmb100 押金,房費則刷了卡
不過我共住了五個晚上

其實我原打算住新街口的,不過我沒有預訂,房間都滿了
之後立即打電話到他們的預訂中心
只有夫子廟還有標間,雖然只有一個人,不過也算了
有地方落腳就好了呀.也立即打的到夫子廟

到了夫子廟的金一村後,我反而較喜歡那裡
因為旅館的服務生比新街口的友善多了,而且都很熱心
新街口那邊,門口對著的還是個沙塵滾滾的地盤
我喜歡晚上的夫子廟,秦淮河
找吃的很方便

交通我覺得蠻方便
大概是因為我出門旅行就預備會走很多路,所以地鐵站及公車站都不覺太遠
不過大家要弄個清楚公車 (游2 & 游4) 是往哪個方向走
不同的目的地,可能就要走遠一點

還有機場巴士就在中山南路客運站,用走的一會兒就到
我背著背包加一個相機袋一路走也不覺累

中山南路客運站 ~ 就在”三山街”地鐵站 ”升州路”出口
踏出地鐵站直望一定看得到,過馬路就到

希望這些資訊會對大家有幫助

還要再謝謝 grace 給我的建議
回覆時引用此篇文章
舊洋娃娃 舊洋娃娃 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-11-13
舊 Re: re: 南京住宿旅館討論 - 2006-11-24, 14:54

引用:
作者: hellosino
我回來了

在南京住的是跟 grace 一樣,在夫子廟附近的金一村
有一點不同的是,我只需要付 rmb100 押金,房費則刷了卡
不過我共住了五個晚上

其實我原打算住新街口的,不過我沒有預訂,房間都滿了
之後立即打電話到他們的預訂中心
只有夫子廟還有標間,雖然只有一個人,不過也算了
有地方落腳就好了呀.也立即打的到夫子廟

到了夫子廟的金一村後,我反而較喜歡那裡
因為旅館的服務生比新街口的友善多了,而且都很熱心
新街口那邊,門口對著的還是個沙塵滾滾的地盤
我喜歡晚上的夫子廟,秦淮河
找吃的很方便

交通我覺得蠻方便
大概是因為我出門旅行就預備會走很多路,所以地鐵站及公車站都不覺太遠
不過大家要弄個清楚公車 (游2 & 游4) 是往哪個方向走
不同的目的地,可能就要走遠一點

還有機場巴士就在中山南路客運站,用走的一會兒就到
我背著背包加一個相機袋一路走也不覺累

中山南路客運站 ~ 就在”三山街”地鐵站 ”升州路”出口
踏出地鐵站直望一定看得到,過馬路就到

希望這些資訊會對大家有幫助

還要再謝謝 grace 給我的建議

...請問一晚的價格多少? 多天是否有折扣?
有網站可查嗎?
回覆時引用此篇文章
ponny小螞蟻 ponny小螞蟻 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-01-02
舊 re: 南京住宿旅館討論 - 2006-12-01, 15:09

我住"夫子廟青年旅館"
6人間,一天RMB$45
房間普通,不過交誼聽佈置感覺還不錯
優點是可以認識很多人
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 南京住宿旅館討論 - 2006-12-02, 12:12

引用:
作者: 舊洋娃娃

...請問一晚的價格多少? 多天是否有折扣?
有網站可查嗎?
我住五個晚上,頭兩晚 RMB178一晚,後三晚 RMB168一晚.如果網上預訂一定比較便宜,網址是 http://www.jinsinn.com/cn.要信用卡担保.

我沒有預訂是因為不肯定自己會何時到達,唯有付多點錢.
回覆時引用此篇文章
lp555551 lp555551 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-03-17
舊 re: 南京住宿旅館討論 - 2007-03-17, 11:58

因先生公司在南京設立據點,所以我目前暫住南京,若背包客有需要的資訊,我可儘可能協助,例如”住宿”
在珠江路地鐵站旁飯店式公寓,24hr巡邏,4人房1晚RMB150元,雙人房每月2000元, 另外公園年票,
讀中醫,頸椎推拿,應付氣候的穿著,等等,皆可提供一些些資訊
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 南京住宿旅館討論 - 2007-07-18, 02:07

秦淮河邊的秦淮人家賓館,房間古色古香,景觀佳

喜歡泡溫泉的朋友千萬別錯過了位於湯山鎮的颐尚温泉度假酒店,工作人員服務態度一流,有50種各類露天溫泉池及特色湯屋
回覆時引用此篇文章
lilixia lilixia 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-07-12
舊 re: 南京住宿旅館討論 - 2007-08-03, 10:09

南京温馨移动公寓。地处新街口商业中心。酒店公寓,短租房,自助公寓。
适合来南京旅游,商务,探亲访友者,短期及长期租住。豪华室内配置,得到中外人士的好评。价格按天计算,140元/套/天(起租),日租,周租。包月优惠!比同档次的酒店套房便宜50%。现代化的厨房设备,可以自己做饭,家一样方便,实惠。详情请登陆网站http://www.njroom.com
QQ;412693290 QQ490406328 来电咨询:025-85524660 13338617238
《中国短租公寓联盟》理事会成员唯一的南京店,客人持联盟卡,在全国联盟内享受8.8折优惠。登陆http://www.86sa.com/咨询QQ40959219
联盟短信平台于2006年底开通。编辑:短租房 发送50120 查看联盟成员城市,及电话!发送一条0.1元,接收免费。欢迎垂询!
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
dob5858 dob5858 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-10-09
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2007-10-09, 19:06

我建議你 在南京可以考慮住 伴之島商務酒店 在新街口附近 我上個月才去住過 價錢又便宜才148元人名幣 是新開的安全又乾淨 還是數位液晶電視呢 我月底過去還是會去半之島住呢 電話我忘記ㄌ 你可以到南京打查號台問問或座計程車 應該找的到喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具