背包客棧自助旅行論壇
[澳門]因為總是在論壇得到很多資訊因此著文此遊記歡迎提問12/11復興航空進澳門因為澳門與香港同遊我們決定買澳進港出行程早上8:20左右班機卻...去真不想認為大哥你來自隔壁結果證實真得是大陸兄弟!orz放好行李就開始步行到孫中山大馬路看到觀音像及路邊三輪車當然要拍照囉~~~~~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Abel&Diana Abel&Diana 目前離線 Abel&Diana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 24次/17篇
註冊日期: 2008-03-26
舊 我去澳門玩三天兩夜 - 2014-12-25, 16:18

因為總是在論壇得到很多資訊
因此著文此遊記
歡迎提問
12/11
復興航空進澳門
因為澳門與香港同遊
我們決定買澳進港出行程
早上8:20左右班機
卻因為航管局流量管制
在起飛台前排隊了一個小時多吧(因為前一天太累已睡屎)
最近要出國的同鞋們要有耐心啊~
一直到快中午才抵達澳門
在機場換澳幣買澳門通(在二樓OK便利商店)

在這裡要跳出來講一下
第一
不要想說澳門幣較便宜就傻傻用台幣換澳門幣
事後我們發現根本不划算
在台灣銀行網上結匯的港幣比在澳門換澳幣來得便宜很多
第二
不要學我們笨笨地買澳門通
因為除了坐公車的便利性及在便利商店買東西方便外
最近澳門通的設計是30澳門幣買那張卡並且即使你到市區客服中心退卡
他們也不打算退你30元

坐AP1到友誼大馬路/行車天橋站
原本以為下車會面臨找飯店的窘境
下車卻看到醒目的金龍酒店就在眼前
哈哈
只是為了安全
拖著行李上下天橋
還得繞路過斑馬線比較累
其實也還好
進到飯店Check in
排隊等候時,「哈愀」旁邊一名大哥你馬幫幫忙
打噴嚏不遮掩就算了還對著我往地上打噴嚏
嚇得我趕緊躲到一旁去
真不想認為大哥你來自隔壁
結果證實真得是大陸兄弟!orz

放好行李就開始步行到孫中山大馬路
看到觀音像及路邊三輪車
當然要拍照囉~~~~~~

此篇文章於 2015-05-18 19:00 被 Abel&Diana 編輯。
被閱讀3626次
回覆時引用此篇文章
胖虎虎 胖虎虎 目前離線
背包客
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 回覆: 我去澳門玩三天兩夜 - 2014-12-25, 19:21

樓主換幣經驗跟我一樣
我這次19號去 23號回
我這次去澳門 首先我去銀樓換港幣5000元 匯率是4.04(如果按銀行來說是4.08) 共花台幣兩萬零兩百
我去到澳門拿3000塊港幣去換成葡幣換回3084元(瑞昌換的在上海街那間 因為我是搭永利免費接駁車 下車直走過兩條馬路就到上海街附近了)
那我第一天去我有看到台幣換澳幣是0.241(買入) 我是不知道我有沒有算錯 請各位大大看到的指正一下 可以去換算看看 我算出來差了一百多塊(以三千塊為例) 個人覺得差滿多的畢竟幣別是1:4
後來因為有在賭場贏了8000塊 後來就沒動用到新台幣去換了
回覆時引用此篇文章
wsdr2uhc wsdr2uhc 目前離線 wsdr2uhc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 78次/54篇
註冊日期: 2012-04-21
舊 回覆: 我去澳門玩三天兩夜 - 2014-12-25, 21:37

我上次直接在台灣換港幣消費.這次也打算這樣玩~ :D

澳門通對短期旅行的人來說真的不太適合,

期待您繼續分享~
回覆時引用此篇文章
tasso1 tasso1 目前離線
客棧之光
感謝: 627次/560篇
註冊日期: 2010-08-13
舊 回覆: 我去澳門玩三天兩夜 - 2014-12-26, 00:05

因為澳門居民使用澳門通搭公車是有澳門政府津貼的交通補助, 澳門通的原意也不是給遊客使用的, 所以大都不會退卡...
回覆時引用此篇文章
dinyhding dinyhding 目前離線 dinyhding 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 233次/197篇
註冊日期: 2006-07-07
舊 回覆: 我去澳門玩三天兩夜 - 2014-12-26, 09:56

引用:
作者: 胖虎虎 (原文章)
樓主換幣經驗跟我一樣
我這次19號去 23號回
我這次去澳門 首先我去銀樓換港幣5000元 匯率是4.04(如果按銀行來說是4.08) 共花台幣兩萬零兩百
我去到澳門拿3000塊港幣去換成葡幣換回3084元(瑞昌換的在上海街那間 因為我是搭永利免費接駁車 下車直走過兩條馬路就到上海街附近了)
那我第一天去我有看到台幣換澳幣是0.241(買入) 我是不知道我有沒有算錯 請各位大大看到的指正一下 可以去換算看看 我算出來差了一百多塊(以三千塊為例) 個人覺得差滿多的畢竟幣別是1:4
後來因為有在賭場贏了8000塊 後來就沒動用到新台幣去換了
你看到的買入,應該是指兌換所跟你買進的匯率,就是你拿澳門幣去跟他換回台幣的匯率,不是你換成澳門幣的匯率,有空去台灣的銀行一趟,看一下銀行的匯率告示表,一樣會有買入賣出的匯率,你就知道了!!
回覆時引用此篇文章
胖虎虎 胖虎虎 目前離線
背包客
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 回覆: 我去澳門玩三天兩夜 - 2014-12-26, 20:16

好的 我知道了 謝謝大大
回覆時引用此篇文章
isieong isieong 目前離線
背包至尊
感謝: 47次/47篇
註冊日期: 2014-05-07
舊 回覆: 我去澳門玩三天兩夜 - 2014-12-27, 01:30

從來不建議買澳門通, 用得多才合算, 否則車資還變高了。留待下次用吧!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具