背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]本人2014.12.30也因臨時赴泰 . 來不及先行在台北辦理泰簽 抵達曼谷機場後 . 直衝落地簽証櫃檯 . 發現前方已經排了大約...賄的金雞母 !!! 上述案例 . 應都是落地簽証才會發生的事如果循正常手續直接在臺灣辦好泰簽 . 應該可以避免被強收服務費的機會!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
andrewantonio andrewantonio 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-01-20
舊 回覆: 泰國免簽證費...但清邁機場會收服務費... - 2015-01-20, 13:33

本人2014.12.30也因臨時赴泰 . 來不及先行在台北辦理泰簽

抵達曼谷機場後 . 直衝落地簽証櫃檯 . 發現前方已經排了大約60人 . 本想就

排隊等候 . 不料等了35分鐘後 . 隊伍居然只前近2個位置 . 眼見左邊旅遊團簽證

及快速通關那邊隊伍一直在消化前進 . 我們這群一般落地簽証隊伍卻不動如山 !

同行耐不住性子問了巡場人員 . 對方卻回答昨晚海關同仁忙到凌晨3.4點很累

只剩1個櫃檯人員服務 . 而且還常常離開座位 . 無視於前方正在排隊的6.70人!

我們一行因已有朋友在大廳等候 . 迫於無奈 . 轉排快速通關那一列 . 不到5分

鐘的我們因多付的200泰銖 . 即拿到了落地簽証 . 更扯的是辦理快速通關及團體落

地簽証櫃檯內工作人員高達8人 . 果真是海關集體收賄的金雞母 !!!

上述案例 . 應都是落地簽証才會發生的事如果循正常手續直接在臺灣辦好泰

簽 . 應該可以避免被強收服務費的機會!
回覆時引用此篇文章
chu7501 chu7501 目前離線
背包至尊
感謝: 42次/38篇
註冊日期: 2010-02-28
舊 回覆: 泰國免簽證費...但清邁機場會收服務費... - 2015-01-20, 13:51

昨天從清邁回來
我們是先辦好, 通關很快 也沒被索取多餘費用
建議不想被凹的人
就快點找旅行社辦一辦吧~!!
回覆時引用此篇文章
danlin1105 danlin1105 目前離線 danlin1105 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: 泰國免簽證費...但清邁機場會收服務費... - 2015-03-01, 17:33

2/24去清邁辦落地簽, 也是有要收1100,
一開始旁邊協助的服務人員跟我說1100Baht,
我就指著窗戶上貼的費用, 問說不是1000Baht,
她就說一堆有的沒有的, 我就裝一臉狐疑,
她可能嫌麻煩, 就把我的文件交給窗戶, 講了幾句,
接著我的落地簽流程就比前面幾個多了好幾倍的時間了 XD
回程機票, 住宿地方都有問
還拿出一本本子在填寫我的資料,那一本本子上面一列就是一個人的資料, 超空白的
感覺平常很少寫??
但還是有順利辦到啦, 也不會硬要多收錢
不過即使多收錢, 也是比在台灣辦便宜啦, 只是奇檬子的問題
回覆時引用此篇文章
diohenry diohenry 目前離線 diohenry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2010-03-29
舊 回覆: 泰國免簽證費...但清邁機場會收服務費... - 2015-06-29, 22:19

若把100或200的服務費用另一個角度看待,或許並不是什麼壞事。

五六月我進出清邁三次,直接將1200和照片夾在護照內,什麼單子都不用填,請他們幫我處理,大概只要一分鐘落地簽就蓋好章了,也有專人引我到移民官那裡蓋章,從頭到尾根本沒有排到隊。

由於沒有拖運行李,直接出關到外面攔嘟嘟車或雙排車,從下飛機到飯店才15分鐘。

至於到巴里島旅遊也是,難免會被移民官要"小費",逆來順受掏出10塊美金,笑容滿面地向移民官提出一些小要求,接下來不但享有小弟幫忙提行李服務,也幫我叫好車,甚至幫我議了一個好價錢,也可以很迅速地送我到我要的地方。

對於東南亞國家,我的認知是他們的基本薪水本來就不高,所以適度的施與小惠,可以幫我減少一些麻煩並節省更多的時間,時間對我們來說,不是更重要嗎? 既然出來玩了,區區一兩百算得了什麼?
回覆時引用此篇文章
Mirayon Mirayon 目前離線
客棧之光
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 泰國免簽證費...但清邁機場會收服務費... - 2015-06-29, 23:34

引用:
作者: diohenry (原文章)
若把100或200的服務費用另一個角度看待,或許並不是什麼壞事。

五六月我進出清邁三次,直接將1200和照片夾在護照內,什麼單子都不用填,請他們幫我處理,大概只要一分鐘落地簽就蓋好章了,也有專人引我到移民官那裡蓋章,從頭到尾根本沒有排到隊。

由於沒有拖運行李,直接出關到外面攔嘟嘟車或雙排車,從下飛機到飯店才15分鐘。

至於到巴里島旅遊也是,難免會被移民官要"小費",逆來順受掏出10塊美金,笑容滿面地向移民官提出一些小要求,接下來不但享有小弟幫忙提行李服務,也幫我叫好車,甚至幫我議了一個好價錢,也可以很迅速地送我到我要的地方。

對於東南亞國家,我的認知是他們的基本薪水本來就不高,所以適度的施與小惠,可以幫我減少一些麻煩並節省更多的時間,時間對我們來說,不是更重要嗎? 既然出來玩了,區區一兩百算得了什麼?
你這樣只是苦到後面的旅客

他們想多賺,就麻煩更改政策而非以手段來獲取,給小錢方便自己也就苦到後來的旅客,尤其泰國觀光大國我更理不出做這種事的頭緒,我明白最後迫於在他人地盤上外加不想被刁鑽所以給錢的心情,之前在清邁我也是能拒絕能爭取的都做了,礙於全海關的人都在看我,很顯然這裡的風氣就是這樣,才只好給他們所謂的服務費,但是無論如何最起碼要讓他們知道,旅客也會爭取權益,旅客也會憤怒和拒絕,要讓他們知道想拿這筆服務費也沒那麼好拿!
回覆時引用此篇文章
egojustin egojustin 目前離線
背包至尊
感謝: 55次/44篇
註冊日期: 2010-02-26
舊 回覆: 泰國免簽證費...但清邁機場會收服務費... - 2015-07-05, 20:55

6/20 也去了清邁,相片還沒黏上去,僅付上落地簽表格、護照及1000B,丟給落地簽申請窗口,不到一分鐘就好了!! 其中還有會說中文的學生服務員幫你將照片用訂書機釘上,
也沒有多收錢啊~~
回覆時引用此篇文章
ttzero ttzero 目前離線
背包高手
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2015-02-08
舊 回复: 泰國免簽證費...但清邁機場會收服務費... - 2015-07-06, 00:11

為什么台灣人去清邁會發生這種事呢?!
我是香港的...沒聽說過港人遇到過這種事? 是簽證問題?
回覆時引用此篇文章
anita631020 anita631020 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: 泰國免簽證費...但清邁機場會收服務費... - 2015-10-19, 16:58

2015/10/07前往清邁 跟朋友兩人
之前去過曼谷多次 都是在台灣先辦好簽證 這次想要嘗試落地簽
在網上爬文 知道可能會有被多收費用的情形
所以不光先上網將落地簽表格印下填好 連規定的4*6公分照片都特地去加洗
當然還包括電子機票及飯店確認信也準備齊全......
當天從香港轉機清邁 大約不到40人搭乘 飛機約17:30抵達
我和朋友第一個到達落地簽櫃台 都沒有人
坐在裡面的辦事員笑吟吟的看著我們的護照說:Taiwan
隨即拿起計算機按2400...這時我就問她 不是1000嗎??
從一旁來個戴著大眼鏡 說中文的跟我說 (200是服務費)
她一直不斷想說服我付1200 但我堅持不想給 到最後感覺有點惱羞成怒
約莫過了5分鐘 後面來了一大群團客 她大概覺得堅持下去我也不會就範
所以在看過機票及飯店確認單後 還是蓋章了
我一直在尋找櫃檯前公告的看板 並未找到1000的字樣
因為心裡有底 所以沒被嚇到就範 倒是我朋友不清楚狀況
因為一直聽我說 I do not understand 被嚇到了 哈哈
回覆時引用此篇文章
catchi catchi 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2007-06-11
舊 回覆: 泰國免簽證費...但清邁機場會收服務費... - 2015-10-19, 17:47

最近3個月內去了2次清邁
都沒有被多收錢
希望棧友堅強一點.不要多給錢
貪心的海關
回覆時引用此篇文章
smartelmer smartelmer 目前離線
客棧之光
感謝: 110次/80篇
註冊日期: 2011-03-22
舊 回覆: 泰國免簽證費...但清邁機場會收服務費... - 2015-10-21, 09:32

清邁是索賄之都~~
而且專門針對華人旅客~
回覆時引用此篇文章
l619226 l619226 目前離線 l619226 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 62次/54篇
註冊日期: 2007-11-23
舊 回覆: 泰國免簽證費...但清邁機場會收服務費... - 2015-10-21, 10:15

我們是直接在台灣辦好再過去了!!

只是泰國何時才能免簽呀????

去一次就要申請一次,心痛哩
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具