背包客棧自助旅行論壇
[捷克]最後一天了,決定要早起看看早晨的查理大橋 有少少的遊客還有好幾對拍婚紗的新人聖約翰、尼伯繆克像,沒人排隊,大拍特拍,愛怎麼摸就怎麼摸,...天一早,趁老爺還在賴床時,趕緊去附近買杯咖啡,享受一個人的布拉格,這應該是最幸福的10分鐘吧!p.s最早7點開門好嗎!只能癡癡地等~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
玩吧玩吧 玩吧玩吧 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2018-07-06
舊 布拉格半自助遊D5 8/8 - 2019-08-23, 16:52

最後一天了,決定要早起看看早晨的查理大橋

有少少的遊客還有好幾對拍婚紗的新人

聖約翰、尼伯繆克像,沒人排隊,大拍特拍,愛怎麼摸就怎麼摸,願望超多的⋯⋯

早晨的天文鐘,七點跟八點各來一次,都只有鐘聲沒有聖人出來,後來查了才知道,它的上班時間是9:00-22:00(歪腰)這幾天聽了五次鐘聲,沒看到半次⋯⋯
回飯店吃完早餐後,強烈的想Shopping,決定重點在新城區,先到國家歌劇院舊館跟新館及旁邊的美術館(美術館整修)看看再往禧年會堂及慕夏美術館

新、舊國立歌劇院

禧年會堂外觀整修中,還是可以進去參觀的

摩爾式建築

令人目不暇給的配色,華麗不衝突

之後再到慕夏美術館,對照幾年前來台灣展出的可惜慕夏美術館內的畫作有點貧乏,但是也瞭解到慕夏的歷史背景,只能說有到此一遊囉!
中餐原本要在Manifesto Market解決的,逛了好幾圈,只買了薯條,還是回到慕夏美術館旁的越南菜簡單解決!

Manifesto Market有當地知名餐廳的攤位,只是太熱了,沒引起食慾

到了逛街時間,去了糖果店買了各式各樣的糖果當伴手禮

剩下一個多小時就得回飯店了(今天有附晚餐)決定放棄去小城區的紀念品店,改成順路的羅浮咖啡

二訪,這次沒附水~~點了草莓鬆餅❤️❤️
晚餐是飯店樓上的琴吉跟佛雷餐廳/Ginger&Fred,曾經得過米其林一星哦!

點了烤鴨胸,超嫩多汁,又有香氣
當作布拉格最後的晚餐真是完美Ending
這幾天的行程大部分是事先就找好資料,有些是參考團員們的分享及經驗談,若還有不懂的部分早餐時問領隊,才能順利的完成,真是一次美好的半自助經驗!!
隔天一早,趁老爺還在賴床時,趕緊去附近買杯咖啡,享受一個人的布拉格,這應該是最幸福的10分鐘吧!p.s最早7點開門好嗎!只能癡癡地等~~

此篇文章於 2019-08-23 17:48 被 玩吧玩吧 編輯。
被閱讀253次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具