背包客棧自助旅行論壇
[捷克]今天第一站是非常緊急的往老城區匯兌所出發,因為口袋已經空空啦!就決定去很多棧友都推薦的eXchange,果真匯率好,不收手續費,公平公...5克朗,飲料換氣泡水沒加價哦!櫃位前有小費箱,因為態度超好,所以有投小費,店員笑的好開心 老爺說雞腿堡的雞肉偏硬,決定放棄捷克的雞了!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
玩吧玩吧 玩吧玩吧 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2018-07-06
舊 布拉格半自助遊D4 8/7 - 2019-08-23, 15:52

今天第一站是非常緊急的往老城區匯兌所出發,因為口袋已經空空啦!就決定去很多棧友都推薦的eXchange,果真匯率好,不收手續費,公平公正公開

這才放心的開始今天的旅程,早上10:30,查理大橋已經不少遊客,拍照還需要排隊~~

走到橋的彼端,剛好買了知名小吃Trdlo卷,有各種夾心(冰淇淋)口味,我們選了原味來品嚐,肉桂味加上細糖粒,好吃!幸好沒加餡料,不然熱量會爆表啊!!

再返回查理大橋老城端入口旁的博物館,裡面有介紹一些查理大橋如何建造及修復,還有傳說中的真跡,雖然要付費參觀,裡面觀光客不多,可以慢慢欣賞哦!

聖約翰刻畫

接著到知名餐廳MLEJNICE點了知名的烤豬肋排

份量超多,再加上沙拉真的⋯⋯ 口味偏甜,有入味。。。
趕15:30到克萊門特學院參觀天文塔(預防萬一,最好事先買好票,聽說有時人太少就不開放了)

天文塔上的風光~對天文⋯簡單的說就是講中文我也不一定聽得懂啦!會進來就是等這一刻啊!沒導覽是不能上來的。裡面還有最古老的圖書館,只能在門口看看,(書太舊了,不能摸)也很漂亮,只是不能拍照。。
下來後經過老城廣場往猶太區的西班牙會堂(關閉無法參觀)卡夫卡紀念碑等處走走

老城廣場

路上遇到很嗨的啤酒車,嘴裡喝著酒,腳得猛踩踏板,播著嗨歌,還得跟遊客揮手,超忙的

卡夫卡紀念碑
走著走著過了斯瓦特普魯客•切赫橋,直接上階梯往巨型節拍器方向前進,走了一天,這對老爺來說是最後一撃啊!只能不斷鼓勵他說等等絕對會讓他做電車,11路已經可以下班了 為了好好利用第二張一日卷,時間控制是很重要的

真的很值得來吧!又從另一高點俯瞰布拉格,這裡也是啤酒花園,晚上來可以買杯啤酒,看看夜景,有時還會播放露天電影,氣氛超棒,可惜我屬於老人體質,不喝酒也不夜衝,天黑之前趕緊下山
原本預計去帝國咖啡廳Cafe imperial但是沒預約被趕出來了 裡面真的蠻美的,好失望啊!

帝國咖啡
只好慢慢走到老城區,找了間甜點店,喝杯咖啡思考為何沒訂位⋯⋯想著想著就到八點了,原本以為體力會透支,沒想到還有一口氣,立刻衝去國立木偶戲劇院買票,八點開演,晚了10分鐘還是讓我們入場,真是幸好
Don giovanni/之前我已經看過故事內容,所以聽不懂就用猜的,也還好內容生動、活潑,歌劇也很好聽,真是太感激他們讓我進來了

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10326800
小而美的劇院
看完已經10點了,老爺只能選擇KFC外帶回去
作為一天的Ending

夜晚的天文鐘及廣場

一份145克朗,飲料換氣泡水沒加價哦!櫃位前有小費箱,因為態度超好,所以有投小費,店員笑的好開心 老爺說雞腿堡的雞肉偏硬,決定放棄捷克的雞了!

此篇文章於 2019-08-23 17:46 被 玩吧玩吧 編輯。
被閱讀306次
回覆時引用此篇文章
sasaya2006 sasaya2006 目前離線
背包至尊
感謝: 112次/103篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 布拉格半自助遊D4 8/7 - 2019-08-23, 16:45

首先,肉桂卷好吃(在ck吃的),哈!

啤酒車很想遇到呀!可惜去年的旅程都沒看到。萊特納公園節拍器那帶真的人少悠閒。帝國咖啡廳那段,思考到8點是..(笑)。我們是剛好住帝國咖啡廳附近,碰巧早上起床上網發現就在附近,立馬線上預約,有發現有人沒預約直接進來吃,可能早上預約的人少吧!

或許當下可問晚點的時段或是上網看還能不能預約。以下部落客有菜單翻譯分享,提供給想前往的人參考。
http://isky.life/cafe-imperial-art-deco-imperial-hotel-prague-czech/
回覆時引用此篇文章
玩吧玩吧 玩吧玩吧 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2018-07-06
舊 回覆: 布拉格半自助遊D4 8/7 - 2019-08-23, 16:55

引用:
作者: sasaya2006 (原文章)
首先,肉桂卷好吃(在ck吃的),哈!

啤酒車很想遇到呀!可惜去年的旅程都沒看到。萊特納公園節拍器那帶真的人少悠閒。帝國咖啡廳那段,思考到8點是..(笑)。我們是剛好住帝國咖啡廳附近,碰巧早上起床上網發現就在附近,立馬線上預約,有發現有人沒預約直接進來吃,可能早上預約的人少吧!

或許當下可問晚點的時段或是上網看還能不能預約。以下部落客有菜單翻譯分享,提供給想前往的人參考。
http://isky.life/cafe-imperial-art-deco-imperial-hotel-prague-czech/
原本想說來預約隔天的,可是行程常常會有更動,就當作情深緣淺吧!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具