背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]各位您好我預計11月13日搭不丹航空回曼谷(BKK)(13:40到)並想轉國內班線(THAI airline )到清邁(17:20)起飛想請問該如何轉機?是要出境在入境嗎 ?行李該如何處理萬分感謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Ivory 1010 Ivory 1010 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-01
舊 不丹曼谷轉清邁 - 2019-08-01, 17:27

各位您好
我預計11月13日搭不丹航空回曼谷(BKK)(13:40到)
並想轉國內班線(THAI airline )到清邁(17:20)起飛
想請問該如何轉機?是要出境在入境嗎 ?
行李該如何處理
萬分感謝
被閱讀131次
回覆時引用此篇文章
chengfeng chengfeng 目前離線
客棧之光
感謝: 201次/118篇
註冊日期: 2010-11-16
舊 回覆: 不丹曼谷轉清邁 - 2019-09-01, 11:51

引用:
作者: Ivory 1010 (原文章)
各位您好
我預計11月13日搭不丹航空回曼谷(BKK)(13:40到)
並想轉國內班線(THAI airline )到清邁(17:20)起飛
想請問該如何轉機?是要出境在入境嗎 ?
行李該如何處理
萬分感謝
Ivory 1010, vory 1010, 你好呀~ 我兩年前(2017年4月)正正就曾試過你這樣的行程,由不丹飛往曼谷,然後轉機至清邁~

那次我從不丹飛回曼谷,是1620到達曼谷 BKK,而我訂了1850 泰國航空的航班在 BKK (不是廊曼) 轉機至清邁。

我在不丹機場,要求 Druk Air 的地勤人員為我安排行李轉運至清邁,Druk Air 的地勤說辦不到 (但轉至香港、台灣則可以的)。Druk Air 稍早1550便到達曼谷,我按閘內指示,去到泰國航空的清邁轉機櫃檯,泰國航空也說行李轉不到,原因是不丹至曼谷是國際航班,而曼谷至清邁是本地航班 (雖然同是在 BKK 機場),所以不能轉運行李。

於是我要過入境櫃檯,去取行李,然後出閘,再在曼谷機場的登機櫃檯辦登機手續。幸好當天曼谷機場不繁忙,過入境櫃檯只等了幾分鐘,行李在1630也取到,我在閘外的登機櫃檯辦好登機手續也才1650,還有兩小時才起機往清邁~

我上次預留2.5小時轉機時間,時間也十分寬鬆,你預留了近4小時,應該問題不大~

留意由於要出閘再入閘,即是要入泰國境內,如你所持的護照非免泰國簽證,你就要辦泰國簽證啊~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具