背包客棧自助旅行論壇
[西藏]好吧,那就帶移動聯通都帶測試看看...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Sunma梁 Sunma梁 目前離線 Sunma梁 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-20
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 17:42

引用:
作者: ICL (原文章)
所有的大陸的門號都是要實名制的
電信的規格
http://fj.189.cn/cms/up4/0591/help/1131486.php
好吧,那就帶移動聯通都帶測試看看
回覆時引用此篇文章
artcheung artcheung 目前離線 artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 248次/208篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 19:24

引用:
作者: Sunma梁 (原文章)
好吧,那就帶移動聯通都帶測試看看
剛剛翻了翻自己西藏旅遊時,沿途在FB上貼照片打卡,幾乎都是用移動2G GPRS上網
"慢慢"傳輸的.
當年聯通在荒郊野外基本沒訊號.
但在日喀則市,移動沒甚麼訊號,我就靠聯通.
拿不到電信的卡,就聯通/移動的卡都帶著,算一下使用期間,可以適當錯開兩家開卡時間.

此篇文章於 2019-07-24 00:13 被 artcheung 編輯。
回覆時引用此篇文章
一人前往 一人前往 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-31
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 20:57

移動和電信訊號好,聯通就不要考慮了
回覆時引用此篇文章
Sunma梁 Sunma梁 目前離線 Sunma梁 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 21:22

引用:
作者: artcheung (原文章)
剛剛翻了翻自己西藏旅遊時,沿途在FB上貼照片打卡,幾乎都是用移動2G GPRS上網
"慢慢"傳輸的.
當年聯通在荒郊野外基本沒訊號.
但在日喀則市,移動沒甚麼訊號,我就靠聯通.
拿不到電信的卡,就聯通/移動的卡都帶著,算一下使用期間,可以適當錯開兩家開卡時間.

--珠峰大本營打卡圖
附件 2853838
--林芝沿途打卡圖
附件 2853839
我看網路的分享是移動比好,但大多是2017/2018左右的分享,上個月朋友剛西藏回來,說當地導遊推聯通,跟商場家也推聯通所以我才有點困惑,後來前幾樓的回覆移動的使用跟手機有關,以及台灣買的聯動卡的大部份是香港的,而香港目前比較沒有鎖網的問題,現在的移動就不知道了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 21:24

引用:
作者: 一人前往 (原文章)
移動和電信訊號好,聯通就不要考慮了
朋友上個月剛西藏回來,當地導遊是推薦聯通欸,跟我網路看的網友分享有點出入所以才有點困惑,但或許中國移動阿里會比好?
回覆時引用此篇文章
miao11 miao11 目前離線 miao11 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 54次/38篇
註冊日期: 2012-02-01
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 23:10

引用:
朋友上個月剛西藏回來,當地導遊是推薦聯通欸,跟我網路看的網友分享有點出入所以才有點困惑,但或許中國移動阿里會比好?
我六月8日到22日去西藏,中國移動比較強喔⋯⋯同團團友用聯通常常斷訊,這是我個人經驗!沒有到阿里,有去基地營,拉薩,納木措,羊湖,林芝,然烏等地⋯⋯
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-24, 00:39

引用:
作者: miao11 (原文章)
我六月8日到22日去西藏,中國移動比較強喔⋯⋯同團團友用聯通常常斷訊,這是我個人經驗!沒有到阿里,有去基地營,拉薩,納木措,羊湖,林芝,然烏等地⋯⋯
我其實屬意移動,但聯通賣家跟朋友都推薦,你的回覆給我很大信心,哈
回覆時引用此篇文章
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 118次/104篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-24, 07:54

引用:
我想請問一下
有沒有最近去過西藏的朋友
目前西藏網路的部份
是中國移動比較好
還是中聯通比較好
因為想去購物的商城網卡
賣家是說西藏的訊號是聯通比較好
但我網路搜尋的大部份是說移動比較優
所以想請問實際當地上網的到底哪個比較適合
行程除了拉薩會到阿里地區
西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通
西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通???????

>>> 移動>聯通
>>> 如果是雙卡機,,各裝一張卡吧,,
回覆時引用此篇文章
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,944次/982篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-25, 10:35

我的經驗.
偏遠區或是大西北地區.
移動的訊號大於聯通.
這是我的經驗.不代表正確.
我2016年在拉薩.聯通訊號很強.滿格.但那是在拉薩.
西藏其他地區不知.
回覆時引用此篇文章
yewenchi yewenchi 目前離線 yewenchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 294次/239篇
註冊日期: 2014-06-10
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-25, 11:26

你們好像都沒有聽懂前面大大的回答

移動的訊號一定是最優的,這是毋庸置疑的

問題是你的手機支不支援移動的訊號?

如果支援移動的3G和4G,那肯定選擇移動
如果不支援移動3G,那就要考慮聯通或者電信。因爲西藏市區外沒有4G訊號的地方比比皆是。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-25, 12:30

引用:
作者: yewenchi (原文章)
你們好像都沒有聽懂前面大大的回答

移動的訊號一定是最優的,這是毋庸置疑的

問題是你的手機支不支援移動的訊號?

如果支援移動的3G和4G,那肯定選擇移動
如果不支援移動3G,那就要考慮聯通或者電信。因爲西藏市區外沒有4G訊號的地方比比皆是。
查了一下目前這隻手機規格是有支援中國移動,只是有沒有支援移動的3G這個就不是很清楚,所以打算都帶帶看
回覆時引用此篇文章
y74499 y74499 目前離線 y74499 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-07-14
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-30, 18:08

用移動吧!

我5月跟朋友去完西藏回來
主要玩了拉薩, 林芝, 波密, 日喀則, 珠峰大本營, 當雄等地方

我是用移動的(數據+通話), 基本上去的每個地方, 什至在廣州去拉薩的火車上, 我都能上網.
只有某些時候, 會短暫斷線或收信息慢一點, 一會又沒事

有2個朋友用聯通, 火車上經常收不到, 到西藏後稍為遠一點的地方, 就常常收吾到訊號, 更試過大半天都上不到網, 她們超絕望, 想upload照片到ig也不行. 但一回到拉薩, 她們就收得很順暢.

結論是, 市區的話, 聯通上網好像收得快一點點, 但會去遠一點的地方一定要用移動才收得到.
回覆時引用此篇文章
西藏旅遊加措車隊 西藏旅遊加措車隊 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-08-05
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-08-06, 13:44

一定不要選聯通,西藏聯通訊號差得很,尤其去阿里這樣的地方,經常是無服務,非常不便。移動比聯通強很多,最好是電信,訊號特別好,只在個別地方短暫出現無網路
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-08-06, 21:28

引用:
作者: 西藏旅遊加措車隊 (原文章)
一定不要選聯通,西藏聯通訊號差得很,尤其去阿里這樣的地方,經常是無服務,非常不便。移動比聯通強很多,最好是電信,訊號特別好,只在個別地方短暫出現無網路
沒錯,所以我很納悶為什麼網路的賣家說去西藏都推薦聯通,連朋友上個月剛回來導遊也推薦聯通
還是移動的網卡有分嗎?目前我看到販售的移動網卡都是香港的
但同是中國移動應該不會差很多吧?
我想可能是擔心手機跟網卡不相容,避免糾紛乾脆推聯通
電信我有搜尋要大陸的手機才能使用
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具