背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]大家搭亞航如果機上購買餐點一定要把錢算清楚。雖然東南亞的人錢找錯、算錯是常有的事,但是我遇過幾次真的很「不尋常」的算錯。一次是我搭泰國...本地貨幣白紙黑字寫出來。很多人會覺得出去玩,小錢就算了,況且空服員應該值得信任的人,不會做出不好的事,但只要你覺得不對就要大聲說出來。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
解除危機 解除危機 目前離線
客棧之光
感謝: 290次/178篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 搭亞航機上買餐一定要當面把錢算清楚 - 2019-07-13, 17:17

大家搭亞航如果機上購買餐點一定要把錢算清楚。雖然東南亞的人錢找錯、算錯是常有的事,但是我遇過幾次真的很「不尋常」的算錯。

一次是我搭泰國亞航清邁回台灣,我在靠窗,旁邊兩個來自台灣的小姐想買吃的,她們不太會英文,請我幫忙問空姐可不可以用台幣買,空姐說可以但會找泰銖。

然後她們拿到飲料食物後,我隨口問她們亞航匯率怎麼算,她們說不知道,但一千台幣出去,找300多泰銖回來,我翻菜單比對,看他們買的食物也頂多300多泰銖,匯率再差也不可能1:2點多,我叫她們先不要吃,請空姐回來一樣一樣算清楚。可惜她們一直說,算了啦,沒關係啦....沒打算追究。

昨天我搭菲律賓亞航買了一瓶80披索的椰子水,我給50+20+20鈔票給一個空少,然後他給我椰子水後,我再跟同台餐車的空姐要冰塊,然後他們就準備把餐車推走了!

我問空少 Sir,you forgot my change.我大聲說 I give u 90 Peso, you should give me 10 Peso change, right? 我親眼看到那個空姐跟空少使個眼色,然後空少才說,oh sorry i forgot,才拿10披索找我。

是小錢沒錯,就當他真的忘記吧,亞航機上買東西沒收據,一定要當面把錢算清楚,如果牽涉外幣也建議自己拿紙筆出來先把金額,還有找的本地貨幣白紙黑字寫出來。很多人會覺得出去玩,小錢就算了,況且空服員應該值得信任的人,不會做出不好的事,但只要你覺得不對就要大聲說出來。
被閱讀2270次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 611次/564篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 搭亞航機上買餐一定要當面把錢算清楚 - 2019-07-14, 22:04

不管在那裡, 本來就是錢要當面算清楚
任何地方不是都一樣嗎?!

如果可以刷卡, 應該就不會有找錢的問題了
回覆時引用此篇文章
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 117次/103篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 搭亞航機上買餐一定要當面把錢算清楚 - 2019-07-15, 10:40

引用:
作者: 解除危機 (原文章)
大家搭亞航如果機上購買餐點一定要把錢算清楚。雖然東南亞的人錢找錯、算錯是常有的事,但是我遇過幾次真的很「不尋常」的算錯。

一次是我搭泰國亞航清邁回台灣,我在靠窗,旁邊兩個來自台灣的小姐想買吃的,她們不太會英文,請我幫忙問空姐可不可以用台幣買,空姐說可以但會找泰銖。

然後她們拿到飲料食物後,我隨口問她們亞航匯率怎麼算,她們說不知道,但一千台幣出去,找300多泰銖回來,我翻菜單比對,看他們買的食物也頂多300多泰銖,匯率再差也不可能1:2點多,我叫她們先不要吃,請空姐回來一樣一樣算清楚。可惜她們一直說,算了啦,沒關係啦....沒打算追究。

昨天我搭菲律賓亞航買了一瓶80披索的椰子水,我給50+20+20鈔票給一個空少,然後他給我椰子水後,我再跟同台餐車的空姐要冰塊,然後他們就準備把餐車推走了!

我問空少 Sir,you forgot my change.我大聲說 I give u 90 Peso, you should give me 10 Peso change, right? 我親眼看到那個空姐跟空少使個眼色,然後空少才說,oh sorry i forgot,才拿10披索找我。

是小錢沒錯,就當他真的忘記吧,亞航機上買東西沒收據,一定要當面把錢算清楚,如果牽涉外幣也建議自己拿紙筆出來先把金額,還有找的本地貨幣白紙黑字寫出來。很多人會覺得出去玩,小錢就算了,況且空服員應該值得信任的人,不會做出不好的事,但只要你覺得不對就要大聲說出來。
買東西沒收據,一定要當面把錢算清楚
買東西沒收據,一定要當面把錢算清楚???????

>>> yes
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,924次/1,712篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 搭亞航機上買餐一定要當面把錢算清楚 - 2019-07-15, 11:49

說來慚愧
其實我都滿信任人的
找的零錢大概都不會算@@
除非是大張的><
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,103次/1,681篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 搭亞航機上買餐一定要當面把錢算清楚 - 2019-07-15, 15:07

賣方本就要「主動」算清更是重要。
回覆時引用此篇文章
wwww54613 wwww54613 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-15
舊 回覆: 搭亞航機上買餐一定要當面把錢算清楚 - 2019-07-15, 16:30

比長榮好多了 長榮空姐公開罵客人貪婪 神扯
回覆時引用此篇文章
解除危機 解除危機 目前離線
客棧之光
感謝: 290次/178篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回覆: 搭亞航機上買餐一定要當面把錢算清楚 - 2019-07-15, 17:10

不過馬來西亞的亞航錢就算得很精準了,還沒遇過「算錯」的。可能背包客棧的網友常出國,自然會比較精明,而且背包客會直接在機上購買餐飲比例也比較少。

但是大部分上班族,如FB那些旅遊社團的人,通常很久才出國一次,小孩吵要喝汽水、吃餅乾,家長也都會買單,大多數人台灣生活久了,覺得「找對錢」是理所當然的事。加上台灣人對空服員,通常都覺得他們是值得信任的人,但還是建議攤開來看清楚比較好。尤其在對外幣不熟悉的情況下。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,189次/1,956篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 搭亞航機上買餐一定要當面把錢算清楚 - 2019-07-15, 20:11

拿外幣買餐飲
似乎找錢方面會虧
首先匯率奇差(空服會說明多少)
再來找的錢
不會是你付款的外幣(又在流失)
最好直接用menu上標示的幣別購買
回覆時引用此篇文章
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 904次/730篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 搭亞航機上買餐一定要當面把錢算清楚 - 2019-07-15, 20:17

現金買,用標示的幣值買最划算
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,031次/760篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 搭亞航機上買餐一定要當面把錢算清楚 - 2019-07-15, 21:52

撇開亞航空服員的人品不說....
經常搭的四個廉航 亞航、台虎航、酷航、捷星
就屬亞航的機上食物售價最合理.....
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,036次/735篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 回覆: 搭亞航機上買餐一定要當面把錢算清楚 - 2019-07-16, 14:51

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
撇开亚航空服员的人品不说....
经常搭的四个廉航 亚航、台虎航、酷航、捷星
就属亚航的机上食物售价最合理.....
可能是因为新加坡本身物价高,所以新加坡籍的廉航商品的定价也较高
回覆時引用此篇文章
Auson Auson 目前離線 Auson 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包至尊
感謝: 129次/96篇
註冊日期: 2012-09-19
舊 回覆: 搭亞航機上買餐一定要當面把錢算清楚 - 2019-07-16, 15:34

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
拿外幣買餐飲
似乎找錢方面會虧
首先匯率奇差(空服會說明多少)
再來找的錢
不會是你付款的外幣(又在流失)
最好直接用menu上標示的幣別購買
是的 如果有朋友想嘗鮮搭廉航
我都會先塞點機上使用的貨幣給對方擋一擋
因為已經聽過太多次 搞不清楚狀況被虧到的例子
這利潤來源之一啊
回覆時引用此篇文章
dkdon dkdon 目前離線 dkdon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/118篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: 搭亞航機上買餐一定要當面把錢算清楚 - 2019-07-16, 15:58

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
不管在那裡, 本來就是錢要當面算清楚
任何地方不是都一樣嗎?!

如果可以刷卡, 應該就不會有找錢的問題了
刷卡也得看清楚
等等被多刷了也很慘
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,031次/760篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 回复: 回覆: 搭亞航機上買餐一定要當面把錢算清楚 - 2019-07-16, 16:17

引用:
作者: fabio00000 (原文章)
可能是因为新加坡本身物价高,所以新加坡籍的廉航商品的定价也较高
沒錯...
就亞航來說 同樣的餐點 台北起飛的機上價格就比馬國起飛的價格高
不過臺虎航的機上食物價格卻不輸新加坡籍的這兩家....
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,036次/735篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 搭亞航機上買餐一定要當面把錢算清楚 - 2019-07-16, 23:17

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
没错...
就亚航来说 同样的餐点 台北起飞的机上价格就比马国起飞的价格高
不过臺虎航的机上食物价格却不输新加坡籍的这两家....
好多年没有坐过亚航了,以前基本都是订票时预购,没有发现中国大陆/香港起飞与吉隆坡起飞有太大差异,但价格尚算可以接受
亚航无论是台北起飞还是马国起飞,他的餐食应该都是从马国带的吧,按道理不应该有明显差异
坐过一次捷星,翻了翻菜单,那价格真的买不下手,但是那次早上新加坡-雅加达的飞机竟然发免费的面包和矿泉水
大陆的春秋航空预购过一次餐食,和亚航的价格水平差不多,但是春秋的餐食是保质期几个月那种。。。。
其他廉航好像只在宿务上买过一杯泡面,价格凑合,其余都没有买过餐食

台虎航该不会是跟着新加坡虎航定价吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具