背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]對於熱愛山景的我而言,富士山一直都是我很喜歡也很想挑戰的名單之一終於在今年8月有機會登頂富士山看御來光了!不過因為平常工作太忙,沒啥時...給和水呢? 2.爬文說山上溫度高且下山是碎石路,我穿高筒登山鞋+防風外套+長袖+口罩+登山杖這樣ok嗎?還有什麼特別要注意的嗎?謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
阿貝師傅 阿貝師傅 目前離線
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2016-10-25
舊 富士山登頂裝備? - 2019-07-09, 18:23

對於熱愛山景的我而言,富士山一直都是我很喜歡也很想挑戰的名單之一
終於在今年8月有機會登頂富士山看御來光了!
不過因為平常工作太忙,沒啥時間做細部攻略
所以我選擇參加kkday的東京巴士二日遊(走的是吉田口路線),
這樣一來少人就可以出發,也省了些交通住宿的事前作功課時間
在國外登山總是會有些緊張,
雖然有導遊在旁邊但還是害怕有準備不足的地方
因此想多做些確認,想問各位前輩
1.行程已經包含第一天的午、晚餐及隔天的早餐,那我還要帶多少的營養補給和水呢?
2.爬文說山上溫度高且下山是碎石路,我穿高筒登山鞋+防風外套+長袖+口罩+登山杖這樣ok嗎?
還有什麼特別要注意的嗎?謝謝!
被閱讀460次
回覆時引用此篇文章
Wanbear0401 Wanbear0401 目前線上 Wanbear0401 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 672次/462篇
註冊日期: 2015-06-19
舊 回覆: 富士山登頂裝備? - 2019-07-09, 20:28

1.輕量化
山上其實吃的喝的都有賣 就看願不願意掏錢買
之前去爬的時候我身上其實只揹了一升水(400ml熱水+600ml瓶裝水)
還有一些高熱量的巧克力棒 鹹的蔥花餅乾和無花果乾(無花果乾銷路超好) 
到山屋就有熱的便當和熱茶 到山頂還有投幣式的熱飲機 山頂賣店也有熱湯拉麵關東煮...
說真的 我們那群人在山上只想吃熱的...有人帶很多零食結果最後揹下山...
我的建議是 帶現金(零錢)! 以防在山上一個心血來潮...

2.有登山杖 讚!
有綁腿的話也建議帶著 下山時不管高筒登山鞋綁多緊 就是會有該死的小石子和砂礫跑進去

3.高山上天氣很難預料 我之前七月中去爬時 行前天氣預報tenkura說未來兩三天是多雲至晴
結果...只有一開始是好天氣 本八合目之後大霧大雨冰雹全遇上了 還好大家準備充分
山頂溫度大約五、六度 但有風有雨時的體感溫度還要再降個好幾度
建議做好防寒防水準備
沒有用上的話 恭喜!

2016分享
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1769711
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前離線
客棧之光
感謝: 9,058次/7,365篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 富士山登頂裝備? - 2019-07-09, 23:05

引用:
作者: 阿貝師傅 (原文章)
對於熱愛山景的我而言,富士山一直都是我很喜歡也很想挑戰的名單之一
終於在今年8月有機會登頂富士山看御來光了!
不過因為平常工作太忙,沒啥時間做細部攻略
所以我選擇參加kkday的東京巴士二日遊(走的是吉田口路線),
這樣一來少人就可以出發,也省了些交通住宿的事前作功課時間
在國外登山總是會有些緊張,
雖然有導遊在旁邊但還是害怕有準備不足的地方
因此想多做些確認,想問各位前輩
1.行程已經包含第一天的午、晚餐及隔天的早餐,那我還要帶多少的營養補給和水呢?
2.爬文說山上溫度高且下山是碎石路,我穿高筒登山鞋+防風外套+長袖+口罩+登山杖這樣ok嗎?
還有什麼特別要注意的嗎?謝謝!
1.雨衣雨褲!
2.頭燈!
3.零錢(上廁所用)!
4.太陽眼鏡!
5.防寒衣(羽絨衣)!
6.手套!
看完我的建議,
請按個感謝花唄!
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前離線
客棧之光
感謝: 9,058次/7,365篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 富士山登頂裝備? - 2019-07-09, 23:06

裝備可以網路租,
出發前到五合目領取,
下山後五合目還!
https://www.yamarent.com/tw?language=tw
看完我的建議,
請按個感謝花唄!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 富士山登頂裝備? - 2019-07-11, 00:34

引用:
作者: Wanbear0401 (原文章)
1.輕量化
山上其實吃的喝的都有賣 就看願不願意掏錢買
之前去爬的時候我身上其實只揹了一升水(400ml熱水+600ml瓶裝水)
還有一些高熱量的巧克力棒 鹹的蔥花餅乾和無花果乾(無花果乾銷路超好) 
到山屋就有熱的便當和熱茶 到山頂還有投幣式的熱飲機 山頂賣店也有熱湯拉麵關東煮...
說真的 我們那群人在山上只想吃熱的...有人帶很多零食結果最後揹下山...
我的建議是 帶現金(零錢)! 以防在山上一個心血來潮...

2.有登山杖 讚!
有綁腿的話也建議帶著 下山時不管高筒登山鞋綁多緊 就是會有該死的小石子和砂礫跑進去

3.高山上天氣很難預料 我之前七月中去爬時 行前天氣預報tenkura說未來兩三天是多雲至晴
結果...只有一開始是好天氣 本八合目之後大霧大雨冰雹全遇上了 還好大家準備充分
山頂溫度大約五、六度 但有風有雨時的體感溫度還要再降個好幾度
建議做好防寒防水準備
沒有用上的話 恭喜!

2016分享
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1769711
謝謝提供建議
輕量化真的滿重要的,還在研究哪些糧食好,
以及要在哪邊先準備好
若要台灣扛過去又得考量行李重量

會再留意綁腿狀況

天氣的話真的只能看上天了,努力祈禱
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 富士山登頂裝備? - 2019-07-11, 00:35

引用:
作者: 愛旅行的老爸爸 (原文章)
裝備可以網路租,
出發前到五合目領取,
下山後五合目還!
https://www.yamarent.com/tw?language=tw
看完我的建議,
請按個感謝花唄!
謝謝提供清單,還有租借資訊喔
來研究下
回覆時引用此篇文章
costco costco 目前離線 costco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2009-02-16
舊 回覆: 富士山登頂裝備? - 2019-07-15, 01:20

我跟我老大 也正在猶豫 要不要衝 東京富士山
我原本查kkday 以為只有 一日遊的
剛好看到 版大 有2日登山的 查了一下
雖然費用 中階的要$7000多/人
但 今年參加了很多kkday的行程
真的覺得 方便 安全又舒服
我們的休假日 是 8/29~9/1
如果成行 應該會參加 8/30~8/31的

也謝謝 其他版大 提供的資訊
我個人 也是喜歡 輕裝行
簡單走上山 準備一些零錢 買買水跟熱食
就不用太累