背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]大家好,我們打算在9月6號至7號爬富士山目前預約了八合目的元祖室山屋(在吉田路線上)正在考慮要走哪一條路線希望避開熱門的吉田線改走人較...線往回切回去元祖室嗎?還是吉田線的上下山路線是固定的不能回頭?岔路距離元祖室的距離大概多遠?然後有人有住過元祖室嗎?東西好吃嗎XDDD
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
milesaway430 milesaway430 目前離線 milesaway430 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝:13次/1篇
註冊日期: 2018-09-13
舊 富士山路線請益 - 2019-07-03, 00:18

大家好,我們打算在9月6號至7號爬富士山
目前預約了八合目的元祖室山屋(在吉田路線上)
正在考慮要走哪一條路線
希望避開熱門的吉田線
改走人較少的須走線上山,然後走吉田線下山

但有一個問題是元祖室是在吉田線的上山路線(吉田線的上下山路線好像是分開的?)
那麼我第一天從須走線要轉吉田線的岔路時,我能夠走吉田線往回切回去元祖室嗎?
還是吉田線的上下山路線是固定的不能回頭?
岔路距離元祖室的距離大概多遠?

然後有人有住過元祖室嗎?東西好吃嗎XDDD
被閱讀368次
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前離線
客棧之光
感謝: 9,104次/7,397篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 富士山路線請益 - 2019-07-03, 10:08

你從那裡出發去爬富士山,
若從新宿東京這頭,
當然是吉田線比較方便,
你若要爬須走線,
那要先查好交通喔!
看完我的建議,
請按個感謝花唄!
回覆時引用此篇文章
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 228次/203篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 富士山路線請益 - 2019-07-03, 20:36

【重要情報】 http://www.fujisan-climb.jp/

吉田ルートの8合5勺から先は閉鎖中です
山梨県側開山日の7月1日以降も、吉田ルート8合5勺(標高3,450m)の御来光館から山頂までの登下山道は、崩落箇所の仮復旧工事のため当面閉鎖されます。
詳細はこちら(山梨県HP)

<閉鎖区間>
・8合五勺~山頂:吉田ルート
・5合目~山頂:須走、御殿場ルート
・6合目~山頂:富士宮ルート
・山頂:お鉢めぐり

-----------
1.如果到9月道路還未修復的話,你走須走線的話只能到須走五合目
那你山屋就白訂了,可能最後還是得改回走吉田線 =.=

2.假設道路已通,走線與吉田線的交叉點就是[胸突江戶屋],上山
走到[胸突江戸屋]時,轉為吉田線下山可到元祖室請看附檔
[富士山登山地圖] 即可了解如何轉路線

3.元祖室標高3250m,胸突江戸屋標高3400,從網友紀錄來看大概走30分鐘

4.山屋不會有好料的啦!出外人吃飽就好 XD
上傳的附件
檔案類型: pdf 富士山登山地圖.pdf (246.5 KB, 17 次查看)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 富士山路線請益 - 2019-07-03, 21:44

這裡看得比較清楚~
http://www.fujisan-edoya.com/edoya2
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 富士山路線請益 - 2019-07-03, 21:58

叉路口有指標~
(圖為下山方向)

叉路上來是胸突江戶屋,

我從元祖室到這裡花了40分鐘,
你若從這裡下去,
應該比較快!

看完我的建議,
請按個感謝花唄!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食