背包客棧自助旅行論壇
[捷克]預計11/24出發到奧捷自助搭乘華航直飛維也納的班機在奧捷的時間整整有13天這是第一次到歐洲自助想請大家幫忙看看行程順不順Day1 :...多交通時間2. 有想過要不同點進出,台灣有直飛的只想到法蘭克福,想要捨Telc和聖沃夫剛湖去班堡,不知道值不值得謝謝大家抽空看我的疑問
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shiyini shiyini 目前離線 shiyini 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-28
舊 奧捷13日行程請益 - 2019-05-23, 00:09

預計11/24出發到奧捷自助
搭乘華航直飛維也納的班機
在奧捷的時間整整有13天
這是第一次到歐洲自助
想請大家幫忙看看行程順不順

Day1 : 維也納市區景點(宿:維也納)
Day2:Melk梅爾克/熊布郎美泉宮(宿:維也納)
Day3:維也納市區景點/搭OBB至哈修塔特(宿:哈修塔特或Obertraun)
Day4:鹽洞/Salzburg(宿:Salzburg)
Day5:國王湖(宿:Salzburg)
Day6:聖沃夫剛湖(宿:Salzburg)
Day7:去Salzburg Card的景點(宿:Salzburg)
Day8:CK小鎮(庫倫洛夫)(宿:CK)
Day9:卡羅維瓦利(宿:卡羅維瓦利)
Day10:布拉格舊城區及周邊(宿:布拉格)
Day11:布拉格城堡區/小城區(宿:布拉格)
Day12:Telc(宿:Telc)
Day13:回維也納(宿:維也納)

還有一些問題想請教

1. 全程搭大眾交通工具,每天換住宿的地方會不會很馬煩,在想要不要捨哈修塔特住Salzburg 、捨卡羅維瓦利住布拉格,又怕因為這樣多花很多交通時間

2. 有想過要不同點進出,台灣有直飛的只想到法蘭克福,想要捨Telc和聖沃夫剛湖去班堡,不知道值不值得

謝謝大家抽空看我的疑問
被閱讀1706次
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,463次/5,771篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 奧捷13日行程請益 - 2019-05-23, 08:10

D3:OBB到薩爾斯堡.市區景點。住薩爾斯堡。
D4:國王湖。住薩爾斯堡。
D5:150巴士會經過聖沃夫岡湖(可刪).到哈修塔特湖(座早班).鹽洞在超市旁小路上去纜車站。住薩爾斯堡。
D6:到CK。住CK。
D7:布拉格。
D8:布拉格。
D9:坐DB(雙層巴士)到紐倫堡。住紐倫堡。
D10:紐倫堡-班堡。住紐倫堡。
D11:坐FlixBus(11歐)到法蘭克福(德國巴士沒有DB好.但便宜)
D12:法蘭克福。
D13:回家。
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 942次/684篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 奧捷13日行程請益 - 2019-05-23, 15:18

引用:
作者: shiyini (原文章)
這是第一次到歐洲自助

Day3:維也納市區景點/搭OBB至哈修塔特(宿:哈修塔特或Obertraun)
Day7:去Salzburg Card的景點(宿:Salzburg)

還有一些問題想請教
1. 全程搭大眾交通工具,每天換住宿的地方會不會很馬煩,在想要不要捨哈修塔特住Salzburg 、捨卡羅維瓦利住布拉格,又怕因為這樣多花很多交通時間
2. 有想過要不同點進出,台灣有直飛的只想到法蘭克福,想要捨Telc和聖沃夫剛湖去班堡,不知道值不值得

謝謝大家抽空看我的疑問
1. 麻不麻煩是很個人的感覺
2. 對聖誕市集有興趣當然值得了,到了Bamberg不去童話般的Rothenburg+聖誕市集似乎很可惜。

我覺得這個時節的國王湖船不能開到上湖,可去可不去也!
D3 建議就住Hallstatt或Lahn,淡季公車班次變少Obertraun去Hallstatt會受限制,這樣兩天來來去去多麻煩。

D6 CK
D7 Prague
D8 Prague
D9 Prague>住宿Rothenburg,可考慮把大行李寄放Nuremburg
D10 afternoon>住宿Nuremburg
D11 Bamberg,住宿Nuremburg
D12 afternoon>Frankfurt
D13 搭機
想多擠出一天就調整成D12早點出門帶行李去Bamberg,然後直接去Frankfurt過夜。
回覆時引用此篇文章
shiyini shiyini 目前離線 shiyini 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 奧捷13日行程請益 - 2019-05-23, 22:42

引用:
作者: MiyiM (原文章)
D8 Prague
D9 Prague>住宿Rothenburg,可考慮把大行李寄放Nuremburg
D10 afternoon>住宿Nuremburg
D11 Bamberg,住宿Nuremburg
D12 afternoon>Frankfurt
D13 搭機
想多擠出一天就調整成D12早點出門帶行李去Bamberg,然後直接去Frankfurt過夜。
請問D9是是說先寄放大行李放在Nuremburg的車站,再去Rothenburg嗎?寄物箱容易客滿嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 奧捷13日行程請益 - 2019-05-23, 22:44

引用:
作者: 坦克 (原文章)
D3:OBB到薩爾斯堡.市區景點。住薩爾斯堡。
D4:國王湖。住薩爾斯堡。
D5:150巴士會經過聖沃夫岡湖(可刪).到哈修塔特湖(座早班).鹽洞在超市旁小路上去纜車站。住薩爾斯堡。
D6:到CK。住CK。
D7:布拉格。
D8:布拉格。
D9:坐DB(雙層巴士)到紐倫堡。住紐倫堡。
D10:紐倫堡-班堡。住紐倫堡。
D11:坐FlixBus(11歐)到法蘭克福(德國巴士沒有DB好.但便宜)
D12:法蘭克福。
D13:回家。
謝謝,看起來從法蘭克福出是可行的,我再認真研究一下
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 942次/684篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 奧捷13日行程請益 - 2019-05-23, 23:00

引用:
請問D9是是說先寄放大行李放在Nuremburg的車站,再去Rothenburg嗎?寄物箱容易客滿嗎?
Nuremburg是個大站應該有很多,不是假日基本上不必太擔心,若滿了大不了就帶著去Rothenburg,帶著轉車沒什麼難的。行李箱的話帶個雙輪軟殼的比較好handle。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 奧捷13日行程請益 - 2019-07-31, 13:08

引用:
這是第一次到歐洲自助

還有一些問題想請教

謝謝大家抽空看我的疑問
經過2個月以上的思考(事實上是懶惰)
行程幾乎確定了
謝謝之前大家提供的建議
決定修改行程如下

D1: 6:05抵達維也納機場、飯店寄放行李、白天市區觀光(72小時交通票)、晚上維也納歌劇院「唐喬望尼」(宿維也納)
D2: 維也納市區觀光(宿維也納)
D3: Klook 瓦豪河谷一日遊、晚餐Tian(宿維也納)
D4: 白天市區觀光、15:30 OBB 到薩爾茲堡(宿薩爾茲堡)
D5: 坐OBB到哈修塔特(7:12出發、18:32回程),參觀鹽洞(宿薩爾茲堡)
D6: 薩爾茲堡卡(48hr)(宿薩爾茲堡)
D7:薩爾茲堡卡(48hr)(宿薩爾茲堡)
D8: CK shuttle到CK(9:00)、CK市區觀光(宿CK)
D9: CK shuttle到布拉格(9:00)、市區觀光(宿布拉格Andel)
D10: 早上市區觀光、下午KKDay行程去人骨教堂半日遊(宿布拉格Andel)
D11: 卡羅維瓦利(宿布拉格Andel)
D12: 白天市區觀光、Flix Bus(17:45)到紐倫堡(宿紐倫堡)
D13: 班堡(宿紐倫堡)
D14: 羅騰堡(宿紐倫堡)
D15: 白天紐倫堡、DB(18:00)到法蘭克福機場飯店(宿:法蘭克福機場)
D16: 回台北
回覆時引用此篇文章
joywei joywei 目前離線 joywei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 195次/66篇
註冊日期: 2008-10-09
舊 回覆: 奧捷13日行程請益 - 2019-08-13, 21:58

哈修塔特這一晚絕對值得
可以住在布拉格然後一天來回卡羅維瓦利

我當初是布拉格進維也納出的

行程參考:https://joywei0328.pixnet.net/blog/post/2273744...9---%e8%a1%8c%e7%a8%8b
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具