背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]昨晚做了一些功課現在對於馬丘比丘+天空之鏡 有個60%的認識!!但是,目前有個問題我看了好多人的分享...我還是一頭霧水!!所以想跟各...是我對於第一段行程的疑問,問題可能很沒深度,但因為我真的翻了網路文章還是沒有懂...所以才在此請益!!麻煩高手協助回覆了!!非常感謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
i123 i123 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-26
舊 南美洲>>>祕魯+玻利維亞 - 2019-05-08, 15:08

昨晚做了一些功課現在對於馬丘比丘+天空之鏡 有個60%的認識!!
但是,目前有個問題我看了好多人的分享...我還是一頭霧水!!
所以想跟各位自由行高手請益。

1.抵達祕魯利馬lima後>>>有幾種方式能再到庫斯科Cusco呢?
如果是坐國內飛機,那可以不再lima停留嗎?(省一晚住宿)
還是多數是用夜間巴士到Cusco?
2.抵達Cusco後,我有看許多達人建議可以休息一晚以適應高山症,
接著...要安排上馬丘比丘。那這樣,我在Cusco停留的住宿夜晚應該是1-2晚?
3.如選擇tour上馬丘比丘,一般來說行程都不會有當天來回對吧??
是不是tour都是2天1夜或是更長....然後會含住宿嗎?
4.因為看各位部落格都有提到訂火車票到熱水鎮在買票上馬丘比丘,那是不是表示我必須在熱水鎮上住宿一晚?

以上是我對於第一段行程的疑問,問題可能很沒深度,但因為我真的翻了網路文章還是沒有懂...所以才在此請益!!麻煩高手協助回覆了!!非常感謝!
被閱讀420次
回覆時引用此篇文章
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 457次/366篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 南美洲>>>祕魯+玻利維亞 - 2019-05-08, 15:59

引用:
作者: i123 (原文章)
昨晚做了一些功課現在對於馬丘比丘+天空之鏡 有個60%的認識!!
但是,目前有個問題我看了好多人的分享...我還是一頭霧水!!
所以想跟各位自由行高手請益。

1.抵達祕魯利馬lima後>>>有幾種方式能再到庫斯科Cusco呢?
如果是坐國內飛機,那可以不再lima停留嗎?(省一晚住宿)
還是多數是用夜間巴士到Cusco?
2.抵達Cusco後,我有看許多達人建議可以休息一晚以適應高山症,
接著...要安排上馬丘比丘。那這樣,我在Cusco停留的住宿夜晚應該是1-2晚?
3.如選擇tour上馬丘比丘,一般來說行程都不會有當天來回對吧??
是不是tour都是2天1夜或是更長....然後會含住宿嗎?
4.因為看各位部落格都有提到訂火車票到熱水鎮在買票上馬丘比丘,那是不是表示我必須在熱水鎮上住宿一晚?

以上是我對於第一段行程的疑問,問題可能很沒深度,但因為我真的翻了網路文章還是沒有懂...所以才在此請益!!麻煩高手協助回覆了!!非常感謝!
1飛機跟巴士....
可以不在利馬停留啊...直接再轉國內線去庫斯科...
大部份是搭飛機吧..1個多小時就到了..

2.不一定..看個人行程規劃..其實庫斯科也很值得停幾天
不過馬丘比丘海拔比庫斯科低很多..一般人不停直接去應該也不是問題

3.其實還是有旅行團庫斯科-馬丘比丘當天來回的...
tour不一定...也有古道健行3-5天的....這種住郊外露營

4.不一定啊
早上搭火車到熱水鎮...再換車或徒步上去...你如果體力驚人..當天看完
晚點再離開熱水鎮也可以啊...
不過一般都是住一晚隔天早早上去...
下午傍晚搭車離開....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南美洲>>>祕魯+玻利維亞 - 2019-05-08, 16:42

引用:
作者: sony717 (原文章)
1飛機跟巴士....
可以不在利馬停留啊...直接再轉國內線去庫斯科...
大部份是搭飛機吧..1個多小時就到了..

2.不一定..看個人行程規劃..其實庫斯科也很值得停幾天
不過馬丘比丘海拔比庫斯科低很多..一般人不停直接去應該也不是問題

3.其實還是有旅行團庫斯科-馬丘比丘當天來回的...
tour不一定...也有古道健行3-5天的....這種住郊外露營

4.不一定啊
早上搭火車到熱水鎮...再換車或徒步上去...你如果體力驚人..當天看完
晚點再離開熱水鎮也可以啊...
不過一般都是住一晚隔天早早上去...
下午傍晚搭車離開....
感謝您的解釋~
這樣好像有點頭緒了!!
應該說...我可以規劃2種版本選一
1.庫斯科>>>參與當地旅行社幫我計畫上馬丘比丘等事宜(含訂票/住宿/門票)
2.庫斯科>>>自己在訂票到熱水鎮並自己訂住宿>>>找旅行團上馬丘比丘+回程到庫斯科
是這麼樣說的對吧?!
回覆時引用此篇文章
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 457次/366篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 南美洲>>>祕魯+玻利維亞 - 2019-05-08, 17:01

引用:
作者: i123 (原文章)
感謝您的解釋~
這樣好像有點頭緒了!!
應該說...我可以規劃2種版本選一
1.庫斯科>>>參與當地旅行社幫我計畫上馬丘比丘等事宜(含訂票/住宿/門票)
2.庫斯科>>>自己在訂票到熱水鎮並自己訂住宿>>>找旅行團上馬丘比丘+回程到庫斯科
是這麼樣說的對吧?!
2.一般都是參加聖谷一日遊..下午在o鎮脫隊....搭火車去熱水鎮1.5-2個小時..住一晚
隔天一早上山..記得先買好門票..進去就好了...不太需要再找旅行團了..
下來一樣搭火車到o鎮....火車站外搭巴士回庫斯科就好...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南美洲 - 2019-05-08, 21:35

引用:
作者: sony717 (原文章)
2.一般都是參加聖谷一日遊..下午在o鎮脫隊....搭火車去熱水鎮1.5-2個小時..住一晚
隔天一早上山..記得先買好門票..進去就好了...不太需要再找旅行團了..
下來一樣搭火車到o鎮....火車站外搭巴士回庫斯科就好...
感謝回覆這麼實用的資訊~
我再繼續爬文努力做功課!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具