背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]昨天泰國時間10:30抵達,通關遊客不多。我前面只有一個人辦落地簽,輪到我跟老婆,跟我們要了200元*2人。也沒跟我們要飯店憑證或電子...旁邊的美籍旅客二十多人就排的比較長。一出機場,換上Kkday買的sim卡就叫了grab,到出口對面停車場搭車前往飯店。一切都非常順利!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
attken attken 目前離線 attken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-03-29
舊 清邁機場落地簽狀況 - 2019-05-07, 16:19

昨天泰國時間10:30抵達,通關遊客不多。
我前面只有一個人辦落地簽,輪到我跟老婆,跟我們要了200元*2人。
也沒跟我們要飯店憑證或電子機票憑證,就只給他們落地簽文件,五分鐘內拿到,還真的另外開了條通道給我們快速通關,旁邊的美籍旅客二十多人就排的比較長。
一出機場,換上Kkday買的sim卡就叫了grab,到出口對面停車場搭車前往飯店。
一切都非常順利!
被閱讀3145次
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 741次/587篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 清邁機場落地簽狀況 - 2019-05-08, 00:20

200B*2應該是不需要給的
回覆時引用此篇文章
克里斯朵 克里斯朵 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/26篇
註冊日期: 2006-03-06
舊 回覆: 清邁機場落地簽狀況 - 2019-06-09, 17:48

引用:
作者: blood (原文章)
200B*2應該是不需要給的
我6/2去,也被收了200B*2.
我還直接問為什麼要收200元,對方回我:服務費(還是手續費),但是沒有任何收據,當下應該向她要收據的。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 清邁機場落地簽狀況 - 2019-06-09, 17:52

引用:
作者: attken (原文章)
我前面只有一個人辦落地簽,輪到我跟老婆,跟我們要了200元*2人。
也沒跟我們要飯店憑證或電子機票憑證,就只給他們落地簽文件,五分鐘內拿到,還真的另外開了條通道給我們快速通關,旁邊的美籍旅客二十多人就排的比較長。
一出機場,換上Kkday買的sim卡就叫了grab,到出口對面停車場搭車前往飯店。
一切都非常順利!
入境大廳11號櫃台旁有機場taxi,車很大(休旅車)一台150B,如果離古城區比較遠,會收200B,價格合理。叫Grab不會比較便宜,車型通常偏小。
回覆時引用此篇文章
allychou0418 allychou0418 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-10-15
舊 回覆: 清邁機場落地簽狀況 - 2019-06-18, 09:44

引用:
作者: attken (原文章)
一切都非常順利!
我6/20也要去清邁,想請問你飯店憑證有列印出來嗎?準備訂房的電子檔給承辦落地簽的人看可以嗎??
回覆時引用此篇文章
daloto daloto 目前離線 daloto 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 56次/30篇
註冊日期: 2007-05-26
舊 回覆: 清邁機場落地簽狀況 - 2019-06-25, 00:27

引用:
作者: allychou0418 (原文章)
我6/20也要去清邁,想請問你飯店憑證有列印出來嗎?準備訂房的電子檔給承辦落地簽的人看可以嗎??
完全沒看,只會要求200手續費,不給就下一位,你可以準備,然後跟他耗時間,看200元是不是手續費。
回覆時引用此篇文章
hugo555 hugo555 目前離線 hugo555 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2006-01-04
舊 回覆: 清邁機場落地簽狀況 - 2019-06-27, 17:58

引用:
作者: 克里斯朵 (原文章)
我6/2去,也被收了200B*2.
我還直接問為什麼要收200元,對方回我:服務費(還是手續費),但是沒有任何收據,當下應該向她要收據的。
清邁機場辦落地簽的地方,不是貼了很大張紙寫:不收手續費嗎?
我運氣好,那班機的人都沒有收,2019/2月份的事,早上8:30到的航班
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 清邁機場落地簽狀況 - 2019-06-27, 18:11

引用:
作者: hugo555 (原文章)
清邁機場辦落地簽的地方,不是貼了很大張紙寫:不收手續費嗎?
我運氣好,那班機的人都沒有收,2019/2月份的事,早上8:30到的航班
不收簽證費用。
所以我才問為什麼要200元?(其實我也心虛啦,住宿資料沒有先印出來,怕被刁難)
回覆時引用此篇文章
yengary yengary 目前離線 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 53次/52篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 清邁機場落地簽狀況 - 2019-07-07, 00:09

有沒有23:00左右到達清邁機場的朋友,落地簽的辦理狀況來分享,謝謝
回覆時引用此篇文章
will123 will123 目前離線
背包大俠
感謝: 55次/45篇
註冊日期: 2014-04-21
舊 回覆: 清邁機場落地簽狀況 - 2019-07-07, 03:18

引用:
作者: yengary (原文章)
附件 2832022
有沒有23:00左右到達清邁機場的朋友,落地簽的辦理狀況來分享,謝謝
7/6澳門飛清邁,班機誤點,降落已當地23:50。機場裡僅此一班機乘客要入境。

VOA說著中文的服務員,一直說"服務費200泰銖",大多數人(陸客為主)都配合。

現場有點亂,夜已深,人疲累,花錢買服務吧!
服務效率果然和收錢的速度一樣快,約3分鐘拿到落地簽,00:08就入境囉!

ps.不過,當一票人都快速通關後,少數未交200元的旅客好像也沒慢我們多少,差約5分鐘吧!
回覆時引用此篇文章
yengary yengary 目前離線 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 53次/52篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 清邁機場落地簽狀況 - 2019-07-13, 23:18

找到小桌子,付200元,5分鐘內就已經拿到行李
回覆時引用此篇文章
蘇芸 蘇芸 目前離線 蘇芸 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-03-19
舊 回覆: 清邁機場落地簽狀況 - 2019-07-18, 14:58

2019/7/4 21:50一行六人抵清邁機場,搭接駁巴士到航廈要快衝,趕辦落地簽。
前面只有幾個人,很快就遞送文件,只拿了落地簽證文件(飯店憑證或電子機票憑證全退回)+200B/人,五分鐘內完成了~~不囉嗦啦,不然,去辦電子簽證也很方便! 
回覆時引用此篇文章
qwe1001028 qwe1001028 目前離線 qwe1001028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-03-07
舊 回覆: 清邁機場落地簽狀況 - 2019-07-27, 01:21

7/26 亞航FD243 23:40抵達機場
飛快走去落地簽櫃檯
2個人還是照付了400元
不看機票飯店及錢
只收回入境卡及落地簽表格照片
五分鐘辦完
然後後面就排一堆人了
雖然我們最後一個下飛機
走快一點還是有差哈哈哈
回覆時引用此篇文章
適者生存 適者生存 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2008-09-10
舊 回覆: 清邁機場落地簽狀況 - 2019-07-29, 16:35

7/20 亞航約10:30抵達清邁機場
因有2個班機的人抵達,現場約有50人寫資料及排隊
大陸人直接把服務費夾在護照裡
現場共有2排的隊伍,在我前面另一排有個台灣老伯被要求200泰銖服務費
台灣老伯很客氣的表明說:現在不是落地簽免費嗎?
當下工作人員臉色不悅的用中文說:現在有2個班機的人在排隊,你如果要快一點就要付服務費,不然你要等這邊排隊的人結束後才換到你(接著就把他的落地簽證資料往另一邊放)..後續結果如何就不得而知了
輪到我時,也被要求交200人服務費(我們共有4人)..因為在網上做了一些功課,早把錢準備好,不問住宿資料,不問回程航班,約10分鐘就拿到簽證了,同行的家人不解為何要支付這200元服務費?我只能說我們在台灣認為理所當然的,到了別的國家並一定適用
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具