背包客棧自助旅行論壇
[印度]如果大家是準備去印度,而又需要辦一張prepaid sim card 的,請花幾分鐘看一看我的經歷,可能會讓你避免上當受騙。1. 請去...威脅他,要是30-5-2019我的plan有任何問題,他就等著我向nodal complain吧!I am watching you!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Irisyl Irisyl 目前離線
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2012-02-02
舊 印度辦sim card 注意事項 - 2019-05-02, 22:57

如果大家是準備去印度,而又需要辦一張prepaid sim card 的,請花幾分鐘看一看我的經歷,可能會讓你避免上當受騙。

1. 請去airtel , Vodafone 等電訊商官網上看他們有幾天的package ,官網會列出價格,所以你可以大概知道自己要付多少錢去買一張sim card 和每天有多少GB的網絡。

(我在達蘭薩拉,因為在德里買的airtel sim card (Rs 500, 84天)開通不了而去別的店問sim card package, 同樣是84天的idea, 一家獅子開大口要Rs 700,還嚇我說Rs 500是一定買不到的,而另一家拿出idea 的海報,上面寫著Rs 495)

2. 如果你決定在某家店買sim card,請一定一定一定要確定開通時間你是身在那家店附近。如果你人不在,請一定要拿店鋪的電話還有地址,最好有收據。(前兩者很重要,收據不是重點)

我是26/4在德里康諾德廣場 (Connaught Place) 的airtel store (M5 block) 辦的卡,天真的我以為airtel official store 而且又在大廣場的店應該不會騙人,只能說,少年你太天真了。我當天下午2點去辦84天的package,店員拿了我護照登記,說晚上9點可以開通。(我當時心裡OS想說之前網上扒文看到2小時就可以開通,怎麼這家要這麼久?想說官網上的店應該可信所以就沒問太多,拿了東西就走了)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10275914
而晚上9點我要搭night bus 去達蘭薩拉,人不在德里,所以就有了後來的經歷。就是卡一直開通不了,殺不回那家店,又沒拿店鋪的電話,打不了回去問。

*****************所以,請在你會停留的地方辦卡,要是你要搭夜車或什麼的,就到了那地方再辦。
要是指定時間卡還沒開通,就立刻殺回去。

我朋友教我,要是店員跟你說4小時可以開通,她就在那店等,或者附近逛逛,差不多時間回去。她之前是4小時後也開通不了,堅持不開通不走,然後店員立刻給她辦。(如果你要給卡充值recharge money, 也是一樣,寧可等一下,直到收到成功充值短訊再走,要不然又是一場騙案)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10275914

即使是印度人,他們也是一樣,沒成功絕不走。當地人都這樣信不過他們的店,所以你說他們會不會騙你?

3. 如果你不幸的買了卡又開通不了怎麼辦?
這裡告訴你,可以先試打121 (for enquiry)或 198 (complaint) 或者email 121@airtel.com請身邊一定要有會講英文和當地語言的人,因為印度人的英文真的聽不懂,我是在達蘭薩拉一家cafe 的店員幫我溝通的)

可是,以上幾個方法全都是不管用的,他們只會叫你再等等,或email 告訴你去autheticate (你按他們給你的link 後,先輸入電話號碼,然後他們會send OTP 去你電話,問題是我的卡根本開通不了,所以不可能收到OTP)

比較快速解決問題的方法是contact 他們的 Nodal Authority (airtel每個地區都有不同的人負責那個區域,你去官網找對應地區的nodal person ,給他們send email 等他們回覆,雖然也有提供電話,可是我是打不通的,所以給他們send email等9-5工作時間回覆)Nodal 通常辦公時間就會回你,回的快等半小時,慢就一兩個小時。

我鍥而不捨地幾天跟nodal來回了20幾個email + 他們打了幾次電話給我那個在cafe 工作的印度朋友 (其實就是人家在那工作,我去找了他幫忙幾次,感恩遇到這麼熱心的人),然後,問題得到初步解決。

為什麼是初步解決?我買的是84天的package, 首先要等手機連接到airtel,連接之後你才可以打電話去59059去activate 。(連接到的話,手機最上方會顯示一個三角形,如果三角形中間被切開,那就是連接不到)

我第一步就是等了4-5天才連接到的,這期間我不斷email nodal,他們幫我重置,直到1/5終於連接到,晚上打去59059 activate 之後說等15分鐘可用。
我等到N個15分鐘也上不了網,手機開數據會顯示已連接(mobile network connected),可是就是上不了網。

2/5我趕緊在上班時間send email 給nodal,原來是那家可惡的店沒有幫我充值,我付了Rs 500 應該是sim card + 網絡package 的價錢,可以那家店沒有top up 網絡的package,所以你要是知道店鋪電話就可以打回去找他算帳,要不然只能像我跟nodal email來回。 一兩個小時後,Nodal 幫我處理了,那家店幫我充值了。

可是!

4. 請記得打*121*51#去確認他們給你的plan 是不是你付的plan. 我一查,發現Pack valid till 29-5-2019!!!!!!說好的84天呢?怎麼變成一個月了??????於是我又email nodal 告訴他們。

隔了一兩個小時後,Nodal 讓那家店的人打電話給我(終於聯絡到罪魁禍首),他說他們弄錯了,以為我買的是一個月的plan (屁!信你個大頭鬼!),現在充了一個月給我,改不了,所以叫我一個月後打給他,他再給我top up,你以為我是傻?

我說一個月後你再賴賬我找誰去? 他說:這是我電話號碼,你到時候打這就能找到我,還說他以往一家會給每個客人他的電話,這次是忘了給我。(你以為我會信嗎?)

我堅決不同意,然後他說給我退Rs 300,那Rs 200算是sim card 還有一個月網絡的收費。可是需要找個當地人,他會通過電子錢包轉錢給他,讓他再給我現金。

我還是不同意,我跟他說我就要84天的package,不要其他。他說不過我,叫我給當地朋友聽,讓他給我解釋。後來,我當地朋友跟我說讓他先轉錢過來,錢拿到了之後再算。

我覺得朋友的建議可行,但是不想就這麼放過這個奸商,還有就是想再堅持一下我的84天 plan。

於是,我就再寫email 給nodal,說我不滿意跟店家的協商,我堅持要我84天的plan。那家店弄錯了給我充了一個月的plan是他們的問題,所以他們有責任fix the problem.

又隔了一兩個小時,奸商再打給我,問我朋友電子錢包帳號,我跟他重申我不接受他的提議,還有我會繼續email nodal。跟他吵了幾分鐘,他掛我線!正當我要寫email 時,進來了兩個訊息,奸商給我充了Rs 399 84天的plan,30-5-2019生效。(他原來跟我說等我這個月的plan過後下個月給我充,我跟他吵,然後他立刻幫我充一個月後才生效的plan)

算起來,奸商虧了Rs 200 給我,心情好爽呀!!!!!!!!!
(可是,我前後一共用了一個禮拜的時間等我的sim card 正常運作,機會成本是算不過,可以我就是要讓他知道,旅客也不是好惹的!)

我還威脅他,要是30-5-2019我的plan有任何問題,他就等著我向nodal complain吧!I am watching you!
被閱讀1581次
回覆時引用此篇文章
diamond0827 diamond0827 目前離線 diamond0827 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 70次/27篇
註冊日期: 2014-04-11
舊 回覆: 印度辦sim card 注意事項 - 2019-05-03, 08:54

hi, 很抱歉你的遭遇,不過還好後來順利解決了。

這邊我也分享個經驗,並不是每間電信行都是"幾小時內"可以開通,很多會說"晚上八點"或"晚上九點",是因為他們通常會在打烊後再統一將手邊所有資料遞交出去。

總之碰到可靠的店家,不論是報價或是否可以順利開通都是運氣啊! XD

也祝你旅途平安愉快!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 印度辦sim card 注意事項 - 2019-05-03, 09:32

引用:
作者: diamond0827 (原文章)
hi, 很抱歉你的遭遇,不過還好後來順利解決了。

這邊我也分享個經驗,並不是每間電信行都是"幾小時內"可以開通,很多會說"晚上八點"或"晚上九點",是因為他們通常會在打烊後再統一將手邊所有資料遞交出去。

總之碰到可靠的店家,不論是報價或是否可以順利開通都是運氣啊! XD

也祝你旅途平安愉快!
謝謝你的補充,長知識了。對,開通時間每一家都可能有點不一樣。我網上看其他人分享,機場的airtel 是兩小時(可是這家也會騙人)
而我在達蘭薩拉問一家idea,他們要24小時。
回覆時引用此篇文章
aquasafari aquasafari 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 683次/489篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 印度辦sim card 注意事項 - 2019-05-03, 09:37

請問有無馬納利的推薦店家?
在印度買prepaid SIM卡真的業障很重,能否順利開通要看運氣。
回覆時引用此篇文章
oligo2tw oligo2tw 目前離線
背包大俠
感謝: 27次/14篇
註冊日期: 2008-01-05
舊 回覆: 印度辦sim card 注意事項 - 2019-05-05, 02:47

我那時候是在加爾各答辦的simcard, 可是很奇怪一直都開通不了,他就說是我的手機問題,幸好我帶了兩支手機, 我就拿另外一隻舊的手機過去試看看,結果居然很神奇的開通了,後來我再把SIM卡換到新手機,結果居然也可以用了,真是神奇。

過了幾天 去了新德里結果網路就不能用了,當時在機場問了SIM卡店員,他們說要買新的卡才可以,幸好我沒有買,到了旅館以後,請旅館的人幫我弄一弄,結果神奇的是居然又可以用網路了,他好像是設定成漫遊,印度真是神奇的地方。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 印度辦sim card 注意事項 - 2019-05-05, 22:58

引用:
作者: aquasafari (原文章)
請問有無馬納利的推薦店家?
在印度買prepaid SIM卡真的業障很重,能否順利開通要看運氣。
抱歉,我沒去過馬納利,所以推薦不了。你買的時候記得拿電話,最好能等到開通了再搭巴士或train 比較好。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 印度辦sim card 注意事項 - 2019-05-05, 23:01

引用:
作者: oligo2tw (原文章)
我那時候是在加爾各答辦的simcard, 可是很奇怪一直都開通不了,他就說是我的手機問題,幸好我帶了兩支手機, 我就拿另外一隻舊的手機過去試看看,結果居然很神奇的開通了,後來我再把SIM卡換到新手機,結果居然也可以用了,真是神奇。

過了幾天 去了新德里結果網路就不能用了,當時在機場問了SIM卡店員,他們說要買新的卡才可以,幸好我沒有買,到了旅館以後,請旅館的人幫我弄一弄,結果神奇的是居然又可以用網路了,他好像是設定成漫遊,印度真是神奇的地方。
你真幸運!也足夠聰明,沒有上當受騙
回覆時引用此篇文章
joe11261 joe11261 目前離線 joe11261 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包高手
感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 印度辦sim card 注意事項 - 2019-05-07, 17:07

引用:
作者: Irisyl (原文章)
謝謝你的補充,長知識了。對,開通時間每一家都可能有點不一樣。我網上看其他人分享,機場的airtel 是兩小時(可是這家也會騙人)
而我在達蘭薩拉問一家idea,他們要24小時。
idea超久的,我昨天下午辦的,現在來沒開通,,,,.巴士站附近那家.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 印度辦sim card 注意事項 - 2019-05-08, 00:03

引用:
作者: joe11261 (原文章)
idea超久的,我昨天下午辦的,現在來沒開通,,,,.巴士站附近那家.
希望你的卡能盡快開通!我當時一聽到要24小時就沒買。
回覆時引用此篇文章
joe11261 joe11261 目前離線 joe11261 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包高手
感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 印度辦sim card 注意事項 - 2019-05-08, 17:29

ok了,,,今天早上才解決
引用:
希望你的卡能盡快開通!我當時一聽到要24小時就沒買。
回覆時引用此篇文章
sammia0201 sammia0201 目前離線
背包大俠
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2012-01-31
舊 回覆: 印度辦sim card 注意事項 - 2019-07-18, 01:15

引用:
抱歉,我沒去過馬納利,所以推薦不了。你買的時候記得拿電話,最好能等到開通了再搭巴士或train 比較好。
我在new manali 廣場附近的一家idea店辦的,只跟我要護照選好package (一個月份,網路1.5g/每日)才三四百。當下就通了。完全沒有要照片和填任何資料(可能有簽名有點忘了)
回覆時引用此篇文章
sammia0201 sammia0201 目前離線
背包大俠
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2012-01-31
舊 回覆: 印度辦sim card 注意事項 - 2019-07-22, 00:02

引用:
作者: sammia0201 (原文章)
我在new manali 廣場附近的一家idea店辦的,只跟我要護照選好package (一個月份,網路1.5g/每日)才三四百。當下就通了。完全沒有要照片和填任何資料(可能有簽名有點忘了)
如果有人要sim卡,台北可面交
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具