背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]我訂過西塘的旅館 在booking com .也沒寫不接台港澳 可是它以我沒付訂金為由 叫我退訂 問了 booking 他們問了西塘的旅館 原來只接大陸客 不接外賓(包括港澳台)所以早點另找房吧!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
愛貓媽 愛貓媽 目前離線 愛貓媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 15
感謝: 123次/94篇
註冊日期: 2007-10-19
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-17, 18:22

我訂過西塘的旅館 在booking com .也沒寫不接台港澳 可是它以我沒付訂金為由 叫我退訂 問了 booking 他們問了西塘的旅館 原來只接大陸客 不接外賓(包括港澳台)所以早點另找房吧!
回覆時引用此篇文章
hangbubble hangbubble 目前離線 hangbubble 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-05-09
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-17, 19:45

好像很多種說法....
還是等我朋友直接打電話去問最準!?
但感覺還是要準備一下備用方案XD

本身杭州目前就只想去西湖跟雷峰塔
其他目前還在找...

如果飯店真的訂失敗
就改訂杭州的吧XD
比起上海 我更喜歡杭州待3天
比較喜歡看景色~
回覆時引用此篇文章
togopan togopan 目前線上 togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 40次/35篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-17, 19:58

引用:
作者: hangbubble (原文章)
我已經問了智遊網
他們回覆是:經查詢酒店並沒有列明不接待外賓的條款。

這樣我還需要打去該酒店問嗎??
(好像只能打電話!? 沒看到酒店的EMAIL....
您应該打电話給酒店前抬確認。

如果不介意住青旅,他们都可以接待外賓的,老船長在福州路,離二号地铁南京東路站走路15分钟,不过要很早訂,非常搶手的,客人大概有1/4是外籍
回覆時引用此篇文章
altavista altavista 目前離線 altavista 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 52
感謝: 30次/22篇
註冊日期: 2015-04-12
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-17, 23:21

我去西安玩的時候也是為飯店是否接待外賓的問題大傷腦筋,後來是用hotels.com跟booking.com找在近半年內,得到外國旅客評價的飯店來住。
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 190次/163篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-19, 08:34

版主
中國大陸 端午節 是不是也是剛好3天連假呢?
如果是的話 那麼 上海火車站內應該 會有點像春運和101跨年 人山人海吧!
好不容易到了杭州的風景區 恐怕也是人擠人 買門票吃飯都要排隊等很久
回程在杭州的火車站內 想要擠進高鐵車廂內搭回上海 又是一大挑戰
像這樣子的情況下 花在交通上的成本(時間體力) 可能會比預期的多喔!
想要輕鬆走走 恐怕有些困難 還望三思
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,189次/1,956篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-19, 10:11

如果是搭機飛上海
還要搭車或火車去杭州
時間都浪費了
杭州應該是下回特地去,好好安排較好
這麼倉促,會不會留下遺憾?
相反,上海適合隨意玩,還可以到郊外
回覆時引用此篇文章
hangbubble hangbubble 目前離線 hangbubble 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-19, 11:49

好像是欸...完全忘記他們也是連假
那這次還是乖乖只待上海好了
要去杭州下次直飛好像比較好XD
感謝各位的建議><
(雖然我根本還沒開始排行程哈哈
回覆時引用此篇文章
c220634 c220634 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2006-01-11
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-19, 14:05

很多,我2007第一次是在新疆伊犂碰到,後來在攜程網訂房,常應不接港澳台被退,今年初在去哪兒網站訂房寫說可接外賓的三星飯店,到達時被拒,這種情況我至少預過50次以上,讓我不想再去中國大陸旅行。
回覆時引用此篇文章
Sean75 Sean75 目前離線 Sean75 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2018-12-28
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-19, 17:26

有,而且只會越來越普遍。酒店想接外賓是要特別申請認證的,而且每隔一段時間就要重新申請,又麻煩又要花錢,現在大陸人自己出來旅遊越來越多,大部分酒店根本不差那點境外客人。況且就算解決了住宿,還有消費也是一大問題,現在那邊都用行動支付,你境外遊客根本用不了只能付現金,但是付了人家根本沒零錢找,樓上c大說的對,這種對境外遊客,甚至連自己港澳台同胞都如此不在乎、不友善的地方不去旅遊也罷!

此篇文章於 2019-03-20 04:00 被 Sean75 編輯。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,189次/1,956篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-19, 19:50

引用:
作者: Sean75 (原文章)
有,而且只會越來越多。酒店想接外賓是要特別申請認證的,而且每隔一段時間就要重新申請,又麻煩又要花錢,現在大陸人自己出來旅遊越來越多,大部分酒店根本不差那點境外客人。況且就算解決了住宿,還有消費也是一大問題,現在那邊都用行動支付,你境外遊客根本用不了只能付現金,但是付了人家根本沒零錢找,樓上c大說的對,這種對境外遊客如此不在乎、不友善的地方不去也罷。
請問這個付現不便的情況變得很嚴重了嗎?
我2016年底去上海,蘇州,全程付現,沒遇到任何問題
不知名餐廳,網紅餐廳,景點購票,紀念品店,打的,買車票去周莊,沒發生任何問題
我查過資料,大陸那邊店家是不能拒收現金的,有人遇過拒收的情況嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-19, 22:27

現在會不收現金嗎!?
傻眼...
我記得台灣人如果沒有大陸人用送紅包的方式讓微信或支付寶帳戶內有現金
好像無法直接綁定台灣的信用卡(現在不知道是不是這樣

說真的我也很多年沒去大陸了
以前是有跟團去過北京、張家界、昆大麗、西藏等~不過那時候都可以付現金@@
回覆時引用此篇文章
Sean75 Sean75 目前離線 Sean75 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2018-12-28
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-19, 23:34

法律上規定不能不收現金,店家也不會拒收,但如果是沒什麼外地人的店家,幾天以來只有你一個人付現金,店家可能沒零錢找,店員和路人身上也不太會帶零錢,沒辦法換錢就只能硬著頭皮付整張大鈔買小東西。我的作法是一到大陸就先在機場、火車站買齊所有能先買的票,或是到確定能找零的地方買點小東西(地鐵人工窗口是好選擇),想辦法多生點零錢,真的碰上就只能儘量買到接近大鈔的金額。其實不只是大陸,無鈔化的荷蘭和北歐也得考慮這問題,只是台灣的卡大部分都刷得過,而陸客多半沒國際卡就不一定了。

此篇文章於 2019-03-20 04:00 被 Sean75 編輯。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,018次/2,582篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-20, 01:15

不會拒收現金的
但是要使用現金的話最好多準備些零錢
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 190次/163篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-20, 08:27

有些網友在網路上有提到在風景區(例如長城)搭計程車時 或 在市區晚上十點以後
會遇到司機不太喜歡收現金 因為怕收到自己肉眼無法辨識的假鈔 駕駛們休息閒聊時也會聊到這個主題
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-20, 14:47

我朋友今天幫我打電話過去問旅店了
說有收台胞證
(這樣是否就代表應該沒啥問題!?

第一次去大陸自助
還真有些擔心害怕QQ
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具