背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]下禮拜就要獨自去南京住一個禮拜大致看了一下網友們的文章心裡都有個底了請問一下在南京機場裡有公用電話可以打到飯店嗎因為我臨時班機被調成晚...走去寶船遺址 搭車回中山碼頭搭307去寶船遺址再搭車回中山碼頭回去改搭31去夫子廟南京行 就結束了 最可惜的是 不能再去中山陵一次了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
van0706 van0706 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-26
舊 南京自由行 - 2019-02-17, 10:03

下禮拜就要獨自去南京住一個禮拜
大致看了一下網友們的文章
心裡都有個底了

請問一下
在南京機場裡
有公用電話可以打到飯店嗎
因為我臨時班機被調成晚上七點才到
我怕會很晚到連鎖飯店 GreenTree Inn Nanjing Yudaojie Hotel
所以想說要先打個公用電話通知他們我會晚到:'(

謝謝

從南京回來後的感想

我走很多地方 換地鐵 換公交 很累 ...

除了那些知名景點 明孝陵裡面的各大景區 南京大屠殺 南京博物館....

我還去中山碼頭 到浦口碼頭 看網上介紹的 朱自清 背影
可惜車站不給人進
但是我真的看到有人開車 騎車出來 但看門的 不讓進 我也沒輒

拍拍照我就走了

走路去江南水師遺址 結果軍管 不能參觀 也只有在門口拍拍照 就走

去寶船遺址

搭車回中山碼頭搭307去寶船遺址

再搭車回中山碼頭回去改搭31去夫子廟

南京行 就結束了 最可惜的是 不能再去中山陵一次了

此篇文章於 2019-03-03 23:15 被 van0706 編輯。
被閱讀1026次
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南京自由行 - 2019-02-17, 10:25

我剛看機場巴士
机场至南京
机场1号线(城东线):从早上第一个航班落地至当天最后一个航班结束,下客站为翠屏山宾馆、雨花广场、秦虹桥、七里街(机场宾馆)、西华门、南京火车站。(票价为20元/位)
請問一下大家
如果我要到GreenTree Inn Nanjing Yudaojie Hotel

搭這條機場巴士是對的嗎?
順帶一提問

如果我要從此飯店回機場
也是到同樣的地點去搭車嗎

謝謝
回覆時引用此篇文章
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,065次/686篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 南京自由行 - 2019-02-17, 11:45

引用:
作者: van0706 (原文章)
心裡都有個底了

請問一下
在南京機場裡
我怕會很晚到連鎖飯店 GreenTree Inn Nanjing Yudaojie Hotel

謝謝
台灣手機打當地不貴, 沒必要找公用電話.

酒店的評價您看過嗎?
https://hotels.ctrip.com/hotel/472572.html
回覆時引用此篇文章
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 417次/363篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 南京自由行 - 2019-02-17, 13:37

公用電話是罕有事物,已經很難找到。
非要打電話時,不如找個面善之人,借手機來用,然後付一兩塊錢電話費。
已預知飛機改時間,何不先發電郵告訴飯店
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南京自由行 - 2019-02-17, 21:21

引用:
作者: puppy8999 (原文章)
台灣手機打當地不貴, 沒必要找公用電話.

酒店的評價您看過嗎?
https://hotels.ctrip.com/hotel/472572.html
先謝謝喔

好 我去直接會打電話問問

至於酒店的評語 我不是很信啦

夠住就好了...台灣的旅館...便宜的也好不到哪去

只是去看古蹟的 不想把錢花太多在高級旅館上
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南京自由行 - 2019-02-17, 21:23

引用:
我剛看機場巴士
机场至南京
机场1号线(城东线):从早上第一个航班落地至当天最后一个航班结束,下客站为翠屏山宾馆、雨花广场、秦虹桥、七里街(机场宾馆)、西华门、南京火车站。(票价为20元/位)
請問一下大家
如果我要到GreenTree Inn Nanjing Yudaojie Hotel

搭這條機場巴士是對的嗎?
順帶一提問

如果我要從此飯店回機場
也是到同樣的地點去搭車嗎

謝謝
怎麼沒人回答我這個我覺得很重要的問題 ....哈哈
回覆時引用此篇文章
shock8080 shock8080 目前離線 shock8080 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/14篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 回覆: 南京自由行 - 2019-02-17, 21:26

常聽說南京祿口機場是名列前茅容易誤點的機場,今年過年原本班機是晚上7:30到達,硬是晚了2小時,九點半才抵達機場,害我到飯店都11點多了. 所以會晚到,最好還是先知會一下飯店.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南京自由行 - 2019-02-17, 22:05

引用:
作者: shock8080 (原文章)
常聽說南京祿口機場是名列前茅容易誤點的機場,今年過年原本班機是晚上7:30到達,硬是晚了2小時,九點半才抵達機場,害我到飯店都11點多了. 所以會晚到,最好還是先知會一下飯店.
非常感謝你的告知
回覆時引用此篇文章
SH蛋卷 SH蛋卷 目前離線 SH蛋卷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 45次/32篇
註冊日期: 2015-03-13
舊 回复: 回覆: 南京自由行 - 2019-02-20, 23:04

引用:
作者: shock8080 (原文章)
真羨慕。有白金信用卡旅行不便險的小弟每次航機均提前到達 發財夢碎
回覆時引用此篇文章
SH蛋卷 SH蛋卷 目前離線 SH蛋卷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 45次/32篇
註冊日期: 2015-03-13
舊 回复: 回覆: 南京自由行 - 2019-02-20, 23:07

引用:
怎麼沒人回答我這個我覺得很重要的問題 ....哈哈
我們一般有地鐵優先搭地鐵,而且現在Map類APP均有完善的即時交通規劃,根據當前時間自動推薦最優線路並有小箭頭帶你走,我貌似五六年沒有問過路了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 南京自由行 - 2019-02-23, 20:33

引用:
作者: SH蛋卷 (原文章)
我們一般有地鐵優先搭地鐵,而且現在Map類APP均有完善的即時交通規劃,根據當前時間自動推薦最優線路並有小箭頭帶你走,我貌似五六年沒有問過路了
先感謝你的回答

沒到過南京 真的心慌慌

看再多文章還是會慌 哈哈

不過我已經有了杭州第一次自由行的經驗

個性會這樣 到那邊 就看天意

希望南京的公安和當地人 能夠...友善一點

我只是喜歡看中國古蹟的台灣人....:'(
回覆時引用此篇文章
baww baww 目前離線 baww 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/29篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 回复: 回覆: 南京自由行 - 2019-02-24, 14:47

引用:
先感謝你的回答

沒到過南京 真的心慌慌

看再多文章還是會慌 哈哈

不過我已經有了杭州第一次自由行的經驗

個性會這樣 到那邊 就看天意

希望南京的公安和當地人 能夠...友善一點

我只是喜歡看中國古蹟的台灣人....:'(
基本不用擔心,南京的治安好、交通便利外。以我在南京工作兩年的經驗,南京人對台灣人真的很友善。(不知道是否是曾經國民政府所在地)
說話直爽性情真也很熱心,就是出門在外無論到何處,態度跟禮貌要有,基本上都很熱意幫忙的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南京自由行 - 2019-02-24, 22:01

引用:
心裡都有個底了

請問一下
在南京機場裡

謝謝
已換到夫子廟的飯店了...
回覆時引用此篇文章
楊偉 楊偉 目前離線 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 532次/374篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 南京自由行 - 2019-02-24, 23:19

搭地鐵到夫子廟方便快捷, 不用搭機場巴士.
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 296次/217篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 南京自由行 - 2019-02-24, 23:33

多數旅館只會保留旅客預訂的房間到當日晚上6點,如果你抵達飯店的時間,會晚於晚上6點,不管是航班本身時間,或者預期會有延誤:

1.在臺灣的時候,就先告知旅館,確認是否可以保留。最好有簡訊、微信對話或電子郵件記錄,免得到了現場才發現房間被取消,產生爭議。

2.如果是透過旅遊網站(如:攜程)預訂,有「付清」款項,那麼這個房間9成9就沒有問題了。不管你當日幾點到,都會保留下來。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具