背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]去年九月買了兩張印尼鷹航過內線的機票,前幾天剛搭乘完,到現在一直沒有請款,難道有可能航空公司漏請款嗎?一般不是網上買了機票,馬上就請款...對我來說付這一筆帳單等於拿不到任何信用卡紅利,因此希望能改其他張信用卡請款,可以嗎?還是我應該不出聲等到帳單到了再跟Garuda聯絡?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
DanH DanH 目前離線
客棧之光
感謝: 46次/33篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 航空公司有可能漏請款嗎? - 2019-02-08, 13:26

去年九月買了兩張印尼鷹航過內線的機票,前幾天剛搭乘完,到現在一直沒有請款,難道有可能航空公司漏請款嗎?一般不是網上買了機票,馬上就請款的嗎?

而且我當初購票刷的卡現在已經剪卡,我知道對方仍然能夠跟我請款,但對我來說付這一筆帳單等於拿不到任何信用卡紅利,因此希望能改其他張信用卡請款,可以嗎?

還是我應該不出聲等到帳單到了再跟Garuda聯絡?
被閱讀502次
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 59次/55篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 航空公司有可能漏請款嗎? - 2019-02-08, 14:15

這要看你的信用卡紅利有多少吧。
如果紅利只值幾十或幾百元台幣,我會放棄算了。
商家交易出錯的機率是很小但也不是不可能。如果沒請款當然算你賺到。
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 66次/59篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 航空公司有可能漏請款嗎? - 2019-02-08, 14:48

我個人很難相信會有商家提供完服務之後會允許你刷退然後用其他信用卡重刷,他們內部的帳要重做。除了VIP之外。
回覆時引用此篇文章
DanH DanH 目前離線
客棧之光
感謝: 46次/33篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 回覆: 航空公司有可能漏請款嗎? - 2019-02-09, 11:56

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
這要看你的信用卡紅利有多少吧。
如果紅利只值幾十或幾百元台幣,我會放棄算了。
商家交易出錯的機率是很小但也不是不可能。如果沒請款當然算你賺到。

那請問好像真的漏請款了,正常都是買票當下就會扣款。

如果假設,未來某一天,該航空公司發現了這一筆帳單沒有請款到,他會還有我的信用卡資料可以直接跟銀行請款嗎?

還是仍然必須經由我這邊同意,簽了名或者給予授權碼,才能請款?
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 66次/59篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 航空公司有可能漏請款嗎? - 2019-02-09, 18:49

引用:
作者: DanH (原文章)

如果假設,未來某一天,該航空公司發現了這一筆帳單沒有請款到,他會還有我的信用卡資料可以直接跟銀行請款嗎?

還是仍然必須經由我這邊同意,簽了名或者給予授權碼,才能請款?
你指示銀行依約應付款給航空公司的契約部分已經結束了。航空公司跟信用卡公司請款的程序是按照他們的合約走,所以不需要你的同意或簽名或卡號或授權碼
實例是有好幾年未請款,商家都還是可以依約向信用卡公司請款,然後銀行再跟你要它已付出的款項
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 航空公司有可能漏請款嗎? - 2019-02-09, 21:27

引用:
作者: DanH (原文章)

如果日後鷹航請款 你會想拒絕付款?
做人要厚道,買東西該付的錢就要付不要想賴。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 航空公司有可能漏請款嗎? - 2019-02-10, 05:32

還有。。。
做人不要鑽牛角尖,整天動腦筋想歪哥小錢。
你買印尼鷹航國內線機票的信用卡紅利能值多少? 竟然還會想到要刷退再用別的卡重刷來賺新卡的紅利。而且舊卡是你自己剪掉取消的。
你是吃飽太閒?
如果實在賺不到錢就過平淡生活不用整天想東想西要歪哥自己能力不夠的東西。

此篇文章於 2019-02-10 09:16 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具