背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]我過了一個非常之差的新年早早在官網上訂了過年的機位就是怕訂不到票過年票都很貴, 小妹我沒賺甚麼錢,看到捷星的票稍微便宜一點(但也要九千...耐心看我打完字,直接斷連的情況有兩次台灣這邊也沒有可以幫忙的對象拒絕再給更多的服務這件事情告訴大家別買捷星出事只能自己認賠小妹誠心奉勸
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
akuoalice akuoalice 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-08
舊 捷星取消航班經驗 - 2019-02-08, 11:28

我過了一個非常之差的新年
早早在官網上訂了過年的機位就是怕訂不到票
過年票都很貴, 小妹我沒賺甚麼錢,看到捷星的票稍微便宜一點(但也要九千多...單程)
因為要去日本辦一個很重要的事情
所以我還是訂了2/2凌晨的班機

2/1晚上因為有個活動結束後才趕去機場
到機場時11點了, 我看著捷星的櫃台寫取消航班
整個傻眼到極點, 看了手機才發現他稍早前才mail給我們說航班取消而且沒有原因
我必須要在2/2中午以前到日本
此時所有的飛機都沒位置了, (過年而且又一堆捷星難民在搶位)
捷星的地勤無法協助我們做任何事
應該說只有虎航的地勤來幫忙 (虎航under在捷星下)

我非常的焦急問了還有沒有別的班機可以到日本的, 只剩下到大阪的機位而且剩一個
再一小時就要起飛了
票價超天價我就不打了
虎航的地勤說我可以打電話到捷星總部(澳洲)更改航班, 但現在應該播不進去
因為大家都在播....
此時也沒辦法我就先刷了卡 想說其他的事情回國再解決

結果當然就是要自己寫信給澳洲, 跟線上chat人工服務與澳洲客服週旋三天(全程英文)
我只得到了
$50 AUD折價卷(合台幣大概一千初)
澳洲客服不僅沒耐心看我打完字,直接斷連的情況有兩次
台灣這邊也沒有可以幫忙的對象
拒絕再給更多的服務

這件事情告訴大家
別買捷星
出事只能自己認賠
小妹誠心奉勸
被閱讀2913次
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,746次/5,856篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: [警示] 沒特殊原因別搭捷星 - 2019-02-08, 15:50

澄清一下你的誤解:
你說「虎航under在捷星下」
這是錯誤的。
台灣虎航是華航的全資子公司,由華航100%持有
捷星日本航空則由澳洲航空、日本航空等公司共同投資,澳航33%、日航33%等。
所以捷星和虎航兩家完全沒有關係

至於捷星在桃園機場是沒有地勤的,而是外包給台灣虎航來代理
所以你見到的都是虎航的地勤,他們沒有權限處理捷星客服的事。
(它要外包給誰做都行,有的廉航外包給長榮、復興、華航,都很普遍)

(另外以前有一家叫做欣豐虎航的,已經和酷航合併,改叫酷航,它是新加坡航空的全資子公司,所以現在沒有欣豐虎航了,現在唯一叫做虎航的就是華航100%持有的台灣虎航。)
回覆時引用此篇文章
許德 許德 目前離線 許德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,237次/963篇
註冊日期: 2010-05-14
舊 回覆: 沒特殊原因別搭捷星 - 2019-02-08, 17:58

引用:
作者: akuoalice (原文章)
我過了一個非常之差的新年
早早在官網上訂了過年的機位就是怕訂不到票
過年票都很貴, 小妹我沒賺甚麼錢,看到捷星的票稍微便宜一點(但也要九千多...單程)
因為要去日本辦一個很重要的事情
所以我還是訂了2/2凌晨的班機

2/1晚上因為有個活動結束後才趕去機場
到機場時11點了, 我看著捷星的櫃台寫取消航班
整個傻眼到極點, 看了手機才發現他稍早前才mail給我們說航班取消而且沒有原因
我必須要在2/2中午以前到日本
此時所有的飛機都沒位置了, (過年而且又一堆捷星難民在搶位)
捷星的地勤無法協助我們做任何事
應該說只有虎航的地勤來幫忙 (虎航under在捷星下)

我非常的焦急問了還有沒有別的班機可以到日本的, 只剩下到大阪的機位而且剩一個
再一小時就要起飛了
票價超天價我就不打了
虎航的地勤說我可以打電話到捷星總部(澳洲)更改航班, 但現在應該播不進去
因為大家都在播....
此時也沒辦法我就先刷了卡 想說其他的事情回國再解決

結果當然就是要自己寫信給澳洲, 跟線上chat人工服務與澳洲客服週旋三天(全程英文)
我只得到了
$50 AUD折價卷(合台幣大概一千初)
澳洲客服不僅沒耐心看我打完字,直接斷連的情況有兩次
台灣這邊也沒有可以幫忙的對象
拒絕再給更多的服務

這件事情告訴大家
別買捷星
出事只能自己認賠
小妹誠心奉勸
不再搭捷星是妳個人有不好的經歷,這能暸解。不過也並非航空公司取消航班只有捷星會如此,只能說運氣不佳,且未能及早看到捷星取消的通知,在應變上難免慌亂。如果有保旅平險,會把損失轉嫁到保險公司。捷星事後還有補償50澳幣,我想大部份的廉航是不可能會補償的。個人還是認為捷星是不錯的。
回覆時引用此篇文章
antonetta antonetta 目前線上 antonetta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 130次/87篇
註冊日期: 2010-03-20
舊 回覆: 沒特殊原因別搭捷星 - 2019-02-08, 18:29

凌晨班機趕飛日本追中午的活動
如果是非到不可的 又是過年期間這種超級大旺季
最好還是至少提早一天到當地等會比較安心吧
排除飛機取消班次這種情況
冬季遇上風雪不能起降 班機因天氣.故障.調度延誤等因素
都是有可能造成抵達不了的原因
而且在出發地就飛不出去的情況有的保險根本就不理賠
捷星沒幫你做的也只是所有廉價航空都不會做的事~簽轉其他家航空公司出發
(傳統航空也不一定能做,有的只是改其他之後出發的班機而已 但是這樣也鐵定來不及趕當天中午到)
所以 因為這樣的是由呼籲大家別買捷星 對它實在是有失公平
建議先上網看看類似這種情況的危機處理文章再來論定吧

此篇文章於 2019-02-08 22:26 被 antonetta 編輯。
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 82次/76篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 沒特殊原因別搭捷星 - 2019-02-08, 18:43

我想 客觀的說
第一) 所有航空都不會無故取消航班,一定是有一些事情 例如班機調度問題,天候問題 人員問題(現在華航不就正在罷工) 因為取消航班航空公司損失可不小(當然就你個人眼光來看 自己損失最大 這是很正常的)
第二)酷航是廉價航空 要買廉價航空以前先搞清楚相關規定是比較好的 若無法處理或接受 請買傳航
第三)搭機前都最好注意一下相關航班的消息 mail或是簡訊三不五時看一下吧 有任何變化才好盡快處理
第四)前面有人說的 虎航只是代理地勤任務 並不是under在捷星之下
回覆時引用此篇文章
Juliett929 Juliett929 目前離線 Juliett929 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/16篇
註冊日期: 2015-07-23
舊 回覆: 沒特殊原因別搭捷星 - 2019-02-08, 20:23

這有點月經文了
~沒事別搭XX航空~
~千萬別選XX航空~
因為某個人的某一次不好經驗
就要一竿子打翻一船人
你可以分享你的經驗
但下這種標題是沒必要的

2/1晚上 GK11 東京-台北 就已經取消
2/2凌晨 GK12 台北-東京 當然也取消
沒飛機過來 就不會有飛機飛回去
所以 理論上你在GK11決定取消時 就會收到email
那些搭GK11的人 可能才是真正在現場被取消的苦主

題外話
像這樣剛註冊,只有一篇發文的ID
真的會回來看大家胞友們的認真回覆嗎?
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,034次/763篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 沒特殊原因別搭捷星 - 2019-02-08, 20:43

>>>>訂了2/2凌晨的班機.....必須要在2/2中午以前到日本>>>>

這種不能有出差錯的行程....竟然敢買廉航?....膽子也太大了吧?
我是公司老闆 會把你fire掉...
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,107次/1,685篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 沒特殊原因別搭捷星 - 2019-02-08, 20:52

千萬别搭〇〇
沒特殊原因別搭〇〇

〇〇LCC
難怪生意都不錯。

不熟LCC,别買〇〇LCC。
(LCC是廉價航空/低成本航空)
回覆時引用此篇文章
Airyo Airyo 目前離線 Airyo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-02
舊 回覆: 捷星取消航班經驗 - 2019-02-20, 23:20

我2月20日 到關西轉機到凱恩斯
我在桃園機場 12:00收到信件說 下一班飛機被取消(說什麼工程問題??不懂)
我12:05要登機耶 超級傻眼 進退不得
問了虎航的人(代理捷星)
他們說我必須到日本處理 因為是不一樣的捷星
然後到日本更誇張
下飛機有個地勤在等我 跟我說 叫我去領行李然後出去左轉有酒店巴士
哈囉?我的飛機呢?我的酒店叫什麼?
都沒跟我說 我必須等多久?
我要入境幾天? 不跟我說 我怎麼填資料出海關?
害我海關卡很久 傻眼到爆
領了行李也不知道該去哪
還好遇到一個會日文的台灣女生幫忙問服務台
服務台叫我等17:55 會有人在那處理
等待的時間真的會瘋掉
然後 問了之後說不確定能不能全額退費(我也不想退 因為推了我要付更多錢買另一班 或浪費更多時間)
我說給我最近的一班 她說23號
我要等三天 他只給我一天的酒店!!!
而且我到酒店才知道
氣死了 然後趕快找線上服務客服 她說一天只賠8000日幣 食宿交通任何開銷 就是8000
臨時住宿哪裡能便宜啊? 真的很無奈
然後一張只能當日在機場吃東西的1000日幣票券
處理完已經7點多 我還要機場吃完
拖行李用跑的去酒店 不然不知道還要多久才能到酒店
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具