背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]去年7月訂的12月的航班 有三段航班(開一起的來回機票,全程已飛回程被取消) 再9月的時候被告知回程其中一段航空公司說不飛了(也沒有要...後悔當初為了便宜的機票在travelgenio訂,呼籲大家在航空公司官網訂比較安全,不然真的會像我一樣很想哭又不知道該怎麼做.....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
occcco occcco 目前離線 occcco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-12
舊 Travelgenio上被取消機票 一直沒退款 - 2019-01-19, 01:18

去年7月訂的12月的航班 有三段航班(開一起的來回機票,全程已飛回程被取消) 再9月的時候被告知回程其中一段航空公司說不飛了(也沒有要幫我改班機的意思)後來 travelgenio問我需不需要順便取消後面的航班 說會退錢給我
但到現在一直沒有退款給我 後來我也重新訂了新的航班
我不斷的寫信 也有到travelgenio投訴過 就說要等航空公司授權這個退款 之後就會退到原戶頭~(從10月說到1月還沒好)

之後後來從國外回台灣有直接到航空公司的櫃檯問 說這個航班還在還沒被取消 然後他們都沒有收到要取消的部分更不用說是要授權退款的部分~(都買新的機票了....結果航班沒被取消)

到現在都已經回來了 退款都還沒下來,而且當初是直接買來回票,回程票被取消也不知道會退多少下來!
請問有人有這個經驗 成功退到款過嗎?
我很後悔當初為了便宜的機票在travelgenio訂,呼籲大家在航空公司官網訂比較安全,不然真的會像我一樣很想哭又不知道該怎麼做.....
被閱讀1004次
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,746次/5,856篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: Travelgenio上被取消機票 一直沒退款 - 2019-01-19, 15:42

哪些航空、航班號碼、航班日期?
是怎麼樣的三段? 停三點的機票?
回覆時引用此篇文章
occcco occcco 目前離線 occcco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: Travelgenio上被取消機票 一直沒退款 - 2019-01-23, 17:20

引用:
作者: katmai (原文章)
哪些航空、航班號碼、航班日期?
是怎麼樣的三段? 停三點的機票?
回程
墨西哥飛洛杉磯 阿拉斯加航空 12/28
洛杉磯飛韓國 韓亞航空 12/28
韓國飛台灣 韓亞航空 12/30

中間轉機兩個城市 阿拉斯加航空這段被停飛
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 59次/55篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: Travelgenio上被取消機票 一直沒退款 - 2019-01-24, 21:53

引用:
作者: occcco (原文章)
回程
墨西哥飛洛杉磯 阿拉斯加航空 12/28
洛杉磯飛韓國 韓亞航空 12/28
韓國飛台灣 韓亞航空 12/30

中間轉機兩個城市 阿拉斯加航空這段被停飛
你是回程三段全部重買嗎?
[墨西哥飛洛杉磯 阿拉斯加航空]
如果只是重買這段單程大概頂多就是兩三百美金。買廉航的話就更便宜。

此篇文章於 2019-01-25 04:23 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Travelgenio上被取消機票 一直沒退款 - 2019-01-27, 11:08

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
你是回程三段全部重買嗎?
[墨西哥飛洛杉磯 阿拉斯加航空]
如果只是重買這段單程大概頂多就是兩三百美金。買廉航的話就更便宜。
對 後來把我後面兩段也一併取消了
所以也重買了
回覆時引用此篇文章
wss7835112 wss7835112 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-01-27
舊 回复: 回覆: Travelgenio上被取消機票 一直沒退款 - 2019-01-27, 13:47

引用:
作者: occcco (原文章)
对 后来把我后面两段也一併取消了
所以也重买了
我昨天刚入坑从这里订的机票,明明是订直飞,结果付完款看却变成了转机,想退票,又不知如何退,打电话只能西班牙语么,英语也不会
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 59次/55篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: Travelgenio上被取消機票 一直沒退款 - 2019-01-27, 22:01

[之後後來從國外回台灣有直接到航空公司的櫃檯問 說這個航班還在還沒被取消 然後他們都沒有收到要取消的部分更不用說是要授權退款的部分~(都買新的機票了....結果航班沒被取消)]
所以你重買回程及出發前都沒有跟航空公司查核班機及訂位狀況,只相信OTA的片面之言?
各位大大,跟OTA訂完票後一定要再跟航空公司查核, 任何OTA的通知也要跟航空公司查核才算數。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Travelgenio上被取消機票 一直沒退款 - 2019-02-13, 18:47

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
[之後後來從國外回台灣有直接到航空公司的櫃檯問 說這個航班還在還沒被取消 然後他們都沒有收到要取消的部分更不用說是要授權退款的部分~(都買新的機票了....結果航班沒被取消)]
所以你重買回程及出發前都沒有跟航空公司查核班機及訂位狀況,只相信OTA的片面之言?
各位大大,跟OTA訂完票後一定要再跟航空公司查核, 任何OTA的通知也要跟航空公司查核才算數。
有打電話給航空公司都說查不到這個訂位狀況我才決定買的 真的很想哭
回覆時引用此篇文章
cherry511301 cherry511301 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-02-14
舊 回覆: Travelgenio上被取消機票 一直沒退款 - 2019-02-14, 22:08

請問成功退款了嗎?
我昨天也是購買機票後才發現姓名順序顛倒想退票但是發mail到現在都沒回
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Travelgenio上被取消機票 一直沒退款 - 2019-02-16, 13:01

引用:
作者: cherry511301 (原文章)
請問成功退款了嗎?
我昨天也是購買機票後才發現姓名順序顛倒想退票但是發mail到現在都沒回
我也是一直沒回mail
回覆時引用此篇文章
npdzl0917 npdzl0917 目前離線 npdzl0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2015-12-17
舊 回覆: Travelgenio上被取消機票 一直沒退款 - 2019-02-20, 08:55

引用:
作者: cherry511301 (原文章)
請問成功退款了嗎?
我去年10月也跟你有一樣狀況...名字順序寫錯
發信問完說航空公司不給改 大概促銷票吧
要我取消再訂同時說會退款
結果就跟原PO一樣了
退到現在還沒下來
我金額大概16000左右
已經有認賠的心理準備了
呼籲大家真的不要訂這Travelgeno
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食