背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]請教:過年「前一週」與過年「期間」的蘇州上海,現場找青年旅館的床位,還有嗎?我打算在過年的前一週去蘇州玩一週,過年期間在上海玩一週。我...旅館。而且行程也被綁死了。有沒有前輩曾在過年「前一週」與過年「期間」去蘇州上海玩呢? 那時候現場找青年旅館的床位,還有嗎?感謝分享~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
天使! 天使! 目前離線
客棧之光
感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2010-10-31
舊 請教:過年「前一週」與過年「期間」的蘇州上海,現場找青年旅館的床位,還有嗎? - 2018-12-17, 08:53

請教:過年「前一週」與過年「期間」的蘇州上海,現場找青年旅館的床位,還有嗎?

我打算在過年的前一週去蘇州玩一週,過年期間在上海玩一週。

我很猶豫要不要先訂住宿, 因為我是一個女生單獨旅行, 基於安全及省錢考量,我傾向住青年旅館的床位 。

先預訂的好處是確保有床位,但缺點就是萬一這間青年旅館的衛生或者是暖氣不ok,我已付錢無法更換別間青年旅館。而且行程也被綁死了。

有沒有前輩曾在過年「前一週」與過年「期間」去蘇州上海玩呢? 那時候現場找青年旅館的床位,還有嗎?

感謝分享~~
被閱讀565次
回覆時引用此篇文章
baww baww 目前離線 baww 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/29篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 請教:過年「前一週」與過年「期間」的蘇州上海,現場找青年旅館的床位,還有嗎? - 2018-12-17, 09:33

床位這件事也是機率機率
年節期間雖然上海的外地人都回家了,但早訂早保險
蘇州也是著名的多景點的旅遊地
建議你還是多爬爬文看一下大家推薦的旅舍,應該落差不錯太大
btw我插話一下,過年期間我光找廈門的旅舍都基本訂滿了,真的不要憑運氣
不然行李拖來拖去事小,沒房間住(也或許只能住酒店)事大
有些訂房網站有可以先預訂,到現場付款的,也可以參考
評價也大多可以相信
回覆時引用此篇文章
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,065次/686篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 請教:過年「前一週」與過年「期間」的蘇州上海,現場找青年旅館的床位,還有嗎? - 2018-12-17, 10:06

引用:
作者: 天使! (原文章)
請教:過年「前一週」與過年「期間」的蘇州上海,現場找青年旅館的床位,還有嗎?

我很猶豫要不要先訂住宿, 因為我是一個女生單獨旅行, 基於安全及省錢考量,我傾向住青年旅館的床位 。

先預訂的好處是確保有床位,但缺點就是萬一這間青年旅館的衛生或者是暖氣不ok,我已付錢無法更換別間青年旅館。而且行程也被綁死了。

有沒有前輩曾在過年「前一週」與過年「期間」去蘇州上海玩呢? 那時候現場找青年旅館的床位,還有嗎?

感謝分享~~
過年前一週, 蘇州沒什麼遊客, 任何景點都不需要排隊. 下圖是蘇州木瀆漢庭酒店, 去年1月19日開始2人住了5天, 平均1天115元.

接著家人1月24日到蘇州, 陪他們在人民路錦江之星住了3天, 1天100元.

過年前的蘇州房價有些旅館降價很多, 多花點時間可以找到, 連鎖經濟酒店的單人房不會比青年旅館貴多少錢, 安全性還可以. 旅館都賣那麼低價了, 青旅的床位想必也是空著的, 應該不需要訂不能取消的青旅.

付款方面, 在官網訂房, 訂單成立不會沒有房間, 木瀆漢庭酒店訂房時是到店付. 錦江之星是預付可取消, 1天1房一張訂單, 當天中午可取消.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教:過年「前一週」與過年「期間」的蘇州上海,現場找青年旅館的床位,還有嗎? - 2018-12-17, 12:41

感謝分享~~

因為我只有一個人,住雙人房不划算,才想住青旅
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,026次/2,586篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 請教:過年「前一週」與過年「期間」的蘇州上海,現場找青年旅館的床位,還有嗎? - 2018-12-17, 13:46

引用:
感谢分享~~

因为我只有一个人,住双人房不划算,才想住青旅
為何一定要現場找?
先預定又不需要付款,你可以在要住宿的前一天或當天利用各大訂房網站查詢就知道是否有房間了
一般來說經濟型旅館不一定比較貴,你也可考慮看看
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 請教:過年「前一週」與過年「期間」的蘇州上海,現場找青年旅館的床位,還有嗎? - 2018-12-17, 14:56

引用:
作者: ICL (原文章)
為何一定要現場找?
先預定又不需要付款,你可以在要住宿的前一天或當天利用各大訂房網站查詢就知道是否有房間了
一般來說經濟型旅館不一定比較貴,你也可考慮看看
萬一這間青年旅館的衛生或者是暖氣不ok,現場找才知道
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,026次/2,586篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 請教:過年「前一週」與過年「期間」的蘇州上海,現場找青年旅館的床位,還有嗎? - 2018-12-17, 15:11

引用:
万一这间青年旅馆的卫生或者是暖气不ok,现场找才知道
看評價就知道了
不需要去現場勘查才知道的
一間一間去看也太浪費時間了
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,226次/4,630篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請教:過年「前一週」與過年「期間」的蘇州上海,現場找青年旅館的床位,還有嗎? - 2018-12-17, 16:10

引用:

感謝分享~~
我是住過上海的萬里路青旅. 乾淨. 也離地鐵近, 附近也算熱鬧
暖氣部分建議你多看各網站點評
不過老實說大陸南方暖氣本來就沒有北方暖氣暖. 這沒辦法....

過年期間上海酒店是一整年最淡季(因為外派住過大半年酒店)
如果找一下酒店會有非常低價的價錢
但青旅不一定, 因為老外背包客都是住青旅多, 青旅不見得有位子
現場定, 即使有位子也會貴一些的, 比較貴的青旅和酒店優惠價有可能就逼近了
你可以先看各網站點評, 定前兩天床位再決定
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具