背包客棧自助旅行論壇
[澳門]澳門 瘋瘋 鐵腿 四天三夜 自由行 2018.07.05~2018.07.08因為不曾去過澳門,所以安排了四天三夜的澳門之旅早去晚回的...一夜就夠了.飯店地點差了一些,所以每天都走得好累.如果還去澳門,會住五星級飯店,享受飯店設施與接駁,可能跟四天三夜花的錢差不多吧.哈哈
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aliceisme aliceisme 目前離線 aliceisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/20篇
註冊日期: 2007-12-17
舊 澳門 瘋瘋 鐵腿 四天三夜 自由行 純分享 - 2018-07-09, 22:46

澳門 瘋瘋 鐵腿 四天三夜 自由行 2018.07.05~2018.07.08

因為不曾去過澳門,所以安排了四天三夜的澳門之旅
早去晚回的班機
昨天回來了趁著記憶猶新的時候來跟大家說說我印象中的澳門

我覺得這裡的人非常的親切也很熱心,讓我們有賓至如歸的感覺。

這裡的每個人穿著都很時尚流行,感覺對外表是蠻重視的
澳門本島和新的島 氹仔 外觀差異很大
本島有歷史性,所以街道也比較狹小與飄著一些些異味。
但這無損於他的歷史價值與人的美好

跟著導航遊走在狹小的巷弄裡,看著一些美麗的教堂與歷史較久遠的建築物,就算早已全身濕淋淋的汗,也蠻自得其樂的。
大三巴那區,雖然人爆多的但是一定要去走走。
找個悠閑的咖啡店坐坐去品嚐品嚐這一個城市的美好。

另外一個區塊是官也街
這條街非常的短大約100公尺吧
就是買一些紀念品和吃吃當地的小吃
我覺得這裡的食物都是偏甜和偏鹹
價格也蠻高的
同行的人買一杯西米露大約折合台幣$100 !
星巴克的價格和台灣差不多。
這裡大約花個1小時就非常足夠了
如果想看看當地的菜市場,官也街的旁邊都有一個菜市場。

有兩個坐纜車的地點,一個是松山纜車,是當地人早晨運動的小山。
從山底坐,來回$3 港幣纜車,之後走五到10分鐘的山路空氣非常的新鮮,我覺得這個我蠻喜歡的,在山上看看風景,看看遠方,吹吹風又不會太累挺好的

另外一個是永利皇宮的免費纜車及整點的水舞秀也蠻棒的,水舞秀適合晚上看纜車我覺得白天坐也挺不錯的。很平緩的纜車也蠻適合我的,哈哈

這次吃了三家吃到飽餐廳
金沙888
銀河群芳餐廳
16浦索菲特
午餐價位都差沒多少,經過我們四個人的評比,
我們都投銀河群芳餐廳一票
從餐廳設計 食物多樣性 及新鮮度與廚藝

但葡京酒店的地下室的樂宮餐廳,雖不是吃到飽的,但是他的西式套餐很好吃,是屬於黑馬型的,吃完後在我們的心裡是排名第二位的,原因是食材與烹煮與價位。
現場購買這套餐,大約要$1000台幣左右,還好我先在網路購買價格幾乎是½
可是我覺得吃三間吃到飽的太多了,一趟澳門之行應該訂一餐就足夠了。

這次也買了幾種門票
旅遊塔 八字摩天輪 蝙蝠俠4D影院 巴黎人鐵塔 貢多拉船 水舞間
四個人的票選結果是 旅遊塔 蝙蝠俠4D影院這兩個值得去。其他還好。

氹仔 有許多新的大飯店,非常的富麗堂皇無話可說,賭場裡充滿了許多的人,我其實不太明白怎麼會有這麼多人閑閑的在賭場裡呢,而且我看最低下注金額都在$300。真是需要很多閒與錢才能坐在哪裡.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10130147
飯店間通常都有免費接駁車,但對於景點不見得有接駁車,要注意這點.

杏仁餅的部分,我們四個也有票選
英記
晃記
銘記
最香
咀香園
覺得英式 晃記 最香 他們的口感比較接近都是偏甜的,但杏仁蠻香的。
整體來說是銘記的又香又不會太甜,排名第一。
建議大家先試吃後再買。

因為這次住的旅館位子比較沒有太好所以我們走路的時間也蠻多的
但是也有蠻多都是坐計程車的
聽當地的計程車司機說只要不是半夜叫車,
其實都蠻安全的,而且也不會額外亂加價
但是叫計程車的缺點是 每個飯店都有特定計程車停車的地方而且要搭乘的人很多,
所以也蠻難叫的,但澳門不是很大,所以四個人來分攤計程車,真的是很省又很方便喔

總之,這趟旅程我們自己給了90分
扣分的原因是:天數太長,若是早去晚回的飛機,其實兩天一夜就夠了.
飯店地點差了一些,所以每天都走得好累.如果還去澳門,會住五星級飯店,享受飯店設施與接駁,
可能跟四天三夜花的錢差不多吧.哈哈

此篇文章於 2018-07-11 05:27 被 aliceisme 編輯。
被閱讀1421次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,664次/1,524篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 澳門 瘋瘋 鐵腿 四天三夜 自由行 純分享 - 2018-07-10, 17:54

如果想看看當地的菜市場,官也街和大三巴的旁邊都有一個菜市場。
大三巴旁是沒有菜市場,
你指的菜市場應該是議事亭前地附近的營地街市.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具