發文 註冊 登入
九月

9月義大利自駕徵伴

6 245
yupinglin
舊 2022-07-04, 15:47
目的地: 義大利   時間: 9/27-29   人數: 2   
我和太太(今年都28歲)預計在9/27~29
租車自駕
目前的計畫為
9/27 羅馬取車~阿瑪菲
夜宿:阿瑪菲

9/28阿瑪菲~托斯卡尼
預計景點:絲泊之路、天空之城、montepulciano
夜宿:大托斯卡尼區域

9/29托斯卡尼
預計景點:pienza 西恩納
夜宿:大托斯卡尼區域

9/30:佛羅倫斯還車

另外有一種方案為9/25~9/29
行程順序大致相同
但改成羅馬機場取/還車
目的是希望能夠盡可能避開ZTL及省下異地還車費

詳細的景點住宿點都可以一起討論
希望可以找到2位旅伴一起自駕遊
時間如果在這附近的也都可以協調一起租車share 油錢

P.S我可以全程開車但只只會開自排車QQ
此篇文章於 2022-07-04 17:37 被 yupinglin 編輯。
245 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-07-04, 15:58
恕我直言
請問算過行車時間以及各個點預計的參觀時間嗎?
我個人感覺三天遠遠不夠
托斯卡尼我就花了一周的時間(不包含佛羅倫斯)
阿瑪菲一帶我也花了4天時間
以羅馬來說,阿瑪菲在南,托斯卡尼在北,路線安排很不順
羅馬開車到阿瑪菲大約280公里,開車就要3-4小時
阿瑪菲到佛羅倫斯大約550公里,開車也要6小時左右
yupinglin
舊 2022-07-04, 17:33
引用:
作者: ICL (原文章)
恕我直言
請問算過行車時間以及各個點預計的參觀時間嗎?
我個人感覺三天遠遠不夠
托斯卡尼我就花了一周的時間(不包含佛羅倫斯)
阿瑪菲一帶我也花了4天時間
以羅馬來說,阿瑪菲在南,托斯卡尼在北,路線安排很不順
羅馬開車到阿瑪菲大約280公里,開車就要3-4小時
阿瑪菲到佛羅倫斯大約550公里,開車也要6小時左右
感謝你的回覆~
基本上的行車時間有抓過了但礙於整體天數確實沒辦法好好深度旅遊

原本的規劃是因為只有兩人覺得異地還車費用也不少,也避免開出羅馬怕誤觸ZTL,所以表訂早上8點降落的班機直接在FCO取車直下阿瑪菲

隔天早一點出發往pienza 一帶前進然後在托斯卡尼一帶住宿兩晚(不會上去到佛羅倫斯) 第四天一早返回FCO原地還車再進rome

景點都還沒有定案但不會排太多點因為清楚因為這樣的行程是很趕的,但這兩大區域又都很想前往不想放棄。
我會再好好思考一下能否加長天數調整行程不要走馬看花

再次感謝前輩的分享。另想問有推薦的租車行嗎?因查詢了很多網評縱使是國際大公司如hertz,avis也都有許多負評。不知是否真的就是義大利人做事風格所影響?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-07-04, 18:36
簡單來說全世界沒有任何租車公司沒有負評的
我在義大利租車過很多次,也租過不同的租車公司,我通常都哪一家的車跟價格比較合適就租了

如果旅行時間不夠,建議還是要有所取捨
不是深度不深度的問題,自駕就要發揮自駕的優勢,而不是浪費時間在長途開車
舉例來說,如果外國遊客只有4天時間在台灣,台北落地,應該不會建議桃園機場租車,先去宜蘭,再繞回台北之後開車去高雄屏東玩兩天,之後再回桃園還車吧!(我知道不太合理,只是舉例)
交通工具要看你想去的點來決定才是。
小象愛旅行
舊 2022-07-05, 15:42
阿瑪菲超美,開車務必小心,旁邊就是懸崖,義大利人又愛超速。
yupinglin
舊 2022-07-05, 15:43
引用:
作者: ICL (原文章)
簡單來說全世界沒有任何租車公司沒有負評的
我在義大利租車過很多次,也租過不同的租車公司,我通常都哪一家的車跟價格比較合適就租了

如果旅行時間不夠,建議還是要有所取捨
不是深度不深度的問題,自駕就要發揮自駕的優勢,而不是浪費時間在長途開車
舉例來說,如果外國遊客只有4天時間在台灣,台北落地,應該不會建議桃園機場租車,先去宜蘭,再繞回台北之後開車去高雄屏東玩兩天,之後再回桃園還車吧!(我知道不太合理,只是舉例)
交通工具要看你想去的點來決定才是。
感謝你的建議~
已經調整成存粹坐火車到chuisi 租車玩托斯卡尼
時間也有調整了

感謝你!
yupinglin
舊 2022-07-05, 15:45
引用:
作者: 小象愛旅行 (原文章)
阿瑪菲超美,開車務必小心,旁邊就是懸崖,義大利人又愛超速。
我也是看到阿瑪菲的風景後都覺得一定得去一趟
謝謝你的提醒!

你可能感興趣