背包客棧自助旅行論壇
[東京迪士尼]今年要跟朋友一起去東京迪士尼,但知道園區規定不能帶自拍桿跟腳架(連桌上型腳架聽說都不行),又不好意思一直找人幫忙拍照,所以上網找到手機支架自拍器,不知道行不行?麻煩各位回答了~~謝謝...
訂房比價
Winny Liu
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-28
舊 請問東京迪士尼可以使用手機支架自拍嗎? - 2018-01-28, 21:15
今年要跟朋友一起去東京迪士尼,但知道園區規定不能帶自拍桿跟腳架(連桌上型腳架聽說都不行),又不好意思一直找人幫忙拍照,所以上網找到手機支架自拍器,不知道行不行?
麻煩各位回答了~~謝謝

15040 次查看
tamakoTW
客棧之光
感謝: 4,645次/4,169篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 請問東京迪士尼可以使用手機支架自拍嗎? - 2018-01-29, 02:30
我在水平線海灣餐廳(可以和米奇米妮合照的)
也是帶類似的桌上手機架(但是卡通造型的),就被工作人員制止,說園區內都不可以用

但常看到日本迪士尼粉絲po在這間餐廳的自拍影片,看起來就是手機放在桌上拍的,不知道他們是用什麼來架手機...

園區內的工作人員都會很樂意幫你們拍照
MH-Tina
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-02-19
舊 回覆: 請問東京迪士尼可以使用手機支架自拍嗎? - 2018-04-13, 09:46
引用:
作者: tamakoTW (原文章)
也是帶類似的桌上手機架(但是卡通造型的),就被工作人員制止,說園區內都不可以用

但常看到日本迪士尼粉絲po在這間餐廳的自拍影片,看起來就是手機放在桌上拍的,不知道他們是用什麼來架手機...

我覺得有點矯枉過正,不可用自拍棒或腳架可能是顧慮園區人多,通行上的安全。連放在桌上型的都不行這就有點太過了!
YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR
客棧之光
感謝: 7,982次/7,113篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 請問東京迪士尼可以使用手機支架自拍嗎? - 2018-04-13, 12:07
您好

在官網的QA裡面有提到
https://faq.tokyodisneyresort.jp/tdr/faq_detail.html?id=11194&category=&page=1

大意是
一腳.三腳跟自拍棒都不行
不過若是縮小(把腳折起來)變成是手的大小的尺寸 就可以拿在手上使用

使用時 不可以比頭高
若單手無法掌握 需要用兩手拿才可以拍攝的 也不可以

所以依照官網的寫法 放在桌上就不可以(因為已經違反了需要用單手拿的規則)

我個人認為規定就是規定 不需要去鑽漏洞或是覺得園區規定太嚴格
Ella3606
客棧之光
感謝: 186次/167篇
註冊日期: 2013-05-29
舊 回覆: 請問東京迪士尼可以使用手機支架自拍嗎? - 2018-04-13, 14:27
引用:
作者: tamakoTW (原文章)

我有看過 就是就地取材來自拍
可以架的地方很多啊 飲料杯 化妝包 只要可以固定手機的東西都可以