背包客棧自助旅行論壇
[香港]地址: 中環結志街4A-6號 電話: 2544-3895 那個是西多士在香港每一間快餐站都可食到基本上即做是十分美咪做法十分簡單在二片方飽(三文治麵包)中間塗上花生醬把方飽沾上蛋醬炸..一分鐘便成上面加一片小牛油及蜜糖便是以下是香港人對該大排檔的意見,可一看...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sesame sesame 目前離線
背包至尊
感謝: 41次/28篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 re: 關於蘭芳園 - 2005-09-25, 00:55

地址: 中環結志街4A-6號
電話: 2544-3895

那個是西多士
在香港每一間快餐站都可食到
基本上即做是十分美咪
做法十分簡單
在二片方飽(三文治麵包)中間塗上花生醬
把方飽沾上蛋醬
炸..
一分鐘便成
上面加一片小牛油及蜜糖便是
以下是香港人對該大排檔的意見,可一看
http://www.openrice.com/big5/sr2.htm?shopid=1814
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 香港有美食節嗎? - 2005-10-01, 01:26

在香港每年都有一個大型的美食博覽,本年剛過了
每年都會有十分多香港人去
十分多人
你要到下年2006年8月17-21日才有
地點: 香港會議展覽中心
你可一看以下網址
http://www.hkfoodexpo.com/chi/
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 香港美食 - 2005-10-16, 03:00

金鳳茶餐廳的雞批真的好好食
我在銅鑼灣工作
如有同事到灣仔附近,我都嚷著他們買了一個給我食
因內裡的批味道甜.....是鮮甜呀
$5.5一個,冰奶茶$13
如你有經過,一定要食呀~~
是我近來下午茶的好選擇
上月我同事打算去買一打(12件)回公司
怎知那兒的員工說:
你要一打那麼多?我怎可賣給你呀?我還有很多訂單,給了你,其他老闆怎樣?
.......
可見是十分多人買..
而同事跟我說...員工態度不太好,而且六時左右關門.
可是.....那麼好食的批..受氣都要..誰說他能做出我心動的食物
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 香港美食 - 2005-10-17, 12:05

如果你們去完迪士尼(煙花後)
可以到青衣城一行
我發現了稻香飲食集團之潮樓
青衣青敬路33號青衣城2樓210鋪
是食中國潮州菜的
在晚上9時後宵夜打冷半價
其他都有七折
而不收茶錢、小食錢、加一
而早上飲茶都是半價
我知道觀塘apm都有分店,名叫潮館,都是一樣有折
觀塘觀塘道418號創紀之城5期apm 第5層L5-1號舖
上星期六我二人去青衣城食,食了5個小菜都是$145
不過星期六很多人
九時取籌等位
要10時才可進去
不夠九時已有人龍排隊等位,
如你們是在迪士尼遊園後才去,建議先到潮樓取票
才到商場行
行畢回來剛在位
拍了菜牌給你們看
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
Perle Perle 目前離線
背包客
旅遊相簿: 6
感謝: 54次/7篇
註冊日期: 2004-12-02
舊 re: 請問煲湯要上哪兒找呢? - 2005-10-25, 18:40

嗯 一般茶餐廳也都會有他們稱為"例湯"的煲湯供應,但是要小心有些會放很多的味精,喝完超口渴的

如果想喝煲湯,我是比較建議,可以在晚上到酒樓(早上有飲茶供應那種,不是喝花酒的那種喔 ) 吃晚餐時順便點一窩,酒樓的比茶餐廳的好多了,不但料多而且沒有味精,正宗一點
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 香港美食 - 2005-10-26, 11:04

九記牛腩對面的大排擋都不俗
勝香園
地址:中環美輪街2號大排檔
電話:2544 8368
早二天被香港的無線電視的回味無窮介紹了
那一個番茄牛肉面好好呢
那天我去到.....關了
5:30pm己關門
老闆說已什麼都賣光了
http://jade.tvb.com/food/unforgettable_taste/10.html
可再按入看了片段
其實如果你想找一些特色的食物
都可在那一個網址找到
回覆時引用此篇文章
deargogo deargogo 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-03
舊 re: 香港美食 - 2005-11-09, 22:48

==越南餐廳==
*老趙越南餐廳
地址: 油麻地渡船角文苑街18-20號文苑樓地下 (近文成街)
電話: 2384-2143/2384-4029
菜式: 越南菜
消費每人 $41-$100)
推薦他的甘蔗蝦,味道鮮美,非常入味,大概是30元港幣一隻,有空不妨嚐嚐..
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
atco atco 目前離線
背包大俠
感謝: 40次/35篇
註冊日期: 2005-11-18
舊 re: 請教香港飲食達人 - 2005-11-19, 00:54

1.美心,大會堂及映月樓其實都是美心集團的,不過大會堂及映月樓感覺上高級一點。

2&3. 映月樓: http://www.openrice.com/big5/sr2.htm?shopid=3069
大會堂美心皇宮: http://www.openrice.com/big5/sr2.htm?shopid=488
美心酒樓有很多分店,請看看:http://www.openrice.com/big5/namesearch.htm?inp...C%A4%DF&district_id=99

4. 澳洲牛奶公司&義順牛奶公司&港澳義順牛奶公司有關係嗎?
沒有關係,澳洲牛奶公司有多點吃的,炒蛋三文治一流

7. 沒有

8.半島FELIX有人去過嗎?飲料價位大概是?
http://www.openrice.com/big5/sr2.htm?shopid=774
回覆時引用此篇文章
hk hk 目前離線
背包客
感謝: 7次/2篇
註冊日期: 2004-11-29
舊 Re: re: 請教香港飲食達人 - 2005-11-24, 01:02

引用:
作者: Axela
謝謝大家..
我決定要去蓮香樓了..
(因為我之前去過映月樓)
考慮要星期日或星期一早上去吃
不知星期日會不會人很多而等不到位..
其實, 蓮香樓晚飯都很不錯, 那味八寶鴨真的很好吃, 最好訂位, 而要吃八寶鴨的話, 好像是要預訂的!

另外, TVB 有個節目介紹懷舊食物/店, 可供參考.
http://jade.tvb.com/food/unforgettable_taste/01.html?38

還有, 這個website相信可以幫你
http://www.openrice.com/big5/index.htm
回覆時引用此篇文章
掟壞人 掟壞人 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 73次/36篇
註冊日期: 2004-05-30
舊 Re: 請教香港飲食達人 - 2005-11-26, 12:51

引用:
作者: hk
老實說, 若你不是熟客, 在鏞記都會遭服務生白眼的!
想吃燒鵝為什麼不去尖沙咀鹿鳴春, 不過要訂位.
鹿鳴春的確很好,我最愛去吃片皮鴨。
回覆時引用此篇文章
世界大不同 世界大不同 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-12-08
舊 re: 香港美食 - 2005-12-09, 14:54

推薦一家不錯茶餐廳叫"澳門茶餐廳"
來這邊有很多菜都可以點跟大家推薦葡式咖哩牛腩
跟咖哩牛腩撈麵都粉讚
飯後我會在點一杯凍檸茶
裡面還有很多東西都不錯吃
所以我每次去香港一定都會去捧場滴~~
它有幾家分店但我大部分都去尖沙嘴那一間
大家有經過就去給他吃一吃吧~

地址/香港尖沙嘴樂道25-27號
回覆時引用此篇文章
hippo99 hippo99 目前離線
背包高手
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 re: 香港美食 - 2005-12-10, 12:28

麻辣煱

辣妹子(不是地舖 是住家)
tel:93425581 or 96819430
time:mon-sat 17:00 - 03:00
cash only 設加一
回覆時引用此篇文章
kira619 kira619 目前離線 kira619 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 11
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-11-23
舊 re: 請問香港的飲茶及冬天去淺水灣的露台餐廳適合嗎? - 2006-01-13, 16:06

英式下午茶
我吃過洲際酒店跟文華酒店的
兩個都不錯 ~
但是 2003年(印象中HK$280不確定)跟我2005年(HK$320)比較 洲際酒店的下午茶 價格漲了不少

洲際酒店的 大約四個人點一份就夠了
我上個月去香港也是帶著媽媽們(我媽、我阿姨、我媽的朋友)
四個人點一份下午茶(實際上是兩人份、含兩份飲料)另外再加點兩杯飲料即可

文華酒店的下午茶份量稍小一點
我建議是四個人點兩人份就好 再加點飲料即可

文華跟洲際的差異

洲際有很棒的view 就在維多利亞港旁邊
可以直接看到維多利亞港的景色(建議靠近傍晚時去..可以賞夜景)

文華的服務真的很棒
玫瑰花果醬 跟起司抹醬都很讚!
回覆時引用此篇文章
Rainie Rainie 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-12-14
舊 re: 香港美食 - 2006-01-14, 01:00

=越南菜=
清亭越南菜館
地址: 銅鑼灣景隆街32號地下
電話: 2832-2863
蚧肉湯檬(每次必食), 牛油雞翼, 生牛肉河, 咸青檸梳打
注意: 晚上等位需時, 店舖坐位較迫, 食完可能被趕
回覆時引用此篇文章
Axela Axela 目前離線
客棧之光
感謝: 62次/38篇
註冊日期: 2005-10-25
舊 re: 第一次去香港玩, 想請問大家該如何走行程?!? <住恆豐酒店> - 2006-01-17, 17:56

鏞記是鵝,北京樓是鴨,不同東西喔!!
鏞記一人去吃絕對沒問題,燒鵝飯才$30而已
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具