背包客棧自助旅行論壇
[香港]天 阿 真恐怖出門在外真的 要非常非常小心同情心 似乎也要收起來放了...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
佩紋 佩紋 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-01-08
舊 回覆: 小心在香港機場遇上騙子 - 2008-01-10, 19:32

天 阿 真恐怖
出門在外真的 要非常非常小心
同情心 似乎也要收起來放了
回覆時引用此篇文章
kensuns kensuns 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-03-08
舊 回覆: 小心在香港機場遇上騙子 - 2008-01-10, 21:17

抱歉,我沒爬完全部的回覆,或許有人有類似的回文,
我想,如果我遇到這類的情況,我會問他,借你錢可以,
但我要拍照及寫借據,
證件也要拍,
如果他也願意,那我會借他,
找不到人時,在台灣就向警方報案,並提供手上的證據。
或許會有點嚇阻作用~
回覆時引用此篇文章
sigrid11024 sigrid11024 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-12-05
舊 回覆: 小心在香港機場遇上騙子 - 2008-02-04, 21:35

哇!我這週要去香港!要小心!謝謝提醒!
回覆時引用此篇文章
肥師大隻 肥師大隻 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2007-11-11
舊 回覆: 小心在香港機場遇上騙子 - 2008-02-06, 17:43

我想題目可以改為「小心在香港機場遇上台灣本士騙子」,嚇得我呀!一看標題,害我還以為我們香港人那麽沒出息!
回覆時引用此篇文章
yaolinhu yaolinhu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-03-09
舊 回覆: 小心在香港機場遇上騙子 - 2008-03-09, 16:19

感謝大家提醒,小弟3/14要至香港自由行,會小心這個人
回覆時引用此篇文章
rainie700 rainie700 目前離線
客棧之光
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2006-12-05
舊 回覆: 小心在香港機場遇上騙子 - 2008-03-13, 13:59

谢谢提醒,我下月会到香港去,会特别小心的!!
回覆時引用此篇文章
隨心所欲 隨心所欲 目前離線
背包客
感謝: 20次/4篇
註冊日期: 2004-11-25
舊 回覆: 小心在香港機場遇上騙子 - 2008-05-15, 11:47

話說今年帶團去大陸,回程過境香港,恰巧也遇上一位自稱因為機票問題無法返回台灣的男性旅客(不知道是否就是大大們口中的“嫌疑者”,不過年紀老老的),當他向我訴說他的遭遇後,並表示我是否能暫借他一些金錢時,我只跟他說幾句話,他就摸著鼻子倉徨離開~
我是這樣跟他說 ~
您的問題我無法幫助您,但是我能幫您找來航警人員,相信他一定有辦法幫您這問題
剛好我團員走來,問我怎回事,我跟團員說明這件事,並且教育我的團員,下次出國遇有類似問題,可以這樣解決
唉...人心是軟的
呵呵!但是遇上我....(沒辦法!常年帶團去大陸,見多了、聽多了、遇多了、處理的經驗也多了....)
回覆時引用此篇文章
遊人 的頭像
遊人 遊人 目前離線 遊人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 72次/60篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回覆: 小心在香港機場遇上騙子 - 2008-05-15, 12:19

不管在香港,澳門及內陸的機場,常有台流人員,在向同胞(台灣人)要錢,佔大部份是不會還的,就依你自己的能力,借與不借了,
回覆時引用此篇文章
Tommy.Tung Tommy.Tung 目前離線
背包客
旅遊相簿: 7
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-12-27
舊 回覆: 小心在香港機場遇上騙子 - 2008-05-21, 10:02

我遇到更誇張的...
在香港機場候機室(就是可以買免稅商品的地方)
遇到一對自稱是來自上海的母女(母60多歲,女30多歲)
他說要去泰國找朋友
但是盤纏不夠,希望跟我借一些美金(直接開價200~300)
到時回上海再還我
當時真的愣住了...
已經入關了,還會遇到...
當場跟他說,我只有台幣
他還回答:沒關係我可以自己去兌換
後來...當然沒給他
尷尬的趕快跑...
回覆時引用此篇文章
sunnysideup sunnysideup 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 小心在香港機場遇上騙子 - 2008-05-22, 21:50

昨天我在重慶江北機場也碰到那個鄒文良那個人,也是說她在西昌,因為地震所以無法出來,後來到成都太晚,所以包計程車到重慶花了1600RMB,早上在廁所時,腰包掛在外面,出來行李掉了,早上和公安局處理到最後,還欠幾個文件,要去江北公安局繳費,我就借了700RMB,為了安全起見,還把他台灣地址和電話....抄下來,不料看了上述樓主所言,才發現被騙了,其實他說西昌,成都,這些地方我都熟,也合理,就是沒有太仔細看他證件,或者請他打電話到他說地方,試探一下,後來這些電話我打了都沒人接,下次如遇到情況,我會請當事人去航警那裏,要不是地震關係,或許我們會更仔細一下,

還有一位先生請大家注意,在青海,一位60多歲台灣人,姓王明瑞,到青海時遇到,說是建商,他說他一個人青海很孤單,沒有台灣人,想他是高雄湖內人,晚上就住一起,後來他說錢老婆來沒匯過來,就先借300RMB,有一次在蘇州時,說他被關了,在蘭州,要一筆錢,我還真匯1000RMB給他,之後就沒消息,後來還找我大陸同事借錢,也是這樣理由,真是無語
回覆時引用此篇文章
winne winne 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 回覆: 小心在香港機場遇上騙子 - 2008-06-19, 23:56

魏木源經常在香港機場出現,但最近四﹑五個月已很少見出現,不知是否已被捕了。
回覆時引用此篇文章
tyhalan tyhalan 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-05-08
舊 回覆: 小心在香港機場遇上騙子 - 2008-07-02, 11:20

為什麼這些人可以出現在入關後、轉機室這些管制區域呢?
回覆時引用此篇文章
stylemen stylemen 目前離線
背包高手
註冊日期: 2006-10-16
舊 回覆: 小心在香港機場遇上騙子 - 2008-07-14, 22:56

看來這個人出名了! 真是丟台灣人的臉阿....魏木源先生! 要是有照片的話我一定列印出來帶在身邊!
回覆時引用此篇文章
qazxsw1110 qazxsw1110 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2008-02-13
舊 回覆: 小心在香港機場遇上騙子 - 2008-07-14, 23:07

在香港機場遇到有問題得話,導引需求助的人,去向香港官方(阿sir).機場事務人員,
或台灣所屬的國籍航空公司地勤人員尋求協助,都應該可以獲得幫忙的,如此助人又自保,多好 !
回覆時引用此篇文章
xiao ming xiao ming 目前離線 xiao ming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2008-06-08
舊 回覆: 小心在香港機場遇上騙子 - 2008-07-16, 16:41

各位被騙的大大真的非常有同情心耶!如果是我遇到的話我是不管怎樣都絕對不會借錢給不認識的人的,可能是我比較沒錢的緣故吧!我是怎麼都擠不出錢的小氣鬼來的.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具