背包客棧自助旅行論壇
[香港]我在2007年1月27日在北京機場同樣的因為同情心被騙, 可惡極了。1500RMB+100USD. 親筆寫下名字及手機號碼(證據還在)...且行騙多年,達上億。卻還讓他進進出出。白痴不止我一個。想想下次遇到同樣情形,我一定會拍照。拍照報案。公諸於世,貼在機場。看他往那裡逃。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jobnp jobnp 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-02-25
舊 小心在香港機場遇上騙子 - 2007-02-25, 01:55

我在2007年1月27日在北京機場同樣的因為同情心被騙, 可惡極了。1500RMB+100USD. 親筆寫下名字及手機號碼(證據還在), 還說他遇到大恩人,我是白痴。因我急著進去(第二關), 又是台灣人, 心想很多台流在大陸, 可能過期, 而且錢說起來要的不算多,騙子胃口不會這麼小。問他要名片, 沒有。事後想想有很多破綻, 在大陸工作,如果是如他所說的, 不小心過期, 也不可能沒有名片。沒有名片, 說不出工作地方。就很可疑了。前面的朋友台灣警方查出他一年初入境50次, 而且行騙多年,達上億。卻還讓他進進出出。白痴不止我一個。想想下次遇到同樣情形,我一定會拍照。拍照報案。公諸於世,貼在機場。看他往那裡逃。
回覆時引用此篇文章
DONNAWEI DONNAWEI 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2006-08-25
舊 Re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2007-03-24, 20:02

http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=aj100920061211193605
這是TVBS的新聞內容
還有照片
請大家注意.遇到時.好好應付他......
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
asics999 asics999 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 28
感謝: 186次/181篇
註冊日期: 2007-03-25
舊 re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2007-03-25, 10:13

這個人是不是有毛病阿 一年出入境50次
我看他已經習慣這種生活了
想必他一定很懂的法律
拿出真實身份用借貸的方式去騙錢
這一定要有借貸收據才能告得了吧
不然就是要錄音才可以吧
人證有了 還差物證
我想要抓他一定要請教法律顧問才可以
回覆時引用此篇文章
g7v5x5 g7v5x5 目前離線
客棧之光
感謝: 100次/90篇
註冊日期: 2007-04-11
舊 re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2007-04-24, 16:02

很久以前聽說過機場騙子,今天能夠看清楚此人真面目,日後可以提防!
回覆時引用此篇文章
jtchen jtchen 目前離線 jtchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 96次/74篇
註冊日期: 2006-06-07
舊 re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2007-04-24, 16:21

看到他的護照效期是到2007年2月19日 應該要換新護照
有關單位是否有所作為?
回覆時引用此篇文章
g7v5x5 g7v5x5 目前離線
客棧之光
感謝: 100次/90篇
註冊日期: 2007-04-11
舊 Re: re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2007-04-30, 19:01

引用:
作者: jtchen
看到他的護照效期是到2007年2月19日 應該要換新護照
有關單位是否有所作為?

3月11日台北飛往澳門NX615班機上,有一男子很像魏木源!
特別是在入境大廳門外等AP1巴士時,聽他與一婦人交談,更像照片中人!
回覆時引用此篇文章
starcat263 starcat263 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-11-22
舊 re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2007-05-11, 23:39

濫用人家的同情心~~~~可惡
回覆時引用此篇文章
aa11132002 aa11132002 目前離線 aa11132002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2007-07-12
舊 re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2007-07-15, 11:40

我在澳門機場也遇過這種騙子,我記得是操台語音的他先和你搭訕攀交情,也是把護照台胞證秀給你看,證明他真的是台灣人;說什麼機票在他朋友身上,可是朋友一直沒出現,也沒錢回內陸和台灣,可以借他幾百人民幣嗎?不相信的話可以留下他在台的地址和電話,以便歸還等等說詞,可惜我沒上當。但我又連看他搭訕了幾個台灣人,有人也拿了兩百港幣給他,他收下了,仍四處搭訕;真是把台灣人的臉丟到國外去了
回覆時引用此篇文章
anywhere anywhere 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-07-16
舊 re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2007-07-16, 16:35

各位曾被魏木源所詐騙的人快站出來吧!此人已被起訴目前被限制出境, 不要怕麻煩, 趕快把他跟你詐騙的經過及他留給你的名片或任何可以佐證的東西保留好, 向航警局連絡, 有檢察官會為你提出告訴的.
他犯的是公訴罪, 但需要大家的指証, 法官才會加以重判, 不然又讓他到處騙人了.
回覆時引用此篇文章
pazu pazu 目前離線
客棧之光
感謝: 69次/40篇
註冊日期: 2006-05-06
舊 re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2007-08-29, 06:31

真的抓到這個魏木源嗎? 那麼真的大快人心!

但我想問問各位, 以後大家再遇到這樣的情況, 會怎樣處理呢? 見死不救, 還是冒著被騙的危險也去幫他?

如果幫他去買機票, 親手把錢交給櫃台職員, 也有可能遇到他會退票來騙錢...

那麼以後再遇這種情況, 到底是幫, 還是不幫好呢?
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 Re: re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2007-08-29, 06:54

引用:
作者: pazu
以後大家再遇到這樣的情況, 會怎樣處理呢? 見死不救, 還是冒著被騙的危險也去幫他?
如果幫他去買機票, 親手把錢交給櫃台職員, 也有可能遇到他會退票來騙錢...
用自已的信用卡刷卡幫他買吧!如果他真退票,錢也是會退回到你的信用卡帳戶內

這種事我在大陸見多了,管他(她)是真是假,我是不理他(她),一律不幫的
哈哈 別說我沒同情心喔 必竟大陸騙子太多
回覆時引用此篇文章
htron20 htron20 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-10-19
舊 re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2007-09-08, 20:59

遇到這種事情 我們真ㄉ不能濫用同情心 讓其得逞
應該請他去跟航空公司櫃檯借
若是真ㄉ沒騙人 應該找機場服務台解決
就像我們經過高速公路收費站沒帶錢一樣
去畫押借錢
回覆時引用此篇文章
benno 的頭像
benno benno 目前離線 benno 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 54次/39篇
註冊日期: 2005-10-17
舊 re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2007-10-02, 01:27

就是請他去台灣駐港的單位尋求協助 - 中華旅行社
因為我們無法分辨是騙子還是真的需要尋求協助的人....
最多借他車錢就好了!!

香港中華旅行社∕香港事務局服務組
Chung Hwa Travel Service Hong Kong

40th Fl., Tower One, Lippo Centre, 89 Queensway, Hong Kong
香港金鐘道八十九號力寶中心第一座四十樓

電話:(852) 25258315,25258642
傳真:(852) 28100591
急難救助:
※急難救助電話專供緊急求助之用(如車禍、搶劫、有關生命安危緊急情況等),非急難重大事件,請勿撥打;一般護照、簽證等事項,請於上班時間以辦公室電話查詢。

專線電話:(852) 21602038 (白天)
行動電話:(852) 93140130 (24小時開放),(852) 6143-9012

受理領務申請案件時間:
週一 ~ 五: 09:00~17:00

有關在香港地區申請領務之作業規定:www.taiwaninfo.org
回覆時引用此篇文章
pazu pazu 目前離線
客棧之光
感謝: 69次/40篇
註冊日期: 2006-05-06
舊 回覆: Re: re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2007-11-09, 08:11

引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
這種事我在大陸見多了,管他(她)是真是假,我是不理他(她),一律不幫的
哈哈 別說我沒同情心喔 必竟大陸騙子太多
對, 騙案太多, 弄得人都冷漠起來。不過如果我遇上這種情況, 老實說, 我也不會突然問一個不認識的人借錢, 如果在外國, 去中國大使館求救 (台胞也可以去, 有特別優惠...), 又或是去公安局看看有沒有解決方法, 我就不相信去公安局想借些急錢打個電話回家都不能, 就算家裡沒有人, 怎麼也應該可以聯絡上一兩個朋友借些錢應急...
回覆時引用此篇文章
kevin.fongtech 的頭像
kevin.fongtech kevin.fongtech 目前離線 kevin.fongtech 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2007-12-06
舊 回覆: 小心在香港機場遇上騙子 - 2007-12-06, 11:35

哦~!我下星期要去香港,還好有看到這篇,我覺得證件應該都是假的,最好讓我遇到,用手機給他拍起來
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具