背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]是不是在飛機上會發入境單?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
嗚啦啦 嗚啦啦 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-03-22
舊 re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-07-22, 16:07

是不是在飛機上會發入境單?
回覆時引用此篇文章
海星 海星 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 592
感謝: 366次/243篇
註冊日期: 2007-03-28
舊 re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-07-22, 18:42

飛機上就會發入境單!
回覆時引用此篇文章
taiwanusaf taiwanusaf 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-27
舊 re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-07-25, 12:48

請問一下~昨天前剛從馬尼拉回來~近期~可能會再去一次~是否要再辦一次簽證~還是已出發日算起59天內~無限制出入境次數?
回覆時引用此篇文章
nightcat 的頭像
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 Re: re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-07-25, 18:14

引用:
作者: taiwanusaf
請問一下~昨天前剛從馬尼拉回來~近期~可能會再去一次~是否要再辦一次簽證~還是已出發日算起59天內~無限制出入境次數?
當然要辦....
除非你是multiple 的簽證....
回覆時引用此篇文章
nightcat 的頭像
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 Re: re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-07-25, 18:16

引用:
作者: taiwanusaf
當然要辦....
除非你是multiple 的簽證....
回覆時引用此篇文章
PrincessCanny PrincessCanny 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-07-22
舊 現在還需要簽證嗎 - 2007-07-30, 01:54

我看了菲律賓的網站指出:
旅客護照的有效期限必須在6個月以上,
若未先辦入境簽証仍可入境,但最多停留21天。
持有香港或台灣護照旅客,必須有特別的許可 。
詳見www.meco.ph ,了解申請入境簽証的要求。

請問:如果只停留一個星期還需要簽證嗎?
我現在人在澳洲, 將在菲律賓轉機回台灣,
我想藉此進去玩玩, 如何辦理簽證?
或者, 我可以到菲律賓機場落地簽呢?
回覆時引用此篇文章
馬機 的頭像
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 36
感謝: 1,384次/190篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 Re: 現在還需要簽證嗎 - 2007-07-31, 02:20

引用:
作者: PrincessCanny
我看了菲律賓的網站指出:
旅客護照的有效期限必須在6個月以上,
若未先辦入境簽証仍可入境,但最多停留21天。
持有香港或台灣護照旅客,必須有特別的許可 。
詳見www.meco.ph ,了解申請入境簽証的要求。

請問:如果只停留一個星期還需要簽證嗎?
我現在人在澳洲, 將在菲律賓轉機回台灣,
我想藉此進去玩玩, 如何辦理簽證?
或者, 我可以到菲律賓機場落地簽呢?
請看清楚, 這代表其他人都可以先入境再說, 就是香港跟台灣護照不行.
所以請乖乖先辦好visa, 免得到時以非法入境為由被抓.
回覆時引用此篇文章
海星 海星 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 592
感謝: 366次/243篇
舊 re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-07-31, 06:17

如果持有其他國的護照,如澳洲紐西蘭之類的,就可落地簽証,不然就在澳洲找菲國辦事處或使領館先辦好簽証!
回覆時引用此篇文章
小玉大西瓜 小玉大西瓜 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-01-03
舊 re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-08-02, 13:19

請問~

現在我家人要幫我們大家去辦~是說要到辦事處先領單回家請個人先寫好~再拿去辦??
還是~當場代跑的 人代填一填單代簽名就可以了呢?

聽說簽證需要本人簽名?

還是說如果有網站上下載的單子也OK(也有聽說到現在場還要重寫一次?那網站的單不就白寫了!!)

先謝謝各味解答
回覆時引用此篇文章
bluecatcafe bluecatcafe 目前離線 bluecatcafe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 31次/18篇
註冊日期: 2005-05-03
舊 Re: re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-08-05, 23:23

填好網站上的下載單,請本人簽名,拿去松江路長春路口附近富邦大樓12樓入口詢問處檢查證件是否齊全----護照沒過6個月期, 一吋相片貼好,小朋友要和父或母綁在一起辦理,-----領號碼牌,收件,繳費1200元,我是下午交隔天領件啦.我幫家人朋友一起辦,很容易沒問題的
回覆時引用此篇文章
neverforget neverforget 目前離線
背包客
旅遊相簿: 27
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-11-27
舊 re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-08-08, 14:45

我也是幫朋友辦,很方便的,

上傳兩份檔案,
一個是VISA, 另一是checklist,
但其實只要下載VISA那份請家人填妥即可,
checklist無須填寫任何東西,
但能知道你須攜帶什麼,
你也可以到辦事處時,
在抽號碼牌處向櫃台索取check list。
輪到你時,一併附上給辦事人員。
上傳的附件
檔案類型: doc visa_form_153.doc (76.0 KB, 1075 次查看)
檔案類型: doc checklist_166.doc (39.0 KB, 878 次查看)
回覆時引用此篇文章
rrr1 rrr1 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-08-04
舊 re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-08-10, 22:33

checklist不用印了,櫃檯小姐會堅持給你一份ㄧ張
然後要你去入門右手邊的工作台上把文件都釘好(身分證影本要貼在checklist後面)
他檢查過了才給你號碼牌
我今天去辦時是3號櫃檯的先生收件的,他人很好,說話很慢, 很和善
等他給你ㄧ張領取單後,會要你去5號櫃檯繳費
到繳費處時,一定要把文件放在粉紅箭頭的地方才行喔!
不然收費小姐會要求你放在那裡,他才肯拿
他會用英文跟你說總繳費金額,付錢後就完成了
對了,小姐都很漂亮喔~~

我下星期四要去碧瑤,等回來再跟大家報告喔^_^
回覆時引用此篇文章
阿伯 阿伯 目前離線
客棧之光
感謝: 36次/30篇
註冊日期: 2005-10-26
舊 re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-08-18, 16:35

請問搭CEBU航空從台北->馬尼拉->宿霧,在從宿霧->馬尼拉->台北這樣是不是只要辦一次入境簽證,看板上好像有提到某些機場入境不用簽證,是否有玩家能夠解答一下,謝謝。
回覆時引用此篇文章
jwork jwork 目前離線
背包大俠
感謝: 222次/75篇
舊 Re: re: 【簽證】菲律賓簽證 - 2007-08-19, 01:47

引用:
作者: 阿伯
請問搭CEBU航空從台北->馬尼拉->宿霧,在從宿霧->馬尼拉->台北這樣是不是只要辦一次入境簽證,看板上好像有提到某些機場入境不用簽證,是否有玩家能夠解答一下,謝謝。
馬尼拉與宿霧都是屬於菲律賓的國內航線,所以不用簽證.因此您只需要辦理一次(台北--馬尼拉)的觀光簽證即可
回覆時引用此篇文章
jasmine0220 jasmine0220 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-08-27
舊 短期內前往菲律賓2次,詢問瓣菲律賓簽證的問題 - 2007-08-27, 15:37

各位背包前輩好
為了省下請旅行社辦理簽證的手續費
想自行前往菲律賓駐台辦事處自辦簽證
但我們分別在9/21-24及10/18-21
分別前往菲律賓長灘島以及宿霧

請問 菲國簽證是僅限進出一次的嗎?

又如果只能辦理一次入出簽證
我可以去一趟辦事處 分別辦2次的菲國簽證嗎?

拜託各位前輩幫忙解答,謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具