背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]各位好!小弟將於十月到美國參加親戚的婚禮,會在日本停留兩天,並打算在日本補貨一下帶到美國去。請問有人能夠給小弟一些能帶的食品建議嗎?以...裝)1. 泡飯粉2. 乾鰹魚片3. 梅4. 泡麵5. 茶包6. 米果子類小吃請問上述的會否有什麼是確定不能通過美國海關的呢?謝謝各位!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mkmonkey mkmonkey 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2010-10-24
舊 能從日本搬到美國的食品? - 2015-09-27, 18:35

各位好!

小弟將於十月到美國參加親戚的婚禮,會在日本停留兩天,並打算在日本補貨一下帶到美國去。請問有人能夠給小弟一些能帶的食品建議嗎?

以下是當天到機場前到便利店採購
1. 飯糰 (20 個以上)
2. 溫泉蛋
3. 煎蛋卷
4. 雞蛋布丁
5. 便堂 (這個會在機上消耗掉,應該在到達前已經不見了吧?)

以下是在超市採購 (真空包裝)
1. 泡飯粉
2. 乾鰹魚片
3. 梅
4. 泡麵
5. 茶包
6. 米果子類小吃

請問上述的會否有什麼是確定不能通過美國海關的呢?謝謝各位!
被閱讀2370次
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,683次/2,371篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 能從日本搬到美國的食品? - 2015-09-28, 02:30

這些都不算是違禁品,你記得申報就好了,要申報你有帶一堆食品,要檢查就給他們檢查就好了.

不過我有點小小好奇,你這些東西是要帶給親戚還是自己要吃的ㄚ?如果是要帶給親戚的,其實不太需要,美國一定有賣,只是賣的比日本貴點.如果是自己要吃的,建議你要搭配一下好的米飯.米飯可是大學問,要煮的好吃比買那些配料影響大.

在飛機上吃的無所謂,但果凍狀的東西過security不知道會不會有問題?雞蛋布丁跟溫泉蛋.....嗯,不知道可不可以當carry on上飛機ㄚ?這個最好你再查證一下.不過航班上的餐飲應該也沒有那麼不堪吧?拿個小米果小零食出來吃的看過,在越洋航班上拿便利店買的東西吃的人.....我沒見過耶,尤其你又是從日本飛,餐應該沒爛到那種地步啦.
回覆時引用此篇文章
irmahui irmahui 目前離線
客棧之光
感謝: 70次/63篇
註冊日期: 2012-02-02
舊 回覆: 能從日本搬到美國的食品? - 2015-09-28, 03:17

同意樓上
加州南北太多大小超市都有賣日本貨
紐約也有,只是沒有加州多
你要送親戚的話,或許他們自己網購還比較快
你要帶回台灣的話,為什麼不回程再買?
這真是令人匪夷所思的問題啊~~

引用:
作者: littleko (原文章)
這些都不算是違禁品,你記得申報就好了,要申報你有帶一堆食品,要檢查就給他們檢查就好了.

不過我有點小小好奇,你這些東西是要帶給親戚還是自己要吃的ㄚ?如果是要帶給親戚的,其實不太需要,美國一定有賣,只是賣的比日本貴點.如果是自己要吃的,建議你要搭配一下好的米飯.米飯可是大學問,要煮的好吃比買那些配料影響大.

在飛機上吃的無所謂,但果凍狀的東西過security不知道會不會有問題?雞蛋布丁跟溫泉蛋.....嗯,不知道可不可以當carry on上飛機ㄚ?這個最好你再查證一下.不過航班上的餐飲應該也沒有那麼不堪吧?拿個小米果小零食出來吃的看過,在越洋航班上拿便利店買的東西吃的人.....我沒見過耶,尤其你又是從日本飛,餐應該沒爛到那種地步啦.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,893次/5,868篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 能從日本搬到美國的食品? - 2015-09-28, 03:17

飯糰20個, 帶到美國還好吃嗎? 放在托運會因為太冷飯變硬, 放在手提不知道會不會餿掉.

不知道版大是要到西岸還是到東岸. 到大都市的話, 很多地方有日本超市. Mitsuwa在加州有七家店. 紐澤西(離紐約不遠), 之加哥都有店. 各種更高級的日本餐廳跟小商店更多了. 小都市還要轉機的話, 千山萬水帶的飯糰還能吃嗎?

蛋建議不要帶. (溫泉蛋跟白煮蛋有差嗎?) 看不出來需要這麼大費周章. 梅也不建議. 算是水果類的. 雖然是醃漬過的.

雞蛋布丁- 日本超市如果沒有, 墨西哥商店也有. 那是西班牙的東西, 日本人有他們的做法, 墨西哥人也有他們的做法. 我認為墨西哥超市裏的也很有特色. 美國墨西哥超市也很多. (而且很新鮮). -- 也是下面一層黑黑的焦糖, 上面黃澄澄的布丁.

超市很多買的到, 梅, 乾鰹魚片, 泡麵, 茶包(中國超市, 韓國超市..只要是小有名氣的都有可能找到).
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 能從日本搬到美國的食品? - 2015-09-28, 14:45

感謝各位 ...

小弟是香港人,只能說便利店上的飯糰有夠差的,價錢也不便宜,所以每次到日本都會大肆購買飯糰回港,只是都只會買兩三個而已。這次購買量比較多是因為很多人(十個),所以每人就兩個而已。

飯糰大概會是用保溫袋放在手提行李內,九小時(舊金山好像是飛行時間九小時吧)會不會餿掉這個倒沒有想過耶!可能放到托運行李內會好一點吧?(畢竟貨倉比客倉較冷)

至於為什麼要帶這些過去 ... 因為都沒有行李可以托運啊!上限四十六公斤卻只帶了十五公斤的行李感覺上虧大了,就盡可能把一些好的東西都帶過去吧
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,893次/5,868篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 能從日本搬到美國的食品? - 2015-09-28, 15:10

舊金山還真不少日本東西。它本身有個日本城。
小點心可以帶, 也容易過關。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 能從日本搬到美國的食品? - 2015-09-28, 21:43

這樣有沒有虧很難說,開箱子檢查很麻煩,麻煩到你真的覺得自己虧很大.....

上次經美國轉機時有看到被請去開箱檢查的,好像是泰國人,直接用一個大紙箱裝一堆零食,本來他們前面的行李都過了,因為那個紙箱,被請回去全部再開箱檢查.那些零食看起來也沒甚麼,只是量實在是太大了,我都懷疑他們是帶回去轉賣的吧?不過那個量在日本機場看真的沒甚麼,哪個台灣人,香港人,大陸人買薯條三兄弟不是一箱一箱的買???

華人之前的紀錄可能不是太好,尤其在華人旅客較多的某些機場,難保別人看起來很輕易過關的東西到了你身上變得複雜,不是不能帶,是麻煩帶,如果是一個一個被剝開看裡面內容物的飯糰,我想不會好吃到哪裡去,而且飛了9個小時了,搞不好連賞味期限都過了....

吃的東西能當下吃是最好吃的,除非是還需要再經過料理的食材.之前港人不是也到台灣去帶三明治回港才食用嗎?後來是不是有一堆人食物中毒?華人生性比較節儉,吃不完的東西會打包,可這打包也是風險,大部份日本餐廳是不能打包的,不是因為他們小氣,不是因為他們浪費,這是保障雙方的權益,畢竟沒人想吃壞肚子後你怪我,我怪你的牽扯不完.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 能從日本搬到美國的食品? - 2016-01-18, 19:35

呵哈,很久沒有回來,雖然事情已經過了很久,大概也沒有什麼人在看,但還是匯報一下,以及謝謝各位!

當下買了的東西 :
出前一丁(麻油口味):一箱
兵衛 (炸雜錦口味) :一箱
飯糰:合計二十個,有鮭魚口味和昆布口味

飯糰沒有檢查,順利過關。
泡麵就只問了一下是什麼品味,回答說是蔬菜和芝麻口味,就直接放行。

到了舊金山親友的家中,飯糰已經快到賞味期限了,不過用微波爐翻熱一下還是非常好吃。結果一下子 20 個就全被處理完畢,可喜可賀!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 能從日本搬到美國的食品? - 2016-01-18, 23:56

引用:
作者: mkmonkey (原文章)
呵哈,很久沒有回來,雖然事情已經過了很久,大概也沒有什麼人在看,但還是匯報一下,以及謝謝各位!

當下買了的東西 :
出前一丁(麻油口味):一箱
兵衛 (炸雜錦口味) :一箱
飯糰:合計二十個,有鮭魚口味和昆布口味

飯糰沒有檢查,順利過關。
泡麵就只問了一下是什麼品味,回答說是蔬菜和芝麻口味,就直接放行。

到了舊金山親友的家中,飯糰已經快到賞味期限了,不過用微波爐翻熱一下還是非常好吃。結果一下子 20 個就全被處理完畢,可喜可賀!
我一直以為出前一丁是香港產的泡麵說,只是掛上日本名,好奇問一下,日本產的跟香港產的味道一樣嗎???因為我們這邊的華人超市好像從沒看過日本產的出前一丁,只看過香港產的.......

個人口味問題,onigiri除了溫泉飯店早餐現做的以外,還真沒吃過熱的,熱了海苔不就不脆了嗎?我一直以為onigiri這東西跟nigiri是一樣的,我都是吃冷的,除非是吃現場捏的,醋飯是人體的溫度可接受.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 能從日本搬到美國的食品? - 2016-04-07, 21:08

引用:
我一直以為出前一丁是香港產的泡麵說,只是掛上日本名,好奇問一下,日本產的跟香港產的味道一樣嗎???因為我們這邊的華人超市好像從沒看過日本產的出前一丁,只看過香港產的.......

個人口味問題,onigiri除了溫泉飯店早餐現做的以外,還真沒吃過熱的,熱了海苔不就不脆了嗎?我一直以為onigiri這東西跟nigiri是一樣的,我都是吃冷的,除非是吃現場捏的,醋飯是人體的溫度可接受.
很久沒有上來,晚了回覆。

碗裝泡麵不太清楚,但出前一丁於香港和日本出產的味道及麵質都不一樣。現所當然的,日本產的品質較好 (也較貴)。

至於加熱問題,因為飯糰本身和海苔是分開包裝的,因此只要不是長時間加熱也不大問題。
回覆時引用此篇文章
ponmin ponmin 目前離線
客棧之光
感謝: 2,198次/1,551篇
註冊日期: 2015-12-03
舊 回覆: 能從日本搬到美國的食品? - 2016-04-07, 21:27

引用:

日本人!あ~らよっ出前一丁~♪
日清“出前一丁”始終賣不贏自家“杯麵”、“雞拉麵”(カップヌードル、チキンラーメン)。但在香港卻是日本人氣泡麵代表。出前一丁復刻版碗麵…饂飩麵(芝麻辣油)(出前一丁 おいしいワンタン入り)味道還可以。有機會的話嚐嚐!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 能從日本搬到美國的食品? - 2016-04-07, 22:52

引用:
作者: ponmin (原文章)
日本人!あ~らよっ出前一丁~♪
日清“出前一丁”始終賣不贏自家“杯麵”、“雞拉麵”(カップヌードル、チキンラーメン)。但在香港卻是日本人氣泡麵代表。出前一丁復刻版碗麵…饂飩麵(芝麻辣油)(出前一丁 おいしいワンタン入り)味道還可以。有機會的話嚐嚐!
有喔,上個月去日本還特別去超市買來吃看看,味道真的不一樣耶,可惜我們這裡只有進香港出產的"出前一丁".....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具