背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]這次我跟我老婆要去長灘度蜜月,剛好有另一對朋友他們夫妻倆也想去(他們兩年前去過拍婚紗一次)所以就上網順便幫他們買了機票,沒想到到申請簽...,問原因當地海關又不說,還是台灣有哪些機構可以讓我們詢問查明呢?? 對了我朋友那邊上次也沒做啥事上次是跟婚紗團過去的 感謝!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gen19810228 gen19810228 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-06-04
舊 有關黑名單一事 - 2014-10-06, 08:43

這次我跟我老婆要去長灘度蜜月,剛好有另一對朋友他們夫妻倆也想去(他們兩年前去過拍婚

紗一次)所以就上網順便幫他們買了機票,沒想到到申請簽證時候,我朋友他在護照上被貼一

張小紙條上面應該是說沒有充分證據顯示我朋友跟他們政府黑名單上是同一人,但有相關問

題還是請我朋友到他們移民署一趟解釋,我問了一下台灣辦事處人員,他也這樣說,且菲律賓

也有給我們VISA了,可是我們這一趟過去馬尼拉就直接飛長灘了,那要去哪邊移民署呢??

又或者會不會到那邊就無法入境被遣返,因為我看到網路上有討論說也因為被列黑民單而遣

返,問原因當地海關又不說,還是台灣有哪些機構可以讓我們詢問查明呢??

對了我朋友那邊上次也沒做啥事上次是跟婚紗團過去的 感謝!!!
被閱讀3142次
回覆時引用此篇文章
少外遊 的頭像
少外遊 少外遊 目前離線
客棧之光
感謝: 96次/77篇
註冊日期: 2008-10-13
舊 回覆: 有關黑名單一事 - 2014-10-06, 09:10

引用:
作者: gen19810228 (原文章)
這次我跟我老婆要去長灘度蜜月,剛好有另一對朋友他們夫妻倆也想去(他們兩年前去過拍婚

紗一次)所以就上網順便幫他們買了機票,沒想到到申請簽證時候,我朋友他在護照上被貼一

張小紙條上面應該是說沒有充分證據顯示我朋友跟他們政府黑名單上是同一人,但有相關問

題還是請我朋友到他們移民署一趟解釋
,我問了一下台灣辦事處人員,他也這樣說,且菲律賓

也有給我們VISA了,可是我們這一趟過去馬尼拉就直接飛長灘了,那要去哪邊移民署呢??

又或者會不會到那邊就無法入境被遣返,因為我看到網路上有討論說也因為被列黑民單而遣

返,問原因當地海關又不說,還是台灣有哪些機構可以讓我們詢問查明呢??

對了我朋友那邊上次也沒做啥事上次是跟婚紗團過去的 感謝!!!
要不就乾脆不發簽證、要不就不要阻撓他人入境,
要旅客入境後向他們移民署解釋、阻礙旅客行程時間、
這個菲國處事手法、真令人莫名其妙。
回覆時引用此篇文章
菲行 菲行 目前離線
客棧之光
感謝: 463次/361篇
註冊日期: 2013-03-30
舊 回覆: 有關黑名單一事 - 2014-10-06, 10:13

這裡有案例
二月的貼文:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1118853
回覆時引用此篇文章
粉愛玩 的頭像
粉愛玩 粉愛玩 目前離線 粉愛玩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 32次/25篇
註冊日期: 2012-12-04
舊 回覆: 有關黑名單一事 - 2014-10-13, 09:52

記得二年前去長灘島也遇到這樣的狀況
入境時,菲律賓說我同學的名字釋音是當地的黑名單,需要查證才可以通關
同時間有另一名字香港人也是同樣的狀況…
但是大家都有轉機轉巴士的時間壓力~~
老菲又擺著一付,主管沒人不想理我們的樣子~~
再加上英文不是太好…
還好靠著香港人半威脅半請求(香港人私底下說對付這種人就要用官方的方式),他也寫了一串字…香港人告訴我們如果下次還考慮來這,就得先去馬尼拉辦理相關手續(同學心中OS,我下次再也不會來了~)
讓我們差點來不及換匯,然後被廣播催著上飛機!!!!(第一次在機場聽到自己的名字)

回來之後覺得…會不會跟越南一樣塞錢給他就好了XDDDDD
回覆時引用此篇文章
菲行 菲行 目前離線
客棧之光
感謝: 463次/361篇
註冊日期: 2013-03-30
舊 回覆: 有關黑名單一事 - 2014-10-13, 10:02

引用:
作者: 粉愛玩 (原文章)
記得二年前去長灘島也遇到這樣的狀況
入境時,菲律賓說我同學的名字釋音是當地的黑名單,需要查證才可以通關
同時間有另一名字香港人也是同樣的狀況…
但是大家都有轉機轉巴士的時間壓力~~
老菲又擺著一付,主管沒人不想理我們的樣子~~
再加上英文不是太好…
還好靠著香港人半威脅半請求(香港人私底下說對付這種人就要用官方的方式),他也寫了一串字…香港人告訴我們如果下次還考慮來這,就得先去馬尼拉辦理相關手續(同學心中OS,我下次再也不會來了~)
讓我們差點來不及換匯,然後被廣播催著上飛機!!!!(第一次在機場聽到自己的名字)

回來之後覺得…會不會跟越南一樣塞錢給他就好了XDDDDD
塞錢?千萬別幹這事兒
這樣會害大家都染
幾個月前一篇文塞500元給海關
被大家唸到火紅
看這裡:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1213449
回覆時引用此篇文章
粉愛玩 的頭像
粉愛玩 粉愛玩 目前離線 粉愛玩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 32次/25篇
註冊日期: 2012-12-04
舊 回覆: 有關黑名單一事 - 2014-10-13, 14:46

,開玩笑的!!!我也不敢的~~
回覆時引用此篇文章
Yu wen wen Yu wen wen 目前離線 Yu wen wen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-28
舊 回覆: 有關黑名單一事 - 2019-03-07, 18:00

請問後來有順利入境嗎
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具