背包客棧自助旅行論壇
[香港]你可以到香港地鐵網站,把你所有想去的地方費用算一算, 加一加,有比較便宜就比較好...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rushhour rushhour 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 87次/33篇
註冊日期: 2005-01-28
舊 re: 八達通的問題 - 2006-01-28, 11:48

你可以到香港地鐵網站,
把你所有想去的地方費用算一算, 加一加,
有比較便宜就比較好
回覆時引用此篇文章
Axela Axela 目前離線
客棧之光
感謝: 62次/38篇
註冊日期: 2005-10-25
舊 re: 八達通 - 2006-01-28, 21:47

以第一次使用的時間推算72小時
回覆時引用此篇文章
g583 g583 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-10-11
舊 re: 八逹通卡 - 2006-02-10, 15:48

[size=18]各位大大好!!!
我是第一次要到香港玩耶,我預計要住香港皇悅,那我要準備哪一種地鐵卡/ 快捷卡呢???
(有看過各位大大所流的留言,才知道原來還有分機場專搭的卡及"3天都可無限搭乘的地鐵卡"??!!)
另外~聽說在飛機上購買相關的地鐵卡/ 快捷卡會比較便宜??是真的嗎?
而這些卡,在台灣就可以先買了嗎??還是一定得到香港機場才買的到??[/
size]

麻煩各位大大解答囉~~謝謝!!!
回覆時引用此篇文章
美雅 的頭像
美雅 美雅 目前離線 美雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 64
感謝: 164次/135篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 re: 八逹通卡 - 2006-02-11, 03:21

我剛從香港回來~~
搭機場快線真的貴很多

買八達通卡是一定要的,搭所有大眾運輸很方便
到香港一出海關
有專門櫃台詢問處,可依你需求幫你解答所有交通問題

三日卷期算一算很貴,搭交通工具時間真的有限啦
我同行兩人三天兩夜交通費共花280HK,平均一人140HK(含一趟機場快線)
現在機場快線團體優惠還是有的(湊四人最便宜)

可以一趟搭巴士(建議入境時)cityfly 依照你的飯店找路線約35HK
出境時搭機場快捷,優點是可先在香港或九龍站掛行李辦登機
不用提著行李逛還蠻方便
若要省前來回都搭巴士喔
回覆時引用此篇文章
abc654321 abc654321 目前離線 abc654321 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-08-29
舊 re: 八逹通卡 - 2006-03-09, 15:34

請問我要去香港四天在機場買一般八達通卡..

用一般八達通卡從機場坐巴士到各地..然後..打算離開香港時再用來坐機場快捷..最後再去退八達通卡這樣對嗎??
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 八逹通卡 - 2006-03-09, 20:49

一般八達通只有100元額度,所以搭機場快線一定不夠用,所以在快線站先退八達通,再單買快線的票即可(同一櫃臺)
回覆時引用此篇文章
abc654321 abc654321 目前離線 abc654321 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-08-29
舊 Re: re: 八逹通卡 - 2006-03-10, 08:41

引用:
作者: Axela
一般八達通只有100元額度,所以搭機場快線一定不夠用,所以在快線站先退八達通,再單買快線的票即可(同一櫃臺)

可是如果我在回程放完行李後想再走走..

請問..

我可以在機場退嗎?如果可以又在哪退??
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 八逹通卡 - 2006-03-10, 09:46

沒影響阿...在快線站買快線的票辦預辦登機
,辦完預辦登機就隨你要去哪走走了阿
等回快線站要搭快線時再退八達通不就好了
何必一定堅持要在機場退八達通..
回覆時引用此篇文章
龙霏雪 龙霏雪 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-06
舊 关乘车卡的选择 - 2006-06-06, 02:48

我要在香港呆4天3夜,飞机到香港,然后回深圳

问题是现在不知道买那种乘车卡比较好

1,普通八达通卡 150$ (50$押金)

2,3天香港乘车证220$ (单程机场快线+3天^无限次地铁+20$可乘其他交通工具)

3,一天无限次地铁 45$ 原价50$
回覆時引用此篇文章
julie9762 julie9762 目前離線 julie9762 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-05-27
舊 re: 八達通卡問題 - 2006-06-06, 21:15

我們一行14人預定在6/24~6/27到香港一遊,共4天,早去晚回,住在旺角:
1. 請問地鐵遊客乘客卷 (3天地鐵無線搭乘+一次機場快線+20元其他交通工具)可以在哪裡買呢? 我想用網路買但是是DEAD LINK.
2. 有沒有團體優惠?
3. 3天無限地鐵的使用是第一次使用的72小時內還是算天數呢?
4. 天星小輪+山頂纜車含在地鐵內嗎? 若不含的話是否買一班八達通比較划算呢?
(我們只有回程坐機場快線...如果不划算,是否該搭巴士?)

已經爬文過但有的INFORMATION不是最新的,請大家幫幫忙,謝謝!
回覆時引用此篇文章
ion 的頭像
ion ion 目前離線 ion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 52次/44篇
註冊日期: 2004-12-26
舊 re: 八達通卡問題 - 2006-06-07, 01:55

1.機場入境後,可以看到有售地鐵票及八達通的人工櫃台,找他們買....
2.港仔很精,沒抽水就不錯了,沒優惠!
3.算小時的...你還買八達通並儲值比較實在,很多大大都算過!
4.坐機場快線,4(人)X80=320元...坐計程車到機場也才三百..
所以你當然要坐機場巴士囉! 大約一個人不超過四十塊..又可以看香港的風景...
回覆時引用此篇文章
julie9762 julie9762 目前離線 julie9762 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2006-05-27
舊 re: 八達通卡問題 - 2006-06-19, 22:43

1. 請問機場快線現在還有團體優惠嗎? 湊4人單買一趟可以嗎? 預計是回程到機場才搭機場快線,因為可以預掛行李.
2. 假設最後一天早上到中環,走路到香港站機鐵站,掛了行李後,由香港->東涌站再搭巴士去看大佛;最後由東涌->青衣,在青衣換成機場線到機場搭飛機
2a. 可以香港站掛行李,但只買青衣到機場那一段的快線嗎?
2b. 香港站->東涌 & 東涌->青衣都是刷普通八達通卡嗎?
2c. 如果不是我所想的,依這樣的路程應該怎麼買機場快線呢?

麻煩大家了,謝謝!
回覆時引用此篇文章
second second 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2005-08-11
舊 Re: re: 八逹通卡 - 2006-06-23, 10:57

引用:
作者: rushhour
MRT以外沒用超過20港元就不用 超過就要
在個人

買機場快線的八達通卡
300元含來回機場快線180元及72小時無限次地鐵搭乘
還內含50元押金+20元天星小輪
也就是說如果沒坐天星小輪20元也會退
所以算起來來回機場快線180元及72小時無限次地鐵搭乘
只要300-50-20=230
也就是說72小時無限次地鐵搭乘只要50元
搭一段迪士尼來回就不只50元啦
加上機場快線可以提早check-in
又快又舒適
划算啦
回覆時引用此篇文章
mumakevin mumakevin 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-06-22
舊 re: 八達通卡問題 - 2006-06-26, 16:07

香港的小巴是不是单一票价?要是分段计费是否要上车下车各刷一次卡?
回覆時引用此篇文章
小藍 小藍 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2005-08-16
舊 Re: 关乘车卡的选择 - 2006-06-27, 10:56

引用:
作者: 龙霏雪
我要在香港呆4天3夜,飞机到香港,然后回深圳

问题是现在不知道买那种乘车卡比较好

1,普通八达通卡 150$ (50$押金)

2,3天香港乘车证220$ (单程机场快线+3天^无限次地铁+20$可乘其他交通工具)

3,一天无限次地铁 45$ 原价50$
請問...一天無限次的地鐵是現在特價45嗎???還是說...要在哪買才是45
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具