背包客棧自助旅行論壇
[香港]我自己的經驗是買旅客八達通也沒有比較划算.....因為座地鐵的機率比座巴士少所以無限搭地鐵好像派不上用場...倒是一直搭巴士還要去加值=P...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kisha kisha 目前離線
背包至尊
感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2005-10-11
舊 Re: 關於八達通卡.... - 2005-10-26, 23:28

引用:
作者: sizuka
板上都看到有人介紹八達通卡...
到底是機場快遊客八達通卡較好還是成人八達通卡...好呢??
我自己的經驗是買旅客八達通也沒有比較划算.....
因為座地鐵的機率比座巴士少
所以無限搭地鐵好像派不上用場...倒是一直搭巴士還要去加值=P
回覆時引用此篇文章
rushhour rushhour 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 87次/33篇
註冊日期: 2005-01-28
舊 re: 八逹通卡 - 2005-11-01, 17:06

MRT以外沒用超過20港元就不用 超過就要
在個人
回覆時引用此篇文章
CYNTHIA5439 CYNTHIA5439 目前離線
客棧之光
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2005-07-13
舊 Re: re: 八逹通卡 - 2005-11-01, 21:29

引用:
作者: Axela
3日遊客卷也可退還餘額
只有20的部分可以退..
還有50元押金可以退呀~~

引用:
作者: sadynama
請問一下~
如果去玩超過三天~那麼八達通(三天內無限次搭地鐵)需要在儲值嗎?
超過三天就不能使用了~~~
回覆時引用此篇文章
Axela Axela 目前離線
客棧之光
感謝: 62次/38篇
註冊日期: 2005-10-25
舊 re: 八逹通卡 - 2005-11-03, 10:03

150租用版也能退50押金..
所以同樣條件的比較,無須考慮這50的押金
回覆時引用此篇文章
sammi1014_819 sammi1014_819 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-11-10
舊 re: 八逹通卡 - 2005-11-11, 10:20

小妹好像把問題po錯地方了...希望各位大大不要介意我再po一次

各位大大們好....小妹第一次發表問題..言語上如有使用不當的...煩請告知嚕^^
其實這是小妹第2次要去香港玩...不過前一次應該是10年前和家人一起跟團去的!
那時印象不是很好...因為不知道要去那玩...
這次算是跟朋友半自助去玩吧!因為機票跟酒店已經請別人幫我們訂好了!
住在"灣仔駱克道上的華美酒店"吧!我在這邊看了很多資訊...但是還是有一些不明白的地方...想請問一下各位大大^^

1.我有看到一位朋友說 [如果同時購買兩張單程的機場快捷車票,只要HK$85(一般是HK$120~HK$140),省下許多] 這是真的嗎?

2.如果上述的1是真的...那我跟我朋友到達機場後...各買一張150元港幣的八達通卡好像比較劃算 因為看到各位大大說在香港幾乎什都可以使用八達通卡付費...這樣就省去找零的麻煩 之後要離開香港再去地鐵站退票和剩餘的錢...那如果在機場也可以辦理退票和餘額嗎?

希望各位大大可以幫小妹我解答一下...多謝^^
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 八逹通卡 - 2005-11-11, 12:24

http://www.mtr.com.hk/chi/whatsnew/aelgroup05/aelgroup05_c.htm
回覆時引用此篇文章
rushhour rushhour 目前離線
客棧之光
感謝: 87次/33篇
註冊日期: 2005-01-28
舊 re: 八逹通卡 - 2005-11-21, 18:48

如果要買遊客八達通(三日地鐵+機場快線)或是機場快線票,
國泰飛機上的免稅品銷售比直接到車站買便宜10HK$,
不過一上飛機就得早點跟空姐講囉... 台港線航程太短買東西要快.
回覆時引用此篇文章
DAISYKOU DAISYKOU 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-12-05
舊 re: 八逹通卡 - 2005-12-19, 12:39

請問喔,
我們一家人5大人1小孩,要去香港3天兩夜。要自己從機場搭車去飯店。
請問
1.買3日票?
2.買機場快線套票的團體票?要搭捷運的時候買單程票?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 八逹通卡 - 2005-12-19, 17:40

http://www.mtr.com.hk/chi/whatsnew/aelgroup05/aelgroup05_c.htm
機場快線套票的團體票到2005年12月14日終止
回覆時引用此篇文章
胖lynn 胖lynn 目前離線
客棧之光
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 Re: re: 拜託指點一下吧! - 2006-01-05, 16:24

[quote="Jay婆婆 @ 2006-01-05 16:12";p="160864"][quote="Jay婆婆 @ 2006-01-05 16:09";p="160863"]
引用:
作者: wetman123hk
網友說要借我八通達卡(兩張)及香港的手機預付卡.
我們要再買兩張成人的及三張孩童的(有孩童的嗎)?
還是可以多人共用一張巴達通卡?
PS:八達通可以搭乘巴士嗎?
八達通不能多人共用喔...
孩童有孩童的八達通卡...
http://www.kktravel.com/hkg_transport.htm
可搭巴士.地鐵.天星小輪...舉凡交通工具幾乎都可以用喔...
回覆時引用此篇文章
puma-yuan puma-yuan 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-12-04
舊 Re: re: 八逹通卡 - 2006-01-10, 17:42

引用:
機場快線套票的團體票到2005年12月14日終止
關於這點,我年底去時它還有在促銷喔~~~在機場那邊,所以大家還是可以到現場再去看看吧~~~
回覆時引用此篇文章
peoticio 的頭像
peoticio peoticio 目前離線 peoticio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2005-12-19
舊 Re: re: 八逹通卡 - 2006-01-11, 10:16

引用:
感覺不可以..因為它是可隨時退卡的(雖損失$7)
不就變成刷卡換現金....不知對不對?
沒錯...買八達通一定要現金...至少我12/30到機場買時是規定要這樣
回覆時引用此篇文章
marimo marimo 目前離線
背包高手
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2006-01-12
舊 re: 八逹通卡 - 2006-01-12, 11:49

我有爬文..因為2月要單獨帶3歲兒去香港~其行程為
第一天機場-迪士尼酒店
第二天迪士尼酒店-九龍酒店
第三天九龍酒店
第四天九龍酒店-機場

因為是單獨帶一個孩子所以腳步不會太快!!請問我是要以哪一種票卷方便呢??買八達通會不會太浪費用不到??另外3歲孩子需要票嗎??

感恩ㄚ
回覆時引用此篇文章
vovo021 vovo021 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-01-28
舊 八達通的問題 - 2006-01-28, 03:46

請問因為我們要去香港4天3夜...那是用機場快遊客八達通 - 3天香港乘車證 還是一般ㄉ八達通比較划算???還有請問一般ㄉ八達通能用在機場快線ㄇ??要多少錢??....那究竟要買一般還是遊客八達通較省錢???煩請個為大大幫忙回答.....
回覆時引用此篇文章
vichy vichy 目前離線 vichy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-01-19
舊 八達通 - 2006-01-28, 06:28

這次去香港會待七天,第一天下飛機直接去深圳住往後的六天都住香港,第三天打算去澳門,第第六天會去迪士尼所以請問

想同時買八達通的一 .150和二.220(含機快),因為第一天去深圳只用到上水到羅湖這一段所以用一.就可以第二天也用一 ,第三天去澳門也用一,請問從往後的第四天可以用到第七天嗎,還是只用到第六天,另外在網上找了很久,有人說三天免費搭乘是以時間算有人說是以天數算,哪種正確呢
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具