背包客棧自助旅行論壇
[香港]避免全身黑衣,口罩,黃色安全帽,也不要穿白衣(特別是中年男性),別近距離對人拍照。留意新聞,避開遊行示威的地方就是了。現在人少,不害怕的話確實是旅遊的好機會。我就考慮稍後去迪迪尼了,難得不用排隊,也不會有示威者去迪士尼搞活動吧。。。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
RLone 的頭像
RLone RLone 目前離線
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2019-06-28
舊 回覆: 關於香港的旅遊現況(請針對旅遊現況討論) - 2019-09-17, 14:34

避免全身黑衣,口罩,黃色安全帽,也不要穿白衣(特別是中年男性),別近距離對人拍照。留意新聞,避開遊行示威的地方就是了。現在人少,不害怕的話確實是旅遊的好機會。我就考慮稍後去迪迪尼了,難得不用排隊,也不會有示威者去迪士尼搞活動吧。。。
回覆時引用此篇文章
unjoke unjoke 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-04-20
舊 回覆: 關於香港的旅遊現況(請針對旅遊現況討論) - 2019-09-17, 22:10

請問,若是10/9-10/12預計前往香港是否安全?
回覆時引用此篇文章
ytpong 的頭像
ytpong ytpong 目前離線 ytpong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 423次/167篇
註冊日期: 2006-08-03
舊 回覆: 關於香港的旅遊現況(請針對旅遊現況討論) - 2019-09-18, 09:09

引用:
作者: unjoke (原文章)
局勢多變
別說一個月後的事情
連接下來一、兩個星期也很難預測
所以很難說十月香港會是怎樣的光景
暫時可以做就是計劃多一些景點和路線
到臨近一星期才再問情況和視乎局勢決定行程
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 367次/351篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 關於香港的旅遊現況(請針對旅遊現況討論) - 2019-09-18, 09:40

引用:
作者: unjoke (原文章)
請先把本題目內的所有文章,仔細審視一次,看看有幾個跟你一樣(1,2星期~1,2個月)並且能得到答案!然後,你發私訊給提問者,查核是準確/有落差?
回覆時引用此篇文章
ck89 ck89 目前離線
背包客
感謝: 29次/14篇
註冊日期: 2017-08-29
舊 回覆: 關於香港的旅遊現況(請針對旅遊現況討論) - 2019-09-18, 10:11

我是香港人
坦白說現況實在不穩定
尤其臨近十月一日
若不熟悉街道、交通
則盡量不要來港

如無辦法取消來港的話
請盡量低調
尤其年青一輩
較容易成警察/黑社會/親中人士目標
避免週六、日到港島區 (尤其北角、炮台山)、荃灣、旺角
回覆時引用此篇文章
jeffrey1027 的頭像
jeffrey1027 jeffrey1027 目前離線 jeffrey1027 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 94次/54篇
註冊日期: 2013-11-07
舊 回覆: 關於香港的旅遊現況(請針對旅遊現況討論) - 2019-09-18, 10:41

引用:
作者: 丫小林 (原文章)
請先把本題目內的所有文章,仔細審視一次,看看有幾個跟你一樣(1,2星期~1,2個月)並且能得到答案!然後,你發私訊給提問者,查核是準確/有落差?
看了很多人問哪個時段安不安全,能不能去,看了都覺得有點傻眼,難道今天我說千萬別去,你就認為完全不能去嗎,反之我說了不用擔心去玩吧,你就能放心的去玩嗎,誰能知道明天或下一秒會有什麼變化,自己做好功課和自己判斷能不能去就好了,真覺得沒辦法放心去就取消行程,一直看到這些提問真的是有點無言。
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 367次/351篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 香港目前還適合旅遊嗎? - 2019-09-18, 13:31

TO:unjoke
引用:
作者: ytpong
...
不介意行程可能因為突發事件而需要靈活調動 對香港有點認識 也習慣查找旅遊資訊的
那基本上來香港不成問題

但如果你是一家大小 對安全的要求較高 可能不方便隨便改行程
來香港或根本自遊行的經驗都不多 又或者你不太習慣要處理太多突發事件的
那這段期間可能真的暫時不要來遊覽
像星期六(31日)本來是港島區的「遊行」
事件到最後發展成遍佈港島、尖沙咀、太子、觀塘多個地點
主要交通工具也受到影響
雖然沒有示威的區域仍然是安全的
但沒有人肯定示威會在何時何地以甚麼方式出現
所以請自己衡量一下
這個~並不是純粹從旅遊書﹑網誌&親友(非在港長期居住/工作)的那種皮毛/簡述式
認真的問自己是否屬於這種?
你有這種能力的友人嗎?
回覆時引用此篇文章
ting0403 ting0403 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-22
舊 回覆: 香港目前還適合旅遊嗎? - 2019-09-22, 23:53

大家好~想詢問一下,我是台灣人,我知道我問的有點早,其實我們一家三口規劃10/24想去香港迪士尼樂園玩,看了最近的新聞心裡有點擔心,但是女兒很期待去迪士尼,機票跟樂園的飯店都訂好了(規劃直接住樂園裡),想說到了機場直接搭taxi直達迪士尼樂園,然後待到10/26在搭taxi直達機場,搭飛機回台灣,請問這樣的行程還算安全嗎?請問還有哪些需要注意的嗎? 不知道這樣還會遇到汽油彈嗎⋯⋯感謝大家~~~
回覆時引用此篇文章
zora0613 zora0613 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-08-23
舊 回覆: 香港目前還適合旅遊嗎? - 2019-09-23, 00:43

引用:
作者: ting0403 (原文章)
大家好~想詢問一下,我是台灣人,我知道我問的有點早,其實我們一家三口規劃10/24想去香港迪士尼樂園玩,看了最近的新聞心裡有點擔心,但是女兒很期待去迪士尼,機票跟樂園的飯店都訂好了(規劃直接住樂園裡),想說到了機場直接搭taxi直達迪士尼樂園,然後待到10/26在搭taxi直達機場,搭飛機回台灣,請問這樣的行程還算安全嗎?請問還有哪些需要注意的嗎? 不知道這樣還會遇到汽油彈嗎⋯⋯感謝大家~~~
9/21-9/22帶著孩子到香港迪士尼玩2天,也是都住在園區酒店內,9/21早上10:00左右抵港,(直接搭計程車到樂園酒店)其實當天下午13:00聽說是有發起機場週邊交通壓力測試的活動,可能是時間上剛好有避開,所以機場的狀況非常平靜,連一個警察和示威者都沒看到,前往迪士尼的路也暢通,
進到園區後就安全了~來玩的人不算少,也有遇到中國和台灣遊客,到目前為止沒有感覺到任何不便。
這幾天聽說示威影響較大的地方都在市區(晚上在酒店看新聞好像沙田,青衣,太子…有幾區地鐵受影響,機鐵也只停香港站)

明天會離開迪士尼到機場附近的東涌站逛Outlet,到時再來分享。
其實就如同前面某幾篇提到的,只要時間點和地點避開示威活動,可以說是很安全的。
如果你們的行程全都在迪士尼裡,只要抵港和離港當天沒有示威活動在機場周邊的話我想是沒問題的。
回覆時引用此篇文章
ting0403 ting0403 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-09-22
舊 回覆: 香港目前還適合旅遊嗎? - 2019-09-23, 09:17

引用:
作者: zora0613 (原文章)
9/21-9/22帶著孩子到香港迪士尼玩2天,也是都住在園區酒店內,9/21早上10:00左右抵港,(直接搭計程車到樂園酒店)其實當天下午13:00聽說是有發起機場週邊交通壓力測試的活動,可能是時間上剛好有避開,所以機場的狀況非常平靜,連一個警察和示威者都沒看到,前往迪士尼的路也暢通,
進到園區後就安全了~來玩的人不算少,也有遇到中國和台灣遊客,到目前為止沒有感覺到任何不便。
這幾天聽說示威影響較大的地方都在市區(晚上在酒店看新聞好像沙田,青衣,太子…有幾區地鐵受影響,機鐵也只停香港站)

明天會離開迪士尼到機場附近的東涌站逛Outlet,到時再來分享。
其實就如同前面某幾篇提到的,只要時間點和地點避開示威活動,可以說是很安全的。
如果你們的行程全都在迪士尼裡,只要抵港和離港當天沒有示威活動在機場周邊的話我想是沒問題的。
了解~~太感謝您了~~會繼續關注這邊分享的動態~~
回覆時引用此篇文章
金金金金金金 金金金金金金 目前離線
背包高手
感謝: 62次/32篇
註冊日期: 2018-03-28
舊 回覆: 關於香港的旅遊現況(請針對旅遊現況討論) - 2019-09-25, 10:59

最新行程表,返航的日子必要早點到機場,以防有什麼塞路情況,也多問問酒店前台。
回覆時引用此篇文章
RLone 的頭像
RLone RLone 目前離線
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2019-06-28
舊 回复: 關於香港的旅遊現況(請針對旅遊現況討論) - 2019-09-25, 11:03

28.29號在哪裡活動啊?剛好這幾天下去荃灣
回覆時引用此篇文章
金金金金金金 金金金金金金 目前離線
背包高手
感謝: 62次/32篇
註冊日期: 2018-03-28
舊 回覆: 回复: 關於香港的旅遊現況(請針對旅遊現況討論) - 2019-09-25, 11:06

引用:
作者: RLone (原文章)
28.29號在哪裡活動啊?剛好這幾天下去荃灣
都在港島區,不在荃灣那邊,晚上出入盡量不要在二坡坊那邊。注意地鐵的消息,怕會突然關站,還是那句沒辦法換日子,就注意安全。
可以換日子就過些日子來,先祝各位旅途愉快啦!
回覆時引用此篇文章
ie825142 的頭像
ie825142 ie825142 目前離線 ie825142 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2008-02-26
舊 回覆: 回复: 關於香港的旅遊現況(請針對旅遊現況討論) - 2019-09-25, 13:14

引用:
作者: 金金金金金金 (原文章)
都在港島區,不在荃灣那邊,晚上出入盡量不要在二坡坊那邊。注意地鐵的消息,怕會突然關站,還是那句沒辦法換日子,就注意安全。
可以換日子就過些日子來,先祝各位旅途愉快啦!
我9/30下午準備從沙田搭乘巴士去機場, 看起來當天沒活動 交通問題不大.
God bless HKers~
回覆時引用此篇文章
oldTang 的頭像
oldTang oldTang 目前離線 oldTang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 150次/108篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 關於香港的旅遊現況(請針對旅遊現況討論) - 2019-09-25, 21:38

至版主;因為有臺灣網友詢問香港情況而我據實回覆你竟然話我與題不符而刪除話題,請問一聲如該網友在不清楚情況下出了問題,你可以付責嗎?再者我不介意你取消我戶口,但請你交代一吓你立場!

此篇文章於 2019-09-25 22:52 被 oldTang 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具