背包客棧自助旅行論壇
[香港]你就是危言聳聽,唯恐天下不亂,事實是這樣嗎?我也不說囉,建議大家多看世界各地的頭條新聞是怎麼說吧,是頭條大新聞唷!夠不夠可信請閣下分析,以免有人攻擊我,謝謝。再重申一次,香港示威衝突集中在金鐘立法會附近,遊客根本不會去。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
BackpackerJim 的頭像
BackpackerJim BackpackerJim 目前離線
背包客
感謝: 20次/10篇
註冊日期: 2019-06-03
舊 回覆: 回复: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-14, 21:25

引用:
作者: Hadrian (原文章)
我看你還是別去了,暴民很恐怖,他們用地磚,水瓶和雨傘攻擊警察導致很多警察頭破血流和隨意的把車子堵在馬路中間還有霸佔地鐵,浪費錢好過遇到危險吧,你都知道香港暴民大暴動,還去幹嘛?台灣的新聞是偏向暴民的所有你們只看到警察打人,暴民圍毆警察的片段都被剪掉或者特意不拍。台灣所有的電視臺應該是在政府的命令下有陰謀的利用這個新聞來攻擊中國大陸和香港。
你就是危言聳聽,唯恐天下不亂,事實是這樣嗎?我也不說囉,建議大家多看世界各地的頭條新聞是怎麼說吧,是頭條大新聞唷!夠不夠可信請閣下分析,以免有人攻擊我,謝謝。

再重申一次,香港示威衝突集中在金鐘立法會附近,遊客根本不會去。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,866次/5,851篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 回复: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-14, 22:35

引用:
我看你還是別去了,暴民很恐怖,他們用地磚,水瓶和雨傘攻擊警察導致很多警察頭破血流和隨意的把車子堵在馬路中間還有霸佔地鐵,浪費錢好過遇到危險吧,你都知道香港暴民大暴動,還去幹嘛?台灣的新聞是偏向暴民的所有你們只看到警察打人,暴民圍毆警察的片段都被剪掉或者特意不拍。台灣所有的電視臺應該是在政府的命令下有陰謀的利用這個新聞來攻擊中國大陸和香港。
你在馬來西亞看到台灣所有的報導囉. 好厲害啊.
台灣也有統派媒體好嗎? 政府就算是下令讓所有媒體都攻擊中國, 媒體也不見得聽令, 反而給媒體機會攻擊政府. 而且, 台灣人如果要看到底發生什麼事, 沒有網路限制. 想看什麼就看什麼. 以為台灣人自己不會分辨嗎?
回覆時引用此篇文章
milanolarry 的頭像
milanolarry milanolarry 目前離線
背包至尊
感謝: 74次/62篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 回复: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-15, 00:19

引用:
『...........把車子堵在馬路中間還有霸佔地鐵...........』<------------------都不是事實。
台灣的新聞是偏向暴民的所有你們只看到警察打人,暴民圍毆警察的片段都被剪掉或者特意不拍。』<-------------------請拿出實質證據。
回覆時引用此篇文章
背包可可 背包可可 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-15
舊 回覆: 回覆: 回覆: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-15, 01:44

引用:
作者: milanolarry (原文章)
『...........把車子堵在馬路中間還有霸佔地鐵...........』<------------------都不是事實。
台灣的新聞是偏向暴民的所有你們只看到警察打人,暴民圍毆警察的片段都被剪掉或者特意不拍。』<-------------------請拿出實質證據。
https://www.youtube.com/watch?v=79OX6RRrhyAyoutube上有視訊
回覆時引用此篇文章
stevehsu stevehsu 目前離線 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 464次/335篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 回覆: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-15, 09:04

這個影片主要來源是:香港「無綫新聞(TVB News)」
TVB News以前的爭議事件如下圖
樓上的影片有沒有問題,很明顯!

此篇文章於 2019-06-17 15:30 被 stevehsu 編輯。
回覆時引用此篇文章
dandan524 dandan524 目前離線
背包高手
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-15, 09:26

引用:
作者: 街貓物語 (原文章)
沒有人叫你去示威區

不過小心港警

他們的情緒已經失控
示威者情緒失控,港警也是人,而且電視上看到港警已很刻制!
回覆時引用此篇文章
Bellacheung 的頭像
Bellacheung Bellacheung 目前離線 Bellacheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 143次/88篇
註冊日期: 2012-11-04
舊 回覆: 聽說香港6月16日好像是又會再有遊行示威或其他相關的活動的喔?是不是應該要提出一些什麼來在這邊請益一下下的呢?=.=' - 2019-06-15, 09:33

今次的起點有二:銅鑼灣,中環,目的地是金鐘
以往經驗:起終點的港鐵站或會因人太多而臨時關閉,列車不停站;遊行路線路面不能行車。
今次遊行路線涵蓋範圍較之前大,那天港島的交通應該很多阻塞,人亦會很多,逛街走路也很擠。
遊客如果不是要體驗一下,建議那天的行程盡量安排在九龍那邊。

此篇文章於 2019-06-15 12:29 被 Bellacheung 編輯。
回覆時引用此篇文章
風舞影 風舞影 目前離線
背包大俠
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2011-10-09
舊 回覆: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-15, 09:50

與其爭論誰錯誰對的問題,老實說,群眾運動根本沒有一方是完全乾淨的,繼續爭論也是沒有共識
針對這是個旅行版,建議遊客避開金鐘一帶參觀,再時刻留意新聞有否蔓延至其他地方,目前其他地方依然十分安全,不用擔心
回覆時引用此篇文章
milanolarry 的頭像
milanolarry milanolarry 目前離線
背包至尊
感謝: 74次/62篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-15, 10:01

片中看不見有人『把車子堵在馬路中間還有霸佔地鐵』,請留意,我在上面只說這兩點不是事實。另外,最好也能明白此事件的發生於晚上,但在當天下午警方曾用橡膠子彈及布袋彈打傷很多人,而且有個別是人士重傷,抗議人士情緒失控是可以理解的。
說了這些不是想說小弟贊成抗議人士動用武力。相反,我覺得無論是抗議人士及警方都非常愚蠢。一,在之前的一兩天,早已有過百萬人上街。反對派根本已有足夠的軟實力阻止立法 (看看當年廿三條立法你就明白)。其實,早兩天的環球時報社論,明說要保持香港的獨特性,不要把香港變成另一個中國城市。看慣中國政治的人應該已經明白,這是大陸政府叫特區收手的信號。二,反對派過於隨便便訴諸武力,只會給政府口實把整件事定性為動亂。當年「六四事件」不就是用此借口來出動坦克壓死學生嗎?論武力,反對派有能力與警方抗衡嗎?不要忘記,在金鐘就有一個解放軍軍營,事情若再惡化下去,小弟真的擔心六四事件會在香港重演。另外,在任何的民眾運動,衝突與磨擦是免不了的,但警方一見到部份抗議人士使用武力,便立刻把事件定性為動亂,並動用橡膠子彈打傷群眾,這只會激起民憤,在16號的遊行要見到200萬人上街應該不會太難。

此篇文章於 2019-06-15 10:43 被 milanolarry 編輯。
回覆時引用此篇文章
Bellacheung Bellacheung 目前離線 Bellacheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
舊 回覆: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-15, 10:31

這是旅遊網站,我想遊客最想知道的,是行程和興致會不會受影響。
是有人發起三罷,但至今其實沒有很大規模,市面上大部分店舖還是照常營業,大部分人還是照常上班上課。
遊行的日子,沿途交通(無論路面或鐵路)會受阻,衝突較常見於終點一帶,遊行結束後。組織者有時會呼籲參加者穿指定顏色衣物,如果不想讓人以為你要參加活動,就避免穿那種顏色。
立法會這幾天沒開會,都沒有大衝突。但下星期一情況未明,如果會議重開,有可能會有更大規模的羣眾聚集,以至衝突,響應三罷的人可能增多。遊客多留意新聞,避免到衝突地區。
這時期來香港,多搜集資料,行程多作兩手準備,還是可以平安順利愉快的。

此篇文章於 2019-06-15 14:24 被 Bellacheung 編輯。
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,499次/5,799篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-15, 10:38

確定暫緩提案.版主開心去玩吧!
回覆時引用此篇文章
spham spham 目前離線
客棧之光
感謝: 461次/245篇
註冊日期: 2009-05-04
舊 回覆: 聽說香港6月16日好像是又會再有遊行示威或其他相關的活動的喔?是不是應該要提出一些什麼來在這邊請益一下下的呢?=.=' - 2019-06-15, 13:39

行程不排港島北一帶就可以了
金鐘反正遊客不太會去
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 聽說香港6月16日好像是又會再有遊行示威或其他相關的活動的喔?是不是應該要提出一些什麼來在這邊請益一下下的呢?=.=' - 2019-06-15, 14:29

金鐘一帶不是景點,但如打算到海洋公園和山頂,可能要注意一下。
上星期遊行影響了海洋公園到金鐘的交通。纜車站也在金鐘附近。
金鐘是港島線,觀塘線,南港島線的轉車站,不停站的話要在中環轉車,要注意。
回覆時引用此篇文章
hkjw hkjw 目前離線 hkjw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 35次/32篇
註冊日期: 2018-01-26
舊 回覆: 0.0' 所以即使是宣布了暫緩修例,香港6月16日仍然都是會再有遊行示威或其他若干相關的活動進行的嗎?是不是應該要提出一些什麼來在這邊請益一下下的呢?=.=' - 2019-06-15, 21:08

按早前封金鐘站所見,南港島線只營運海洋公園到海怡半島站,另設免費接駁巴士往堅尼地城站。
如果當天去海洋公園,請儘量在中午前未開始封路就到達入場。
離場時除了港鐵,黃昏亦有過海巴士107及170繞經海洋公園站前往九龍灣、何文田近油麻地和沙田。
回覆時引用此篇文章
BackpackerJim 的頭像
BackpackerJim BackpackerJim 目前離線
背包客
感謝: 20次/10篇
註冊日期: 2019-06-03
舊 回覆: 0.0' 所以即使是宣布了暫緩修例,香港6月16日仍然都是會再有遊行示威或其他若干相關的活動進行的嗎?是不是應該要提出一些什麼來在這邊請益一下下的呢?=.=' - 2019-06-15, 21:12

如果真的不希望遊行令行程有變,索性把當天改去九龍半島就好啦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具