背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]對!! 我說的就是這個!!不過我記得亞航好像也不須轉航廈吧,因為都是國際線,所以應都是在 T3吧!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/124篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 回復: 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-03-06, 21:43

引用:
作者: pp8637 (原文章)
你是說這個嗎?附件 2699705
對!! 我說的就是這個!!
不過我記得亞航好像也不須轉航廈吧,因為都是國際線,所以應都是在 T3吧!!
回覆時引用此篇文章
Dennis Tung Dennis Tung 目前離線 Dennis Tung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-03-06, 22:21

我比較好奇的是2018/12/11送件,2018/12/29出發,這段時間,樓主都沒有檢查過簽證嗎?remark都寫了from Taipei to Manila,當下檢查,發現問題,直接找雄獅,他們如果跟你說這是沒關係的,那出了問題找雄獅,他們就一定要負責了,
因為樓主都已經很有警覺心了,第一次去雄獅,門市人員說不用轉機簽證,都還會跟馬尼拉代表處確認,所以才想說,怎麼拿到簽證時不檢查一下
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 106次/86篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-03-07, 00:55

很明顯是旅行社出錯

我認為旅行社根本不知道,簽證上面是有限制出發機場,這回事。
我相信這篇文章出來之前,很多人也不知道。我也不知道。
但是我們不是在這行業,也沒靠這個收錢

旅行社既然收錢代辦簽證,人家也提供高雄出發機票。
卻弄了出一個台北出發簽證。

不夠專業,硬是要賺這個錢。出錯了又不肯承認。
回覆時引用此篇文章
ludy1622 ludy1622 目前離線 ludy1622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 518次/430篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-03-07, 01:16

引用:
作者: Dennis Tung (原文章)
我比較好奇的是2018/12/11送件,2018/12/29出發,這段時間,樓主都沒有檢查過簽證嗎?remark都寫了from Taipei to Manila,當下檢查,發現問題,直接找雄獅,他們如果跟你說這是沒關係的,那出了問題找雄獅,他們就一定要負責了,
因為樓主都已經很有警覺心了,第一次去雄獅,門市人員說不用轉機簽證,都還會跟馬尼拉代表處確認,所以才想說,怎麼拿到簽證時不檢查一下
細心的人可能會對remark上的Taipei覺得要再確認
但不管問雄獅或高雄的菲律賓辦事處
得到的也只是「口頭」回答
並不代表當天會與亞航詢問菲方的結果相同,保證順利登機

不細心或想當然爾的人,
就跟樓主事發後詢問得到的回答同一思考邏輯
Taipei等同台灣的代名詞
所以remark的「Taipei」可適用於全臺灣任一地出發
(我個人覺得這個說法是合理的啦)
也許樓主真的比較衰,遇到想很細的地勤又問到奇怪的菲方人員

應該說如果在高雄辦簽證
菲方是否一定就會remark註明from Kaohsiung to xxx?
又或者我出示「台北出發」的電子機票,但在高雄辦簽證
高雄簽證處也會細心核對後remark註明from Taipei to xxx?
回覆時引用此篇文章
taipeier taipeier 目前離線
背包客
感謝: 40次/13篇
註冊日期: 2009-04-24
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-03-07, 01:38

花800跑一趟菲律賓高雄辦事處辦一張過境簽就知道了。
雄獅問題就告雄獅辦錯。
機場櫃台問題,就上法院調錄影看。
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-03-07, 04:26

引用:
作者: taipeier (原文章)
花800跑一趟菲律賓高雄辦事處辦一張過境簽就知道了。
雄獅問題就告雄獅辦錯。
機場櫃台問題,就上法院調錄影看。
再買一次機票嗎?不會吧!這種事可以用問的吧!
回覆時引用此篇文章
rocky2718 rocky2718 目前離線 rocky2718 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/3篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-03-07, 08:38

引用:
作者: Dennis Tung (原文章)
我在2018/12/11送件,12/21雄獅通知我領件,領件時要我確認個人訊息是否正確,對於備註欄我真的沒有去在意,這是我的疏忽。後續我因為工作太忙,到29出發當天早上才在收行李,一直沒再去確認簽證是否有誤,導致後續的一連串錯誤。

關於轉機簽證,我先前也做很多功課,有很多疑問,想跟各位請教:

1. 在蘋果日報2013年報導的新聞中,旅客過境馬尼拉因為沒有簽證導致無法出發
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20130828/35251402/

後續在站上也有看到一些分享文也去查了一些資訊,查到台灣駐菲律賓代表處發的公告
https://www.roc-taiwan.org/ph/post/4526.html

上面寫到轉機還是得申請轉機簽證,所以我就跟高雄菲簽辦事處連繫,得到的答案是要申請
我就去搜尋旅行社有關菲律賓轉機簽證的代辦,這個簽證很特殊,所以初步搜尋後是雄獅有代辦,考量雄獅是大旅行社,常常代辦簽證,應該有其專業度,就去申辦了。

關於電子簽證,我先前並無相關經驗,加上第一次去菲律賓,之前去泰國越南,也都是找旅行社代辦,一直都很順利,也就不疑有他,繼續找旅行社協助。後續發生問題後,我有試著要申辦看看電子簽證是否在轉機簽證可以選擇高雄出發的選項,但電子簽證好像沒有轉機簽證這個選項,只有一般的入境簽證,這個是我的疑問。

關於轉機的話,辦理入境簽證,是不是我從高雄飛馬尼拉(入境),馬尼拉飛峇里島(出境),
那回程是不是得再辦一次入境簽證才有辦法從峇里島飛馬尼拉(入境),馬尼拉飛高雄(出境)

這樣是不是得辦兩次入境簽證?這是我的疑問,棧上經驗豐富的大大,可否試著解答?

至於當天出事後,打給雄獅,雄獅說要幫我辦緊急簽證,要我隔一兩天出發,但搜尋機票要七萬八,是要我自行負擔,我就放棄行程沒有去了。

當天在機場櫃檯,也是因為菲簽辦事處沒有上班,一直聯繫不到辦事處人員,所以航空公司櫃檯人員也沒跟我說辦緊急電子簽證,我想應該辦了也來不及審核,這是我的看法,給各位參考。

以上分享我的經驗給大家,希望不要再有無辜受害者,謝謝!
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-03-07, 08:46

電子簽證含蓋過過境簽。它是不需臨櫃的完整簽證,經過這個案例,大概不會再有人對申辦菲律賓過境簽有興趣。
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/124篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-03-07, 09:20

我覺得是菲律賓這國家也有問題,沒什制度,有點亂!!
舉個例子,機場稅就是如此,每個機場不同,那就算了,你不會向航空公司要嗎??就含在機票即可,不是大家都省事嗎??? 搞得根本就是亂收!!
以公主港機場來説,飛馬尼拉算是國內線,但是為何很多人被收750p,這是什道理?? 去年我們搭宿航則未收,所以沒人搞得懂,唯一合理解釋就是亂收!!
所以如當天問到的菲國人説可以就沒後來的問題,所以有時真的是運氣!!!
且有人中轉也沒辦,就是帶到小房間等待,那為何還要你辦呢??? 要嘛就是不明瞭規定,要嘛就是要多賺些錢哦,所以就是沒什制度!!
結果沒辦沒事,辦了還有事!! 另中轉乾你從那出發有什關係??
再來如中轉簽只有3天效期,那你回程確實還要在辦?? 搞不好還要在印尼辦,要不然會不會説辦的地點不對???
有時已不是錢的問題,本來請假出國都已有渡假的心情了,結果最後搞得不上不下(是要去??還是回去上班呢?? )才是最嘔的事!!
不過也感謝你的分享,有些事真的是遇到才知道哦!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-03-07, 09:37

自助旅行就是比跟團要費心多多,機票住宿交通,最麻煩就簽證了
回覆時引用此篇文章
happytrip16 happytrip16 目前離線 happytrip16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 28次/22篇
註冊日期: 2015-10-18
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-03-07, 09:44

感謝樓主分享
我一直是以辦紙本簽證往來菲律賓
拿到簽證後會檢查的部份也只有姓名護照號跟效期
這件事也不能怪樓主不細心,當不知道規定時,除了細心還得要有想像力吧
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,090次/2,640篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-03-07, 09:44

引用:
作者: rocky2718 (原文章)

关於电子签证,我先前並无相关经验,加上第一次去菲律宾,之前去泰国越南,也都是找旅行社代办,一直都很顺利,也就不疑有他,继续找旅行社协助。后续发生问题后,我有试着要申办看看电子签证是否在转机签证可以选择高雄出发的选项,但电子签证好像没有转机签证这个选项,只有一般的入境签证,这个是我的疑问。

关於转机的话,办理入境签证,是不是我从高雄飞马尼拉(入境),马尼拉飞峇里岛(出境),
那回程是不是得再办一次入境签证才有办法从峇里岛飞马尼拉(入境),马尼拉飞高雄(出境)

这样是不是得办两次入境签证?这是我的疑问,栈上经验丰富的大大,可否试着解答?
转机签证与电子签证的区別只有在入境可以停留的时间(Duration of stay),签证都是30天效期,都是允许多次入境
但是转机签证只能停留72小时,电子签证可以停留30天
所以不管你是办理哪一个签证,只要你回程在有效期內,都只需要办理一次,因为都是允许多次入境(Multiple Entries)

如果转机签证是800元,假设不想付费给旅行社要自己送件的话,就是要跑一趟送件跑一趟取件
电子签证1100元,网上办理,直接列印就可以使用
所以两者的优劣就很明显了

另外,未满15岁无法申请电子签证,只能申请纸本签证。
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,030次/575篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-03-07, 13:54

看來看去,最大的問題在於亞航與旅行社的人員不清楚相關規定

1. 順便請教各位棧友,是否有從高雄或是台中直接到菲律賓辦事處辦理紙本簽證的實際例子,就可確認是否統一標示台北??
2. 一般簽證與轉機簽證標示是否相同?我看了這幾年出遊的電子簽證,簽證上並無註記從哪裡到馬尼拉!!

通常機場櫃檯人員,只會核對簽證上的基本資料!!
姓名,護照號碼,出生年月日,身份證字號,護照有效期,簽證有效期
只要這些沒有出錯,簽證就是有效,你搭飛機前往馬尼拉轉機,如因不同航廈,或是不同航空公司需要重新check in,必須先入境在前往櫃台辦理,進到海關,菲律賓海關人員根本就不會在乎你從台北或是高雄飛~~

馬尼拉同時有來自各國班機降落,遊客擠在一起,如何分辨從哪裡出發??
只要簽證與護照內容相符,又有轉到其它國家機票佐證,當事人並非黑名單,菲律賓海關沒有理由不放行~~

我認為亞航台灣櫃台有較大疏失,直接拒絕辦理check in,之後用菲律賓移民署官員不同意放行理由來塘塞~~

我有點疑問,版主你的四段機票皆是相同航空公司嗎?(亞航,宿霧太平洋,幾乎都在第三航廈)
如果在相同航廈,第三航廈沒有境內轉機櫃台嗎? (無須入境)~我沒有在馬尼拉轉機過,所以有點疑惑!!

其實版大已經提前到機場了,如櫃台有質疑,我認為應當下立即決定,直接拿出電腦上網申請電子簽證~~基本上10分鐘就會核准,請櫃檯幫忙列印

電子簽證距離出發日期越近,核准的時效性越快,我去菲律賓也超過幾十次,距離出發時間日期越久,電子簽證核准日期就越長~~3週前要出發申請6~7人,皆在3~5天內才核准

最近試了幾次在當週出發,前3~5天申請電子簽證,皆在10分鐘左右就核准,電子簽證核准不分假日或晚上!!如下次有遇到類似事件的朋友,建議先花1100直接辦理電子簽證!!

舉個今年過年去菲律賓的例子,從不同地區飛馬尼拉(電子簽證)
2/5 過年從高雄飛馬尼拉(亞洲航空)
2/23 從桃園飛馬尼拉 (宿霧太平洋航空)
我皆是使用同一張電子簽證,在2月初 申請,確認出發日期是在30天電子簽證有效期內!!
兩次皆正常出境,在馬尼拉也正常入境

畢竟難得的假期,來回機票,所有行程住宿比起這1100台幣損失差異真的很大~~

下列文章是因為我的疏失導致同行友人,電子簽證錯誤,深夜在桃園機場直接重新申辦電子簽證的例子,十分鐘就核准!! 也供大家參考
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10250011#post10933047

https://www.facebook.com/notes/%E9%BB%83%E6%99%...E%97/1053650244657355/

也感謝版大的分享,讓大家更能注意,避免飲恨~~
回覆時引用此篇文章
happytrip16 happytrip16 目前離線 happytrip16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 28次/22篇
註冊日期: 2015-10-18
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-03-07, 14:45

今年去菲,回程第一次坐亞洲航空從宿霧回台,留下非常不好的印象
我們一行四人,0400就已到機場劃位,現場等候的旅客也相當少
跟地勤說明希望能坐在一起,地勤也不置可否
結果臨上機才發現我們有兩人被排到前排,另兩人被排到後排的位置
相距足足有19排
之前數十次都是搭乘宿霧太平洋航空,幾次菲律賓航空
長榮航空及國泰航空各一次,從未發生這種狀況
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 106次/86篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 馬尼拉過境簽證 (被拒絕登機經驗分享) - 2019-03-07, 15:51

引用:
作者: happytrip16 (原文章)
今年去菲,回程第一次坐亞洲航空從宿霧回台,留下非常不好的印象
我們一行四人,0400就已到機場劃位,現場等候的旅客也相當少
跟地勤說明希望能坐在一起,地勤也不置可否
結果臨上機才發現我們有兩人被排到前排,另兩人被排到後排的位置
相距足足有19排
之前數十次都是搭乘宿霧太平洋航空,幾次菲律賓航空
長榮航空及國泰航空各一次,從未發生這種狀況
關於這個我問過廉航地勤~~
這個是電腦隨機排的,地勤也改不了
只能說飛得坐在一起就花錢選位吧

傳統航空才有辦法
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部