背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]先提醒,這篇是寫給替未滿15歲,或需停留30~59天需要辦實體簽證的鄉民們看的如果年滿15歲,且停留30天內短期觀光、遊學在家上網申辦...證ETA就好【→點我詳細ETA電子簽證申辦教學←】未滿15歲,或需停留30~59天才要辦實體簽證唷!-end-詳細教學步驟圖片請看網誌
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
k0926371130 的頭像
k0926371130 k0926371130 目前離線 k0926371130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 359次/173篇
註冊日期: 2012-10-14
舊 [分享] 2018菲律賓紙本實體簽證申請教學(未滿15歲兒童適用) - 2018-01-23, 16:51

先提醒,這篇是寫給替未滿15歲,或需停留30~59天
需要辦實體簽證的鄉民們看的

如果年滿15歲,且停留30天內短期觀光、遊學
在家上網申辦電子簽證ETA最快方便又省錢

點我詳細ETA電子簽證申辦教學
未滿15歲,或需停留30~59天才要辦實體簽證唷!

詳細教學步驟圖片請看網誌
http://imksw.pixnet.net/blog/post/221081433

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10041473

『未滿15歲』要辦實體簽證準備物品
1.自己兩吋大頭照2張
2.自己護照,同行父母其中一人護照
3.同行父母其中一人電子簽證ETA列印
4.戶籍謄本或戶口名簿影本
5.1200元台幣

『已滿15歲』要辦實體簽證準備物品
1.兩吋大頭照2張
2.中華民國護照
3.身分證正反面影本
4.1200元台幣

下面是我這次申辦3歲屁孩兒子的經驗跟教學~

「馬尼拉經濟文化辦事處」現址是台北市長春路176號
就在國賓影城旁邊,不過2018.02.12起搬家唷
2/12後搬到捷運港墘站附近 內湖區洲子街55-57號2樓

現址從捷運松江南京站7號出口約步行五分鐘
中途會經過四平商圈

中園長春大樓,搭電梯上11樓

以我2018年1月幫小孩申辦經驗作說明教學

(1)出電梯後到很忙的窗口(詢問櫃台)排隊
說辦觀光簽證,會給你「申請書」+「必備文件Check List」
像下圖那樣釘在一起
(申請書跟Check List在辦事處官網可下載,不過我覺得現場拿就好)

(2)找個桌椅把這兩張填一填
有身分證的把影本黏在Check List後面
像我的屁孩兒子才3歲所以不必

「Check List」右上方黏一張兩吋大頭照
右下方簽名,填電話或手機號碼

「觀光個人簽證申請書」用黑筆或藍筆填寫
台灣地址跟工作機構可填中文,其它寫英文
記得簽名跟黏另一張兩吋大頭照
畫紅色那些留空白讓辦事處人員填

(3)表格填完再去很忙的窗口(詢問櫃台)排隊,出示
1.「觀光個人簽證申請書」+「必備文件Check List」
2.小孩護照,同行父母其中一人護照
3.同行父母其中一人電子簽證ETA列印
4.戶籍謄本或戶口名簿影本
詢問櫃台會稍微檢查,然後給你號碼牌
然後到右邊申請簽證櫃台等叫號

(4)申請簽證櫃台
把上面那些東西全部交給他
檢查沒問題會稍微說明簽證期限之類
然後給你一張收據,但這時還沒蓋章

(5)$$$繳費櫃檯付1200元
收據上就會蓋章,把收據保管好
整個流程約30分鐘還算蠻快的

如果當天要拿,急件加收500元
不然就是隔天取,像我週五送,所以週一領件

隔天再跑一趟去取件
先去很忙的窗口(詢問櫃台)出示收據拿號碼牌

(7)簽證領件櫃台拿護照跟簽證
會把父母護照、父母ETA、小孩護照用橡皮筋綑一起給你
當場檢查一下實體簽證資料是否正確

醬就完成了,也沒有多難咩
像是找雄X旅行社代辦說要7個工作天
而且X獅旅行社收費1500元(現賺300)
況且代辦還是要跑兩趟旅行社也沒省到時間=..=

順便提一下同大樓9樓是菲律賓觀光部台灣分處
宿霧、長灘島、馬尼拉、巴拉望這些觀光資訊可以免費索取
我去時還送了兩個蠻漂亮的年曆桌曆

最後再次提醒
年滿15歲,且停留30天內短期觀光、遊學
在家上網申辦電子簽證ETA就好

點我詳細ETA電子簽證申辦教學

未滿15歲,或需停留30~59天才要辦實體簽證唷!

-end-

詳細教學步驟圖片請看網誌
http://imksw.pixnet.net/blog/post/221081433
被閱讀7883次
回覆時引用此篇文章
蔡帥 的頭像
蔡帥 蔡帥 目前離線 蔡帥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 122次/65篇
註冊日期: 2015-11-30
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓紙本實體簽證申請教學(未滿15歲兒童適用) - 2018-01-24, 10:35

雖然自己跑不難……
但是,不是每個人都像你住在台北……
月初才剛辦,本人住鹿港,離最近馬尼拉辦事處在臺中……來回要一小時半!
300,連油錢都不夠了……
還不如交給旅行社去跑,可是我遇到兩光旅行社,跟我說要連同隨行父母其一一起辦,不能只給電子簽……
所以,只能自己跑了兩趟了……
回覆時引用此篇文章
k0926371130 k0926371130 目前離線 k0926371130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓紙本實體簽證申請教學(未滿15歲兒童適用) - 2018-01-24, 14:27

引用:
作者: 蔡帥 (原文章)
雖然自己跑不難……
月初才剛辦,本人住鹿港,離最近馬尼拉辦事處在臺中……來回要一小時半!
還不如交給旅行社去跑,可是我遇到兩光旅行社,跟我說要連同隨行父母其一一起辦,不能只給電子簽……
有的旅行社大概也搞不清狀況吧
辛苦了~
回覆時引用此篇文章
iwc888 iwc888 目前離線 iwc888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2012-12-12
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓紙本實體簽證申請教學(未滿15歲兒童適用) - 2018-01-24, 14:47

引用:
雖然自己跑不難……
蔡帥又準備衝菲菲了?!
等文敲碗Ing
回覆時引用此篇文章
蔡帥 的頭像
蔡帥 蔡帥 目前離線 蔡帥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 122次/65篇
註冊日期: 2015-11-30
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓紙本實體簽證申請教學(未滿15歲兒童適用) - 2018-01-24, 15:00

引用:
作者: iwc888 (原文章)
蔡帥又準備衝菲菲了?!
等文敲碗Ing
ㄟ...我剛回來~但是因為這次行程剛上次差不多~就不打算出遊記了~
不好意思讓你失望了~哈哈~
回覆時引用此篇文章
min-jie min-jie 目前離線 min-jie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2008-01-10
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓紙本實體簽證申請教學(未滿15歲兒童適用) - 2018-01-24, 17:47

以前我也自己去申請紙本過, 但考量到車資費用, 換算下來也差不多. 所以這次我小孩的部分也是請旅行社辦. 但我遇到一家"獅子"旅行社, 花1500元還叫我把資料表拿回去自己填,再交給他, 這也太好賺了吧. 後來另找一家"X南"旅行社,也是1500元, 直接把申請的資料交給她, 他直接會幫把資料填完送簽.
引用:
雖然自己跑不難……
回覆時引用此篇文章
莊傑 莊傑 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-03
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓紙本實體簽證申請教學(未滿15歲兒童適用) - 2018-03-03, 13:40

服裝整齊
但沒有立領 可以過嗎
我看官網沒特別要求立領
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓紙本實體簽證申請教學(未滿15歲兒童適用) - 2018-03-03, 20:10

不用吧 服裝整齊(最好深色)
我家屁孩兒子是穿T-shirt而已
照片還是我在家幫他拍的
回覆時引用此篇文章
梅爾文的媽 梅爾文的媽 目前離線 梅爾文的媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-01-06
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓紙本實體簽證申請教學(未滿15歲兒童適用) - 2018-04-30, 20:23

七月ㄧ日要去菲律賓,小孩剛滿14歲,須辦紙本,小孩需要ㄧ起去菲辦嗎?還是我把資料準備好,我自己去辦? 還有拍大頭照需要跟照相館的說怎麼拍嗎??然後聽說2018.2/2開始最好準備小孩出生證明,以免海關刁難?需要英譯嗎?還有人跟我說出生證明要公證??
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/124篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓紙本實體簽證申請教學(未滿15歲兒童適用) - 2018-04-30, 22:18

引用:
作者: 梅爾文的媽 (原文章)
七月ㄧ日要去菲律賓,小孩剛滿14歲,須辦紙本,小孩需要ㄧ起去菲辦嗎?還是我把資料準備好,我自己去辦? 還有拍大頭照需要跟照相館的說怎麼拍嗎??然後聽說2018.2/2開始最好準備小孩出生證明,以免海關刁難?需要英譯嗎?還有人跟我說出生證明要公證??
我是今年1月去辦的,小孩不用一起去,可以大人去辦即可!!! 大頭照和護照的拍法相同即可,如是新辦護照可以使用相同的照片即可!! 但注意的是未滿15歲之兒童需有一位父或母同去,如同去的人無法去那就麻煩大了!!!
小孩出生証明好像以前就有看過有人提過,但是我們1/27入境菲國時並不需要,海關只有問那是我小孩嗎而已,很快就過關了!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓紙本實體簽證申請教學(未滿15歲兒童適用) - 2018-04-30, 22:20

引用:
作者: 莊傑 (原文章)
服裝整齊
但沒有立領 可以過嗎
我看官網沒特別要求立領
我記得好像是那的說明有說要有領的上衣,所以我1月去辦護照時有問過櫃檯,回答是不需要!!
回覆時引用此篇文章
梅爾文的媽 梅爾文的媽 目前離線 梅爾文的媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-01-06
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓紙本實體簽證申請教學(未滿15歲兒童適用) - 2018-05-01, 21:14

引用:
作者: jackyleu (原文章)
我是今年1月去辦的,小孩不用一起去,可以大人去辦即可!!! 大頭照和護照的拍法相同即可,如是新辦護照可以使用相同的照片即可!! 但注意的是未滿15歲之兒童需有一位父或母同去,如同去的人無法去那就麻煩大了!!!
小孩出生証明好像以前就有看過有人提過,但是我們1/27入境菲國時並不需要,海關只有問那是我小孩嗎而已,很快就過關了!!
我們大人辦電子簽證不需拍大頭照囉?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓紙本實體簽證申請教學(未滿15歲兒童適用) - 2018-05-02, 13:17

引用:
我們大人辦電子簽證不需拍大頭照羅?
是的,電子簽証又快又方便,是不需要大頭照的。有時快的話當天就下來了!!
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,030次/575篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓紙本實體簽證申請教學(未滿15歲兒童適用) - 2018-05-02, 17:50

引用:
1.小孩不用到菲辦
2.資料填好,連同戶籍謄本,護照,兩張照片,父母其中一人已申請下來電子簽證,費用1200元
3.不須父母本人前往,只要有第二點所有資料,友人協助辦理也可以
4.不須公證~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓紙本實體簽證申請教學(未滿15歲兒童適用) - 2019-01-07, 09:26

感謝電眼大的補充,簡單扼要
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具