背包客棧自助旅行論壇
[九州旅遊好文]​​​​​​​​我一定要好好介紹吉塚這一間廣島燒他在視覺及味覺上都非常的驚人,配料還可以自己加,重點是便宜份量又超級多啊​這間就在吉塚...譯菜單這樣如果大家去吃要點餐的時候就可以直接給他看圖片比給他看要甚麼了痞客邦原文 : 【福岡美食】博多超大份量廣島燒 - 吉塚あかおに
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Reliance Reliance 目前離線 Reliance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 57次/13篇
註冊日期: 2015-04-03
舊 【福岡美食】博多超大份量廣島燒 - 吉塚あかおに (赤鬼廣島燒) - 2018-09-13, 21:28

​​​​​​​​
我一定要好好介紹吉塚這一間廣島燒
他在視覺及味覺上都非常的驚人,配料還可以自己加,重點是便宜份量又超級多啊

這間就在吉塚車站對面而已非常近
車站出來走右邊這條路,過一個馬路就會看到了,店名叫赤鬼"あかおに"

我們那天從博多趕回去吉塚超怕吃不到,晚上最後點餐時間是9點
好險8點40幾分趕到,裡面剛好有一組客人吃完要離開
我們五個人進去剛剛好客滿,這麼晚了生意還這麼好
裡面位置也是不多啦店面小小的,有分普通的桌席和吧檯席
吧檯席就可以看到廣島燒的製作過程了!!! 但我們進去剛好只剩剛離席的那桌普通桌席

菜單在這 (文末有中文翻譯菜單)
他賣的東西很簡單就是廣島燒,看你是要含麵的廣島燒還是不含麵的
基本的廣島燒都有含肉片 野菜和一顆蛋
下面可以自己在加點配料
像加蝦子 起司 泡菜 金槍魚 蔥花這幾樣是每樣各加200
加蛋(兩顆) 年糕 玉米 魷魚 納豆這幾樣比較便宜,每樣加100

我原本要請店員來幫我們點餐,但我看他們都好忙喔
所以就直接寫成一張給他們直接點了比較快
我們五個全都有再加配料,兩個蔥花,蝦子、蛋和年糕各一

上菜啦,香氣整個撲上來,分量真的世界多...
這比我之前在廣島吃到的廣島燒大快一倍吧,麵的份量已經堆得跟小山丘一樣

加蔥花的光用看的就已經99分了啦
廣島燒的特色就是有麵還有那一層薄餅,薄餅上面已經有淋醬了
如果想換口味旁邊也有美乃滋可以加

我一開始以為加蛋的話是總共會有兩顆蛋
結果是原本基本的一顆蛋,上面再加上兩顆蛋,等於說我這頓晚餐直接吃了三顆..

鏟子一切下去裡面超扎實
裡面的肉片也是很大片欸用料有夠實在,野菜就是高麗菜和豆芽菜
我們其中一個是加蝦子,他蝦仁放的不少欸,而且蝦仁還蠻大的
吃掉四分之一後就已經有飽足感了,看著鐵盤..,怎麼還有那麼多啦
麵很Q彈,配上大量的野菜,在日本是很少機會可以吃到蔬菜的
雖然一直說量很多,但他會讓你想一口接著一口吃下去的
吃到後面我換加美乃滋換點口味繼續吃

因為我們快9點才進去,但他們9:30就要閉店了
到最後剩下我們這桌在吃而已哈哈

吃完大家走出來不是直接走回家
而是坐在門口休息一下..,吃太飽了啦,有夠讚的廣島燒

來福岡想不到要吃甚麼嗎? 不如來吉塚吃個大份量廣島燒吧
非常推薦大家來福岡的時候也可以列入行程
離車站非常的近,而且從博多做JR線過來也只要3分鐘就到了

あかおに
地址 : 福岡県福岡市博多区東公園2-24
電話 : 092-631-5332 (可以打電話預約位子及外帶)
營業時間 : 11:00-14:30 (最後點餐14:00) / 17:30-21:30 (最後點餐21:00)
定休日 : 星期六 、星期日 、國定假日

中文菜單

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10163640
來上個中文版菜單
我翻譯完第一張覺得不對勁,因為不懂日文的人還是不知怎麼點餐啊
所以另外又做了第二章翻譯菜單
這樣如果大家去吃要點餐的時候就可以直接給他看圖片比給他看要甚麼了

痞客邦原文 : 【福岡美食】博多超大份量廣島燒 - 吉塚あかおに
Reliance 在棧內的其他好文

【言葉の魔法展】鈴木敏夫與吉卜力展要去東京啦!!
【夏日祭典】福岡夏日三大祭典 - 戸畑祇園大山笠行事
【宮崎美食】在地人推薦的宮崎鄉土味 - 元祖萵苣捲 壽司處一平
【宮崎景點】美麗的日南海岸-SUN MESSE日南/鵜戸神宮

此篇文章於 2018-09-17 13:12 被 小眼睛先生 編輯。
被閱讀7015次
回覆時引用此篇文章
chenying823 chenying823 目前離線 chenying823 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-08-04
舊 回覆: 【福岡美食】博多超大份量廣島燒 - 吉塚あかおに (赤鬼廣島燒) - 2018-09-17, 16:07

我一定要好好介紹吉塚這一間廣島燒

原來他叫廣島燒
謝謝你
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具