背包客棧自助旅行論壇
[蒙古國]我的蒙古騎馬經驗與建議:1: 沒有騎馬經驗也可以安排, 團員中(4位)每一位可以說都沒有騎馬經驗與技術, 我只有在15年前在漢諾威馬場...公里的馬.下次就是我的環湖騎馬露營夢... 聽說好像要3周左右才能繞完一圈丟帽子搂, 我們也要領結業證書! 一路上最佳的旅伴和工作人員
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
poiiop1234 poiiop1234 目前離線 poiiop1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/2篇
註冊日期: 2016-12-22
舊 我漂向北方 - 蒙古國 - 80公里的騎馬日記 - 20170719~21 曠野騎馬+野營 - 2017-11-01, 01:19

我的蒙古騎馬經驗與建議:

1: 沒有騎馬經驗也可以安排, 團員中(4位)每一位可以說都沒有騎馬經驗與技術, 我只有在15年前在漢諾威馬場騎20 分鐘, 另外一位C君有在歐洲騎過一下子, 其他2位則完全沒經驗

2: 裝備部分, 可以詢問安排的旅行社是否提供" 腿套 Leg Sleeve", 這個很有用. 本來我還打算在台灣買帶過去, 後來旅行社說有準備, 我就沒有買了. 如果要買可以到迪卡農看看, 本來我已經要下手買了.

3: 庫蘇古爾湖區相對於蒙古其他地區, 偏冷. 空曠地區風一吹來, 就算是夏天7月還是會冷, 記得帶防風保暖外套, 我印象很深刻住帳棚的我們要蓋2層睡袋+外套穿身上.

4: 如果像我們住野外 , 沒水 沒電 沒訊號, 要有心理準備

5: 騎馬還是危險的運動 , 切莫大意!!! 要知道蒙古醫療資源缺乏, 有狀況會很難處理, 有錢也沒用, 更何況還沒訊號和沒道路.

6:我們旅程不包三餐, 後來和導遊談好, 她負責煮三餐給我們吃, 食材在出發前去木倫的超市買一大堆, 當然由導遊買我們出錢, 料理費一天5美金/人

2017/01/05 從我買下去蒙古的機票, 我就開始著手安排此次蒙古行(20170707 ~ 23), 而我此行的最大目標就是"騎馬", 本想騎15天的馬, 後來覺得有點太Over 而作罷, 再來又想想在這段期間(2015、2016、2017)剛好太忙都沒法好好露營, 那不然就順便露個營好了...

心想, 在蒙古的天空下, 騎著馬在天蒼蒼野茫茫的曠野中露營, 那真是一場快意的旅程. 於是在與蒙古當地旅行社的幾番交涉下, 我安排了 3天2夜的曠野騎馬野營之旅.

這是蒙古全圖, 我們是漂向蒙古北方在庫蘇古爾湖邊騎馬野營

到庫蘇古爾湖一定會到...哈特嘎勒

剛下飛機出木倫機場 , 我們的導遊兼保母就出現在機場來接機, 她先找了個涼亭和我們四位遊客討論接下來行程要怎麼安排, 她一開始就問我們騎馬要去"有人煙的地方"還是要去"原始一點"的, 經過一番閉門會議, 最後決議既然來了這就不要怕.....衝了.....往人少的地方騎. 所以我們的騎馬是往東邊也就是逆時針方向.

20170719 騎馬第一天: 21.6公里

20170720 騎馬第二天: 30.4公里

20170719 騎馬第三天: 28.6公里

第一天一早就在大家瞎忙中, 2位馬伕準備了9匹馬, 各位沒看錯是9匹馬.

4匹給我們4個遊客, 1匹給導遊, 2匹馬伕自己騎, 最後2匹是載行李, 所以總共是9匹馬

各位可以想像我們就像電影中要去探險尋寶的一個馬隊, 事實也是如此真的還蠻過癮的.

馬夫準備行李中

排隊向前行

時代在進步, 騎馬去便利商店馬東西也是不錯選擇
停馬場,去商店時要把馬栓好
馬兒乖, 買完東西就回來, 別亂跑

準備進去買東西

蒙古賣的冰淇淋, 超隨興的包裝

騎馬會經過很多不同環境 , 要過橋、穿越森林、越過小溪、穿越動物群、騎馬爬山...

騎馬爬山

穿越小溪

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=9998779

成群的海鷗

森林中下坡, 牽馬徒步前進

原始的森林

穿越動物群

沿湖邊前進

馴鹿人家
本次騎馬的折返點就是馴鹿人家
馴鹿人家的帳篷是三角形的

天氣太熱 (清晨我覺得冷到爆)馴鹿脫毛中

原來搭快艇也是可以到馴鹿人家 , 我們則是騎了一天半的馬才到

馴鹿人家是用木材搭的

馴鹿人家提供馴鹿奶茶,味道 ... ... ... 有機會大家自己來品嘗

馴鹿人家中最大的家俱... 火爐

本次活動重點之一, 到蒙古也要露營. 我的野營夢...

紮營摟 , 超開心

Zura 料理中 , 一天最幸福的時刻, 等待隨興的蒙古料理

導遊、馬伕、遊客、馬.....各司其職 , 紮營後各忙各的

一天勞累後, 馬兒也需要休息

晚餐時大家都會圍繞營火聊天吃晚餐

這個營火木材是就地取材, 燒的都是附近枯枝, 很大一部分是松樹枝

導遊Zura 很喜歡喝啤酒, 第二天她一人克掉一瓶2000cc啤酒

晚上一個睡袋不夠暖

我是穿著外套睡覺的

一看就知道是有露營經驗, 要曬帳

庫蘇古爾湖真的很美 , 下次有機會要再來造訪
清晨露水

清晨山嵐與蒙古包的熱氣裊裊, 美

一大早 , 當地女孩提著擠奶桶邊聊天去擠牛奶

完整的彩虹

傍晚落日餘暉, 這時已經晚上9:20了

快晚上10點的庫蘇古爾湖

庫蘇古爾湖的夜景, 美

在夜裡要看蒙古的銀河仰首即視, 美

2017/07/19 在庫蘇古爾湖清晨的溫度是9度

三周前(2017/10/08) 同行的一位旅友又再去了一次蒙古, 他說蒙古已經下雪了, 這個北方國家果然冷!!!

完成了!!! 平安騎完80公里的馬.

下次就是我的環湖騎馬露營夢... 聽說好像要3周左右才能繞完一圈
丟帽子搂, 我們也要領結業證書!

一路上最佳的旅伴和工作人員
上傳的縮圖

此篇文章於 2017-11-01 07:59 被 poiiop1234 編輯。
11 被閱讀6416次
回覆時引用此篇文章
godpig123 的頭像
godpig123 godpig123 目前離線 godpig123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 238次/123篇
註冊日期: 2008-02-06
舊 回覆: 我漂向北方 - 蒙古國 - 80公里的騎馬日記 - 20170719~21 曠野騎馬+野營 - 2017-11-12, 09:52

你們的馬好聽話

或者是你們的騎術好好啊......
回覆時引用此篇文章
poiiop1234 poiiop1234 目前離線 poiiop1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 我漂向北方 - 蒙古國 - 80公里的騎馬日記 - 20170719~21 曠野騎馬+野營 - 2018-02-18, 11:08

引用:
作者: godpig123 (原文章)
你們的馬好聽話

或者是你們的騎術好好啊......
不是的,導遊說過蒙古馬野性強, 都是挑過訓化過才給遊客騎
我們當中也有些人, 被馬帶著走, 完全不受控制!
不過我覺得整體還是恨棒的!

大家的騎馬技術都是小白, 只有二位"曾經"騎過馬!
回覆時引用此篇文章
玲記 的頭像
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 245次/190篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 我漂向北方 - 蒙古國 - 80公里的騎馬日記 - 20170719~21 曠野騎馬+野營 - 2018-02-25, 13:27

請問物資諸如帳篷睡袋是旅行社準備的嗎?
回覆時引用此篇文章
Nancy0908 Nancy0908 目前離線
背包客
感謝: 22次/11篇
註冊日期: 2018-04-02
舊 回覆: 我漂向北方 - 蒙古國 - 80公里的騎馬日記 - 20170719~21 曠野騎馬+野營 - 2018-04-30, 10:49

真的好棒好棒呀,會不會很危險啊?對於不會騎馬的人來說
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 我漂向北方 - 蒙古國 - 80公里的騎馬日記 - 20170719~21 曠野騎馬+野營 - 2018-07-22, 11:38

引用:
作者: 玲記 (原文章)
請問物資諸如帳篷睡袋是旅行社準備的嗎?
帳篷睡袋交由旅行社準備, 至於食物不包括
我們跟導遊談, 一天一人5美金料理費(所以一天20美金), 食物費就出發前去超市一次買足3天分, 我們出錢, 導遊挑食材
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 我漂向北方 - 蒙古國 - 80公里的騎馬日記 - 20170719~21 曠野騎馬+野營 - 2018-07-22, 11:39

引用:
作者: Candace802 (原文章)
好棒的旅程,看得很心動,
羨慕版主
去吧!
要是真喜歡騎馬, 絕對不虛此行!
我還想著有後要騎21天繞湖一周
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 我漂向北方 - 蒙古國 - 80公里的騎馬日記 - 20170719~21 曠野騎馬+野營 - 2018-07-22, 11:46

引用:
作者: poiiop1234 (原文章)
自行安排!!!
和當地旅行社討論!
Travel Gobi Mongolia<travelgobimongolia@gmail.com>
聯絡人 : Ganzo
回覆時引用此篇文章
Student1E Student1E 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-10
舊 回覆: 我漂向北方 - 蒙古國 - 80公里的騎馬日記 - 20170719~21 曠野騎馬+野營 - 2019-04-10, 20:50

你好,我打算5月頭去蒙古旅行,想體驗騎馬及沙漠衝沙,可以請問一下當時你的團費是多少嗎?謝謝喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具