背包客棧自助旅行論壇
[泰國]bettyhouse375 & sisy:我習慣提前一至半天親身去火車站買票每次都很順利買到臥鋪票能否用其他方式訂票不太清楚這...4Hours)若接不上火車,可轉去北站(MoChit)乘公車直往清邁全部往清邁的火車都會停機場DongMuang站可在那裡直接上火車!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Espana Espana 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2004-12-03
舊 re: 如何搭火車由曼谷到清邁???? - 2005-04-10, 22:25

bettyhouse375 & sisy:

我習慣提前一至半天親身去火車站買票
每次都很順利買到臥鋪票
能否用其他方式訂票不太清楚
這裡有泰國鐵路局電話及網址(含時間表)供參考
http://www.railway.co.th
Tel: 02-2204334
Hotline1690 (24Hours)

若接不上火車,可轉去北站(MoChit)乘公車直往清邁
全部往清邁的火車都會停機場DongMuang站
可在那裡直接上火車!
回覆時引用此篇文章
sammi888 sammi888 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-03-25
舊 Re: re: 如何搭火車由曼谷到清邁???? - 2005-04-11, 12:39

引用:
作者: pearlchiu
請問往清邁的巴士最晚幾點?
F.Y.I.
http://www.transport.co.th/Eng/HomeEnglish.htm
回覆時引用此篇文章
ads7023 ads7023 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-04-11
舊 re: 如何搭火車由曼谷到清邁???? - 2005-04-12, 20:29

從高山路有旅行社巴士直接到大城嗎?
回覆時引用此篇文章
J J 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2004-10-03
舊 re: 如何搭火車由曼谷到清邁???? - 2005-04-15, 03:23

you can fly to Chiang Mai that will be easy to go and save money. If you also want to go to Bankok then you can try Chian airlines TPE-Chiang Mai-Bankok-TPE. from Chiang Mai to Bankok need 13 hours so if you save time then you can try Airasia fly ticket will be cheaper only 1hour35min.
回覆時引用此篇文章
b1523437 b1523437 目前離線 b1523437 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 請問如何從曼谷到清邁勒?? - 2005-10-11, 10:24

各位背包前輩:

請問一下ㄛ

1.我如果想從曼谷到清邁的話該如何前往勒?
2.我是飛到曼谷的機票,可以從清邁飛回台灣嗎?

希望大家可以給點意見耶
這是我的第一次全自助旅行
回覆時引用此篇文章
tryfish tryfish 目前離線
客棧之光
感謝: 329次/37篇
註冊日期: 2004-10-16
舊 re: 請問如何從曼谷到清邁勒?? - 2005-10-11, 12:04

1.從曼谷到清邁的交通方式,你可以有以下選擇:
走路--省錢但費時。
巴士--很需要體力。
火車--可以選擇夜車,有臥舖供選擇。
飛機--貴但最節省時間。
2.你到泰國的機票是選擇哪家航空?有的航空有不同點進出,請你去問你訂票的公司。
回覆時引用此篇文章
牧羊少婦 牧羊少婦 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-09-26
舊 Re: 請問如何從曼谷到清邁勒?? - 2005-10-11, 14:33

搭火車不錯。建議搭臥舖。安全一點。
上次和朋友搭三等車去「大城」就嚇一跳…什麼人都踫得到。
時間夠的話搭火車不錯。
時間不夠就飛機吧!曼谷國內線班機和國際線都在同一個機場內。
不用像台北國際線和國內線是兩個機場。
所以如果要直接去清邁可以在機場內買機票。
比在台灣買便宜。
回覆時引用此篇文章
churola churola 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-06-11
舊 re: 請問如何從曼谷到清邁勒?? - 2005-10-12, 12:39

我覺得坐火車還蠻愜意的,
建議選下舖,上舖會便宜約40銖吧,
但是沒有窗戶,加上我是坐電風扇的車廂(沒冷氣),
所以又熱又沒風景可看:'(
建議先下載網路上的時刻表,查好班次,
不過不是每一種車種都有電風扇的車廂,
如果有其他疑問,火車站有旅客服務的櫃檯,
那裡的服務人員英文還不錯,也很熱心,可以先問他們。
只是坐火車時間花得實在有點久,加上誤點,
大概要13小時(我買第二快的車種),
而費用大約是500銖。
聽說巴士快得多(8小時),又便宜(約300銖吧),
只是我那時住的地方附近就有火車站,而且覺得坐火車可以悠閒看風景,
所以來回都是選火車。

如果要省時間,坐夜車是個好選擇,
但其實如果時間允許,如果要從清邁回曼谷,
我覺得坐下午四點多出發的那班實在很棒,
一路上看這窗外景色漸漸由白天到黃昏,
隔天早上到曼谷大約是清晨六點,有地鐵可坐,亦可以看看清晨的曼谷。
回覆時引用此篇文章
rushhour rushhour 目前離線 rushhour 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 87次/33篇
註冊日期: 2005-01-28
舊 Re: 請問如何從曼谷到清邁勒?? - 2005-10-12, 15:15

引用:
作者: b1523437
2.我是飛到曼谷的機票,可以從清邁飛回台灣嗎?
華航 跟時間好的曼谷來回差不多
回覆時引用此篇文章
香蕉吃猴子 香蕉吃猴子 目前離線
客棧之光
感謝: 985次/245篇
註冊日期: 2005-05-15
舊 Re: 請問如何從曼谷到清邁勒?? - 2005-12-27, 15:39

引用:
作者: 牧羊少婦

搭火車不錯。建議搭臥舖。安全一點。
上次和朋友搭三等車去「大城」就嚇一跳…什麼人都踫得到。
時間夠的話搭火車不錯。
時間不夠就飛機吧!曼谷國內線班機和國際線都在同一個機場內。
不用像台北國際線和國內線是兩個機場。
所以如果要直接去清邁可以在機場內買機票。
比在台灣買便宜。
上次俺去大城時也是坐三等,(我猜是,因為大家都站到米包一嚕~~~` )
但是走大城的火車有其它車種嗎????

就好像自強號、普通號之分之類的~~
回覆時引用此篇文章
好旺來 好旺來 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2005-08-07
舊 re: 請問如何從曼谷到清邁勒?? - 2006-01-03, 18:28

還有一種旅遊巴士 在考山路可以買到 大約是 150-250 之間
看你怎麼買了....裡面搭的都是外國人
不然一般巴士價位就高了些 500左右冷氣的
火車從 300-1200都有
飛機大約在600-2400都有 便宜的要事先訂位 亞洲航空.....
http://www.airasia.com/site/ch/home.jsp
回覆時引用此篇文章
gummo gummo 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-01-04
舊 Re: re: 請問如何從曼谷到清邁勒?? - 2006-01-04, 16:28

引用:
作者: 好旺來
還有一種旅遊巴士 在考山路可以買到 大約是 150-250 之間
看你怎麼買了....裡面搭的都是外國人
不然一般巴士價位就高了些 500左右冷氣的
火車從 300-1200都有
飛機大約在600-2400都有 便宜的要事先訂位 亞洲航空.....
http://www.airasia.com/site/ch/home.jsp
..................................................................................
請問我看亞洲航空從曼谷到清邁的機票價是不是固定
我只看到一種來回約新台幣2730元
不知是否還有更便宜的票價
謝謝提供訊息
回覆時引用此篇文章
sammi888 sammi888 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2005-03-25
舊 re: 請問如何從曼谷到清邁勒?? - 2006-01-05, 00:41

卧舖火車冷氣位去清邁, 只不過6百多baht.
又可省下一晚房租.
晚上起程. 早上到達. 正!
回覆時引用此篇文章
imported_cc_y imported_cc_y 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 10
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2005-09-13
舊 可以網路買曼谷到清邁的火車票嗎? - 2006-01-11, 16:32

我們預計2月23日到曼谷,
預計2月25搭晚班的火車從曼谷到清邁,27搭晚班的火車從清邁回曼谷
不知可不可以先買火票,有什麼方式可以先買,
因為是星期六晚上出發,怕買不到火車票...
火車是不是在曼谷的中央火車站搭呢?

還有我看到火車卧鋪的照片,是不是中道在中間,兩邊各一上一下啊?
我們是兩個人,如果要在同一邊,是不是要買一上和一下鋪呢?

謝謝大家的幫忙.....
回覆時引用此篇文章
smallchieh smallchieh 目前離線
客棧之光
感謝: 61次/57篇
註冊日期: 2005-06-07
舊 Re: 可以網路買曼谷到清邁的火車票嗎? - 2006-01-11, 22:01

置頂文章就有囉!
幫你連結吧!
http://www.traveller2000.com/train/schedules.htm
可以線上購票
坐車到Hua Lampong Railway Station
MTR地鐵最後一站就是了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具