背包客棧自助旅行論壇
[蒙古國]你這是古早以前的走法了1. 北京-二連, 我去時就已有飛機. 三小時就到, 不用這麼辛苦. 而且很便宜2. 二連-UB, 我本來也用補...有人補票我後來直接去找車長要補票, 他很不以為然後來看了車資, 是有便宜一點但並沒有便宜很多所以我覺得補票這招, 目前不大適用....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,778次/4,860篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 西伯利亞鐵路-北京至蒙古段 #681跟K23車次請教 - 2018-07-25, 23:15

引用:
作者: lsyashl (原文章)
各位,8/23號將啟程從香港陸路前往莫斯科第一次一個人去這麼長時間又複雜的旅程,爬了兩天文,終於弄明白一點了,現在行程排到烏蘭巴托那邊了,但還是對班車蠻擔憂的。

8/27 (*1)
1500-0730+1 會坐長途巴士從北京二連

8/28 (*2)
0730到二連
1710坐#681次 二連札門烏德,然後不下車,直接補票坐到烏蘭巴托

**
1. 8月尾二連到札門烏德的票難買嗎?
2. 二連到札門烏德是#681車次嗎?#681札門烏德往烏蘭巴托補票容易嗎?
4. 因為想省旅費,所以分開幾段坐,還是這樣太冒險了,直接坐K23二連去烏蘭巴托比較好?
5. 一個女生去安全也還好吧?

**
希望各位賜教 謝謝!!!!
你這是古早以前的走法了

1. 北京-二連, 我去時就已有飛機. 三小時就到, 不用這麼辛苦. 而且很便宜
2. 二連-UB, 我本來也用補票這招, 但是我的車並不像過去的帖所說
會有車長來驗票就可以補票, 很多當地人補票之類
當時根本就是直接把我護照收走
也根本沒有人補票
我後來直接去找車長要補票, 他很不以為然
後來看了車資, 是有便宜一點但並沒有便宜很多
所以我覺得補票這招, 目前不大適用....
回覆時引用此篇文章
lsyashl lsyashl 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-16
舊 回覆: 西伯利亞鐵路-北京至蒙古段 #681跟K23車次請教 - 2018-07-26, 12:24

引用:
作者: 小正子 (原文章)
你這是古早以前的走法了

1. 北京-二連, 我去時就已有飛機. 三小時就到, 不用這麼辛苦. 而且很便宜
2. 二連-UB, 我本來也用補票這招, 但是我的車並不像過去的帖所說
會有車長來驗票就可以補票, 很多當地人補票之類
當時根本就是直接把我護照收走
也根本沒有人補票
我後來直接去找車長要補票, 他很不以為然
後來看了車資, 是有便宜一點但並沒有便宜很多
所以我覺得補票這招, 目前不大適用....
謝謝你的回覆!
北京去二連的飛機好貴哦 要400多人民幣 T T
因為我看16年去的遊記說補了票,你說直接把護照收走是什麼意思呢?車長收嗎?
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,778次/4,860篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 西伯利亞鐵路-北京至蒙古段 #681跟K23車次請教 - 2018-07-31, 22:07

引用:
作者: lsyashl (原文章)
謝謝你的回覆!
北京去二連的飛機好貴哦 要400多人民幣 T T
因為我看16年去的遊記說補了票,你說直接把護照收走是什麼意思呢?車長收嗎?
如果你覺得400多RMB貴, 那可能真的只能搭巴士用時間換金錢
巴士應該也要200RMB以上吧

對列車長收走. 後來我是直接去找列車長補票. 被白眼....
回覆時引用此篇文章
peter0521 的頭像
peter0521 peter0521 目前離線
客棧之光
感謝: 291次/187篇
註冊日期: 2006-06-24
舊 2019072烏蘭巴托搭火載到伊爾庫茨克 - 2019-07-30, 22:14

蒙古共和國進入俄羅斯鐵路

搭每週三班的305次火車(每周二六日三班,二六是俄羅斯車箱、日是蒙古車箱),烏蘭巴托下午15:22開。上火車後,站務員,會發一套被單、枕頭套、毛巾。自行包覆現有的毛氈。過不久再發一張蒙古的表格,長型(離境為何還要填這張就不知了)及一張正方型的俄國入境紙(一面是入境,一面是出境,檢驗後,會蓋章將出境交還,這張一定要保留好,出境時還用的到),這兩張要事先填好。火車於21:50Sukhbaatar會停留約一個半小時(23:29離開),屆時蒙古邊境人員會上火車,除了收上述那張紙外,還會檢查行李(只是將睡舖的床掀開,並沒有打開行李,但有些人會檢查後背包),感覺不是在查行李,可以在查有沒有藏人。即便檢查完了,也不准客人下車,猜想是深更半夜的關係。

00:14分抵俄羅斯到Noushki(莫斯科時間:19:14)02:04離開,先是檢疫人員看護照,檢查箱子(也是打開床板,但沒有打開行李箱)還問有沒有帶藥,結果同行的人,聽不懂「藥」的英文,對方就沒有查,同房的新加坡人,聽懂,就被要求所有藥品拿出來一樣一樣的檢查,而自個也要拿時,對方搖手說不用。猜想是隨機抽檢吧!再來邊防人員還帶隻也是隨機查房間。接著,又有人來收走護照與出入境卡。又接著有一個人來又要求打開床板,並要求所有人站在走道,對方還爬上上舖檢查上舖放行李處(此時一定要將上舖放行李的物品全部拿到床上),過不知多久(因為此時大家都昏昏欲睡),才發還護照。

此行是訂二等艙,但一到俄國,其他房間的人都下車了,就只剩下我等九人加一個新加坡帥哥,十人在一個車箱裡一直搭到終點伊爾庫茨克。
回覆時引用此篇文章
grumpyline 的頭像
grumpyline grumpyline 目前離線 grumpyline 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 41次/24篇
註冊日期: 2006-05-12
舊 回覆: 西伯利亞鐵路:北京→烏蘭巴托→伊爾庫茲克(2013.09起~) - 2019-08-20, 08:15

謝謝分享資訊。
這次伊爾庫次克搭火車到烏蘭烏德,途中經過貝加爾湖。可惜天候不佳,在細雨、濃霧籠罩下無法一窺美麗的湖畔景色。 直到濃霧散去才能盡情享受美景。
在火車上休息也是另一種旅行體驗,看看行經的小鎮、房屋建築、植物,享受寧靜的時光,真的很棒的火車之旅。
* 如果同一車廂的旅伴也能「安靜的」同遊,不喧嘩、搶拍照....恭喜你,這是一趟超值的旅行!
回覆時引用此篇文章
hotdog13 hotdog13 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-25
舊 回覆: 西伯利亞鐵路:北京→烏蘭巴托→伊爾庫茲克(2013.09起~) - 2019-08-25, 20:35

请问下,乌兰巴托到伊尔库茨克的票好买么,需不需要提前订
回覆時引用此篇文章
peter0521 的頭像
peter0521 peter0521 目前離線
客棧之光
感謝: 291次/187篇
註冊日期: 2006-06-24
舊 回覆: 西伯利亞鐵路:北京→烏蘭巴托→伊爾庫茲克(2013.09起~) - 2019-08-26, 20:11

個人是託蒙古國方面旅行社買的,因為蒙古國行程全委託對方,所以對方代買火車票未收任何費用。
若是人多,如四個以上,建議要提前買,若只有一個人,那應該到蒙古國親自去買,應該還有票,當然還要視季節而定。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具