背包客棧自助旅行論壇
[上海]:-S 多謝分享… 3000RMB 不知道能在酒店玩多少了…XD 不過人平安最重要!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lovelva lovelva 目前離線 lovelva 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/27篇
註冊日期: 2007-11-10
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2015-10-03, 16:39

多謝分享… 3000RMB 不知道能在酒店玩多少了…XD

不過人平安最重要!!
回覆時引用此篇文章
askakai 的頭像
askakai askakai 目前離線
背包大俠
感謝: 44次/32篇
註冊日期: 2008-09-09
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2015-10-17, 08:19

前幾天去了上海外灘,人多得嚇人,但是沒遇到傳說中的騙子

不過我有信心即使碰到了也不會被騙
回覆時引用此篇文章
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 603次/538篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2015-10-17, 19:31

引用:
作者: askakai (原文章)
前幾天去了上海外灘,人多得嚇人,但是沒遇到傳說中的騙子

不過我有信心即使碰到了也不會被騙
外灘要注意的是扒手,騙子比較多是南京東路步行街。
回覆時引用此篇文章
KatharineLiao 的頭像
KatharineLiao KatharineLiao 目前離線 KatharineLiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 81
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2007-03-02
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2016-03-26, 22:54

不知道白天會不會也碰到這種狀況?

不知道女生會不會也被搭訕受騙?

前陣子去上海出差,趁空檔大白天一個人到南京步行路晃晃
路上也是有人來問我路
當時不知道為什麼靈機一動,回了他一句英文,他就閃了

另外要問,為什麼豫圓、城隍廟一帶,這麼多人拉著人要看面相??
我完全沒有要搭理他,假裝沒聽到一直走,對方一直跟著,還說不要擺架子
到後來居然還拉起我的手被,搞得我發脾氣罵人,才肯放棄
回覆時引用此篇文章
riitei riitei 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-03
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2018-11-30, 09:36

我受騙後,百度找資料才發現不少有跟我相同案例
我的案例
這幾天,在上海外灘有兩位女孩主動搭訕我幫忙拍照
最後就聊聊天問問上海那邊好玩、問問感情、台灣事務

逛沒多久要去吃,看地圖跳了北京東路小巷弄酒吧
就開始點了高點價商品,生魚片、水果、紅酒、我只點可樂

希望我多吃一些,此時只吃水果希望我點紅酒喝
跟他們一起喝酒

當時發現不對勁,他們不斷點紅酒。此時我不斷看時間要搭末班車地鐵
他們很不耐煩開始吸菸後跟店員結帳,才知道這宵夜兩千。
要求我付全額,因為男生請客是天經地義事

當時口口說沒錢,只願意付水果和可樂錢
還是吵起來
我說報警
他們要找人幫忙

最後平分我付700,趕緊打車離開

自己也有錯,不應該跟陌生人吃飯
看到小酒吧 想盡辦法離開
回覆時引用此篇文章
kimura1215 kimura1215 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-08-27
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2019-11-19, 18:41

原來版主也是受害者啊!我也是被兩個自稱四川來的普妹騙去上島,操!她們真的很會聊,一下子就給我裝熟,但是當我意識到她們點了紅酒跟一整桌菜時,我就感覺古怪了!兩個妹子硬要我陪他們喝,我堅決不喝酒,他們想把我拖住不讓我離開,還想帶我去KTV 繼續坑我,後來我知道服務員也是同夥,我說我要結帳,帳單一來,我傻眼,整桌總共1180人民幣,快一萬多台幣耶!我當下就猜到碰上黑店了,這些女的叫酒托妹,大陸各大城市都有,警察也管不了,大部分只能自認倒楣付錢了事。但我可沒在跟他們信道,我雙手一攤說我沒那麼多錢,身上只有200,這兩個女的先裝可憐也說沒帶錢,然後就見笑轉生氣,嗆我是不是男人啊連一點錢都付不起,我賭爛了!就開始回嗆,然後假裝要付錢緩緩走向門口,結果服務員叫住我,我就問我那杯咖啡多少?他說40塊,我說好,來100給你不用找錢了,他反問我:那她們兩個的錢呢?我就說:幹!我又不認識她們,她們自己付啊!關我屁事,然後我就不管3721的往外衝,頭也不回,呼!差點挫賽
幹,一杯咖啡害我損失將近台幣500
真的是『色字頭上一把刀啊!』
回覆時引用此篇文章
kimura1215 kimura1215 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-08-27
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2019-11-19, 20:31

引用:
作者: Fulltone999 (原文章)
之前去上海也是被一樣的詐騙手法給騙了, 回台後才上網搜尋得知原來20年前就流行到現在, 可是每天海是很多美,日,台 觀光客受騙.
實在難以想像到中國最繁榮的上海南京東路步行區, 會有這麼多的黑店與詐騙集團. 一個上海養全中國, 可悲!

我從人民廣場站步行出南京東路往外灘方向前進, 步行約五分鐘便有一女生以問路位藉口向我搭訕。隨後該女生一直跟隨著我並表示她是外地來的, 希望與我做朋友陪我逛逛附近景點。
不久步行至南京東路世紀廣場, 該女生提議找個地方聊天, 我便答應請他喝杯咖啡, 並要她找間Starbucks, 她說附近正好有間Starbucks 要我跟她走.
沒想到她竟帶我至15公尺旁的一間位於南京東路上的大樓商場, 搭電梯上樓, 電梯打開便是一間咖啡廳. 招牌綠色名為觀景咖啡餐廳. 心想沒Starbucks也算了, 這間view還不錯.

進入咖啡吧後, 女服務員帶位至右邊靠窗第一排最左的桌子, 可俯視窗外步行街, 世紀廣場, 與一些露天咖啡吧. 我看了menu, 點了一杯價格約40元人民幣的咖啡, 陌生女子點了一壺茶, 隨後女服務員送上茶與咖啡外加一盤水果。
聊天一會後, 陌生女子拿出她的iphone show 些她朋友照片, 說她朋友們皆很漂亮想要叫她們過來介紹給我認識, 我發覺不對勁便說我想離開了, 請他告訴服務員結帳.
她招手服務員給了一個示意, 沒想到服務員馬上端上四杯whisky和一瓶可樂, 我還來不及反應時, 這女的便迅速將可樂混入酒杯一口氣喝掉三杯並要我也陪他喝剩餘的一杯, 但是我重頭到尾都未碰那酒並馬上叫服務員過來結帳。

接著就是惡夢的開始, 服務員拿來帳單共要價1760元人民幣, 說那女的點的茶是200元的人蔘茶, 四杯酒共8oz, menu上定價1oz 為150元, 所以酒錢共1200元, 加上水果150元與我的咖啡40元與服務費共1760元.
我表示我只喝咖啡而已, 其餘應該由那女的負責. 服務員馬上一副串通好的嘴連說一般有爭議則是兩人各付一半. 原本我堅持只付我喝的咖啡, 結果那女的馬上拿出手機不斷威脅說如果我不付一半就要叫人過來對我不利, 讓我走不出這咖啡吧.
最後我只好付了共800元人民幣, 並得以離開那間咖啡吧坐電梯下樓至步行街, 結束一場惡夢。
你的遭遇跟我一模一樣耶!我也是點咖啡喝而已,但騙我的女生點了一整桌,她很瘦,我還問她:你點這麼多吃得完嗎?她馬上打電話叫她朋友來幫忙吃,結果他的豬隊友來馬上被我識破,點了紅酒,我是滴酒不沾的人,就算是很熟的朋友我也不喝,我當時也是意識到肯定進了黑店,我就開始想辦法脫逃,,甚至硬起來跟對方耍無賴,最後只付了100塊走人。
回覆時引用此篇文章
ahoyhoy ahoyhoy 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-11-25
舊 回复: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2019-11-25, 18:33

引用:
作者: jerchc (原文章)
希望將這次受騙經驗寫出來後,以後大家在南京東路步行街都要提高警覺(甚至整個中國),不要再有人受騙上當...

2011年六月中
那天我從上海地鐵站二號出口出站後,才一踏出地鐵站,馬上就有三個中國女子過來跟我問說外灘怎麼走
一開始也沒想太多,結果指完後她們就很熱情主動的跟我聊起來,說她們三人是北京郵局的公務員
現在休假來上海玩...沒幾步後就說走累了,想找地方喝杯東西休息一下,
那時我正好想說無聊沒事做就答應了,她們就"順路"帶我搭手扶梯上到在南京東路步行街2樓的上島咖啡
反正喝杯咖啡應該也花不了多少錢,那時候我是這麼想的。
然後聊天過程她們三人就整個話停不下來,毫無冷場...沒想到,到最後結帳才是惡夢的開始
帳單來了,一看竟然要3000人民幣!!!我們這四人就點了13杯酒
(期間都是她們主動點的,我其實不愛喝酒),還有一個水果拼盤。
我這才知道我上當了!喝個東西哪有可能這麼貴,肯定是店家跟這三個混蛋勾結!
問題是我東西都已經點了也喝了,如果不付錢就變成是我"白吃白喝",售價也是店家自己訂的...
我才意識到好像有聽過類似案例,我知道如果不付錢肯定走不了,搞不好還被"請"到某房間
結果就這樣忍痛刷卡了事,不然接下來就沒現金在中國繼續待了......

雖然事後有去外灘派出所備案,但警察也是愛理不理,
甚至打電話給銀行申訴,停卡也沒用,這3000人民幣還是要我照付,因為算是我的"消費"
現在想想這三人也長得不漂亮,聽過這麼多受騙案例,沒想到有一天也發生在我身上...真恨!
而且諷刺的是,這上島咖啡還號稱是台灣來的,真是可惡的爛店!

另外像是如果有女人拉你到卡拉ok說要唱歌,也不要去!因為也是同樣情形
只不過叫幾杯飲料和幾個水果拼盤就會要你當凱子付大錢,中國真的是一個很危險的地方!
像是上海外灘因為多外地遊客,而外地人最好騙!!去到那邊肯定要當心,不要理會陌生人!
作为大陆人的我,也是被骗被偷如此多次才慢慢学会鉴别骗子。
回覆時引用此篇文章
mark0718 mark0718 目前離線 mark0718 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2006-04-21
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2019-12-23, 00:09

真心祈禱
2020 不要再有人被騙了好嗎
就色字頭上一把刀
不會有從天而降的媳婦好嗎
夥伴們 清醒點 機靈點
要放鬆就直接找對的地方
每次看到這種 真的就會笑開懷啊 ...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具