背包客棧自助旅行論壇
[蒙古國]謝謝shenqshyan大大 用心的還幫我們把這些事轉告給Enhkee 真的見到他應該大家還是會有點尷尬吧! :-$ 整趟旅程至少是...羊太好吃了! :-P好懷念 其他人也一起想了可以適合他的工作 而且他也學過修車 這或許也是個選擇 我想如果他真的需要 大家還是會幫他的
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ryancalling ryancalling 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2006-09-27
舊 re: 向大家推薦蒙古可靠的司機 - 2006-10-02, 16:54

謝謝shenqshyan大大 用心的還幫我們把這些事轉告給Enhkee 真的見到他應該大家還是會有點尷尬吧!

整趟旅程至少是完美 這只是些許情緒上的反應 並沒有說Enhkee不好
像我們在蒙古認識的朋友 也是給他載的 他們的方法就是親自向旅館付錢
所以避免了我們所遇到的問題

那些錢我們沒有很在意 因為他真的很辛苦 幫我們找住的 找吃的 和料理我們的餐點
只是覺得事件的發生 有點意外 所以我們心境上的轉換 就當作是給他的小費

上來分享 只是想把我們的經驗告訴大家
未來去蒙古的朋友 或許處理得好可以避免我們所遇到的困擾
因為在蒙古好司機真的不多 如果可以向之前的蒙古認識的朋友 親自付錢 旅程就會更完美

而我們其中一位友人 算是有和他攤牌吧!不過他只說他在木倫沒有拿我們的錢
沒交代說 為什麼他和我們收10USD 而旅館說卻只要6000圖
所以我們最後折衷給他30USD/4人 所以是否要講清楚 可能沒必要了吧!
因為他也沒向我們解釋清楚
還有一些我們有疑問的部份問他 他也沒多做解釋
當然這過程我們都沒有撕破臉 問不到答案就算了

其中原文「事件8」比較誇張一點 雖然不是他的問題 而是另一個司機的問題
因為就這樣把人送到UB 就走人 也沒結清
至少我們和Enhkee 在UB時有結清 所以也沒有爭議
回到台灣和一群朋友(三團)吃飯聊天 一樣是給他載的 都存在一些小疑問 答案可能只有他清楚了

他當初有和我們提到要來台灣工作 我們一群人家裡剛好有經營異國料理餐廳的朋友 也邀請他去做廚師
因為石頭烤羊太好吃了! 好懷念
其他人也一起想了可以適合他的工作 而且他也學過修車
這或許也是個選擇 我想如果他真的需要 大家還是會幫他的
回覆時引用此篇文章
shenqshyan shenqshyan 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-06-27
舊 re: 向大家推薦蒙古可靠的司機 - 2006-10-02, 20:24

To ryancalling

請原諒我自作主張去聯絡Enhkee
因為對我來說Enhkee是我推薦給大家的
所以我很怕大家因此不愉快

我個人的看法是Enhkee是個有點不在乎小細節的人
我們去騎馬的時候,我忘了我拿多少給他,
總之是超過他跟我說的收費,但是只應該找一點零錢回來
我一時沒想到要拿,後來要離開的時候,
他說那一點零錢他就給那個嚮導當小費了。
像這樣的事件,也許有些人會在意,
但是我想有問清楚就還好。

再說說一個事件,我們是用里程當作計費標準的,
途中我曾經遺失了我的紀錄,但是我因為有記在兩個地方,
所以他一開始雖然覺得有點不能接受記錄不見了,
但是他還是選擇相信我。

有些時候當面說清楚還是最方便的,
不過我打算下次去之前學會蒙語,
來嚇嚇這位有趣的司機
回覆時引用此篇文章
lpj0106 lpj0106 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-10-02
舊 re: 向大家推薦蒙古可靠的司機 - 2006-10-02, 23:18

不好意思,想請教各位:我大概10月9-13間要去UB參加研討會,其中約有三天半想安排UB近郊的行程景點, 由於研討會已安排每晚皆在成吉思汗飯店, 所以每日行程結束後會回UB來, 請問這樣合適Enhkee聯繫, 請他安排行程嗎?還是要另外找短途的司機?? 感謝各位
回覆時引用此篇文章
dragonspring dragonspring 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-08-16
舊 re: 向大家推薦蒙古可靠的司機 - 2006-10-04, 17:42

建議 您直接到台灣會館樓下櫃台請教琪琪格小姐,電話: 976─11─328108轉按 0 .
回覆時引用此篇文章
lpj0106 lpj0106 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-10-02
舊 re: 向大家推薦蒙古可靠的司機 - 2006-10-24, 17:04

感謝
已回到台灣

在尋找台灣會館的路上遇到兩位台灣去的背包客友人
他們順便建議我去Khongor Guest House 問看看

而琪琪格小姐那也是相同的建議

所以我們去找了Khongor 的老闆
好像叫Toro 發音若不準還請見諒

安排了兩個一天的Tour
分別是滿茲須爾寺 30USD p.p (兩人同行價,坐六人座小巴)
還有哈斯台國家公園 55 USD P.P (兩人同行價,坐Land cruiser,六人座小巴則是45 USD p.p)

六人座小巴司機是個很古意的年輕人叫 Badeca
很nice,可以用英文單字溝通,人實在不錯!

Land cruiser則是Toro 先生親自下海帶我們出遊,他英文很溜
溝通無礙

重點是兩天都玩得很開心,對蒙古印象超好
希望下次有機會去湖區

也謝謝旅途中幫忙的背包客友人(真不好意思竟然忘記請教你們的名字)
不過還好有合照,如果你們願意可以跟我聯絡,我好寄照片給你們!

也謝謝版上的訊息!

Khongor Guest House
url:http://get.to/khongor
tel:976-11-316415,976-99199233,976-99252599
email:khongor@mongol.net

此篇文章於 2008-01-24 14:27 被 lpj0106 編輯。
回覆時引用此篇文章
hakuhan hakuhan 目前離線
客棧之光
感謝: 42次/27篇
註冊日期: 2005-10-24
舊 回覆: 去外蒙的預算及 貨幣問題 - 2008-04-29, 19:34

引用:
作者: 吸血鬼 (原文章)
請問一下,目前當地油錢是多少? 目前我們是四個人了,所以在考慮包車還是就用洪果的行程
我們當時中部到湖區的行程就是由洪果包車
油錢多少 其實很難說的準 基本上洪果老闆說多少就是多少
他說有收據 我們是沒檢查 可是誰知道那些收據是怎麼回事呢
兩年前 他收了我們USD200 (想也知道不可能那麼準USD200)
(不過出去玩嘛 開心就好 再加上洪果老闆人也不錯 就不care了)
不過這是兩年前的油價 僅供參考囉
回覆時引用此篇文章
tomlei tomlei 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-05-02
舊 回覆: 去外蒙的預算及 貨幣問題 - 2008-04-29, 22:39

我的蒙古友人 有車9 人座四輪傳動 跟 民宿最多可以租4人住有意願可以跟他聯繫 以前她在台灣讀書所以中文可以通
回覆時引用此篇文章
吸血鬼 吸血鬼 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2006-03-27
舊 回覆: 去外蒙的預算及 貨幣問題 - 2008-04-30, 12:01

引用:
作者: hakuhan (原文章)
我們當時中部到湖區的行程就是由洪果包車
油錢多少 其實很難說的準 基本上洪果老闆說多少就是多少
他說有收據 我們是沒檢查 可是誰知道那些收據是怎麼回事呢
兩年前 他收了我們USD200 (想也知道不可能那麼準USD200)
(不過出去玩嘛 開心就好 再加上洪果老闆人也不錯 就不care了)
不過這是兩年前的油價 僅供參考囉
呵! 那我們的行程算下包車會跟它們含吃住的15天行程差不多囉(us$36/day people)
對它們的公里數真得很沒概念!
回覆時引用此篇文章
路癡 路癡 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-05-14
舊 回覆: 自行包車及蒙古司機討論 - 2008-06-27, 13:41

tomlei 去服兵役不能上網,他的蒙古友人 Email sanka_s@hotmail.com 您可以MSN直接跟他聯繫
住宿跟租車的問題
回覆時引用此篇文章
rencontre rencontre 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2011-04-08
舊 關於蒙古自行包車 - 2011-04-09, 12:55

今年七月要去蒙古
我想請問租吉普車有沒有認識私人又可信任的司機
有看到一些資訊但已經是好多年前了...
有問過洪果guest house的吉普車一日價錢是60USD
但我們只有兩個人總覺得價錢分擔下來還是希望能再省一點
自己接case的司機是不是會比較便宜?
而且好像價錢有分成算公里數或算天數的差別,不知道我的行程用哪種比較划算?
又如果到當地再找是不是會更便宜?
好像還有看過有人坐bus旅行感覺好刺激,但是不是時間就不好控制?
第一次去蒙古很多不懂,麻煩熟蒙古的朋友幫忙解惑~

7/17 day 1 烏蘭巴托出發前往小岩山bagagazariinchuluu
7/18 day 2 巴顏扎格bayanzag
7/19 day 3 洪果林沙漠Khongor sand dunes
7/20 day 4 阿爾拜赫雷Arvaikheer
7/21 day 5 哈喇和林、額爾德尼召Kharkorin&Erdene Zuu
7/22 day 6 返回烏蘭巴托
回覆時引用此篇文章
rosyorder rosyorder 目前離線
客棧之光
感謝: 40次/30篇
註冊日期: 2006-03-25
舊 2012-08-12, 02:35

請問大家有推薦的司機和『中文流利』導遊嗎?

洪果說不保證可以找到中文導遊。
或者,可以跟他們租車+司機,導遊另外請。

大家推薦的Enkhee,我想很久沒有看到他消息了。
email被退件。白天試著打電話看看。

--------------------------

我剛剛打電話了,真的無法跟Enkhee溝通。

I am from Taiwan. Our internet said you are good.
We want to go Mongolia travelling with you.
--> ... ...

Are you a driver? Travel? Mongolia?
--> Yes.

I from Taiwan. Travel Mongolia. Please?
--> ... ...

所以,Enkhee應該還是司機兼導遊。
只是要先找一位英文可以跟我們溝通的人幫忙翻譯。

不知道當初大家怎麼跟Emkhee聯繫的?是透過台灣會館嗎?

此篇文章於 2013-05-13 11:29 被 GO INDIA 編輯。 原因: 合併文章
回覆時引用此篇文章
timney timney 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-09-26
舊 回覆: 自行包車及蒙古司機討論 - 2012-09-27, 10:42

在蒙古找到中文導遊很難,因為很少蒙古人想學中文,
少數會說中文的蒙古人都去外貿公司、礦產公司或外交單位工作了。
回覆時引用此篇文章
MONGOLIAGUIDE MONGOLIAGUIDE 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-01-06
舊 2013-03-12, 04:10

上回我去 是透過 http://www.travelinmongolia.com/our-professional-guide-in-mongolia

網站安排的 它們在台灣有代理 聯絡起來方便很多 我們的司機 兼導遊是那位叫 Khangai 的 他人很正派 禮貌也很好 ( 駕駛方面不會像一些蒙古司機那樣橫衝直撞 強力推薦! 當然啦 選他就少了點樂趣和刺激 ) 中文不 ok 但是 英文不錯 後來聊天才知道原來他幾年前住在 愛爾蘭 小時後還跟 芭雷舞團 來過台灣表演哩! 挖哩!...有需要的棧友可以聯絡他

電話是 : (+976)91168888 SKYPE 一分鐘 好像 NTD 九塊多 有點貴 收訊常常不好

或是可以透過他們公司台灣的辦公室代為連絡 : Tel:0911787180 方便很多而且講中文 英文都通 Email : service@travelinmongolia.com

附上一張 他帶我們到鄉下牧民家的照片 供棧友驗明正身 ( 中間者 )

引用:
作者: barbara0419 (原文章)
請問您是包車還是有參加全包的行程, 費用是多少?

謝謝!
我是參加全包行程 因為全程 吃 住 都比較講究 ( tourist camp + 牧民家 + peace ave 上的旅館 ) 所以費用大概 1千多美金 重點是 雖然我是參加 全包行程 但是他們是走小團體路線 (那次其實很多時候就只有我一個人 ) 所以其實很有彈性 不會有趕路趕行程的感覺 最後一天回到UB 買紀念品的時候有順道去 PEACE AVE 上 的GOBI喀什米爾羊毛旗艦店旁那幾間旅行社看了一下他們貼在外面 的行程 類似的行程平均會比我參加的貴上50美金 左右 旅遊品質我是不知道 但是我對我的 guide 和司機 非常滿意 就是了 ...... 包車的部分你可以在去詢問一下 看你要直接打蒙古或是台灣辦公室 這個司機不抽菸不喝酒 對我來說是一大加分 .... 旅途中有幾次到一些Torist camp 或景點 過夜 休息 看到其他團的司機 晚上聚在一起喝 伏特加的樣子 有點小生怕怕....

他們台灣辦公室 :  
台灣 ( 雀萊頓經貿顧問股份有限公司代理 )
8F.B, No.331, Jhonghua 4th Rd.,
Qianjin Dist., Kaohsiung City , Taiwan
台灣 高雄市前金區中華四路331號8樓B
Tel: +886911787180
Website: http://www.travelinmongolia.com/
Email : service@travelinmongolia.com

引用:
作者: barbara0419 (原文章)
我是小資背包客, 1000多大洋, 我大概沒辦法了...
一千多塊是因為 我開會住了 3 晚的 Ulaanbaatar Hotel ( 蘇赫巴托廣場旁那間 ) 一晚就要 兩百多美金了 ( 公司有補助 :P ) 旅遊包車的部分 其實說真的不貴 一整天玩下來 含 司機+車資+ 英文導遊 + 門票 + 午餐等等 而且是只有我一個人而已 一台車大概 80usd 到 150 USD 左右 看行程遠近.... 如果有兩三個人一起分擔其實很合理

此篇文章於 2016-05-07 13:01 被 小眼睛先生 編輯。 原因: 合併文章
回覆時引用此篇文章
Smilepang Smilepang 目前離線 Smilepang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
註冊日期: 2016-06-18
舊 外蒙古包車 - 2019-05-15, 17:11

2019年7月13日至7月26日去外蒙,請問有師傅推介嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具