背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]剛從菲律賓回來,想幫忙分享一些資訊,將以圖片為主,點綴一些個人主觀見解,有問題再討論.(不喜歡打字)這不會以遊記的方式呈現,我將以城鎮...這隻龍蝦600P拿下,什麼我講了,….那我順便說完最後這一桶魚蝦包含一隻很大的墨魚以1100P成交中午加菜 看海龜囉 龜爺跟尼莫
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
CJWNICHE CJWNICHE 目前離線
背包至尊
感謝: 249次/130篇
註冊日期: 2015-08-29
舊 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-13, 12:42

剛從菲律賓回來,想幫忙分享一些資訊,將以圖片為主,點綴一些個人主觀見解,有問題再討論.(不喜歡打字)
這不會以遊記的方式呈現,我將以城鎮為主軸,寫一些功略與小tip.
首先先從如何自行到APO島看海龜開始
首先你必須坐三輪車去ceres bus liner station然後乘坐去Bayawan或Zamboanguita的BUS,告訴司機在Malatapay Market下車,車子很多.

我們住在go hotel 旁邊就是JEEPNEY 總站,路走到底新開一間24小時麥當勞,往左側50公尺就是ceres bus linerstation

今天我們決定包一台JEEPNEY到Malatapay碼頭

到了之後找大姐頭

2000P/4人小船來回,5-8人大船3000P,10人3500p船程大約30分鐘。

我們是今天第六艘

怕溼先把泳裝穿上,這裡也可以換,要錢

我們的船

今天天氣不錯,上島了

先繳入島費

找潛導,300P帶4個人

找桌子一張300P

運氣不錯有人來推銷現澇仔

我不會告訴你這隻龍蝦600P拿下,什麼我講了,….
那我順便說完最後這一桶魚蝦包含一隻很大的墨魚以1100P成交
中午加菜

看海龜囉

龜爺跟尼莫

13 被閱讀13489次
回覆時引用此篇文章
unique_girl1222 unique_girl1222 目前離線
背包大俠
感謝: 61次/36篇
註冊日期: 2015-01-15
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-13, 15:49

引用:
作者: CJWNICHE (原文章)
剛從菲律賓回來,想幫忙分享一些資訊,將以圖片為主,點綴一些個人主觀見解,有問題再討論.(不喜歡打字)
這不會以遊記的方式呈現,我將以城鎮為主軸,寫一些功略與小tip.
首先先從如何自行到APO島看海龜開始
首先你必須坐三輪車去ceres bus liner station然後乘坐去Bayawan或Zamboanguita的BUS,告訴司機在Malatapay Market下車,車子很多.

附件 2018583
附件 2018584
附件 2018585
我們住在go hotel 旁邊就是JEEPNEY 總站,路走到底新開一間24小時麥當勞,往左側50公尺就是ceres bus linerstation
附件 2018589
附件 2018587
附件 2018588
附件 2018591
附件 2018590
附件 2018592
今天我們決定包一台JEEPNEY到Malatapay碼頭
附件 2018593
附件 2018594
附件 2018595
到了之後找大姐頭
附件 2018606
附件 2018607
2000P/4人小船來回,5-8人大船3000P,10人3500p船程大約30分鐘。
附件 2018610
附件 2018611
附件 2018612
我們是今天第六艘
附件 2018614
怕溼先把泳裝穿上,這裡也可以換,要錢
附件 2018616
我們的船
附件 2018622
附件 2018624
附件 2018623
今天天氣不錯,上島了
附件 2018628
附件 2018630
附件 2018629
附件 2018627
先繳入島費
附件 2018631
附件 2018632
找潛導,300P帶4個人
附件 2018634
附件 2018635
找桌子一張300P
附件 2018644
附件 2018645
運氣不錯有人來推銷現澇仔
附件 2018646
我不會告訴你這隻龍蝦600P拿下,什麼我講了,….
那我順便說完最後這一桶魚蝦包含一隻很大的墨魚以1100P成交
中午加菜

附件 2018647
附件 2018648
看海龜囉
附件 2018654
附件 2018655
附件 2018656
龜爺跟尼莫
附件 2018659
附件 2018661
附件 2018666
附件 2018662
附件 2018664
附件 2018663
附件 2018665
附件 2018660
那海龜太太太可愛了!!!
哈哈哈哈 我絕對不知道龍蝦600p阿 (謝大大
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-13, 16:04

中場休息等中餐,出發到島上探險

找到這塊牌子,第一個路口取左側

剛開始是較陡的樓梯,後來變成山路小逕,延途都有遮蔽,還蠻好走的

看到這塊牌子,再經過幾間房子

燈塔就到了,有一個舊燈塔

也有另一個較新又高的燈塔,附近還在施工,也許會建一個觀景台什麼的

視野展望還可以

回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-13, 17:40

島上有一個小村落,可以四處看看

走到很像朱銘太極雕刻的石塊盡頭,有一條穿越巨石的幽美小徑

有一個告示,但我們進入並沒有人在收費

回覆時引用此篇文章
ming70 ming70 目前離線 ming70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 392次/185篇
註冊日期: 2011-11-01
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-13, 19:53

CJ大分享的真是大作呀!
圖文並茂,完整了資訊~~

喜歡當你的粉絲
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-13, 20:07

引用:
作者: ming70 (原文章)
CJ大分享的真是大作呀!
圖文並茂,完整了資訊~~

喜歡當你的粉絲
ming70大你這不是害我嗎!!
本來不想寫這麼多,既然ming70大喜歡,那我就繼續玷污你的眼睛囉!!
回覆時引用此篇文章
YUEH-TUNG YUEH-TUNG 目前離線
背包大俠
感謝: 147次/74篇
註冊日期: 2016-06-25
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-13, 20:29

CJWNICHE 大大
你的阿波島真的玩透透了!
中午就吃龍蝦海產大餐真是太羨慕了啦!!!~

你怎麼可以只有寫阿波島呢?
期待有機會能看到整個遊記喔!呵呵呵
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-13, 20:33

裡面別有洞天,為島上最高檔的渡假村,是錫基霍爾島COCO渡假村的產業

洞口進入的地方,停泊COCO從錫島運送過來一日遊的旅客

中午過後要回錫基霍爾了

又漲價了,現在一個人要1850p

回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-13, 20:42

引用:
作者: YUEH-TUNG (原文章)
CJWNICHE 大大
你的阿波島真的玩透透了!
中午就吃龍蝦海產大餐真是太羨慕了啦!!!~

你怎麼可以只有寫阿波島呢?
期待有機會能看到整個遊記喔!呵呵呵
又來一個"相害"的!!
YUEH-TUNG大你放心,就算是會爛尾,我也會把COCO 渡假村寫完的.
那真是一個好地方.
此次旅行堪稱完美,完成度有9成5,連我自己都有點飄飄然,昨天剛回來,有機會再慢慢整理.
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-13, 21:05

我們也該走了,心滿意足的踏上歸途,
再會!apo島

走一段路到大道等車

來什麼就坐什麼,我們住go hotel都在總站邊
來的是Jeepney,跟當地人摩肩接踵的體驗還不賴,人們都很友善美好,人真的太多了,還開外掛站到外面去.

一個人20p送我們回飯店門口

Apo 終
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-14, 04:50

當初選擇入住Go hotel就是因為她的方便性,旁邊有杜馬最大的百貨公司,超市,裡面應有盡有,而且
ceres bus liner station就在不到十分鐘路程的地方,Jeepney總站更是近在咫尺,對於要及早起床看海龜,鯨鯊,海豚坐車的人是再方便不過了.

杜馬市內的飯店,不管叫什麼名字,其實都是一個樣,都必須克服車輛尾氣與TUTU車的低頻噪音.
相對來說Go hotel這邊晚上就很安靜,早晚還可以在旁邊的馬路慢跑,停車也方便,旁邊又開了一家麥當當, 麥當當旁邊有一家按摩店,再過去一點有一家摩托車店,一天只要250P加上原有的24小時麵包店和小七,都顯示出她的優勢,如果能買到她的促銷價就更完美了,我們十人買五間住兩晚,其中一間加一晚為了放行李跟看鯨鯊回來盥洗,總共11晚,加一程接送,總花費不到7000P,給大家參考.

回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-14, 06:21

隔日早上五點出發看鯨鯊,先把行李放到我們加買一晚的房間,退4間房,然後走路到ceres bus liner station 坐車,半路經過麥當當,先坐下來好好悠閒的吃頓早餐,公車站就在旁100公尺處.

昨天已經來堪察過了,所以這次看鯨鯊去程選擇坐往宿霧的直達車,不用從Sibulan Ferry到Liloan Port車~~船~~車的切換,一車到底,車上可以補眠,東西也不用一直拿來拿去.

5點45分有一班車

車子會在6點30分前到Tampi Port人車一起上Maayo Shipping的船

旭日東昇,美好的一天就此展開

上船了,船很穩,可以邊吃點心邊看風景,會有票務員自動來找你打票,一個人70p,你只要坐著就好

航向Bato

大約7點半左右到oslob,從杜馬到oslob 55p,司機把我們放在MBs Sunrise,自己往前300公尺走到遊客中心,蓄積好滿滿的能量,準備看大傢伙

回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-14, 06:34

重要資訊提供

Maayo Shipping公司在上個月有新開一條航線,從Liloan Port到Larena Pier 對開.

這意味著你看完鯨鯊想到錫基霍爾,可以不用再經過杜馬蓋地,反之亦然,可以大大的增加旅行的彈性

Liloan Port 早上10點開往Larena Pier

Larena Pier 下午6點開往Liloan Port

回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-14, 10:40

我們輕車簡從,身上也沒有帶貴重物品,況且也有人坐船不下水,所以就沒有到私人的代理處多花一個人100p.
旁邊有更衣室跟廁所

前方就是蘇米龍島

接下來有四個步驟要完成
1登記

2聽課,會發中文說明,不外乎不能抹防曬乳,不能用閃光燈,不能觸摸,不能太靠近

3繳費

4排船班,會給你一個號碼

人很多,這四個步驟又沒有環環相叩,所以可以一些人聽,一些人直接買票,登記船班
或講白點直接從3繳費開始,再回來聽課
這是我夢到的,不要說是我教的

旁邊有水下相機租借

我們的東西就放樹下

右邊人多的地方是露天淋浴處
大約八點,我們拿到的號碼是146,當時正進行到125號,不是例假日也人山人海,擠滿了從世界各地來的人,所以說越早來越好.
等了快一小時,因為我們有十人需要一條大船,否則更快

回覆時引用此篇文章
ming70 ming70 目前離線 ming70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 392次/185篇
註冊日期: 2011-11-01
舊 回覆: 自行從杜馬蓋地到APO島看海龜與Oslob看鯨鯊 - 2017-02-14, 11:31

引用:
作者: CJWNICHE (原文章)
ming70大你這不是害我嗎!!
本來不想寫這麼多,既然ming70大喜歡,那我就繼續玷污你的眼睛囉!!
只有一個字~~狂!
我繼續認真地看完
真的很佩服你的照片量,我都覺得像在看電影了

~~情人節快樂
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具