背包客棧自助旅行論壇
[中歐東歐及其他]我打算由Vilnius去十字架山再去Riga因我在歐洲讀書會有火車優惠所以應該會坐火車如果坐10:00的火車由Vilnius出發 12...?另外我在 看到去十字架山的巴士時刻表 一天只有四班巴士 分別是7:25 10:25 13:10 15:40請問這是準確的嗎?謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
brianby123 brianby123 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 Vilnius去十字架山的交通問題 - 2016-05-29, 05:14

我打算由Vilnius去十字架山再去Riga
因我在歐洲讀書會有火車優惠所以應該會坐火車
如果坐10:00的火車由Vilnius出發 12:34會到達Siauliai
那麼我應該買16:15還是18:15的巴士到Riga會較好呢?

來回Siauliai及十字架山加上遊覽的時間 大概需時多久呢?

另外我在http://www.stops.lt/siauliai/test.html#suburbanbus/301/a-b/1000/1/en 看到去十字架山的巴士時刻表
一天只有四班巴士 分別是7:25 10:25 13:10 15:40
請問這是準確的嗎?

謝謝!
被閱讀7270次
回覆時引用此篇文章
zshsieh zshsieh 目前線上 zshsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 91次/62篇
註冊日期: 2015-09-01
舊 回覆: Vilnius去十字架山的交通問題 - 2016-05-31, 04:10

剛從十字架山到Vilnuis,
如果不是自己開車,
個人認為為了這個點舟車勞頓,
或許該考慮到Kaunas就好.

引用:
作者: brianby123 (原文章)
我打算由Vilnius去十字架山再去Riga
因我在歐洲讀書會有火車優惠所以應該會坐火車
如果坐10:00的火車由Vilnius出發 12:34會到達Siauliai
那麼我應該買16:15還是18:15的巴士到Riga會較好呢?

來回Siauliai及十字架山加上遊覽的時間 大概需時多久呢?

另外我在http://www.stops.lt/siauliai/test.html#suburbanbus/301/a-b/1000/1/en 看到去十字架山的巴士時刻表
一天只有四班巴士 分別是7:25 10:25 13:10 15:40
請問這是準確的嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
Wayne Wang 的頭像
Wayne Wang Wayne Wang 目前離線 Wayne Wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 24次/16篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: Vilnius去十字架山的交通問題 - 2016-06-02, 21:48

Hello

我今年三月剛去過,安排的行程恰好跟你一樣,甚至連維爾紐斯往Siauliai 的火車班次都一樣!!!

以下:

我是搭早上10點從維爾紐斯離開前往Siauliai的火車,大約1230到Siauliai(跟你同一班的樣子

因為我早上在維爾紐斯有買三明治跟飲料當午餐,
所以直接從火車站走到公車站,接1310的公車去Domantai,
路上有一點塞車,短短路程花了30分鐘,
1340才到Domantai

可以請公車司機或會英文的乘客提醒你哪一站下車,要不然很容易錯過(不過據說車上的當地人都會幫忙提醒觀光客)

再花20分鐘從車站走到十字架山(一邊吃維爾紐斯先買好的三明治),走到時已經是1400了,

計畫是搭1503的回程公車,
所以我1430就從十字架山往公車站走了(需要特別注意的是,回程的公車站不再下車車站的正對面,而是略微斜前方,不過四周都是荒野也沒有其他地方可以等錯車......),
最後準時搭上回公車站的車,
順利接上1535開往里加的公車。1744就到里加了~

也許你會覺得30分鐘很短,但是其實十字架山很小,個人認為其實已經足夠了!

附上花費:

Vilnius - Siauliai (火車:前一天在維爾紐斯火車站買的)
9.7 EUR
Siauliai - Domantai(十字架山)(公車來回)
1.74 EUR
Siauliai - Riga (在網路上simple express賣的票,其他公司營運)
7 EUR

此篇文章於 2016-06-03 18:37 被 Wayne Wang 編輯。
回覆時引用此篇文章
Wayne Wang Wayne Wang 目前離線 Wayne Wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
舊 回覆: Vilnius去十字架山的交通問題 - 2016-06-03, 18:49

補一下來往Domantai 跟 Siauliai 的公車時間表,
在Siauliai的公車站可以拿到,特別為觀光客做的

喔,對了

火車站要走大概不到十分鐘的路程去公車站
回覆時引用此篇文章
brianby123 brianby123 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: Vilnius去十字架山的交通問題 - 2016-06-04, 07:05

引用:
作者: Wayne Wang (原文章)
Hello

我今年三月剛去過,安排的行程恰好跟你一樣,甚至連維爾紐斯往Siauliai 的火車班次都一樣!!!

以下:

我是搭早上10點從維爾紐斯離開前往Siauliai的火車,大約1230到Siauliai(跟你同一班的樣子

所以直接從火車站走到公車站,接1310的公車去Domantai,

可以請公車司機或會英文的乘客提醒你哪一站下車,要不然很容易錯過(不過據說車上的當地人都會幫忙提醒觀光客)

再花20分鐘從車站走到十字架山(一邊吃維爾紐斯先買好的三明治),走到時已經是1400了,

附件 1825699

所以我1430就從十字架山往公車站走了(需要特別注意的是,回程的公車站不再下車車站的正對面,而是略微斜前方,不過四周都是荒野也沒有其他地方可以等錯車......),

也許你會覺得30分鐘很短,但是其實十字架山很小,個人認為其實已經足夠了!

附上花費:

Vilnius - Siauliai (火車:前一天在維爾紐斯火車站買的)
9.7 EUR
Siauliai - Domantai(十字架山)(公車來回)
1.74 EUR
Siauliai - Riga (在網路上simple express賣的票,其他公司營運)
7 EUR
真的謝謝你!過兩天就出發但網上的資料不多,令我有點緊張。你的回覆令我放心很多!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Vilnius去十字架山的交通問題 - 2016-06-04, 19:06

引用:
作者: brianby123 (原文章)
真的謝謝你!過兩天就出發但網上的資料不多,令我有點緊張。你的回覆令我放心很多!
我這趟跑波羅的海三國,也是十字架山這段最沒把握,幸好一路上貴人相助 XD
有什麼問題我可以盡可能幫忙,才剛去過,記憶猶新~

你在公車站(甚至在火車上)看到的觀光客幾乎都是要去十字架山的,鼓起勇氣去搭訕會有意想不到的收穫喔。
我在路上就這樣遇到了一群在芬蘭唸書的新加坡人作伴,還有一對美國老夫妻。到里加後還有再遇到那群新加坡人,一起參加了免費導覽~

然後不要上錯公車,同樣月台有很多不一樣的公車(可能差一兩分鐘而已),問清楚再上!
我就上錯車,好險有當地人幫我問了司機(鄉下地方英文不一定會通
回覆時引用此篇文章
jon3 jon3 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-01-26
舊 2016-06-05, 21:31

引用:
我這趟跑波羅的海三國,也是十字架山這段最沒把握,幸好一路上貴人相助 XD
有什麼問題我可以盡可能幫忙,才剛去過,記憶猶新~

你在公車站(甚至在火車上)看到的觀光客幾乎都是要去十字架山的,鼓起勇氣去搭訕會有意想不到的收穫喔。
我在路上就這樣遇到了一群在芬蘭唸書的新加坡人作伴,還有一對美國老夫妻。到里加後還有再遇到那群新加坡人,一起參加了免費導覽~

然後不要上錯公車,同樣月台有很多不一樣的公車(可能差一兩分鐘而已),問清楚再上!
我就上錯車,好險有當地人幫我問了司機(鄉下地方英文不一定會通
我兩日前係同樣行程
Vilnius to Siauliai to Riga
前一日係Vilnius 火車站買火車飛 9.7 euro
搭十點正火車 去到Siauliai 大約 12點7到
去到大約行10分鐘去巴士站
係巴士站客服有行李寄存 60cents一件入到去左邊黃色標誌
去Hill of crosses 巴士係Platform 12 86cents 一程
去Riga Ollex mini van 就 platform 7 單程11.45 euro

PS: 唔一定有位 唔一定有位 唔一定有位
因為Siauliai 唔係發車站 只係 Klaipeda 開出嘅Airport express 既中途站如果滿左 都無辦法 以我所知好似無得買飛先 Take Risk
Lux Express 同Eurolines可以買飛先 無過時間就麻麻地

我前一晚到上車果刻仲擔心緊 跟唔跟到 Schedule
最後係坐最尾個位 .

BTW 依加上緊塔林
回覆時引用此篇文章
maital 的頭像
maital maital 目前離線
背包大俠
感謝: 35次/24篇
註冊日期: 2009-11-24
舊 回覆: Vilnius去十字架山的交通問題 - 2016-09-01, 18:43

引用:
Hello

以下:

附件 1825699

附上花費:

9.7 EUR
1.74 EUR
7 EUR
請教一下三月份的天氣及晝夜時間如何呢?
因為我也打算明年(2017)三月份到波羅的海三小國遊玩
不知道有沒有遊記可以分享呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Vilnius去十字架山的交通問題 - 2016-09-06, 19:40

引用:
作者: maital (原文章)
請教一下三月份的天氣及晝夜時間如何呢?
因為我也打算明年(2017)三月份到波羅的海三小國遊玩
不知道有沒有遊記可以分享呢?謝謝

三月的晝夜我覺得還不太成問題,如果沒記錯的話大概下午六點左右開始夕陽,八點無漆媽黑

上圖為三月21晚上七點零六的愛沙尼亞塔林市政廳

你可以發現晝夜不會造成太大的障礙,天氣才會。
三月的波羅的海三國非常的冷,大概零度左右,常常到零下,
冷到維爾紐斯Traikai城堡旁的湖面都結冰了,

上圖為三月二十三的立陶宛特拉凱水上古堡

而且下雪的機率非常高(那種非常大的雪...

上圖為三月二十,下午五點半的愛沙尼亞塔林

我在英國念書,文筆很爛,而且不太有時間打遊記(其實就是懶
現在放假在台灣很閒可以考慮看看(有再聯絡你吧
回覆時引用此篇文章
maital 的頭像
maital maital 目前離線
背包大俠
感謝: 35次/24篇
註冊日期: 2009-11-24
舊 回覆: Vilnius去十字架山的交通問題 - 2016-09-09, 15:56

謝謝分享

.......................
我在英國念書,文筆很爛,而且不太有時間打遊記(其實就是懶
現在放假在台灣很閒可以考慮看看(有再聯絡你吧[/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
黑髮肯恩 的頭像
黑髮肯恩 黑髮肯恩 目前離線 黑髮肯恩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-01-16
舊 回覆: Vilnius去十字架山的交通問題 - 2017-01-16, 21:48

引用:
Hello

以下:

附件 1825699

附上花費:

9.7 EUR
1.74 EUR
7 EUR

您好
我打算3/31號時從維爾紐斯到十字架山
想請問從Vilnius - Siauliai的火車票需要出國前就先預訂嗎?
還是可以和您一樣在前一天到火車站購買即可呢?
另外時刻表我都一直查不到 想知道10點之前還有班次嗎?
感謝您的分享

此篇文章於 2017-01-16 21:51 被 黑髮肯恩 編輯。 原因: 漏打問題
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Vilnius去十字架山的交通問題 - 2017-01-22, 20:06

引用:
作者: 黑髮肯恩 (原文章)
您好
我打算3/31號時從維爾紐斯到十字架山
想請問從Vilnius - Siauliai的火車票需要出國前就先預訂嗎?
還是可以和您一樣在前一天到火車站購買即可呢?
另外時刻表我都一直查不到 想知道10點之前還有班次嗎?
感謝您的分享
前一天買一點問題都沒有喔~
印象中班次還蠻多的
回覆時引用此篇文章
benson_wang benson_wang 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-12-03
舊 回覆: Vilnius去十字架山的交通問題 - 2019-12-03, 03:21

引用:
作者: Wayne Wang (原文章)
補一下來往Domantai 跟 Siauliai 的公車時間表,
在Siauliai的公車站可以拿到,特別為觀光客做的

附件 1826389

喔,對了

火車站要走大概不到十分鐘的路程去公車站

圖上為2019/12/1最新的資料
感謝各位版友提供從Šiauliai到domantai 的時刻表,小弟因週日去公車太少,選擇搭乘bolt計程車,來回10歐元有找,而且非常迅速不需要額外走路,分享有要去十字架山的台灣人^^

上圖為從Šiauliai到Riga的客運時刻表,
建議上車直接買就行,位置都很多,也可以上網買^^
有問題可以寫信問我,剛從三小國回來(johnson2013454@gmail.com)
回覆時引用此篇文章
hkaichee hkaichee 目前離線
背包高手
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2007-09-27
舊 回覆: Vilnius去十字架山的交通問題 - 2019-12-05, 16:14

你好,請問Bolt也會在現場等你參觀嗎?還是來回要分別叫車?謝謝。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具