背包客棧自助旅行論壇
[南亞旅遊好文]在泰國旅行時,在pattaya旅館的員工很熱心下班後想帶我們去逛逛我們覺得他很淳樸善良,我們也很願意有些文化交流認識當地人後來在大街上...行經驗累積多了,發現防人之心不可無,就連在自己的國家也是一樣。真心地覺得心地善良的人還是遠大於心思不正的人,但是我們經不起一次的錯誤。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yduh yduh 目前離線 yduh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 107次/50篇
註冊日期: 2006-07-26
舊 回覆: (小心!)我在印度旅行疑似被落藥事件 - 2015-04-07, 20:49

在泰國旅行時,在pattaya旅館的員工很熱心下班後想帶我們去逛逛
我們覺得他很淳樸善良,我們也很願意有些文化交流認識當地人
後來在大街上他就說要去7-11幫我們買飲料,他進去後我和朋友就覺得應該要提防被下藥XD
於是我就跟著進去,進去時他拿著三罐可樂在排隊要結帳,我跑過去找他,他就一直要我出去
我覺得不安心還是在門口逗留,他一直揮手要我出去,我只好出去等
他出來後解釋,在泰國到處都有外國人價和泰國人價,如果店員看到他和我一起,會算外國人價
因為是原封不動的可樂,我們也就安心地開來喝,然後心裡覺得懷疑他感到愧疚,他是好意要幫我們省錢(雖然也只是幾十元泰銖)

那是我第一次的自助旅行經驗,後來旅行經驗累積多了,發現防人之心不可無,就連在自己的國家也是一樣。真心地覺得心地善良的人還是遠大於心思不正的人,但是我們經不起一次的錯誤。
回覆時引用此篇文章
blanca0601 的頭像
blanca0601 blanca0601 目前離線 blanca0601 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 298次/110篇
註冊日期: 2007-09-30
舊 回覆: (小心!)我在印度旅行疑似被落藥事件 - 2017-12-03, 09:04

曾有報導,真的有人喝了被下毒的飲料,差點命都沒了!還好那個人硬撐到當地警察局才獲救。
還有一次新聞報導,台灣兩個女生去義大利旅行,在火車上有兩位帥哥坐在對面搭訕,聊得開心後,其中一位不聲不響去買了四罐飲料來,他分給一人一罐,台灣女生毫無戒心兩人都喝了,最後是列車長來把她們叫醒的,想也知道,所有行李全部都不見了!
出外旅行真的不管在哪,絕對不能喝別人給的飲料,這是鐵律!
回覆時引用此篇文章
wing1019hi wing1019hi 目前離線
背包至尊
感謝: 744次/98篇
註冊日期: 2011-02-15
舊 回覆: (小心!)我在印度旅行疑似被落藥事件 - 2018-04-15, 11:31

真的,去旅行的時間真的要多加小心。
不過每個地方也有好人及壞人,印度也未到遊客不應踏足的地步
它的美食,建築,文化也十分精彩。
這是我當時在印度旅遊的相薄~
https://www.facebook.com/pg/hkyoyowing.page/pho...bum_id=432355040260649
回覆時引用此篇文章
hanlei19881206 hanlei19881206 目前離線 hanlei19881206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
封禁會員
感謝: 174次/120篇
註冊日期: 2015-11-05
舊 回复: (小心!)我在印度旅行疑似被落藥事件 - 2018-04-18, 10:49

此帳號為封禁會員
引用:
作者: wing1019hi (原文章)
在旅途上,有朋友曾警告过我。在印度,就算同是背包客,也要多加提防,因印度消费不高,所以集合了三山五嶽,很易碰到立心不良的背包客。

今天,在某景点拍照时,有名自称是Nepal 的遊客问xxx火车站怎走。
我说不知道,但我们却一路行一路走起来。
他说Mumbai 之后会去Goa,我说我还未知之后去那裡,他说不如一起去goa 吧! 一起行动会平很多。
他说他想去一个水上寺庙,我说我想去看电影。他说他对那电影有兴趣,就说,一会儿才去水上寺庙吧。
很快,他带领我到了火车站。(很奇怪对吧?问路的人反而带起路来)我说,我想一个人走走,他就说,一会戏院见。
= = =
看毕电影,这刚相识的尼泊尔人问我去不去local market,听起来不错,因为那market 好像有200多年历史,我们便一起前住了。
那裡是Dadar Market
附件 1472044
抵达时,只是3时多,他说5时后,这裡的货品会有discount!就这样,我们很快就走了一圈。
他说,Nepal 人会说点印度话,所以他买野会平好多,我们就决定吃点东西。
在买饮料时,他叫我在门外等,但感觉有点怪,这饮料店门外明明已写明价钱,怎可能再平?
再看看他,他好像拿住一包粉,倒了点点粉末入其中一杯果汁内。冻的果汁不会加糖吧?
回想他行market 时,根本没怎看东西。
我就感到十分奇怪...
= = =
当他叫我喝果汁时,我就说我对生果敏感(我真的有朋友对生果敏感),。

真的不知道他听不明还是杯果汁真係有落药,他还是不继叫我喝了它。

又话最多不好饮他会饮番。

又话我不饮是Cheating 什么什么的(他买果汁的时候,真的从未问过我饮不饮/饮什么果汁,而且我也说会比回钱给他,那何来Cheating?)

讲极都不明,最后我只好指指我脚上的伤口,话我饮完果汁后,就会这样,他就无话可说了。我说,不要浪费,这果汁,我给钱请你喝吧!
但他却说,他已喝了一杯,一会才喝。

之后,我们又行多了一会儿(这次,他比之前走快了不少,也少了交谈),他又话好热、好口喝,提议一起饮Lassi (心想,你真的不饮我杯果汁,果然有古怪)。

那时,刚好在火车站附近,「我对奶有过敏,所以不喝了。我都是先走了,我给回刚刚吃和喝的钱给你吧!」我说,並给了他30Rs。

他立即黑面,他说应该给50Rs才对(根本无可能,因为食物一定只是10Rs, 那果汁店的果汁最贵也只是20Rs)

但我没理他,给了他钱,一支箭过了马路就进入火车站。可能因为火车站有CCTV,他就没再追来了。

如果他是好人,Sorry,我走得很无礼貌。

但,一次意外都严多,小心为上最重要。我还有很多路想走,不想在印度完蛋。

大家旅行,也要多加小心啊!

更多我在印度旅行的故事:
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page

原文:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.43235...110410715788418&type=3
建议版主去穷游网看一位大陆人在印度两年的各种经历,其中就有接受陌生人食物被下药损失10000多人民币财物的事情发生。
以我对印度人风土民情的了解,这个人不正常,是要下药。除了对大街上的儿童乞讨可以给些铜板外,千万不要随意的慈悲心大发或者钱财外露,那样会更有可能招致危险
回覆時引用此篇文章
Xiaoqian Xiaoqian 目前離線 Xiaoqian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-09-14
舊 回复: (小心!)我在印度旅行疑似被落藥事件 - 2019-10-21, 00:30

谢谢分享
回覆時引用此篇文章
風間 的頭像
風間 風間 目前離線 風間 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 241次/145篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 回覆: (小心!)我在印度旅行疑似被落藥事件 - 2019-10-21, 07:54

樓主警覺性夠高....

就回餽看來.....是針對獨行旅人犯案的下藥黨

敬祝旅安
回覆時引用此篇文章
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,321次/1,214篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: (小心!)我在印度旅行疑似被落藥事件 - 2019-10-22, 09:21

引用:
作者: bplin (原文章)

他在自拍的時候,此時有遊客主動過來說要幫他拍照,他也就不疑有他的把手機交給對方拍照,想說,好心人嘛~
未料拍完照後那名假裝是遊客的人就跟他索取20GBP,而此時手機在他手上,你不付也不行...
至少你朋友還拿的回手機(就算再舊的手機也不止20英磅吧?)
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/171篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: (小心!)我在印度旅行疑似被落藥事件 - 2019-10-22, 12:32

>>> 平安沒事就好,,你是香港人??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具