背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]你好我預計1/13~23到法國瑞士想問一下那邊的天氣要怎麼穿 :$:$:$第一次去歐洲旅行8-)8-)8-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SUNNNY HSU SUNNNY HSU 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-08
舊 回覆: [法國]-----旅遊季節氣候衣著討論區 - 2018-09-05, 14:51

你好
我預計1/13~23到法國瑞士
想問一下那邊的天氣要怎麼穿
第一次去歐洲旅行
回覆時引用此篇文章
deliasnoopy7 的頭像
deliasnoopy7 deliasnoopy7 目前離線 deliasnoopy7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 88次/76篇
註冊日期: 2009-07-14
舊 回覆: [法國]-----旅遊季節氣候衣著討論區 - 2019-01-22, 19:15

請問巴黎的冬天2月會下雪嗎?
謝謝您的回覆!
回覆時引用此篇文章
paris eye 的頭像
paris eye paris eye 目前離線 paris eye 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包客
感謝: 82次/32篇
註冊日期: 2018-10-24
舊 回覆: [法國]-----旅遊季節氣候衣著討論區 - 2019-01-25, 22:50

引用:
作者: deliasnoopy7 (原文章)
請問巴黎的冬天2月會下雪嗎?
謝謝您的回覆!
一般來說,巴黎冬天下雪的機會很少
不過還是會有特例的時候,這星期也有降雪機會
只能隨時注意天氣預報
不過冬天來巴黎,建議穿上厚底防滑膠底的鞋子,保暖防滑
回覆時引用此篇文章
deliasnoopy7 的頭像
deliasnoopy7 deliasnoopy7 目前離線 deliasnoopy7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 88次/76篇
註冊日期: 2009-07-14
舊 回覆: [法國]-----旅遊季節氣候衣著討論區 - 2019-01-26, 18:04

引用:
作者: paris eye (原文章)
一般來說,巴黎冬天下雪的機會很少
不過還是會有特例的時候,這星期也有降雪機會
只能隨時注意天氣預報
不過冬天來巴黎,建議穿上厚底防滑膠底的鞋子,保暖防滑
謝謝您的貼心回覆
我覺得根據氣象局的報導~台灣會再冷!
那巴黎應該更冷!
我可能有機會看到巴黎的雪景囉!
巴黎!明天見!
回覆時引用此篇文章
aasso aasso 目前離線 aasso 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-01-23
舊 回覆: [法國]-----旅遊季節氣候衣著討論區 - 2019-02-02, 17:23

最近2~-4度海拔高區與凌晨會下雪,但平地都下不久,一下就溶掉了!!! 平時下雨與霜雪,地面濕髒一點美感都沒有!!!發熱衣與防風羽絨衣即可。
頭套或圍巾,手套。凍時都是頭,手。
想看雪的清晨去如聖心堂高海拔的。
但務必各大景點小心注意集體搶偷的小偷猖狂
(叫你填問卷,靠近你,搭地鐵擠你,一直盯著你,跟蹤,甚至光明正大直接搶)。
回覆時引用此篇文章
Jocelyn20 Jocelyn20 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-02-21
舊 回覆: [法國]-----旅遊季節氣候衣著討論區 - 2019-06-08, 21:10

預計6月底至7月初在巴黎遊玩,
近期觀察及爬文後知道巴黎日夜溫差大,
因帶著幼童遊玩,怕準備不夠完善
請問巴黎若20度~10度需備厚(羽絨)外套嗎?
(規劃早上8點半~9點出門,晚上21點會回飯店)

先謝謝大家幫忙~
回覆時引用此篇文章
joutin joutin 目前離線 joutin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 16
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2008-04-19
舊 回覆: [法國]-----旅遊季節氣候衣著討論區 - 2019-06-11, 02:22

引用:
作者: Jocelyn20 (原文章)
預計6月底至7月初在巴黎遊玩,
近期觀察及爬文後知道巴黎日夜溫差大,
因帶著幼童遊玩,怕準備不夠完善
請問巴黎若20度~10度需備厚(羽絨)外套嗎?
(規劃早上8點半~9點出門,晚上21點會回飯店)

先謝謝大家幫忙~
嗨,目前我在巴黎,因為只穿1件輕羽絨及go~tax風衣,其他都是短袖及薄褲子,體感溫度10度 ,風吹起來真的會冷,建議如果6月底還是10度低溫,厚外套及長袖要帶。
博物館及室內都會溫暖點
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,422次/1,519篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: [法國]-----旅遊季節氣候衣著討論區 - 2019-06-11, 16:02

沿北大西洋海岸的西歐國家,如英國,法國,荷蘭,比利時等,與美國加拿大西岸沿北太平洋岸很相像,因為其海岸潮流,是由北向南流,所以,夏天有時從北向南的海潮,造成温度凉爽到近乎冷。因此,就算七,八月,至少輕夾克是必需带上,以防萬一冷下來。
回覆時引用此篇文章
s8300006 的頭像
s8300006 s8300006 目前離線 s8300006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回覆: [法國]-----旅遊季節氣候衣著討論區 - 2019-08-25, 13:10

請問巴黎10月份的天氣如何?會很冷了嗎?大概幾點天亮天黑呢?
謝謝分享。
回覆時引用此篇文章
prada0822 prada0822 目前離線 prada0822 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2015-03-31
舊 回覆: [法國]-----旅遊季節氣候衣著討論區 - 2019-09-20, 14:37

引用:
作者: s8300006 (原文章)
請問巴黎10月份的天氣如何?會很冷了嗎?大概幾點天亮天黑呢?
謝謝分享。
10/8要去
我也想知道
謝謝
回覆時引用此篇文章
瑔 目前離線
背包至尊
感謝: 83次/55篇
註冊日期: 2004-11-17
舊 回覆: [法國]-----旅遊季節氣候衣著討論區 - 2019-10-01, 16:15

10/1 目前巴黎天氣都偏陰冷,白天約15~21度(偶爾出太陽時可到25度),薄夾克加毛衣等多層穿搭即可, 天亮約07:40 (路燈約07:50關),天黑約20:00. 請攜帶雨具。

南部尚暖,薄夾克即可。

10/3 降溫,白天約10~18度(有太陽),所以待到10月底的遊客請帶羽絨衣等冬衣吧
11/9 白天約6~12度,天亮約07:40,天黑約17:40

此篇文章於 2019-11-10 07:24 被 瑔 編輯。
回覆時引用此篇文章
suebigtree suebigtree 目前離線 suebigtree 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-11-10
舊 回覆: [法國]-----旅遊季節氣候衣著討論區 - 2019-11-10, 20:29

不好意思,1月初(2-8)到法國,想問男生穿搭的部分,因為本身較胖(XL),所以想問大概怎麼搭比較好,保暖+長袖+羽絨嗎? 也是想穿得比較好看一點,還是羽絨可以換成大衣? 褲子一件牛仔褲可以搞定嗎?

另想問有沒有推薦的大衣或防風衣等,預算有限,可能越低越好(CP值高)~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具