背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]今年9/14-10/2我和老公去了法國自助蜜月,很慶幸在背包客棧上得知了Lize的民宿(Lize和她先生都是台灣人唷~),在9/24-...力推薦給大家!!!記得想要訂Lize民宿的話要早點預訂唷~因爲很熱門呀!最後附上原文連結,有照片可以欣賞唷~!打完好想馬上再去一次唷!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Abbygreen Abbygreen 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-10-10
舊 回覆: 推薦NationParis巴黎民宿! - 2016-10-25, 14:53

今年9/14-10/2我和老公去了法國自助蜜月,很慶幸在背包客棧上得知了Lize的民宿(Lize和她先生都是台灣人唷~),在9/24-9/30入住7夜:)這次的自助蜜月能如此圓滿順利、如此省錢、如此豐富的行程,真的真的要好好謝謝Lize!對Lize的感謝我一定要上來與各位分享~

Lize的民宿:Nation Paris巴黎公寓
網址:http://nationparis.blogspot.tw/?m=1
Lize的E-mail:nation.paris@yahoo.com

今年1月初我就訂了房間,看到Lize回覆我如有任何行程上的規劃都可以詢問,我也就非常厚臉皮的什麼都問~除了巴黎的相關事情,連9/15-9/23南法的住宿、交通、景點,各種大大小小的事都直接詢問Lize,Lize只要有空都一定會在短時間內回覆,非常有耐心且詳細的為我解答及給我建議~

在訂從巴黎到尼斯的國內線飛機時,Lize細心的提醒我要把從台灣出發的飛機有可能會延誤及戴高樂機場有可能罷工的時間算進去,讓我們如果真的遇到時不會太緊張!(幸好也沒有遇到,還在戴高樂機場悠閒的吃了Ladurée&喝杯咖啡~)

在找尼斯、亞維儂和聖米歇爾山的住宿時,Lize幫我看過每一個我傳給她覺得不錯的民宿,然後告訴我哪一個的地點和價格都是最優的,讓我可以放心的訂房~

交通方面,一開始我連TGV是什麼都不知道,也是Lize告訴我去下載app的程式,然後還幫我注意每一段路程時刻表出來的時間,讓我可以在時刻表一出來時就訂到超便宜的票!(價差真的差很大!!!)

景點也是,Lize會給我建議,告訴我什麼景點一定要去,什麼景點如果時間來不及去也沒關係,讓我能順利安排行程~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1119014#post9233622

從尼斯搭TGV到亞維儂時,遇上了人為事故,導致我們的班車在Toulon停著不動,原本預計19:58可到達亞維儂然後轉車到市中心的車站,可是在Toulon眼看時間都已經默默超過20:00,我和老公開始擔心會來不及民宿的check in時間(民宿check in時間只到22點),於是傳訊息告訴了Lize,Lize二話不說馬上幫我們打電話去民宿告知我們的狀況,請民宿老闆等我們~生在異鄉,不會法語也無法撥打電話,Lize的幫忙讓我們到民宿時雖然已經快24點了,但還是順利check in不至於露宿街頭,那時候真的好想飛奔巴黎給Lize一個大擁抱啊!

從聖米歇爾山搭TGV到巴黎時碰上了查票,因為我買的車票上兩張都是我的名字,所以查票員要我們付錢重新買票(要200多歐...),我想跟他解釋但又礙於語言不通,這時我趕快用line打給了Lize,Lize馬上替我跟查票員解釋,我們才不用多付錢,要不是Lize我想我真的會哭出來...

快到巴黎時,Lize一直提醒我們要小心皮包、手機,告訴我們怎麼到民宿,以及如何購買Ticket T+和週票,9/24當天是Lize的先生來跟我們講解一些民宿的設備和附近的商店等等(還有紙本地圖詳細介紹,連營業時間都寫得清清楚楚),而且還有廚房供使用,可以省很多唷!重點是!!!Nation Paris裡面應有盡有,烤箱、微波爐、杯子、碗、筷子、旅遊書、甚至根本不用帶轉換接頭和延長線,因為Lize她們都準備好了!對於出外旅遊的我們真的是有一種回到家的感覺呀~而且民宿離地鐵、超市、麵包店、郵局都很近,重點是還有春天百貨的分店!我在分店還買到在拉法葉和春天羅浮宮店都買不到的Chanel限定腮紅!!!RER線也超近,要去outlet和迪士尼都很快!

最後10/1要離開時,民宿走約5分鐘就有直達戴高樂機場的公車,不用搭地鐵擔心被搶或是搬行李不方便什麼的~ 我們是11:20的飛機,所以搭6:39的公車,一早6點多Lize就關心我們,雖然民宿的紙本地圖上面都有寫公車站的位置,但Lize還是再次告訴我們位置,到了機場時也教我們去哪退稅&如何退稅,這趟旅程要是沒有Lize該怎麼辦呀~!

打完這些我好想再去法國一次呀~再去巴黎也必定會再訂Lize的民宿的!因為實在太棒了!我很喜歡旅遊,出國也都是自由行,從來沒看過那麼有耐心又那麼好的老闆娘,強力推薦給大家!!!記得想要訂Lize民宿的話要早點預訂唷~因爲很熱門呀!

最後附上原文連結,有照片可以欣賞唷~!打完好想馬上再去一次唷!

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9211469#post9211469
回覆時引用此篇文章
jim5207514 jim5207514 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-14
舊 回覆: 推薦NationParis巴黎民宿! - 2017-06-14, 21:35

我們倆個人因臨時決定蜜月要去歐洲自由行,故決定找尋背包客棧推薦的民宿,因為外語能力並非很好,所以選擇了一樣是台灣人開的民宿,Lize非常熱心的為我們介紹有關巴黎的注意事項,雖然有時差的問題,但是她都會再最短的時間內為我們小倆口解惑,只要有問題提問,她都會回覆,民宿真的是很有家的感覺,家裡該有的東西,那裡都幫我們準備了,鍋碗瓢盆餐具等等,連要去哪裡購買比較便宜的東西,也都特地作了小冊子讓我們參考,整趟旅程下來真的幫了我們不少忙,最後要退房的那天,她們夫妻帶給我們的驚喜,我們一輩子都不會忘記,很可惜因為還有下一組客人,所以只能住個幾天,我們會懷念這濃濃人情味的民宿,期待下一次的巴黎...愛死妳們了!!!
回覆時引用此篇文章
VK8888 VK8888 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-07-13
舊 回覆: 推薦NationParis巴黎民宿! - 2017-07-04, 11:20

我和先生是2017/6/10~19(共9晚)入住Nation Paris
這是我們的蜜月旅行(2017/6/2~23,瑞士5天+威尼斯4天+巴黎13天),也是我們第一次的歐洲旅行,而且自助,所以當初在背包客棧爬文做功課時,看到有台灣人經營的民宿,而且評價和地點都很優,立馬與Lize聯繫,詢問有無空房。幸運的!早在半年前下訂的我們有訂到房間

跟Lize預訂好房間後,我就不斷的騷擾她(哈哈,不斷的提問題啦!)明明就還有半年才要去,就問了一堆問題,好在Lize非常熱情也很有耐心,只要有空總是很快地回覆我~這時心裡就默默地想~嗯!還好是訂台灣人的民宿,溝通上完全沒問題!

而且最棒的是,Lize還會推薦她自己吃過認為很棒的餐應給我們,也會幫我們打電話訂位,這對我們實在是幫助很大!蜜月時能安排個幾家很棒的餐廳是很幸福的事呢!

盼哪盼哪!終於到了6月2日我們要出發去歐洲蜜月囉!

Lize好貼心~我們的第一站是去瑞士,她不僅關心我們在她那邊入住期間的行程,而是整段蜜月的行程都很關心,都會詢問我們是否順利到達,有沒有遇到什們問題,讓第一次歐洲自助的我們,覺得安心許多,如果遇到什麼問題,總有個人能幫上忙的感覺。

結果~~~還真的遇上問題了
就是我們抵達瑞士時,行李竟然遺失
(我們搭乘長榮直飛巴黎的班機,再從巴黎搭乘法航到蘇黎世)
兩個大行李,裡面裝了所有的衣物用品,當下我真的快崩潰了,心想~這是我們蜜月的第一天啊!不會還沒開始就要結束了吧
在蘇黎世機場,按照程序辦理了行李遺失的手續後,我們只能先到飯店等待消息,心情真的好sad,各種不好的跑馬燈一直在腦海裡閃過,經過自己撥電話去機場查詢進度後,發現自己溝通上障礙很大,於是就告訴Lize我們遇上的事,尋求她的協助。Lize看到訊息後,立馬打電話來關心,並分析給我們聽有可能的幾種狀況,最後還幫我們打去蘇黎世機場聯繫,經過幾番查詢後,終於找到我們的行李了,行李在隔天抵達蘇黎世機場,領到行李後,我們終於可以開始我們的蜜月旅行。

6/10下午抵達巴黎,Lize依我們的狀況(好多行李)建議我們最方便前往民宿的方式,發來了一個超級詳細的檔案(有圖片+文字),按照檔案裡的方式就可以順利抵達民宿囉!我們依照檔案裏面的指示,真的非常迅速的買好車票,搭上公車,抵達民宿。

到了民宿後,當天是李先生(Lize的先生)接待我們,詳細的為我們解說民宿的一切以及周遭環境,並很貼心的提醒我們在法國要注意小心的地方,這非常有用,我們順利地沒遇上任何扒手。

而且Lize民宿裡,有一本她自己製作的葵花寶典,裡面記載了附近的商店,以及好吃的餐廳和超市食品,這本真的很有用喔!我幾乎每天都會去翻一下。推薦的超市食品好吃又不貴,真的很值得嘗試。

附近有一家麵包店的可頌和三明治好好吃~我們幾乎天天報到

然後附近有自助洗衣店,對長時間入住的人很有幫助喔!我們總共去洗了2次

最喜歡的是附近每個星期三、六的市集,市集裡的生蠔真的好好吃!

民宿附近生活機能超方便,超商就好幾家,藥妝、速食店、餐廳、麵包店,如果景點跑累了,要悠閒的在附近一整天是沒問題的。

Lize的民宿位置非常好,在Nation站,Nation是個大站,很多人都會在這邊轉車,有RER A線、地鐵1號、2號、6號、9號線,所以我們幾乎都不用轉車,非常方便喔!還有直達機場的公車,超級便利!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1119014#post9780800

Lize還推薦我們去辦交通卡,可以在一週內無限搭乘Zone1~5和RER線,這期間我們去了凡爾賽宮、迪士尼、outlet,和市區的好多景點,早已經回本,超級划算的!

而且在地鐵站進進出出都用交通卡ㄅㄧ 一下感應,在郊區景點看著很多人在排隊買票,就覺得快速好多喔!

Lize的民宿住起來很舒服溫馨,像在自己家一樣,提供廚具可以自己下廚,書桌也有好多地圖和旅遊書可以參考,衣櫃內有很多衣架,我一到時就把衣服掛滿衣櫃了,還有工具箱,幾乎會用到的東西都有準備,便利性很夠。
窗戶看出去是巴黎街景~對面轉角就有咖啡廳,會覺得~嗯!這就是巴黎呀~~~
我們這次蜜月有順便安排拍攝婚紗照,這張是我們自己在民宿內拍的,很喜歡陽光灑進來的感覺

這次蜜月旅行,Lize給我們的幫助真的很大,謝謝Lize~
因為和妳的聊天,讓我在出發前的最後幾天決定要在巴黎拍攝婚紗照,留下美好的回憶~
因為妳和李先生的提醒,我們順利在法國平安度過一切,沒遇上扒手。
謝謝妳常常幫我打電話連繫店家和餐廳~
謝謝妳提供好多有用的資訊給我們,讓我們第一次的歐洲自這旅行如此圓滿成功!
我已經在期待下次的歐洲旅行了~期待再次入住Lize的民宿Nation Paris !
回覆時引用此篇文章
台灣隊長 台灣隊長 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-05-09
舊 回覆: 推薦NationParis巴黎民宿! - 2017-08-06, 22:59

我們7/16入住Nation Paris Lize的公寓,裡面應有盡有空間也蠻大的,比起我們上次來巴黎擠在Opéra 歌劇院附近的旅館,旅館價錢貴也就算了,但是房間實在小到無法迴身,不知道為什麼很多包友的推薦說住在巴黎歌劇院附近,說什麼有多好多好,根本就差太多了,我最不爽的是去年在歌劇院附近的一個餐廳吃飯,還被當冤大頭,根本就是要坑我們觀光客!而Lize 的公寓這裡走一分鐘就到了巴黎市中心最大的圓環Nation,圓環邊上就很多法式餐廳,有價廉物美的淡菜薯條,也有中高檔的傳統Home made法式餐廳,最加分的當地的市集,吃到的生蠔又甜美又新鮮,餐廳吃一顆的價格,可以在Nation吃好幾顆,而且比餐廳都還來得新鮮

Lize公寓空間大,又價格合理便宜,可以自炊(Lize教我們怎麼買好吃的冷凍食品) ,更重要的Lize的公寓交通地理位置方便,每次去巴黎購物村outlet和迪士尼樂園,我們就在公寓走出來約一分鐘就到達的Nation站坐快線RER A 終點MLV 的快速雙層地鐵,不用30多分鐘就可以直達到上述這兩個地方,晚上提著疲憊的身體拎著大包小包的回到了Nation站,不用爬像Opéra歌劇院那邊地鐵站的樓梯,還得提防被搶. 而且Nation站竟然有手扶梯和垂直電梯兩種選擇帶我們輕鬆不費力到達地面上,真的是太療慰人心了!

如同前輩說到的出門在外有人罩著真的很安心,Lize跟她先生常即時提供很多實用資訊,我們覺得十分感謝!也真心推薦給要來巴黎旅行的棧友

現在先說到這裡,等照片整理好之後再來上傳!
回覆時引用此篇文章
KelChen KelChen 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-09-02
舊 回覆: 推薦NationParis巴黎民宿! - 2017-11-16, 17:23

上星期才剛從歐洲旅行回來
為期33天的第一次歐洲自助旅行,巴黎是我的最後一站;出發前40天也算是做足了行前功課,而巴黎的部份是直到我訂到了Lize的住宿後才算是整個放心呢!其實有住過Lize民宿的人應該都有感受過Lize的親切與貼心。記得我剛到AMS轉機時,就收到Lize的關心訊息,甚至還主動留下她的連絡電話,萬一我在歐洲旅行的期間有需要幫忙的話,記得告訴她,這種安全感真的很棒!
當我住在巴黎的那一個星期,Lize時不時就會關心我的食衣住行,給我許多很棒的建議,像個大姐一樣的關心著我的安全。想想,這也是某一種緣份吧
這幾天的巴黎行,其實我沒有過份擔心安全與否,只有害怕不夠時間品嚐所有美食,巴黎的各種美食各處美景,讓我直想逗留多一點時間
我想說的是...遇上一位如家人般的好房東,是我這次巴黎行玩的非常開心的原因之一。
回覆時引用此篇文章
黃燕燕 黃燕燕 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-10-07
舊 回覆: 推薦NationParis巴黎民宿! - 2018-10-07, 22:20

民宿的地理位置非常的棒,交通很方便,而且生活機能也非常的棒,附近有超市又有熟食店還有一家很特別的賣冷凍食品的店,我一開始對冷凍食品實在沒什麼好感,但是李大哥一直推薦我們去試試看,吃完真的有驚艷到!我們買了披薩,西班牙燉飯還有烤雞,我們竟然全部完食!推薦你們一定要去吃吃看!
還有在那邊只要有什麼問題詢問,馬上都能獲得解答,也會一直關心我們旅遊上有沒有遇到什麼問題,甚至我們到英國朋友的行李弄丟也很緊張的幫我們想辦法,謝謝你們讓我們在國外還能感受到台灣人的溫暖!❤️❤️❤️下次有機會去一定會在去麻煩你們^_^
回覆時引用此篇文章
米亞1907 米亞1907 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-10-30
舊 回覆: 推薦NationParis巴黎民宿! - 2018-11-04, 18:55

前不久去歐洲玩了兩星期,其中在巴黎Lize的出租公寓Nation Paris住了8天,真的有回到家的感覺。

公寓內應有盡有:很多的旅遊書,轉接插頭有一整排,紅酒啤酒開瓶器,杯盤微波爐電爐烤箱,甚至連乾淨的擦手布也都隨同香香的被單床單一起準備好,很貼心。

更重要的是,Nation Paris的地理位置真的很好,附近很多條地鐵線,而且治安很好。

我們抵達巴黎時是在里昂火車站下火車,只需要搭地鐵A線一站就可以到Lize的公寓。去聖米歇爾山一日遊那天,很早需要到蒙帕納斯火車站,也是搭一趟六號線就到得了,還有迪士尼,Outlet,羅浮宮,聖母院,凱旋門跟鐵塔,全都是一條線直達。

附近有兩家麵包店都是自己做的麵包很好吃,所以我都不去買Paul,店員很親切把我們當作當地人一樣打招呼,我們天天去買新鮮剛出爐麵包,享受當地人的生活。

另外要謝謝Lize會隨時提供生活情報,還有好吃的冷凍食品,她實在太酷了,很多實用資訊跟照片都是用line即時就傳來。我們吃到便宜又好吃的法式油封鴨腿還有烤蝸牛,還有西班牙海鮮飯,配上超市的紅酒以及隔壁剛出爐的麵包,每天在外玩到很累都不用愁晚上要去找什麼餐廳吃飯。

值得一提的是,走路幾分鐘就可以到的Nation圓環市集超好逛,買到很多當季水果還有生蠔海螺跟熟蝦。

最後,我們是按照Lize建議從Nation圓環搭公車去機場,公車很準時,一早車行很順暢,下車就是第一航廈,只走幾步路就到,實在太便利了!
難怪Lize說她很多都是住過回流的房客,下次我去巴黎,一定也會提早向她預約住房。

她的公寓相關的介紹在:
http://nationparis.blogspot.com/2012/?m=1
Email:nation.paris@yahoo.com

寫信去詢問住房與價格之後,她會回覆她的Line,就可以快速向她詢問所有想知道的問題。
回覆時引用此篇文章
vjsllash vjsllash 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-05-27
舊 回覆: 推薦NationParis巴黎民宿! - 2019-05-27, 21:38

今年也一個人第一次去巴黎小晃了兩個禮拜,剛好碰到Lieze的民宿有空檔,因此我就在Lieze的Nation Paris民宿住了許久,體驗一下巴黎人的感覺。這裡的環境治安不錯,遊客相對沒那麼多,要去巴黎任何一區都很方便,畢竟Nation地鐵站算是巴黎好幾條地鐵線的交會點,雖然自己獨立習慣了,但是民宿主人從我一下飛機就很擔心我迷路,line給我好多資訊,所以出國會怕的人就別擔心了,由於也沒太多預算,因此巴黎的超市等一般巴黎市民常去解決民生問題的地方,我大概都每天報到了(連黃背心遊行,我也去現場見識了......Orz),Lieze也會介紹法國便宜又好吃的美食給我參考,因此我才得以買到很多法國當地美食回民宿自己煮,謝謝Lieze溫暖又舒服的民宿讓我的人生有個美好的巴黎體驗,期待巴黎下次再會。

回覆時引用此篇文章
zming91 的頭像
zming91 zming91 目前離線 zming91 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-05-04
舊 回覆: 推薦NationParis巴黎民宿! - 2019-08-04, 23:21

我也要推薦Lize姐的民宿,遲了一個多月寫這篇文,這次是第二次入住Lize姐的民宿,三年前蜜月是第一次,這次因為在第一次有加line 所以直接用Line迅速的聯絡成功確認入住。
交通方便、治安無虞、生活機能好就不多贅述,站上太多,可以用三張t+車票直接搭到機場,省去RER B上可能遇到的麻煩。
看了站上一些對民宿的疑慮文甚至質疑文,我其實覺得難過,很多人在乎的玻璃,早就換好,不用擔心,至於為什麼會拖了一點時間才修復,跟Lize姐聊了很多,她身體健康有些問題Lize的先生也要照顧她與小孩還要上班,她坦承有疏於管理。重點是有時候修一點東西施工的還不一定會來,台灣這很常見,更何況是法國。
有幸當天跟Lize姐見面聊了很多,意外發現工作上算同業,一家人在國外打拼很不容易,她們家在郊區過來民宿一趟也挺遠的,領完鑰匙已經非常晚,讓我覺得很抱歉我太晚到。

姐跟先生會擔心你下飛機或下火車後找不找得到路前往民宿,也會關心你在外的人身安全然後教你要如何注意,也會教你如何去你要的目的地等等,有些問題只要你敢問姐都會想辦法幫妳,例如我這次去南法花錢找代購幫刷卡買便宜高鐵票,姐知道後跟我說我一開始可以找她,我一開始不好意思一直麻煩她。

我想在異鄉要找到這麼好的住宿地點然後又熱心不吝給予幫助的應該是不太可能再有第二了。

照片是夜間窗外街景圖
回覆時引用此篇文章
Angèle Yang Angèle Yang 目前離線 Angèle Yang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2012-04-05
舊 回覆: 推薦NationParis巴黎民宿! - 2019-10-03, 22:56

Nation Paris
網址:http://nationparis.blogspot.tw/?m=1
Lize的E-mail:nation.paris@yahoo.com

旅行時我其實比較喜歡住飯店,24小時都有櫃台人員讓我覺得安心許多,雖然也幾乎不會有事麻煩到櫃台。
這次的法國行先去西南部後,留了一週待巴黎,以前在巴黎住過修院宿舍foyer、飯店旅館hôtel、青年旅館auberge de jeunesse,這次本來已經訂了市中心飯店,在論壇看到一篇關於Nation Paris 的評論,提到廚房窗戶和床單問題,於是我仔細看了大家分享的經驗和Lize回覆說明後,覺得這應該是間不錯的民宿,馬上改訂 Nation Paris。
和Lize聯絡的過程可以感受到她的熱心、細心、有原則和頭腦清楚,匯了訂金後,完全不擔心,住宿日期快到時她就會主動聯繫確認到車站的時間。
民宿給我的第一印象是乾淨,房間有雙人床、沙發床、放滿衣架的衣櫥、書桌椅、電風扇、台灣插座延長線。廚房裡鍋子、微波爐、烤箱、熱水壺、餐具很齊全。浴室較小,但也是乾乾淨淨的,反正也不是長時間待浴室,倒不是問題。一樓有大型垃圾箱,出門前就可隨手將垃圾拿下去丟,很方便。
民宿周圍生活機能很好,交通超便利,RER-métro-bus都很多路線,每週三六有傳統市場,我們在市場買的淡菜很鮮美便宜,還附贈巴西里香菜。不過 Nation圓環周圍好幾家餐廳,也是不錯的選擇。公寓轉個彎幾步路程有間麵包店,老闆老闆娘都很熱情招呼,兒子較害羞,重點是麵包鹹派甜點都好吃,常報到。

Lize在確定訂房後會加line,熱心地傳些實用資訊或回覆問題,讓我擔心「民宿不像飯店,有問題時隨時可找到人」這疑慮完全摒除,很推薦大家去巴黎玩時,若沒特定喜好的住宿地點,真的可以住Lize的 Nation Paris,他們夫妻都是台灣人,給人感覺還不錯。
回覆時引用此篇文章
蘇光光 蘇光光 目前離線
流浪漢
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2015-04-28
舊 回覆: 推薦NationParis巴黎民宿! - 2019-12-05, 12:12

今年9月與二姐安排了荷比法之旅,對於巴黎的住宿一直很擔憂(擔憂住宿費用及安全因素),尋找許久,因緣際會找到了Nation Paris,也上了論壇瞭解民宿的評論,評論上有看到對這家民宿的惡評(抱怨馬桶、抱怨淋浴間、抱怨玻璃破掉沒有處理),其實,看到這些文內心非常掙扎,但是想到之前大邱民宿的經驗,或許,很多的負評都是個人主觀意識(結果大邱的住宿非常滿意),最後,還是選擇了Nation Paris;事實證明,選擇Nation Paris是對的選擇,交通便利、附近有一家超市(民宿出來左手邊走路約200公尺,Nation站出來也有一家(比較大間)加上民宿老闆娘推薦冷凍食品商店也在民宿附近,三餐都在民宿搞定,而整整巴黎5天的餐費居然比比利時2天的餐費來的便宜(巴黎5天的餐費只花137.31);住宿方面,Nation Paris讓人有回到家的感覺,而那些惡評(馬桶跟淋浴間的問題)其實根本就不是問題,畢竟民宿大樓算是古老建築,本身就會有存在一些管路問題,而入住當天,老闆都會細心解釋。
這篇推薦文雖然拖到現在才po,但是我已經推薦周遭朋友們了,若來巴黎旅行一定要選擇Nation Paris(有一位朋友已經預約了明年四月)。
Nation Paris交通便利、住宿溫馨、地區安全性佳、超市選擇性多,當然,有優點也有缺點,我個人認為唯一的缺點就是「迴旋樓梯」,所以,建議旅人若選擇這家民宿,行李箱尺寸要掌握好,不過,好險,我平常有在重訓,所以,這個缺點對我而言影響不大。
題外話:古老迴旋樓梯其實很好拍照

回覆時引用此篇文章
Dale Chang 的頭像
Dale Chang Dale Chang 目前離線 Dale Chang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-05
舊 回覆: 推薦NationParis巴黎民宿! - 2019-12-25, 08:16

2019年11月單人住宿NationParis巴黎民宿, 一共住了7個晚上, 真的是大力推薦!
民宿主人Lize跟她老公真的非常熱心! 舉凡我不懂的巴黎交通, 飲食, 超商, 票券, 他們都很樂意幫忙! 很可靠!

因為看不懂法文, 而且我的信用卡不能在網路上購買巴黎前往德國法蘭克福的TGV車票, Lize就先幫我代訂+劃位。另外還推薦我去看梵谷的光雕展! (當然, 也是先幫我網路上代訂門票)

民宿的位置相當便利, 距離地鐵站或大型超商走路只要5分鐘, 距離春天百貨走路10分鐘, 另外街頭轉角處也有好幾家咖啡店, 而且樓下就有投幣式自助洗衣店, 麵包店, 烤肉店, 中式餐館, 漢堡店...都是用散步的就可以到!

這次巴黎自由行旅程真的是收穫滿滿, 心滿意足! 也謝謝NationParis巴黎民宿主人家的各種協助!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具