背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]Hello棧友們好目前在規畫明年三月前往南美其中會有一段是從Lima前往Nasca要去看外星人畫畫研究了一下夜間巴士一、cruz de...z del sur差不多但又很怕只是照騙...想請問大家,近期是否有搭乘過這三家巴士的經驗,可以分享一下實際體驗心得嗎?感謝先~(L)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Five Bowls Five Bowls 目前離線 Five Bowls 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-09-04
舊 請教大家,祕魯Lima>Nasca夜間巴士推薦 - 2019-12-09, 23:10

Hello棧友們好
目前在規畫明年三月前往南美
其中會有一段是從Lima前往Nasca要去看外星人畫畫

研究了一下夜間巴士
一、cruz del sur雖然是大家比較推薦的,不過時間比較不符需求
二、另外看了TEPSA,時間OK,但有特別註明是「Servicio de Tránsito」
而且同樣的起訖地,車程竟然只要5個小時,還不知道那是什麼,已私訊去發問了

三、結果看見Civa,官網上介紹excluciva
哇賽那座位跟飛機商務艙很像啊!!!好想要這樣一路從Lima躺到Nasca

這輩子還沒坐過這樣的巴士,價錢也跟cruz del sur差不多
但又很怕只是照騙...

想請問大家,近期是否有搭乘過這三家巴士的經驗,可以分享一下實際體驗心得嗎?
感謝先~
被閱讀223次
回覆時引用此篇文章
LsVCHeN 的頭像
LsVCHeN LsVCHeN 目前離線 LsVCHeN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 37次/19篇
註冊日期: 2018-12-06
舊 回覆: 請教大家,祕魯Lima>Nasca夜間巴士推薦 - 2019-12-10, 08:25

我今年年初去,從Lima到Nazca是搭Excluciva,因為時間上符合需求,
Excluciva的位置真的是差不多這樣大,可以180度平躺。Excluciva也是CIVA車系裡最貴的。

Cruz del sur我搭從Arequipa到Puno這段,雖不能全平躺,但也算舒適,沒什麼好嫌,行李檢查是最嚴格的,會比對車票來確認行李。

Tespa我搭從Nazca到Arequipa的夜車,位置比較小一些,也比較不好睡XD
不確定他是否有分車種。
引用:
作者: Five Bowls (原文章)
Hello棧友們好
目前在規畫明年三月前往南美
其中會有一段是從Lima前往Nasca要去看外星人畫畫

研究了一下夜間巴士
一、cruz del sur雖然是大家比較推薦的,不過時間比較不符需求
二、另外看了TEPSA,時間OK,但有特別註明是「Servicio de Tránsito」
而且同樣的起訖地,車程竟然只要5個小時,還不知道那是什麼,已私訊去發問了
附件 3004129
三、結果看見Civa,官網上介紹excluciva
哇賽那座位跟飛機商務艙很像啊!!!好想要這樣一路從Lima躺到Nasca
附件 3004128
這輩子還沒坐過這樣的巴士,價錢也跟cruz del sur差不多
但又很怕只是照騙...

想請問大家,近期是否有搭乘過這三家巴士的經驗,可以分享一下實際體驗心得嗎?
感謝先~
回覆時引用此篇文章
Five Bowls Five Bowls 目前離線 Five Bowls 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請教大家,祕魯Lima>Nasca夜間巴士推薦 - 2019-12-10, 23:35

LsVCHen大晚安~感謝你的回覆
那請問CIVA車內環境如何? 座位還算乾淨嗎?
行李的寄放還算安全嗎?是否會跟Cruz del Sur一樣發單子避免行李不見?
搭乘的人以當地人居多,還是觀光客?
你說你也是從Lima到Nazca,你也是搭夜車嗎?是否方便分享你這天的行程
(因為我們當天滿緊的,希望一早就可以搭到飛機,接著下午去Ica滑沙,當晚再坐夜車去阿雷基帕)

至於TEPSA,我看官網上的這時間
配置的車種說明,好像是這款:http://www.tepsa.com.pe/servicio/tepsa-suite/
這是你當時搭的車型嗎?
(而且TEPSA官網沒有英文選項好狂!!你能成功訂票好強!!)

引用:
作者: LsVCHeN (原文章)
我今年年初去,從Lima到Nazca是搭Excluciva,因為時間上符合需求,
Excluciva的位置真的是差不多這樣大,可以180度平躺。Excluciva也是CIVA車系裡最貴的。

Cruz del sur我搭從Arequipa到Puno這段,雖不能全平躺,但也算舒適,沒什麼好嫌,行李檢查是最嚴格的,會比對車票來確認行李。

Tespa我搭從Nazca到Arequipa的夜車,位置比較小一些,也比較不好睡XD
不確定他是否有分車種。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教大家,祕魯Lima>Nasca夜間巴士推薦 - 2019-12-10, 23:41

同步分享給大家
我發信去詢問TEPSA的"Servicio de Tránsito"是什麼
他是回說就是最後一個站,原文如下:
引用:
"Servicio de Tránsito" means that it's a bus which departures from the bus station before that hour. And the time is referencial."Lima Terminal Sur Atocongo" is tha last stop, and trip to Nasca only takes 5 hours from Lima.
根據他提供的地址
看起來很像台灣要上交流道以前的最後一個站點的概念
(googlemap說從舊城區武器廣場過去,行車時間阻塞時約30分鐘)
可能是因為這樣,少了在市區停留的各點,所以耗費時間比較少
但祕魯人很會打預防針啊~無論如何都會說時間僅供參考XDD
回覆時引用此篇文章
LsVCHeN 的頭像
LsVCHeN LsVCHeN 目前離線 LsVCHeN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 37次/19篇
註冊日期: 2018-12-06
舊 回覆: 請教大家,祕魯Lima>Nasca夜間巴士推薦 - 2019-12-11, 16:52

依我的印象回答
在Lima搭CIVA,上車前的確有檢查票與護照的對應,行李的話我是帶上去(我背一個大背包)
座位乾淨,環境不錯,觀光客比當地人多。
我是搭夜車,清晨到Nazca時會被要求待在公車站內等待預定好看納茲卡線的司機來載。
所以我想在Nazca,天還沒亮前的治安是得注意。

Tespa我是看完Nazca線後才在公車站那直接買當天晚上的票呢。因為這樣行程比較有彈性。
Tespa便宜些,就幾乎都是當地人在搭程。不過我搭的是Tespa最陽春的車,看官網是presidencial 145,就真的不太好睡XD

早上看完Nazca線後就走去安東尼尼博物館看一堆頭骨。建議沒這麼愛走路的話可以搭計程車或人力車去。
下午我有參加去卡瓦奇遺跡以及飆沙活動。

引用:
作者: Five Bowls (原文章)
LsVCHen大晚安~感謝你的回覆
那請問CIVA車內環境如何? 座位還算乾淨嗎?
行李的寄放還算安全嗎?是否會跟Cruz del Sur一樣發單子避免行李不見?
搭乘的人以當地人居多,還是觀光客?
你說你也是從Lima到Nazca,你也是搭夜車嗎?是否方便分享你這天的行程
(因為我們當天滿緊的,希望一早就可以搭到飛機,接著下午去Ica滑沙,當晚再坐夜車去阿雷基帕)

至於TEPSA,我看官網上的這時間
配置的車種說明,好像是這款:http://www.tepsa.com.pe/servicio/tepsa-suite/
這是你當時搭的車型嗎?
(而且TEPSA官網沒有英文選項好狂!!你能成功訂票好強!!)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具