背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]第一次至關西京阪自由行後頗有成就感,所以打算明年3月也來個東京自由行但查詢一下資料後好像東京地鐵較複雜:|在麻煩各位幫忙健檢一下,感激... 上野附近走走或阿美橫町→成田機場→回台灣麻煩各位高手協助,另外票券是否只要skyliner+72小時地鐵票券再帶上西瓜卡就好呢?:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
愛旅行的小弟弟 的頭像
愛旅行的小弟弟 愛旅行的小弟弟 目前離線 愛旅行的小弟弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2018-01-04
舊 新手3月初東京遊行程請教 - 2019-12-08, 15:50

第一次至關西京阪自由行後頗有成就感,所以打算明年3月也來個東京自由行
但查詢一下資料後好像東京地鐵較複雜
在麻煩各位幫忙健檢一下,感激不盡!!

『3/1 早上6:35』桃園機場飛成田機場,『3/5下午6:25』成田機場回台灣
四晚住宿皆於上野阿美橫町附近飯店

3/1 桃機→成田→飯店check in→阿美橫町→淺草附近→晴空塔

3/2 明治神宮→竹下通→表參道→東京鐵塔→秋葉原
註:竹下通、表參道逛街地方就走馬看花,想說到了東京應該去瞧瞧,所以不會花太多時間

3/3 築地市場→台場

3/4 迪士尼(海洋)一日遊

3/5 上野附近走走或阿美橫町→成田機場→回台灣

麻煩各位高手協助,另外票券是否只要skyliner+72小時地鐵票券再帶上西瓜卡就好呢?
被閱讀851次
回覆時引用此篇文章
漂流過客 漂流過客 目前離線 漂流過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 233次/219篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 新手3月初東京遊行程請教 - 2019-12-08, 16:06

引用:
作者: 愛旅行的小弟弟 (原文章)
第一次至關西京阪自由行後頗有成就感,所以打算明年3月也來個東京自由行

『3/1 早上6:35』桃園機場飛成田機場,『3/5下午6:25』成田機場回台灣

3/1 桃機→成田→飯店check in→阿美橫町→淺草附近→晴空塔

註:竹下通、表參道逛街地方就走馬看花,想說到了東京應該去瞧瞧,所以不會花太多時間

3/3 築地市場→台場

麻煩各位高手協助,另外票券是否只要skyliner+72小時地鐵票券再帶上西瓜卡就好呢?
skyliner你行程是必備的

只是D2你的路線不太順,重點看你要去東京鐵塔做甚麼???
如果只想省錢搭TST,那建議買2日用在D1+D2+D3

重點D1的中午過後才開始用,這樣D3上午都還可以用
已經夠你逛完築地市場,再去汐留搭海鷗線了
回覆時引用此篇文章
cocogohk 的頭像
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 72次/67篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 新手3月初東京遊行程請教 - 2019-12-08, 16:41

引用:

3/3 築地市場→台場

最大問題是D2
建議把東京鐵塔刪去,因為真的不順路 反而留在新宿和秋葉原的時間更多會更好
回覆時引用此篇文章
愛旅行的小弟弟 的頭像
愛旅行的小弟弟 愛旅行的小弟弟 目前離線 愛旅行的小弟弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 新手3月初東京遊行程請教 - 2019-12-08, 17:09

謝謝各位的建議
排到東京鐵塔是想說到了東京,應該去走走看看拍拍照
如果有時間也想要去海賊王的特展

請問這樣硬繞過去會變的很趕嗎?
回覆時引用此篇文章
cocogohk 的頭像
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 72次/67篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 新手3月初東京遊行程請教 - 2019-12-08, 17:24

引用:
謝謝各位的建議
排到東京鐵塔是想說到了東京,應該去走走看看拍拍照
如果有時間也想要去海賊王的特展

請問這樣硬繞過去會變的很趕嗎?

這是時間,當然沒計算第一次來要找對的車站的時間

你懂怎走,其實是可以..
但前提是...你出了車站要懂怎走
[個人經驗..我去過2次,在不同的站出,看著google map也不太懂怎走.哈]
回覆時引用此篇文章
愛旅行的小弟弟 的頭像
背包客
舊 回覆: 新手3月初東京遊行程請教 - 2019-12-14, 16:37

請問各位,如果我調整成下列這樣,是否會比較ok

3/2 明治神宮→竹下通→表參道→秋葉原
3/3 築地市場→台場→大江戶溫泉→東京鐵塔
3/4 迪士尼(海洋)
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前離線
客棧之光
感謝: 9,617次/7,787篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 新手3月初東京遊行程請教 - 2019-12-14, 17:49

引用:
請問各位,如果我調整成下列這樣,是否會比較ok

3/4 迪士尼(海洋)
3/2順路去澀谷逛逛
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,978次/9,729篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 新手3月初東京遊行程請教 - 2019-12-14, 18:22

引用:
東塔不會不順啊
都營 metro四通八達啊
路線一
表參道 搭metro銀座線 到青山一丁目
青山一丁目 搭都營大江戶線 到赤羽橋
出來就東塔了啊

路線二
腿力好走到六本木的話
六本木直接就能搭都營大江戶線 到赤羽橋

好吧我是東塔飯(老哈日迷看日劇一定有東塔啊) 我覺得不會不順啊
哈哈哈 我當初去弄一早上意猶未盡哩
因為裡面還蠻多可以逛的(水族館) 還有吃飯的

東塔去秋葉原也還好
就是赤羽橋搭大江戶線到大門
走一小段(真的不遠啦我有走過) 去JR濱松町搭山手線

我是覺得在東京市區內
不換線不太可能 如果只換一次就能到 基本上都算方便

我反而擔心竹下通、表參道
你說你不會花太多時間 但這真的是考驗人性
這邊雖然有名牌店 但小巷子內有各種小店
每家進去晃晃就不知道弄多久

我覺得此處不要太掉以輕心
時間要掌握好

東塔不去也可以
改去[疑似已經退流行的]六本木hill
東塔就在咫尺
入夜後看到一支紅通通的塔 感覺很溫暖

引用:
你之後改成這樣也OK的
就是平均分散
這兩天若時間把握好
其實都蠻涼的

明治神宮早點去 兩小時可以結束
竹下通+表參道 若如你所言不花時間 抓兩小時也能結束
若在此吃中飯才離開 那就是下午就能到秋葉原了 是不是很涼?

隔天一樣 但我想改順序
築地市場→東京鐵塔→台場+大江戶溫泉
這天就頻繁利用大江戶線了
築地市場好像可以吃早飯 那就當去吃早飯
吃完去東塔 大概中午或下午去汐留換ゆりかもめ到台場
台場放後面是因為可以看夜景
東塔白天去也沒啥不好 天氣好的話 可以看到富士山(我有看到咧)
回覆時引用此篇文章
愛旅行的小弟弟 的頭像
背包客
舊 回覆: 新手3月初東京遊行程請教 - 2019-12-16, 01:47

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
東塔不會不順啊
都營 metro四通八達啊
路線一
表參道 搭metro銀座線 到青山一丁目
青山一丁目 搭都營大江戶線 到赤羽橋
出來就東塔了啊

路線二
腿力好走到六本木的話
六本木直接就能搭都營大江戶線 到赤羽橋

好吧我是東塔飯(老哈日迷看日劇一定有東塔啊) 我覺得不會不順啊
哈哈哈 我當初去弄一早上意猶未盡哩
因為裡面還蠻多可以逛的(水族館) 還有吃飯的

東塔去秋葉原也還好
就是赤羽橋搭大江戶線到大門
走一小段(真的不遠啦我有走過) 去JR濱松町搭山手線

我是覺得在東京市區內
不換線不太可能 如果只換一次就能到 基本上都算方便

我反而擔心竹下通、表參道
你說你不會花太多時間 但這真的是考驗人性
這邊雖然有名牌店 但小巷子內有各種小店
每家進去晃晃就不知道弄多久

我覺得此處不要太掉以輕心
時間要掌握好

東塔不去也可以
改去[疑似已經退流行的]六本木hill
東塔就在咫尺
入夜後看到一支紅通通的塔 感覺很溫暖

你之後改成這樣也OK的
就是平均分散
這兩天若時間把握好
其實都蠻涼的

明治神宮早點去 兩小時可以結束
竹下通+表參道 若如你所言不花時間 抓兩小時也能結束
若在此吃中飯才離開 那就是下午就能到秋葉原了 是不是很涼?

隔天一樣 但我想改順序
築地市場→東京鐵塔→台場+大江戶溫泉
這天就頻繁利用大江戶線了
築地市場好像可以吃早飯 那就當去吃早飯
吃完去東塔 大概中午或下午去汐留換ゆりかもめ到台場
台場放後面是因為可以看夜景
東塔白天去也沒啥不好 天氣好的話 可以看到富士山(我有看到咧)
謝謝您的建議,真的很詳細很棒。
我在稍作調整
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,622次/4,151篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 新手3月初東京遊行程請教 - 2019-12-16, 04:20

虎航? 早上6:35桃園起飛、10:30到成田、11:30出關
坐skyliner到上野、去飯店放完行李、已經快要下午1點(如果飛機延誤又會更晚)
如果要吃午餐、可能2點開始跑行程,安排3個景點會很趕,淺草寺17:00閉堂

原本安排東京鐵塔的路線不會不順
如果要去海賊王樂園、停留時間就比較久、所以這天別排得太滿
東京鐵塔 走到神谷町站坐地鐵日比谷線,或走到浜松町站坐JR山手線,可直達秋葉原或上野

迪士尼排在最後、如果天氣不好就無法再延期、雨天遊行表演可能取消、玩得也比較不盡興
市區逛街行程、如果碰到雨天比較沒差
所以建議迪士尼往前移、才能看情況隨機調整日期

大江戶溫泉 晚上入場門票比較便宜

回程那天下午3點多從上野出發去機場、可以排2個景點

建議修改如下:
D1 上野阿美橫丁→秋葉原
D2 築地→台場→大江戶溫泉
D3 迪士尼 (若天氣不好再跟D4對調)
D4 明治神宮→竹下通.表參道→東京鐵塔
D5 淺草→晴空塔
D1.5可以對調
D1.2.4如果還有時間也可再安排其他夜景景點

地鐵券不能坐JR.私鐵,台場、迪士尼 不能用地鐵券
每天去的地方不多、用地鐵券未必划算
skyliner可以上官網買來回票、其他最簡單方便就是全部刷IC卡
回覆時引用此篇文章
kolvebeae kolvebeae 目前離線
背包高手
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2018-06-05
舊 回覆: 新手3月初東京遊行程請教 - 2019-12-16, 21:51

我每次都必買skyliner+72小時地鐵票券

如果只是東京市區. 交通很簡單.
就是那兩條地鐵+山手線.
其他的不要管.坐到的機率真的太低.

其實我覺得72小時地鐵票券就夠用了.
一堆地方 地鐵都有到.
回覆時引用此篇文章
愛旅行的小弟弟 的頭像
背包客
舊 回覆: 新手3月初東京遊行程請教 - 2019-12-17, 09:16

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
虎航? 早上6:35桃園起飛、10:30到成田、11:30出關
坐skyliner到上野、去飯店放完行李、已經快要下午1點(如果飛機延誤又會更晚)
如果要吃午餐、可能2點開始跑行程,安排3個景點會很趕,淺草寺17:00閉堂

原本安排東京鐵塔的路線不會不順
如果要去海賊王樂園、停留時間就比較久、所以這天別排得太滿
東京鐵塔 走到神谷町站坐地鐵日比谷線,或走到浜松町站坐JR山手線,可直達秋葉原或上野

迪士尼排在最後、如果天氣不好就無法再延期、雨天遊行表演可能取消、玩得也比較不盡興
市區逛街行程、如果碰到雨天比較沒差
所以建議迪士尼往前移、才能看情況隨機調整日期

大江戶溫泉 晚上入場門票比較便宜

回程那天下午3點多從上野出發去機場、可以排2個景點

建議修改如下:
D1 上野阿美橫丁→秋葉原
D2 築地→台場→大江戶溫泉
D3 迪士尼 (若天氣不好再跟D4對調)
D4 明治神宮→竹下通.表參道→東京鐵塔
D5 淺草→晴空塔
D1.5可以對調
D1.2.4如果還有時間也可再安排其他夜景景點

地鐵券不能坐JR.私鐵,台場、迪士尼 不能用地鐵券
每天去的地方不多、用地鐵券未必划算
skyliner可以上官網買來回票、其他最簡單方便就是全部刷IC卡
看完您的調整好像整個都變順了,哈哈
不過真的沒有考慮到去迪士尼碰到下雨日,10月份去了環球就是照著行程走,結果整天在園區都是撐著傘在玩。應該彈性移動行程才對。
感謝您的建議,幫助很多
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具